0
Как там говорится…
Имей силы изменить то, что можешь изменить.
Имей мужество смириться с тем, что изменить не в силах.
И имей мудрость отличить одно от другого.

:)
avatar

Elegance

  • 27 апреля 2011, 13:49
0


— А дедушка где спит?
— А, в прихожке, на коврике…

avatar

DoctorAngelicus

  • 21 апреля 2011, 09:41
0
На всех счастия-не расчитано…
Счастье — это субъективное отношение к действительности. Оно доступно всем и каждому. И абсолютно free of charge :)
avatar

Elegance

  • 28 марта 2011, 01:19
0
А я хочу молодому человеку дать ссылку на один полезный (на мой взгляд) ресурс. И ещё…

«У меня иногда не хватает сил на борьбу с ним!» — А надо ли с ним бороться? :)

Успехов в творчестве и личной жизни, ребята!

Ну, и немного о любви…

avatar

Elegance

  • 28 марта 2011, 01:10
0
Не мужики тут,
Но Мужчины :)
Творят, презрев тиски Рутины.
Ума изяществом блистают,
Друг дружке вызовы бросают.
Ведут словесные дуэли.
Не кошельками силу мерят
И не длинною ног жены.
Они романтики полны
И юношеского задора.
Порой у них пустые споры
На мой — конечно, женский — взгляд.
А иногда они Творят…
:)
avatar

Elegance

  • 23 марта 2011, 17:55
0
Топику плюс! Повеселили!
А я уже давно составила свой список отличий. Не сочинца и не отдыхающего, а такого «вида» homo sapiens как «живущая в Сочи уроженка иных краев» :) Итак…

Даже если ты живешь в Сочи уже изрядное время и знакома с большинством местных тонкостей, особенностей и хитростей (удачно перечисленных в топике), тебя преследует навязчивый вопрос «Девушка, а девушка? Вы откуда?», если:
— Ты говоришь БЕЗ акцента.
— Ты прогуливаешься по набережной в разгар рабочего дня рабочей недели.
— Ты исправно ходишь на море каждое утро и/или вечер каждого погожего дня с июня по октябрь.
— Ты загораешь где-нибудь на Имеретинке в полном одиночестве.
— Да что там загорать, ты многие вещи предпочитаешь делать без шумной стайки «компаньонок».
— Ты почти не надеваешь черное, блестящее и экстремально облегающее/короткое в неумеренных дозах.
:)

И ещё несколько признаков отличия:
— Ты знаешь Сочи (его достопримечательности, уголки природы, магазины и развлекательные заведения) лучше, чем некоторые коренные жители Адлера, Хосты, Кудепсты, Лазаревского, Красной Поляны и прочих районов города.
— К зиме ты меняешь шины, так что без проблем ездишь в любой снегопад и гололед.
— У тебя иммунитет к гипермаркетам, так что в «Магните» ты покупаешь только то, что действительно нужно.
— Если тебя пригласили на торжество, ты не бежишь занимать очередь к парикмахеру и визажисту.
— Ты не наращиваешь ногти. Никогда.
— Ты не мечтаешь выйти замуж за москвича. Незачем.
avatar

Elegance

  • 16 марта 2011, 22:50
0
Супер! Очень понравилось! Кстати, проблема «избыточного сервиса» и для меня актуальна…

Скажем, за границей я не помню отеля, где не было бы надписи: «Если вы хотите, чтобы вам поменяли полотенце, бросьте его на пол». Предполагается, что остальные полотенца менять не надо. Это выгодно и отелю, и Природе, которую меньше загрязняют отходы от работы прачечных, и мне лично — потому что жестоко выстиранные полотенца в отелях на второй день куда мягче к телу.

