я лично за неимением соковыжималки, мясорубкой крутил и через тряпку руками давил )) + сок вкусный и руки подкачал )) а минус в том, что по времени долго, лучше соковыжималку
Я делал до 50 л электрической соковыжималкой (советской, китай сдохнет через 30 мин), потом нагревал и закатывал, процесс долгий, но он того стоит.
Вчера сварил компот из яблок и добавил алычи, для кислинки, ещё 30 литров. А аппаратом(соковаркой) у меня не получилось, не знаю почему.
Так что если не хотите заморачиватся с соком, варите компот, то же супер!
я сока навыжимал, правда уже выпил почти половину; и насушил яблок, и для эксперимента буталь под сидр поставил, но он в начале заиграл, но вскоре перчатка на 180 градусов, так и стоит…
Да я сам первый раз сделал) Чтобы не ходить по сгнившим плодам, как только они стали осыпаться, протряс дерево ещё досконально, собрал все, кинул в тазик, прорубил ножом все яблоки хорошенько, залил тёплой водой с разведённым в ней сахаром, по моему килограмма три на 30 литров, плюс плоды вышло литров 45, поставил в емкость столитровую, и ровно через месяц выгнал, как остановилось брожение.
Семена и плодоножки лучше удалить, так как они могут дать горьковатый привкус. На 30 кг яблок — 20 литров воды. Сахар тоже можно добавить для увеличения выхода. Я рублю яблоки просто- на штангу с резьбой 10мм прикрутил крест-накрест две металлические пластины 10х2 см. Ставлю штангу на дрель, яблоки в высокое ведро и рублю очищенные яблоки в кашу. Затем 3 кг сахара развожу в воде, смешиваю с яблоками и под гидрозатвор. В гараже тепло, брожение идёт активно, но можно добавить какой-нибудь фрукт богатый дрожжами для толчка брожения.
Подскажите соседу, что вместо десятилитровок практичнее использовать тридцатилитровые пластиковые кеги из под пива. Герметизация отличная и гидрозатвор простой.
Однозначно бы сделал кальвадос. На днях грушу перегонял. Вкусняшка получилась. А для эксперимента сделал 2,5 л спирта. Думал отобью грушевый запах, но не получилось. Спирт 94%. Сейчас стоит брага из груши и персика. Персик сам по себе плохо бродит, только с внесением дрожжей. А груша дала движение и брожение получилось отличное. Думаю, что и для яблок какой-нибудь фрукт богатый своими дрожжами был бы отличным катализатором.
Я понимаю, что вы не употребляете спиртные напитки. Но я хочу своих гостей угощать чистым продуктом. Я специально головы и хвосты сохраняю в отдельных банках и даю понюхать людям, чтобы они понимали какая гадость ожидает их в низкопробном дешёвом алкоголе.
Вы что, обиделись? Да на здоровье угощайте.:) Я просто о количестве, это много мне кажется… а еще каждый год свежие запасы..)
Я и сама уже думала, что-то спиртное попробовать приготовить… вот не решусь, что именно)
Я и сама уже думала, что-то спиртное попробовать приготовить… вот не решусь, что именно)
Всё зависит от того, каким исходным продуктом вы обладаете и какие у вас есть для этого приспособления. Умение приходит с годами, так что начинайте пораньше.
Комментарии (27)
свернуть / развернутьmisha
so3537
misha
Academician
misha
EugeneOst
Вчера сварил компот из яблок и добавил алычи, для кислинки, ещё 30 литров. А аппаратом(соковаркой) у меня не получилось, не знаю почему.
Так что если не хотите заморачиватся с соком, варите компот, то же супер!
Academician
so3537
Udavlyugada
EugeneOst
so3537
EugeneOst
Udavlyugada
EugeneOst
Udavlyugada
Udavlyugada
Koka
С уважением, тот, у кого комп давным давно забирали;)
Udavlyugada
Koka
Koka
babulya
sochi5539
11A11
Koka
Я и сама уже думала, что-то спиртное попробовать приготовить… вот не решусь, что именно)
11A11
Всё зависит от того, каким исходным продуктом вы обладаете и какие у вас есть для этого приспособления. Умение приходит с годами, так что начинайте пораньше.
Koka
11A11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.