103 - не вывозят! Чепуховый минздравоохранения, чепуховый роспотребнадзор в Сочи

Короновирус, на дворе…
Службы скорой помощи не работают должным образом, так как сутки и даже следующие, времени на выезд им не хватает. Люди, изолируются само-, и сами лечатся, по проверенным и распространенным между своими знакомыми препаратами. Терапевты принимают по 1 человеку в час. Здорово, просидеть в интересно-ковидном состоянии на прием часов 6-ть! Очень, очень трудно выписать больничный, тем кто работает официально.
  • 18 июля 2021, 21:56
  • svinstvunet

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
ну не знаю, я по телевизору смотрел все в масках, очередей нет… возможно вы придумали эту историю, не подтвердив ни фотографией ни адресом мед учреждения!
avatar

atmorosok

  • 19 июля 2021, 09:30
+
+3
По телевизору сочинские показывали, ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 2 Г.СОЧИ МЗ КК, ее может? Скорую вызывали на скорость прибытия? Это не история, это быль.
avatar

svinstvunet

  • 19 июля 2021, 11:12
+
сами лечатся, по проверенным и распространенным между своими знакомыми препаратами
Это действительно так. Звонят знакомым, те своим знакомым, бывает, что звонят в другие города, узнают кто чем лечился, и подбирают под себя лекарство из предложенного.
В поликлинике очереди, и сидят в ней все и с разными болячками, поэтому и не ходят к врачу, только если надо по необходимости.
И вообще эти официальные цифры — «филькина грамота».
Очень многие переболели сами не зная об этом.
Вот я напилась Колы со льдом, горло болело — и что это было не знаю, может Ковид, а может и не он.
Я считаю, что это новое заболевание, и будет оно теперь всегда. Просто у человека не было иммунитета к нему, вот поэтому заболели сразу на всей Земле.
А вот откуда «оно» появилось ЭТО ВОПРОС?
avatar

aviam

  • 19 июля 2021, 12:51
+
больничный нельзя получить онлайн?
avatar

kolian83

  • 19 июля 2021, 13:36
+
+3
Оформить больничный лист на Госуслугах можно было до 1 июля 2020 года включительно. Сейчас их получают в обычном порядке — у лечащего врача.
avatar

svinstvunet

  • 19 июля 2021, 14:18


+
+5
беда(((( поликлиника рассадник болезней
avatar

kolian83

  • 19 июля 2021, 15:29
+
+1
Кому-то еще подумать не хватает, ведь в пику еще больше сдобрят такой рассадник.
avatar

svinstvunet

  • 20 июля 2021, 11:11
+
+6
Последние две недели регулярно слышу сирены скорой — по несколько раз в день.
Днями вот раз десять проехали. Смотрю новые данные по ковид — 2 случая в Сочи.
Ну, ладно, допустим, плюс жара, но явно какой-то звиздец твориться...

Когда была в поликлинике на вакцинации — в регистратуре очередь. Да, все в масках, но в маленьком вестибюле стоят очень плотно, у части маски только на рот или вообще на подбородке. В очереди говорили о плохом самочувствии, о потере вкуса и обоняния… надеюсь, шутили, хотя в наше время — так себе шуточки...

Организовано все из рук вон плохо. Что стоило сразу на входе повесить объяву, банально на принтере напечатать: вакцинация в кабинете № N. Все! Всем было бы проще, включая персонал клиники.
Но нет, люди отстаивают очередь, в регистратуре им говорят — вам не сюда, вам туда…

В кабинете вакцинации медики на нервах, срываются на крик (понять можно, некоторые пациенты попадаются с мышами), жалуются, что толком передохнуть некогда — ни перекусить, ни в туалет сходить.
Терапевт, осматривающий перед прививкой, ничего не осматривает, тоже весь аж дергается… «что у вас?! давайте бумаги!.. (мельком читает, подписывает)… свою работу делать не успеваю!»

Губер с мэром радостно сообщают, что вот сейчас еще мобильных пунктов добавим, чтоб все туристы были охвачены… а еще вот там Абхазия помощи просит… Интересно, медперсонал они клонированием будут размножать?
Надеюсь, медикам хоть что-то за это перепадает в денежном эквиваленте, потому что я бы весь этот дурдом послала нафиг.
avatar

McGee

  • 19 июля 2021, 15:01
+
+1
В поликлиниках бешеные очереди т.к. почти всех терапевтов забрали в пункты вакцинации. На Макаренко в поликлинике осталось несколько человек, остальные на Моремолле, в морпорту и администрации колят прививки. У нас же все через одно место всегда, вакцинировать всех заставили, а кто будет делать не подумали. Где помощь МЧС или военных? Почему врачей с поликлиник позабирали? И нафига вакцинировать отдыхающих если они со справками или вакцинированные? Кому они там колят вакцину?
avatar

Shilo

  • 19 июля 2021, 19:01
+
Отдыхающим разрешили приезжать без вакцинации, если они привьются здесь в течение трех дней. Не знаю, кто это проверяет.
avatar

