0
Пустое это, никто и не говорит об уважению к фашизму. Хотя причем здесь скромный итальянский фашизм, когда мы воевали с национал-социалистами… Речь о зашоренности мозгов пропагандой и оценками истории, написанными позднее на Лубянке. Вы про Ленинградских детей? Так вот — одни из самых страшных зверств, совершенных на территории Ленинградской области, были совершены батальонами СС состоящими из прибалтов (лытышей, эстонцев, литовцев). И что? Если вы пишете тут такие строки
«Если придётся, то и я давить буду, что бы погань эта свою голову не поднимала. В затылок. Без сомнений. Без сожалений. Как бешеных собак.»
То вам надо как то на всех что ли набросится, кто убивал советских людей. Вот все заучили про Освенцим и Майданек. А вы знаете о том, что одни из самых страшных по условиям для советских военнопленных были концлагеря в Финляндии. Знаете какие методы практиковали финны и как любили фотографироваться с отрезанными головами? И что? Подъсуетились вовремя Сталин и Маннергейм и тут мы дружно выборочно осуждаем другие отдельные войска — Вермахт? Это мы еще про японские, румынские, венгерские, итальянские войска подзабыли «случайно». И почему-то «подзабыли» про самый страшный аналог СС в тот период – НКВД. А почему? Потому что они по русски говорили?
Если уж «давить», то давить всех нацистов, а не только немецких А если выборочно, то это тоже самое и получиться. Сейчас этого «добра» полно везде. Цветет пышным цветом.
avatar

Kosta

  • 11 августа 2010, 16:50
0
но и вы подумайте, может изучать военную историю нужно не предвзято?
А ведь не все могут выдержать вида реальных документов и цифр, это страшно бывает. Вообще, самое страшное в войне это – пропаганда. Она формирует сознание у пивоваров и фермеров с одной стороны и колхозников-доярок с другой. Они начинают свято верить в лозунги и даже их внуки твердят их наизусть, стоит ночью разбудить.
А те кто воюет, оценивает все по другому. Историю ведь пишет победители. И может быть и вы Matrosoff покопавшись в разных документах измените свое мнение. Эрвин Роммель быль достойный противник и отличный офицер, который всегда старался сберечь своих солдат и добиться поставленных целей не горой трупов, а умением. В СССР таких полководцев почти не было. Редкие маршалы, (Баграмян например) могли плакать, когда у них погибали целые подразделения. Все остальные предпочитали брать примеры с таких как Жуков, легко укладывавших в могилу своих солдат миллионами, всего за пару месяцев до капитуляции.
А ведь если покопаться в документах (лучше всего в библиотеках США или Великобритании – они открыты и в инете), окажется, что сложно все… Пропаганда быстро слетит шелухой и начнешь уважать военных профессионалов. Уважать именно потому, что советские амбициозные пропагандисты положили в могилы тридцать миллионов (как минимум). Защищая при этом такого же диктатора, но в иной обертке.
А для военных уважать своего противника и даже отдавать почести его профессионализму – норма. Среди войск Вермахта неоднократно были такие случаи. Со стороны войск СССР таких примеров не знаю. Прежде же российские и немецкие офицеры ( с большой буквы) — всегда уважали смелость и профессионализм друг друга. Почитайте Бисмарка или Скобелева, и даже Нельсона (который считал русских и немцев лучшими солдатами в мире, но самыми плохими моряками).
Никого тут не защищаю, просто надо отделять « мух от котлет». даже у немцев времен ВОВ.
avatar

Kosta

  • 11 августа 2010, 15:47
0
Если не построят дублер Курортного — Сочи просто задохнется. Никакие развязки не помогут. Чего там развязывать то без дублера… И это конечно еще один большой минус в копилку полуросликов. «Решение проблемы сочинских пробок» — была большая частичка пропаганды среди сочинцев. Если этого сочинцам не дать, на фиг тогда им нужна олимпиада?
avatar

Kosta

  • 09 августа 2010, 11:41
0
Еще раз повторяю — речь идет об обсуждении общей ситуации и путей воздействия на власть.
avatar

