Запеканка из тыквы

В этом году у меня получился неплохой урожай тыкв. Кому как, а мне они очень нравятся. И вот представляю тыквенную запеканку. Понадобится: небольшая тыква, апельсин, пару яиц, щепотка соли, грамм 50 масла (можно и сливочное растопить или оливковое), грамм 100 муки, банка сгущенки — это для самой запеканки, а для присыпки — орехи, какие-нибудь сухофрукты, немного сливочного масла.

( Читать дальше )
  • +43
  • 03 ноября 2014, 20:07
  • natlik
  • 10

ტყემალი - ТКЕМАЛИ!

Доброго времени суток!!!

Лето в разгаре. Море, солнце, зелень, река, вино, шашлык… ЭХ!!! Редкий шашлык обходиться без соуса. Вот об этом и хочу написать. Речь пойдет о соусе к мясу, который занимает лидирующие позиции. Тем более сейчас самое время для его приготовления. Итак, прошу любить и жаловать — ТКЕМАЛИ!

Поехали!!!

Внимание, много фото (5,8 Мб) и буков!

( Читать дальше )
  • +88
  • 26 июня 2014, 19:38
  • shaitan93
  • 55

Кинотавра 25

Желтые стулья будут ждать своего выхода еще год. В Сочи завершил работу юбилейный кинофестиваль «Кинотавр». И вот его результаты.

ГРАН ПРИ ФЕСТИВАЛЯ



( Читать дальше )

Запеканка-перевертыш с апельсинами

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Предлагаю рецептик на десерт, завтрак или поздний ужин;)
Запеканка-перевертыш творожная с апельсинами
500 г. творога
5 ст. ложек сметаны
4 яйца
горсть изюма или кураги
полстакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар или
ч.ложка цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки муки кукурузной(полента)или манки
2 крупных апельсина

сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин
крупу перемешать со сметаной, оставить на полчаса
творог протереть через сито или блендером
добавить крупу со смет.добавить соль, сахар, яйца, перемешать
изюм обсушить и добавить к массе

Форму, антипригарную, не раз'емную, смазать слив.маслом, очень щедро обсыпать сахаром, выложить порезанные очень-очень тонко, полукольцами апельсины, выложить аккуратно творожную массу и разровнять
выпекать при 180*С минут 40, поверхность должна зарумяниться
сразу же после выпекания форму накрыть блюдом и перевернуть, чтобы образовавшаяся апельсиновая карамель не осталась в форме, подавать остывшим.
  • +37
  • 09 июня 2014, 00:07
  • rosa
  • 4

Капуста молодая

Весна идет полным ходом и я предлагаю вам сделать достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления молодой капусты





( Читать дальше )
  • +26
  • 02 мая 2014, 22:45
  • dalorden
  • 10

Гречневые котлеты

  • +49
  • 29 марта 2014, 20:13
  • c042mn
  • 12

Рисовый пилав с томатами и базиликом


И в пост тоже можно вкусно покушать.


( Далее )
  • +16
  • 23 марта 2014, 15:20
  • Mamochka
  • 8

Кулебяка

Вот и мой пирожок подоспел))), лазил в тырнете наткнулся на это:
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого <...>. Да чтоб с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла».
Н. В. Гоголь, «Мертвые души»
да разве можно от такого удержаться да под рюмочку))



( Читать дальше )
  • +80
  • 09 октября 2013, 22:58
  • c042mn
  • 22

Грушевый пирожок

  • +26
  • 01 октября 2013, 17:15
  • dalorden
  • 19

Лазанья из лосося со шпинатом

Есть лишний час времени и вы горите желанием провести его на кухне? Тогда вам сюда)





( Читать дальше )
  • +41
  • 23 сентября 2013, 23:31
  • ingwer
  • 8

Торт

Вот и мой торт-еда на ваш суд


( Читать дальше )
  • +50
  • 26 мая 2013, 20:09
  • c042mn
  • 27

Бабушкин "Наполеон"



Это рецепт моей бабушки. Сколько себя помню, всегда на праздники она пекла этот торт. Он не сильно сладкий.

Я испекла небольшой тортик ( в смысле он получился невысоким). На большие праздники делаю двойной объем всего и тогда это гигантелла!!!



( Читать дальше )
  • +34
  • 23 мая 2013, 12:14
  • dalorden
  • 12

Картофельный пирог с грибами



Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г

Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г


( Читать дальше )
  • +36
  • 08 апреля 2013, 02:09
  • dalorden
  • 5