McGee

  • 21 июля 2021, 18:53
+
и заведующих поликлиник обязывают отправлять бригаду на вакцинацию желающих привиться отдыхающих в санаториях.
avatar

27062014

  • 23 июля 2021, 15:19
+
+2
А сам зав.поликлиникой в это время исполняет обязанности терапевта, консультирующего перед вакцинацией, — в придачу к остальным своим обязанностям :/
avatar

McGee

  • 23 июля 2021, 16:27
+
+1
там все на разрыв, в общем-то…
avatar

27062014

  • 26 июля 2021, 12:58
+
+1
Отдыхающим разрешили приезжать без вакцинации, если они привьются здесь в течение трех дней.
Идиоты. Это какой нездоровый на голову человек такое придумал? Они и дома могут привиться за 3 дня до отъезда, ничего им не мешает. А тут кто проверяет что они привились? И если они не привились то что? Их обратно домой отправят? Тото я смотрю по краю статистика прет, а казалось бы должна снижаться… Губернатор Кондратьев, вы зачем на поводу у туроператоров идете? Они бабло срубят и пофиг ветер, а край ваш задыхается без врачей.
avatar

Shilo

  • 26 июля 2021, 15:35
+
А вы чего так переживаете? Сами ширнулись? Родственникам засадили? Ну так и чего? Или в «лучшую в мире» вакцину не верите? ))
avatar

barm

  • 27 июля 2021, 09:33


+
+1
Кто во что верит не ваше дело, у нас свобода выбора. А вот то, что поликлиники без врачей остались это гораздо хуже. Все на ковиде зациклены, а другие болезни что, отменили? Дебилы никак не могут понять что люди болеют и по другим причинам, а помощи фактически никакой нет год уже как.
avatar

Shilo

  • 27 июля 2021, 11:37
+
При чем тут свобода выбора? Вы же переживаете, что «статистика прет» или не Вы.

P.s. Поменьше по поликлиникам шастайте — здоровее будете.
avatar

barm

  • 27 июля 2021, 16:12
+
+1
Моя дочь записалась на прививку в апреле в поликлинике № 2 на Пирогова. До сих пор не может получить прививку.
Один раз ей позвонили, а у неё была небольшая простуда и температура. Она попросила перенести ей прививку. Вроде как договорилась. Но до сих пор её не вызвали на прививку. Дозвониться до поликлиники невозможно — либо занято, либо не берут трубку. С трудом со 150-го раза дозвонились. Ответили: «Ждите вызова!». Ждём, ждём. Уже почти 4 месяца.
Я, преодолев сложности немалые, вымотав нервы и потратив массу времени, смогла вакцинироваться.
Наверное у врачей запарка. Но мне иногда кажется, что в Сочи какие-то люди срывают вакцинацию, саботируют. Доводят людей до бешенства с таким образом организованным мероприятием.
Официальные источники сетуют на низкую посещаемость на вакцинацию, уговаривают прививаться. А у нас в Сочи очень тяжело привиться. Почему?
Может кто-то подогревает народ против власти к сентябрьским выборам и не только?
Может надо уже заняться следствию выяснением того, почему в Сочи с самого начала вакцинации для большинства сочинцев установились тяжело преодолимые, изматывающие очень времязатратные условия для вакцинации?
Общаюсь в интернете с людьми из разных точек России. Ни в одном месте нет с прививками таких заморочек, как в Сочи. А от наших сроков ожидания люди офигевают. Какие полтора и больше месяцев? Везде это делают в течение от одного до нескольких дней.
Моя подруга живёт в Кишинёве (Молдова). Им ставят АстраЗенек. Она утром пришла в поликлинику, записалась. В час дня ей позвонили и сказали прийти в поликлинику к 16 часам. Пришла и ей поставили первую дозу.
Ну и как так? Почему у нас в Сочи не так? Кто срывает вакцинацию в Сочи?
avatar

Zana2000

  • 19 июля 2021, 19:37
+
+1
Почему у нас в Сочи не так? Кто срывает вакцинацию в Сочи?
Джо Байден и солдаты НАТО.
avatar

Sigiv

  • 20 июля 2021, 10:07
+
Ну они в одном отряде с нашей пятой колонной чиновников, пока без солдат НАТО гадящих во все свои возможности в России. Геноцидят народ России. Хотят ковидом уморить.
Сами все, скорее всего, привились. А от народа прячут прививки, что ли?
avatar

Zana2000

  • 20 июля 2021, 10:11
+
+2
Не знаю, никаких проблем с собственно вакцинацией, кроме плохой организации, не увидела.
Записывалась через госуслуги, пришла в назначенную дату, заполнила бумаги, поставили укол, сказали, когда приходить на вторую.