Так вот, живу я в отеле Сочи. При том, что я НЕ бросаю на пол полотенца, мне их меняют. Весь комплект. День, два, три… Через несколько дней я не выдерживаю и задумываю хитрость: перед тем, как уйти утром из номера, складываю некоторые полотенца с намеком на то, что они не использованные. Когда возвращаюсь вечером, меня ждет разочарование: все полотенца сменены на новые. Ну что ж, думаю я… На следующее утро, после завтрака, подхожу к администратору и спрашиваю, нельзя ли НЕ менять НЕ брошенные на пол полотенца — и рассказываю про общемировую практику. На что девушка, мило улыбаясь, качает головой: мол, да мы бы рады НЕ менять — но так нельзя и… любезно сообщает мне «Да Вы не волнуйтесь, ежедневная смена полотенец включена в стоимость проживания!». И тут я… сдалась. И все последующие дни скрепя сердце, но швыряла все попавшиеся под руку полотенца на пол перед тем, как уйти из номера утром. Подкараулить горничную и обсудить вопрос с ней как-то в голову не пришло… Вот такая история — такая жизнь… :)))

А неиспользованные комплекты средств ухода — все эти мыла, шампуни, шапочки для душа… Ну не солить же их, в конце концов? Я не беру. Разве что одноразовые тапочки, которые дают редко… ;) Хотя, время от времени обрануживая дома пополнение баночек с отельными гелями-шампунями, которые привозят родители, знаю, что с ними можно сделать… Такой ударной дозой лаурил сульфата натрия отлично моются ванны, раковины и унитазы :)
avatar

Elegance

  • 15 марта 2011, 23:10
0
Как бы ни потрясали землетрясения, цунами, войны, взрывы АС, упадок культуры и девальвация истинных ценностей… Организм хочет кушать. Каждый день. Полноценно. Полезно. Желательно — вкусно. А ещё говорят, что еда — одно из главных физических удовольствий. Да что там «говорят» — сама так считаю :).

Насчет пользы и вреда — еда как губка впитывает информацию. Так что информация со знаком минус (эмоции, мысли, слова) — главная опасность. А не антисанитария, как многие думают. Хотя, одно и другое часто идет в связке. Грязь и нечистоплотность на кухне общепита добрые, светлые люди не разводят. У них есть совесть.

Когда ешь в кафе-ресторанах, разумеется, идешь на риск. Но еда вне дома — часть современной культуры. Посиделки с друзьями в кафе, пре-пати в модном баре, романтический ужин в ресторане, закуска к спиртному в ночном клубе, бесчисленные чашки кофе или чая по поводу и без в любое время суток в кофейнях-чайных… Даже если вы — кулинар от Бога, или кто-то из домочадцев любит, умеет и может готовить на всю семью три раза в день семь дней в неделю, современный городской житель всё равно будет время от времени есть вне дома. Что это — неизбежность, дань моде, особая философия или просто искусство жить полноценной жизнью — не знаю… Знаю лишь, что для меня периодические go out — потребность, необходимость, удовольствие, часть жизни. При том, что дома еда на самом высоком уровне. Так что там, в общепите, я довольно мало ем — и довольно простую пищу. Потому что вкусно поесть всегда можно дома. Вкуснее — некуда. А в кафе я хожу за атмосферой, ощущениями, впечатлениями, сменой обстановки. Характер такой, наверное. Не могу сидеть в четырех стенах. Кстати, потому-то меня никогда (ну, почти никогда!) не напрягают высокие цены — на легкую закуску всегда хватит, а больше мне и не надо. Другое дело, когда цены откровенно завышенные — ни за что, просто бренд, тусовка, модный ресторан и всё такое. От «всего такого» у меня несварение, так что такие места с недавних пор обхожу стороной.

Так вот, возвращаясь к вопросу «где поесть в Сочи». Однозначно — «Фрау Марта». Я не знаю, что там на кухне, не была, но на выходе — еда по моему вкусу, разумная цена, приятный интерьер, отличное обслуживание. Там что-то про повара и пот рассказывали сверху топика… Может, и капает. Значит, у него вкусный антисептический пот. А вообще я не раз просила передать их повару моё grand merci. Недавно попробовала там говядину, вырезку. Для меня это не свойственно — мясо я вообще ем не регулярно, то есть довольно редко — и только то, что покупает и готовит мой папа. Так вот, то, в «Марте», было не хуже, чем дома. Но это так, отдельная тема — мясо. Есть, не есть, за и против, если есть — то почему, если нет — аналогично, почему…

Кроме «Марты» именно «поесть» — даже и не знаю. Мне никакие альтернативы не нравятся, хотя пробовала, искала разнообразия. Но подсев на качество, на меньшее уже не соглашаешься. А ещё у меня личная нелюбовь к заведениям с ярко выраженным восточным колоритом и кухней, что резко сужает круг. Наверняка можно найти что-то неплохое в открывающихся тут и там ресторанчиках японской кухни, но мне суши-роллы-темпура внезапно надоели и я их перестала есть вообще. В общем, «Марта» или… «Макдональдс». Рыбные роллы вполне съедобны. Да-да. Я за здоровое питание. Но без фанатизма. ;))

