edleonsol

Личное

Пол: мужской
Местоположение: Россия, Сочи
О себе: Дата моего рождения 02.02.1933. Место рождения г. Томск. В 1948 году окончил семилетнюю школу №5 г. Сочи, в том же году поступил в мужскую среднюю школу №2 и комсомол, став перед окончанием школы №2 её комсоргом. В 1951 году окончил эту школу с серебряной медалью. Ещё будучи школьником, летом в 1949 г. и в 1951 г. работал матросом-спасателем на городском пляже (на Ривьере). С 1951 г. по 1952 г. был старшим пионервожатым 8-летней школы рядом со скорой помощью (не помню её номер). В 1952 г. поступил в Московский Энергетический Институт (МЭИ) вместе с сыном Н.С. Хрущёва (Сергеем) на факультет Электровакуумной Техники и Приборостроения, где стал комсоргом первого курса. В 1958 году окончил МЭИ и был оставлен для работы в нём и поступления в аспирантуру при кафедре «Общая электротехника». В 1968 году получил степень кандидата технических наук в области электротехники, а затем стал доцентом кафедры. В МЭИ находился на преподавательской работе в течение 32 лет. Из них в течение 5 лет преподавал на английском сначала в политехническом институте Эфиопии (2 года), а потом в Государственном Университете Замбии (3 года), куда был командирован Министерством Высшего Образования СССР. В Замбии в течение 2-х лет (с 1977 г. по 1979 год) исполнял также обязанности консультанта посольства СССР по техническим вопросам связи и участвовал с санкции Ю.В. Андропова в операции ПГУ КГБ СССР против британской МИ6, непосредственно контактируя с двумя её сотрудниками. Об этом с ведома сочинского управления ФСБ в 2007 году написал небольшую книжку «История внештатного агента разведки», которая до сих пор «гуляет» по Интернету. В 1990 году вернулся в Сочи на преподавательскую работу доцентом информационных технологий в «зарождавшийся» тогда СГУТиК, из которого ушёл на пенсию в 2011 году по состоянию здоровья. Надеюсь, что многим сочинцам, среди которых были также преподаватели школ и ВУЗ, ов, с моей помощью осваивавшие азы информационной, в частности, компьютерной грамотности, пригодились те знания, которые я пытался передать.
E-mail: edlnsol@rambler.ru

Активность