Единственное, что мало где пишут, что нужно с собой иметь ксерокопии документов (паспорт, полис, снилс). И прививают по двое, так как одна ампула рассчитана на две дозы. Так что некоторым пришлось ждать, пока подберется пара.
avatar

McGee

  • 21 июля 2021, 18:57
+
В какой поликлинике? Во второй на Пирогова так, как я написала.
Дочь вчера с хрен знает какого раза дозвонилась, сказали позвонят до конца недели и время назначат.
Я пыталась через госуслуги записаться. Но там мне вышла информация, что у меня старый страховой полис и мне надо получить новый и тогда обратиться на запись. Ну, пипец! Скорая приезжает, претензий не имеет. В больницу в этом году уже два раза попадала и никто не придрался к страховке.
Всё же, звоня несколько дней в поликлинику, смогла дозвониться. Записали. Потом, заполняя в поликлинике анкету, вписывала свою страховку и никому не припёрло требовать новую.
Что касается двух человек, то в поликлинике оба раза была двухчасовая очередь и с такой толпой народа мы и не знали про два человека.
avatar

Zana2000

  • 22 июля 2021, 07:24
+
+1
Не знаю, никаких проблем с собственно вакцинацией, кроме плохой организации, не увидела.
Записывалась через госуслуги, пришла в назначенную дату, заполнила бумаги, поставили укол, сказали, когда приходить на вторую.
в поликлинике на Пирогова аналогично, неделю назад сделала первую прививку.
avatar

Tata74

  • 22 июля 2021, 14:18
+
+1
Да-да, на Пирогова. Но это мне так повезло.
У мужа на госуслугах оказался какой-то старый полис, у дочери почему-то нет привязки к поликлинике, хотя в поликлинике сказали, что она есть.
Я и говорю, что с организацией — особенно вот с самой базой — полный бардак (ну, это потому, что у нас считают, что айтишникам платить можно мало и один раз, а дальше все само будет работать :/).
avatar

McGee

  • 22 июля 2021, 23:13
+
+1
Кстати, я одна была по записи с госуслуг, остальные несколько человек «просто пришли», по их словам.
avatar

McGee

  • 22 июля 2021, 23:14
+
+1
Ну не знаю… моя дочь два дня назад утром встала, без записи поехала в поликлинику и поставила прививку. Без каких либо проблем. Поликлиника на Мацесте.
avatar

Oksa77

  • 22 июля 2021, 15:03
+
+1
На Мацесте хорошая поликлиника и людей мало. Я раньше в неё ходила и не было проблем.
На Пирогова много пациентов и проблем. Мне на Пирогова прошлой осенью через огромную нервотрёпку и массу времени удалось поставить прививку от гриппа. До зав поликлиникой пришлось дойти.
До этого я ставила на Мацесте без проблем. Пришла, зашла в процедурный кабинет, укололась и ушла. 10 минут затрачивала.
Но на Пирогова они тебя просто так не обслужат. Огромные очереди, кучи препятствий. С нежностью вспоминаю милую поликлинику на Мацесте.
avatar

Zana2000

  • 23 июля 2021, 02:58
+
+1
Вот такие же проблемы у коллеги в 1 поликлинике. Знаете, у дочери не спрашивали прописку. Думаю что можно любому человеку приехать на вакцинацию. Имейте в виду).
avatar

Oksa77

  • 23 июля 2021, 11:53
+
+1
Дочь уже вчера на Пирогова звонила. Сказали, что до следующей недели прививки кончились. Сказали звонить на следующей недели.
Я дочери про Мацесту сказала. Может и придётся туда ехать.
avatar

Zana2000

  • 23 июля 2021, 13:49
+
+1
Слишком большой район :/ Ту же Мамайку давно пора выделять в отдельную поликлинику (и женскую консультацию, и еще много чего, ага, да… )

Вот сегодня была на Пирогова со второй фазой. В регистратуре — дым коромыслом. В процедурном кабинете полно народу.
В кабинете № 6, где ставят прививку, — тишина, люди походят по одному, по двое.
Спрашиваю у медсестры: а что, вот на ПриветСочи пишут, что у вас тут очереди. Она говорит: а они к 8 утра толпой приходят, очень много людей, а сейчас (10 ч.) уже всех обработали.
avatar

McGee

  • 23 июля 2021, 12:00
+
где прививки ставят, там маленькая очередь. Большая к терапевту, где надо анкету заполнять.
Я два раза именно чтобы попасть перед прививкой в кабинет терапевта для оформления каких-то бумажек, долго в очереди сидела. А потом быстро в процедурном сам укол.
Про 8 утра не знаю. Я была один раз в 12 часов, другой раз в 14. Очереди были мощные.
avatar

Zana2000

  • 23 июля 2021, 13:46
+
сейчас везде людей много — город перенаселён, а врачей и поликлиник не добавилось
avatar

27062014

  • 23 июля 2021, 15:23
+
Сотрудники в Моремолле привились безо всякой записи, я в поликлинике методом живой очереди. Не вижу сейчас проблемы при горячем желании.
avatar

27062014

  • 23 июля 2021, 15:21
+
Надо было вакцинироваться в феврале-марте, без очередей, пока петух в опу не клевал…
avatar

gazoil

  • 20 июля 2021, 13:24
+
Да иди ты… Всем, тогда?))
avatar

svinstvunet

  • 20 июля 2021, 14:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.