Cairo

  • 05 августа 2010, 10:42
0
С содержанием такого кол-ва чиновников и силовиков (уже больше чем в РСФСР в последний год существования Союза) никто и не может рассчитывать получить
что-то большее, чем ему дают сейчас. А они ведь не живут на такие деньги, поэтому данные претензии форумчан им не понять и отсюда такие заявления градоначальника. Сытый голодному не товарищ. И в Сочи они живут совсем не плохо. Сосед – чиновник средней руки (в погонах), доход (по сведениям «женских кухонных каналов» – около 100000 рублей. Не знаю уж там, какой оклад у него в Сочи, но надбавки, примочки, звания и прочие «мелочи» видимо – очень хороши. Хотя я сомневался в этих цифрах, ибо стоимость квартиры и машин (2-х) этого чиновника выше этого уровня, учитывая еще и двоих детей.
avatar

Kosta

  • 04 июля 2010, 12:56
0
Молодым и амбициозным спецам (как ваша дочь) за опытом надо обязательно ехать из Сочи в «мир». Но пройдя практику вполне можно возвращаться назад. Здесь есть все потенциальные условия для проф.развития и при этом — спокойной жизни семьей. Это ведь важно сегодня в мире. Многие тут оплакивают погибающую экологию, но ведь жизнь в Москве или Питере – это еще +100% к местным экологическим проблемам. Это касается и детского здоровья. И по моему вы зря говорите, что хорошие молодые специалисты здесь работать не будут. Будут, если создать им условия.
Конечно не всем проектам тут есть место. Мне например, не удалось убедить местных развивать круизный туризм на побережье, но это ведь не говорит о том, что здесь плохо. Жить все равно лучше здесь, а работать можно везде и в Европе и в Азии.
avatar

Kosta

  • 02 июля 2010, 17:25
0
А причем здесь экстремизм, это просто наличие отличительных черт или «особых примет» преступной группы. Это давно изучают ученые и спецслужбы во всем мире. Больше всего в США, где этническая преступность ярко выражена. А то, что она формируется по племенному признаку, это показывает как раз — «межнациональный и правовой экстремизм» именно таких преступных групп. В институтах США сейчас публикуется очень много работ на эти темы. Одной из главных проблем, там считают — не способность отдельных отстающих народов подняться в своем сознании до мультинационального современного мира. Есть те, кто считает это — главной проблемой современности. Ибо люди с сознанием 13-го века (родо-племенной строй) живут в 21-ом и (что самое страшное) пользуются всеми плодами технического прогресса.
avatar

Kosta

  • 01 июля 2010, 16:35
0
В нескольких российских городах (в Сибири и на Волге) было движение «нет наркотикам». Сборная солянка: бывшие «афганцы», «чеченцы», «советские» менты и просто неравнодушные. Так как там 95% всех наркотиков идет через цыганские семьи, то после выяснения адресов самых активных притонов и наркобаронов, им анонимно предлагали «завязать» и уехать. Никто и не собирался, целые поселки из особняков построены. Начали анонимно и периодично жечь по ночам эти дворцы коктейлями Молотова. Ибо руководство их не может нормально жить, если нет «гнезда» или уютной «норки». Где-то удалось достигнуть хороших результатов, где-то нет. Потом на их защиту (от «беспредела») активно встало МВД- все затихло. Сейчас остались только призывы к «информированию органов правопорядка» — т. е пустое место.
В пригороде Нижнего Новгорода есть город Бор. Это — оплот и рассадник наркоты на всей средней Волге. Окружен цыганскими поселками. Там для них спокойно и комфортно. Во время прямой тв. линии с Путиным (еще президентом), случайно прорвалась одна женщина из Бора и прокричала о полном взаимопонимании цыган с властями и МВД. Был «казус» :) Пол года в Бору работала коллегия МВД. Одного-двух ментов сняли, торговля на полгода прекратилась, потом все вернулось на круги своя…
И учитывая то, что это покруче чем кошельки, нечего удивляться бездействию МВД в таких «мелких проблемах».
avatar

Kosta

  • 01 июля 2010, 13:20
0
Вы действительно верите в чистку будучи знакомы с системой? Степень поражения уже слишком велика, чтобы чистить или лечить. Можно только ломать и удалять, используя отдельные элементы. Если оставить хоть часть опухоли — метастазы снова быстро пойдут в рост и прикончат организм (страну).
Вот цитата, но мне понравилась…
«Все эти случаи «из ряда вон» повторяются столь систематически, что скорее тянут на правило. Для милиции такие поступки, нарушение закона, собственная жестокость или патологическое попустительство преступлениям коллег, особый профессиональный садизм, социофобическая мания непременно что-то нарушить – норма сегодняшнего дня в России.
Они следуют неким негласным нормам. Тем, что не прописаны в юридических документах, но реально работают. Вот они. Милиция – эффективная крыша для полулегального бизнеса (а российский бизнес всегда в чем-то да полулегален). Правда – в силе. И пыточный арсенал тут «кстати». Если ты не пойман – не вор. И, значит, каждый «чужой» вокруг в чем-то — вор, пусть даже не пойман тобой. Внутрикорпоративная солидарность куда важнее закона. И неэтично возбуждать расследование против своих. Перечень действующих «норм» можно продолжить. Они известны. Что-то унаследовано от воровских понятий, что-то сформировалось самостоятельно, исходя из „общественных потребностей“. Но именно они во многом формируют сегодня российский общественный институт под условным названием «правопорядок».»
avatar

