Как только найдется добрый человек с залом, где можно повернуться, и, куда можно открыто позвать народ… так мы и с радостью. Правда, пока такие люди-залы не находятся — или то, или другое :(
«Такое мероприятие можно было в любом красном уголке провести.»
Где бы взять такой любой красный уголок ;? Чего-то невидно :( И в музей-то пускают только по очень большому (этому конкретно) случаю…
И, уже за это, огромное им спасибо.
Очень понравилось. Мы реально расстроились, что народ к тому времени разбежался, а новый еще не собрался. Жаль что ты быстро ушла, попозже можно было еще пару вставок сделать :))
Спасибо за выступление: )
По порядку.
1. Базовая идея не деньгу зашибать, а балы и танцевальные вечера в городе возродить :))
Не в том дело, что денег нам не надо — просто слишком много всяких осложняющих обстоятельств. По крайней мере пока.
2. К молодежи мы как-то почти никаким боком не относимся :)) А управление культуры нас мягко, но далеко послало, ибо без сертифицированного хореографа мы им нах не нужны (простите мой французский). Потому и не зовут нас на праздники. «Александрийцы» вот остались при молодежном отделе, потому как-никак мелькают. Но и там это скорей принудиловка типа «нам надо дыру заткнуть» :)
У нас же основное направление социальные танцы Европы. Т.е. для себя, для души. Они ж ни в одном глазу не показушные :)) Это ж не спорт :) Раньше по клубам пытались вечеринки со свободным входом устраивать, в том же музее договаривались о помещении под балы. Ну так ведь все за свой счет. Сам арендуешь, сам готовишь, да и сам танцуешь. С учетом того, что все больше не рокфеллеры — часто не получается :))
3. Пытались продвинуть идею городских балов, так от нас как от зачумленных шарахаются :/ А это как раз очень серьезно работало бы на имидж города, но смотри пункт 2…
О посте: давно подумываю.
Выступления: ну с нашим форматом мероприятий нас не очень-то готовы куда-либо пускать: )) А за свои кровные в этом году как-то не сложилось. Едва на аренду зала для занятий наскребаем.
Если сможем уболтать администрацию Островского пойти против привычек и… — то может ближе к осени что и случится. Пока загадывать боюсь: )
Кому интересно — часть выступления в Островского можно увидеть здесь: community.livejournal.com/newcastle_sochi/12577.html
Автору — отдельный респект за обзор — сами-то не можем быть сразу в нескольких местах :))
Безусловно. Но реанимация трупа с помощью косметических средств — дело откровенно дурное :(
Пусть уж лучше новое мясо нарастет, чем старое приклеевать :)
С другой стороны, как ни парадоксально это звучит, такая ситуация сделала из нас социум удивительно восприимчивый к Любой культуре. Наши «индейцы» получают благодарности за сохранение традиций североамериканских индейцев. Наши танцоры побеждают в национальных чемпионатах Ирландии, Шотландии… И т.д. и т.п.
Чистая доска тоже может оказаться полезной, если дать свободу выбора :))
Эт точно.
Хотя «народные» многие из них только по титулу. Где вы видели такие культурные традиции «вживую»?
Практически все, что относится сейчас к «русской», в том числе — «казачьей», культуре это лубок по мотивам под жесткой редакцией еще совковых балетмейстеров и хормейстеров. Так что зрелище осталось, а культура малость выхолостилась :(
Оштрафуют стопроцентно. Если кому дорогу сильно перейдем, то и дело могут завести… Ну это все страшилки из сферы вероятного, но маловероятного. Мы ж не дураки лезть на рожон :))
А вот когда мы первый раз сунулись туда с конкретным предложением, нам помогли… В смысле разрешили провести за свой счет. А себе галочку поставили.
Кстати, на самом деле, большая часть наших чинуш абсолютно аполитичны. И все их крики «за» это исключительно для сохранности мягкого места. Им нафиг не нужен никакой контроль над массами — лишь бы с должности не поперли за что-либо могущее не понравится конкретному сиюминутному ближнему начальству :))
А цензуры у нас нет!
Исходя из этого: есть достаточно денег — можешь делать деньги даже на порношоу по ящику :))
У нас денег хватает на костюмы, сшитые своими руками, и съем зала под тренировки. И раз пять в год можно с ке-нибудь договориться-скинуться — провести публичные танцульки в виде «тематической встречи частных лиц в разрешенное время в допустимом месте» :)) Это увы не жалоба. Так оно и есть на самом деле :)))))
Ну, чисто теоретически, они же из благих побуждений — чтобы всякая аморальщина и лабуда не давили на мозг приличного гражданина. А то растлеют до состояния неандертальца…
Одного не пойму: неужели «стандартизированный» гражданин неспособен сам решить что смотреть и чем заниматься :?
Не хочу сказать ничего плохого, но даже при совке было легче организовать группу по интересам :) А сейчас вся культура слишком озабочена политикой и самоокупаемостью :(
В том-то и проблема. Нас не сильно привлекает идея выступать в ресторанах, хотя иногда мы и не отказываемся :) Изначальная цель группы состояла в том, чтобы возродить/воссоздать бальную культуру в городе. Как минимум танцевальные соушиалы недискотечного типа. Благо по всей России идет сейчас всплеск интереса к этому делу. А для всего этого нужны публичные выступления, могущие привлечь заинтересованный народ, и цивильная репетиционная база. И пара-тройка-десяток инструкторов получающих реальный доход от занятий с новичками. А все это упирается в существующую законодательную базу :(
Поэтому мы и танцуем в музеях и на своих междусобойчиках, радуемся всякому пришедшему на занятия, а вся реклама сводится к сарафанному радио…
А у нас, Ньюкасла, этой крыши и нет :)
А александрийцы к нам имеют весьма дальнее родственное отношение, потому не могут отвечать за мои слова :))
Кстати из «коммунизма» наша администрация так и не выросла. Правда даже к «развитому социализму» данное явление отношения не имеет. Это новообразование 90-х, а вовсе не наследие старины :))
На остальное времени не было :(
3xterr