Так как же определить качество еды и степень бессовестности поваров? Ведь мы и правда не знаем, что они там делают на кухне, вдали от наших глаз — стейки роняют на пол, отряхивают от пыли и жарят, или лепят суши из токсичного позавчерашнего риса… Ответ: никак. Никак этого не узнать. Разве что… Интуиция. Умение прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Порой достаточно зайти в заведение, принюхаться, посмотреть по сторонам — и сразу понимаешь: «Нет, это не для меня. Есть я тут не буду». Порой атмосфера в норме, но увидишь блюдо — просто сервировку — и аппетит пропадает на раз два. Порой на вид недурно — а на вкус — трава травой. Чувствуешь, что что-то не то с этой едой. Может, она и не ядовитая, но уж точно не с любовью приготовлена, точно без вдохновения. Так, методом проб и ошибок, ищешь «свои» места для еды. А в остальных — там, где атмосфера на уровне — просто поводишь время. Потому что это — часть жизни. Моей жизни :).

avatar

Elegance

  • 12 марта 2011, 21:14
0


С Днем Рождения, ПриветСочи!

Сказать могу только хорошее. Да, общения и взаимопонимания на том уровне, как хотела бы, я не нашла здесь. Но это скорее исключение. Смотрю на Привет объективно и вижу интересных, активно мыслящих людей, культурных, вежливых собеседников. Вижу неравнодушных к чужому горю. Вижу душой болеющих за правду и справедливость. Вижу добрые дела, идея и подготовка которых происходит он-лайн. Привет отличается какой-то очень живой, витальной энергетикой. Она ведет не ОТ реальной жизни, — но В реальную жизнь. В самую её гущу. Калейдоскоп людей, мнений, взглядов на жизнь. Виртуальное общение притягивает многих возможностью надеть маску, пожить чужой жизнью, уйти как можно дальше от себя-настоящего. А на Привете я вижу людей, которые в большинстве своем искренне говорят от себя, за себя и про себя. Совсем как в жизни. За одним лишь исключением — в жизни имеет значение длина ног, цвет глаз, голос, запах и ещё тысяча и одна деталь внешнего облика. Иногда этих деталей достаточно, чтобы между несовместимыми на уровне ума и души людьми возникло притяжение и симпатия. А потом попробуй размотай этот узел — порой приходится резать по живому. Когда никто никому не смотрит в глаза, не пленяет бархатным голосом, не пускает в ход улыбку, не качает ножкой в изящной туфельке, не стряхивает пылинки с лацканов идеально сидящего шикарного пиджака — общение получается предельно искренним. И пусть симпатии возникают тут реже, а антипатии вспыхивают как сухой хворост, пусть это порой обижает или удивляет, но зато и узлы ложной близости не затягиваются.

Пожелание у меня только одно — развиваться и привлекать к себе новые категории и срезы интересных, культурных и развитых людей. Дело в том, что многих таковых от регистрации и общения на сайте отделяет узкая тематическая направленность — социальная. А вот если бы были пусть отдельные и небольшие подразделы для общения «за жизнь» — было бы здорово!

Насколько я понимаю, главная цель Привета — объективное и честное освещение событий, так или иначе связанных с Городом, который для большинства пользователей — родной и любимый. Хочу пожелать удачи в этом направлении. СМИ — в том числе и не оформленные пока в этом статусе блоги — обладают-таки потенциалом «четвертой власти». Всё дело в том, кто и как использует этот потенциал. В общем, удачи, ребята! Вы — молодцы!
avatar

Elegance

  • 12 марта 2011, 14:55
0
Для меня это давно уже не секрет.

Потому и не стремлюсь быть понятной всем.

