Кабачок - горячая закуска к Новогоднему столу
Каждый гостеприимный хозяин/хозяйка знают, чтобы удачно накрыть Новогодний стол, нужно составить список покупок, все купить заранее, чтоб потом под 31 декабря не бегать по всему городу и не искать рукколу. Так же надо за несколько часов до прихода гостей: начинать подготавливать, нарезать, размораживать продукты, чтоб за 30 минут до Боя курантов, всё было на столе, и желательно… ещё и горячее. Поэтому многие думают, чтобы такого приготовить: чтоб времени много не занимало и было оригинально. Мой рецепт прост и вкусен!
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (3 шт.)
— шампиньоны (5-6 шт.)
— сыр (Ламбер)
— чеснок (2 зубчика)
— масло оливковое
— майонез
— прованские травы
— соль
Способ приготовления ( 30 мин.)
Помыть овощи. Отчистить кабачок от кожуры, вынуть семечки с сердцевины. Порезать на маленькие квадратики (не большие и не толстые, чтоб лучше пропеклось). Шампиньоны и чеснок мелко накрышить. Натереть сыр на терке. Сделать смесь из шампиньонов, чеснока, сыра. Посолить.
Далее смазать протвень оливковым маслом. Разложить кабачки, чтоб не соприкасались друг к другу. Выложить смесь на нарезанные части кабачка. По желанию можно капнуть майонеза сверху. Запекать в духовке минут 15 на 200°. После посыпать мини-закусочки смесью из сушенных прованских трав.
******** Всем вкусного и счастливого Нового года ********
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (3 шт.)
— шампиньоны (5-6 шт.)
— сыр (Ламбер)
— чеснок (2 зубчика)
— масло оливковое
— майонез
— прованские травы
— соль
Способ приготовления ( 30 мин.)
Помыть овощи. Отчистить кабачок от кожуры, вынуть семечки с сердцевины. Порезать на маленькие квадратики (не большие и не толстые, чтоб лучше пропеклось). Шампиньоны и чеснок мелко накрышить. Натереть сыр на терке. Сделать смесь из шампиньонов, чеснока, сыра. Посолить.
Далее смазать протвень оливковым маслом. Разложить кабачки, чтоб не соприкасались друг к другу. Выложить смесь на нарезанные части кабачка. По желанию можно капнуть майонеза сверху. Запекать в духовке минут 15 на 200°. После посыпать мини-закусочки смесью из сушенных прованских трав.
******** Всем вкусного и счастливого Нового года ********
- +6
- 23 декабря 2012, 16:14
- 22
-
Сырный пирог
Упаковка слоеного теста «Талосто» ( квадратная)
сыры 3-4 видов ( в моем случае — сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый)
творог 500 гр.
1 яйцо + желток для смазывания верха
зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
молотый перец
( Читать дальше )
- +14
- 05 сентября 2012, 21:12
- 2
-
Курник
6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру «Талосто»)
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо
( Читать дальше )
- +22
- 05 сентября 2012, 20:48
- Оставить комментарий
-
Пирожки с семгой
Раскатанное слоенное тесто расрезается на небольшие прямоугольники.
На сковороду слегка политую маслом выливаем взбитое яйцо ( либо два взбитых желтка) и обжариваем по минуте с двух сторон). Немного остужаем.
( Читать дальше )
- +22
- 04 сентября 2012, 22:59
- 4
-
Овощной пирог
для теста:
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания
для начинки
1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу
( Читать дальше )
- +17
- 04 сентября 2012, 22:55
- Оставить комментарий
-
Каким был Сочи в конце XIX века
Воспоминания Виссариона Николаевича Гватуа записывал Юрий Михайлов в газету «Сочинская Правда» от 28 мая 1935 г, а нашел в архиве краевед и популяризатор истории города Владимир Костиников
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +100
- 29 мая 2012, 16:26
- 15
-
← предыдущая следующая →