Kosta

  • 30 июня 2010, 12:37
0
В советские времена мне тоже очень нравилось «Пионерская зорька» по утрам. И программа «Время» с ее оптимизмом (впрочем она вернулась с той же лапшой). Но я нисколько не страдаю от их исчезновение. Ибо живого и искреннего там не было ничего. Просто отрезок «общения». А удаление тем думаю связано с тем, что слишком много конкретной критики в них висело. Это портит картинку.
Хотя роль классического «контактера», одной из главных задач которых является — создание иллюзии, что власть хочет говорить с нелояльной группой и обсуждать волнующие их проблемы – он выполнил. Видите сколько сожаления :)
avatar

Kosta

  • 26 июня 2010, 15:57
0
Ничего страшного не будет. Базы не будут зависеть от навязанных подконтрольных поставщиков. Будет больше выбор и дешевле цены. В город придут большие сетевые федеральные центры METRO, IKEA и другие. Ибо сейчас краснодарская жадность их просто поражает и отпугивает. Почитайте рассказаы бывшего директора IKEA по развитию о том, как они пытались построиться в Краснодаре и придти в Сочи. Жадность и коррупция краснодарской администрации заставили их схитрить и построиться только на границе с Краснодаром в Адыгее. Теперь весь Краснодар поддерживат своими покупками соседний регион, где аппетиты оказались гораздо меньше. Если бы в Сочи пришли все федеральные торговые монстры — цены были бы московские на товары и продукты. Т.е — качественнее, дешевле и с огромным выбором, не то что сейчас в Сочи.
avatar

Kosta

  • 19 июня 2010, 12:56
0
Вы страдаете по чиновничьим краснодарским инстанциям? Это и есть — самый большой тормоз в развитиии побережья. Если у кого-то из федералов есть крупица разума — они обязательно это сделают. В России один такой курорт остался. Нельзя деньги и привлекательность побережья распылять по кубанской степи. Все пылью и глупостью быстро покрывается…
Чтобы такое случилось — я готов даже за Путина проголосовать :)
avatar

Kosta

  • 17 июня 2010, 14:07
0
«Выстраивание диалога с властью города»… Ха-ха-ха. Наивность — это конечно не порок, но для взрослых людей ответственных в жизни за кого-то – это точно не достоинство! Особенно в нашем черном мире…
Вся подоплека этих «диалогов» выросла где-то год-полтора назад. Когда Сурков и иже с ним, поручили всем кому можно заняться российским инетом, где критика (грязь в глазах этой власти) лилась просто потоками. И это остается на сегодня для россиян — единственной отдушиной (или грязной дырой в глазах власти).
В разных регионах стали действовать по разному, создавать всякие группы. Даже вот законы уже стали появляться об ответственности инет СМИ и необходимости корректировать комментарии. Плюс разные добавки о предупреждениях ФСБ для граждан. Они тоже будут активно использоваться в отношении несогласных владельцев сайтов и модераторов. Тут серьезные ставки — падение не то, что популярности, а уже всякого уважения к первым лицам и партии власти.
Что касается таких диалогов. Они будут выполнять классическую роль «контактера» в «операции по обезвреживанию нелояльной и принципиальной группы». Классика жанра у профессионалов. Ведь такой «контактер» выполняет следующие основные задачи.
Первое — убедить «группу» что власть хочет с ней говорить и решать ее проблемы. Это снижает напряженность и дает ложную иллюзию слабым членам группы на иной благоприятный исход.
Вторая – максимально заставить группу идти на открытый контакт. Это дает возможность выяснить потенциальные возможности и опасность каждого из членов группы. Следует получить как можно более достоверные сведения о планах и расположении группы.
Третье – попытаться максимально воздействовать на отдельные фракции в группе, способствую выделению отдельного от большинства мнения. Максимально развить эти противоречия. Это может сильно помочь при дальнейшей ликвидации группы.
avatar

Kosta

  • 12 июня 2010, 15:55