Одного не выношу — когда подобные вам, аппелируя к своему количеству, стремятся присвоить себе несуществующее первенство в этом вечном противостоянии противопоставлении. Но унижают они не мистиков, отнюдь. Скорее себя показывают не с самой лучшей стороны. И — самое нелепое — не понимают этого. Разве что иногда…
avatar

Elegance

  • 08 марта 2011, 14:27
0
Именно — касается Сочи напрямую. Я потому и сказала — «тут правило соблюдено», а посему все минусы суть выражение субъективной нелюбви к особенностям восприятия мира в духе мистиков и статиков. В свое время на одном сайте, посвященном писательскому творчеству, нашла такое любопытное разделение писателей и читателей: мистики-логики, динамики-статики. Этакие антиподы. И одним никогда не понять и не оценить вторых, если судить они будут, руководствуясь субъективным ощущением «нравится-не нравится».
avatar

Elegance

  • 08 марта 2011, 12:30
0
А может, лучше сделать выводы?.. Если человек (возьмем конкретную ситуацию — любящий мужчина) систематически дарит тебе вопиющую фигню — и не замечает пусть и хорошо скрываемой — но всё же лжи в его спасение, о чем это говорит?..

Кстати, насчет «то, что надо» — я опять же настаиваю на идее о том, что на необходимые вещи я вправе рассчитывать без праздничного повода ;) А если у мч проблемы финансовые — ну, тогда остается купить самой то, что надо и хочется.
avatar

Elegance

  • 04 марта 2011, 18:17
0
Говорят, случайностей не бывает?.. Сегодня по дороге на обед в который раз за последние две недели засмотрелась на стюартдесс и вспомнила о своей детской мечте!.. Она не то чтобы не сбылась — она сама собой рассосалась. Как раз по мере моего взросления профессия из престижной и романтичной превращалась в просто-сложную-работу. Но любовь ко всему, что связано с самолетами, аэропортами, экипажами осталась. Только любить всё это мне нравится снаружи, внутрь уже не тянет.

Помимо стюартдессы хотела быть археологом или уфологом — изучать нло-шки. Всегда тянуло к чему-то тайному, неизведанному, дух приключений и всё такое… В итоге поступила на переводческий факультет, выучила два языка и стала якобы журналистом, а по дорогше растеряла все оставшиесь мечты вроде «получить в подарок красный кабриолет», «жить в доме с бассейном», «выйти замуж за Мужчину Мечты» и т.д. и т.п. Некоторое время жила вообще без мечт — и впервые не загадала желание под Новый Год. Вроде, и так всё есть — а чего нет, того и не надо, а что понадобится — то добудем. Ни апатии, ни надрыва. Просто спокойно и тихо внутри.

Но, как известно, «свято место пусто не бывает». На Фестивале Башмета мне вдруг явилась моя мечта — и недвусмысленно заявила о себе. Мечта — как то, чего ещё не имеешь, но уже любишь. Любишь всем сердцем — страстно, фатально, самозабвенно, безрассудно любишь.

Именно такие мечты, когда они появляются, хочется хранить в тайне, в себе. Не выставлять на показ. Как и всякую действительно дорогую ценность.
avatar

Elegance

  • 04 марта 2011, 14:59
0
мож лучше ВАМ продолжить про блины?
Блины, это хорошо, конечно. Но не блинами едиными…

Да, я серьезно. Не нравится пункт А — иди в пункт В, С… Х. Или меняй отношение к пункту А. Потому что пункт А — вполне возможно — не изменится в соответствии с твоими чаяниями, даже если эти чаяния — самые справедливые. Это я тоже серьезно, представьте себе! ;)

А если все решат уехать и смогут уехать куда-то в поисках лучшей жизни — мир не рухнет. И лечить тут будет незачем, ибо некого. Но этого не произойдет по двум причинам, как минимум. Так что волноваться излишне.

Похоже, Вы не очень-то уважаете свободу человека выбирать ГДЕ и КАК ему строить свою жизнь. Не нравится Россия — и целого мира мало?.. Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус? Ну, если выбор таков — то и нести этот крест стоит с честью и достоинством. А не ныть, как всё плохо. Переживания за страну в духе «кто будет лечить и учить» — своеобразный обходной маневр. Уход от проблемы. Сотрясание воздуха.

Достаточно наладить свою жизнь — а остальные со своими как нибудь разберутся. Целое складывается из частей. Миллионов и миллиардов отдельных частей. И если каждая из них сумеет хотя бы о себе позаботиться — так, чтобы жить и радоваться — уровень общественного благополучия реально возрастет. Только начинать надо… с начала.
avatar

Elegance

  • 01 марта 2011, 15:41
0
ОПЫТ, говорите? Опыт = мудрость? Или опыт = инерция заблуждений, принятых за истину?.. Второе встречется чаще, разве нет?

Скажем, индуисты мясо священных коров не кушают. Попробуй нарушить запрет — отругают. Раз поругают, два пристыдят, три заклеймят позором — и вот он, опыт: «мясо кушать плохо». Помножим на поколения за сотни лет — и вот он, ОПЫТ.

Или так, ближе к реалиям жизни россиянина. Бабушка считает, что мясо кушать нужно непременно. Раз не скушаешь, два — отругает, три — в угол поставит, четыре — не даст пиродка на десерт. И вот он, опыт: «мясо кушать нужно». В сочетании с жареной картошкой и чаем с белым сахаром, непременно.

У индуистов от такого случился бы нервный срыв. А у внучки растет свой внук — и она точно так же со знанием дела пихает ему кусок мяса в качестве полезного ужина. Без единого зеленого листочка, представьте…

ОПЫТ за много столетий. Разный такой ОПЫТ. А истина где? Посередине. Не правда ли? ;)
avatar

Elegance

  • 28 февраля 2011, 22:50
0
Дорогие Мужчины! Поздравляю от души!

Пусть Сила, Мужество и Воля
Сопровождают Вас в пути
Пусть будет честной Ваша доля
Свой крест – достойно пронести.

Пусть те, кто любит вас безмерно
В тылу надежном мирно спят.
Так счастье выглядит, наверно…
А счастье нужно защищать!
avatar

Elegance

  • 23 февраля 2011, 12:01
0
Это жизнь ;)

«Во многой мудрости много печали».

В подростковом возрасте было меньше «тормозов» и больше «раздражителей» — отсюда накал страстей и градус эмоций… Это по-своему «вставляет», да…

Но, честно говоря, мне нынешнее моё мироощущение нравится больше…
avatar

Elegance

  • 11 февраля 2011, 02:20
0
В смысле, мотивация работать над собой? ;)

Ну, как-то так: "Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца — красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером — очарование с годами будет возрастать". Софи Лорен.

Или так: «Если женщина некрасива, то она просто глупа». Коко Шанель.
avatar

Elegance

  • 10 февраля 2011, 14:09
0
О правде
Отстаивая свою правоту,
Нужно быть мягким,
Но настойчивым.
Убеждать –
Бесполезное занятие.
Потому что правда
У каждого своя.

И если твоя правда
Недостаточно убедительна
Для кого-то другого,
В этом нет ничего
Противоестественного.

Ты можешь потратить массу сил,
Времени и слов,
Объясняя свою правду,
Чувствуя,
Что тебя не понимают,
Не ценят
И не уважают,
Раз не соглашаются
С твоей правдой,
Которую ты считаешь
Всеобщей
И Универсальной.

А другой стороне
Неведомы
Твои мучения.
Она просто отстаивает
Свою правду.
Мягко,
Но настойчиво.
Или жестко
И сумбурно.
Так, как может.
Так, как умеет.

Отражая твои атаки,
Она не атакует в ответ.
У неё нет цели
Убедить тебя
В своей правде.
Или опровергнуть
Твою.

У неё лишь одна цель –
Защитить то,
Что для неё дорого,
Осознавая,
Что во всеобщем
И универсальном
Смысле
Это может быть
Ошибочным.
И тогда
Она будет жить с последствиями
Своей ошибки.

Они могут быть болезненными.
Неприятными.
Мучительными.
Но если она не рискнет
Прямо сейчас
Поверить в то,
Что её правда
Исходит из глубины
Сердца,
А значит,
Она и есть – Всеобщая
И Универсальная,
Она так никогда и не узнает,
Правда ли это.

А значит, совершит ошибку
Однозначно.
Потому что позволит
Страху
И сомнениям
Встать на пути
Поисков Истины
И Совершенства.
avatar

Elegance

  • 09 февраля 2011, 20:27
0
Подруга мне сегодня несколько раз повторила определение революционной ситуации (с первого раза я не вникла в смысл, начала оспаривать). Революционная ситуация — это когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут по-новому. Похоже, в Сочи всё сложнее. С низами понятно. А верхи… Верхи по-новому не могут, но… не знают об этом. Пока.
avatar

Elegance

  • 06 февраля 2011, 01:56