Мексиканская тортилья

Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.(главное не пересушить)Ингредиенты: Мука — 320 гр., масло сливочное — 50 гр(или маргарин)., соль — 1/2 ч.л., вода — 170-200 мл.

( Читать дальше )
  • +8
  • 07 июня 2016, 20:55
  • vredinka29
  • 6

Нутелла.

С НАСТОЯЩИМИ орехами, а не с ароматизаторами.Увы из орехов дома оказался только фундук и миндаль.Ингредиенты: Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 гр., шоколад молочный — 75 гр., шоколад черный — 75 гр., молоко — 200 мл., мед — 20 гр., сухое молоко — 30 гр., соль — щепотка небольшая.

( Читать дальше )
  • +6
  • 07 июня 2016, 20:26
  • vredinka29
  • 4

Луковый пирог.

Не стоит кривить носом:)мои называют пирог загадка:)По вкусу похоже как будто начинка состоит с мяма и грибов:).Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 125 гр., мука — 225 гр., сметана — 3 ст. л., соль пол чайной ложки без горки.Начинка: Лук — 4 средних, плавленный сырок — 2 шт., Яйцо — 3 шт., Зелень — по вкусу, соль, перец.

( Читать дальше )
  • +13
  • 06 июня 2016, 16:46
  • vredinka29
  • 6

Домашний лимонад.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины-3шт., лимон-1шт., сахар-150-200гр., воды-5л.С апельсинов срезать тонкий слой кожуры(до белого слоя)и переложить кожуру в кастрюлю, далее полностью очищаем апельсины от белого слоя и режем на две части и перемолоть блендером, и переложить в кастрюлю.Затем вместе с кожурой порезать лимон и так же пелемолоть блендером.Добавить сахар, воду и довести до кипения, потом убавить огонь и варить минут 15.Дать остыть, процедить и в холодильник.Можно добавить мяту.
  • +15
  • 06 июня 2016, 14:04
  • vredinka29
  • 2

«Хрустящая радуга»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-2шт., масло сливочное-180-200гр., сахар-240(я добавляю всего 180гр)мука-260гр., разрвхлитель-1ч.л., ваниль-1ч.л(по желанию)1 пакет M&M`s с орехами(или без орешков).,2 пачки печений Oreo(я добавила вместо Oreo «Оле» «Оле» аналог только дешевле).

( Читать дальше )
  • +15
  • 05 июня 2016, 23:35
  • vredinka29
  • 10

Озвучка прям в яблочко о Сочи

  • 04 июня 2016, 23:39
  • vredinka29
  • 8

Нежнейший Львовский сырник.

Не долго радовало нас солнышко.И так утром хотелось оказаться далеко:)снова окунуться в детство:) у бабушки ранним утром пахнет горячим шоколадом и свежеиспеченным хлебом.Ностальгия, но все в наших руках:)Ингредиенты: Сырник: Творог (жирный) — 500 гр., Яйца — 4 шт., Сахар — 100 гр., Масло сливочное — 100 гр., Цедра с 1 лимона., Сок с 1/3 лимона (по желанию)., Изюм — 30 г (по желанию)(я делаю без изюма)., Крупа манная — 1 ст. л.Глазурь: Масло — 30 гр., Сахар — 2 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Какао — 2 ст.л.

( Читать дальше )
  • +31
  • 04 июня 2016, 21:58
  • vredinka29
  • 5

Пирог «Перевертыш»с карамелизированными яблочками

Ингредиенты: яблок-5шт.На карамель: Сливочное масло — 50 грамм, сахар — 70 грамм (5 ст. ложек).На тесто: Сливочное масло — 75гр., сахар — 70 грамм (5 ст. ложек)., яйца — 3 шт., ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)., мука — 90 гр., разрыхлитель для теста — 2 ч.л., соль — щепотка., сметана — 3 ст. ложки.

( Читать дальше )
  • +8
  • 04 июня 2016, 11:15
  • vredinka29
  • 2

Яблочный пирог с взбитыми белками.

Ингредиенты: мука-250гр., разрыхлитель-6гр., яйца-4шт., сметана-6ст.л., яблоки-1кг., сливочное масло мягкое-150гр., сахар-200гр., корицу по желанию.

( Читать дальше )

Майонез за минутку

Так получилось, что для маринада мне срочно понадобился майонез, но так как ни кто в доме его не ест, а в магазин идти времени не было:) да и эмульгаторы как то не очень хотелось.

Смешиваем 1/4 ч. ложки соли,1/2 ч. ложки сахара,1 ст.ложка лимонного сока. Берем погружной блендер и емкость диаметром как блендер вливаем 150 мл. растительного масла, добавляем смесь (соль, сахар, лимонный сок)добавляем 1ч. ложку горчицы, но ничего не перемешиваем и туда же вбиваем одно яйцо вместе с белком (желток должен остаться целым)Берем блендер опускаем до упора в дно желток должен оказаться в ячейке с ножами и включаем блендер на 5-10 сек., но не поднимаем его потом еще на 10 сек., но уже взбиваем и приподнимаем.

Майонез готов

  • +23
  • 21 мая 2016, 15:15
  • vredinka29
  • 2

Сыр "Филадельфия"

В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем один литр молока 3,2%.На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, растворяем их в молоке.Пол литра кефира должно быть чуть теплым.Не забывать постоянно помешивать молоко чтоб не подрорело.Как только пошло кипение выключаем огонь и тут же вливаем теплый кефир и все время помешиваем, это займет пару минут чтоб молоко створожилось и все время помешивать нужно чтоб пошло разделение на творог и сыворотку.Берем другую кастрюльку сверху сито и марлю сложенную в четыре слоя.И не спеша переливаем сыворотку не в коем случае не сдавливать.Дальше подвесить сыворотку в марле на 15 минут.За минуту до готовности в емкость вбиваем одно яйцо и одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем в блендере (можно и миксером, но в блендере более кремовый сыр получится)перекладываем творог и взбиваем пока не получится однородная кремовая структура.Готовую «Филадельфию» перекладываем в фотмочку и накрываем пленкой или крышкой и в холодильник выстояться на 12 часов.Потом можно по вкусу добавить чуть соли или чесночка, или укропа.Приятного аппетита.
  • +28
  • 15 мая 2016, 20:57
  • vredinka29
  • 29

Когда одолевает лень



На небольшую квадратную форму(можно использовать пищевой контейнер)делаем крем: 3 яйца вздалтываем венчиком, вливаем 250 грамм сгущенки и перемешиваем, вливаем 2 стакана молока и немного ванили, перемешиваем.Ставим на небольшой огонь и непрерывно помешивая, как только крем начнет закипать снимаем с огня еще минуту помешивая и даем остыть.В это время делаем шоколадную глазурь:2 ст.ложки сахара, просеиваем 2 ст.ложки какао,6 ст.ложек молока.Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на 30 сек., перепешиваем и снва на 30 сек.В итоге по времени 3 минуты.150 грамм мягкого сливочного масла взбиваем миксером затем добавляем по чуть остывший заварной крем



собираем торт:)лучше взять печенье по типу крекеров, но не соленое.И так первый слой печенья



и слой крема

еще слой печенья и слой крема.Верхний слой печенья и заливаем глазурью



накрываем крышкой или пищевой пленкой.В холодильник на пару часов.
  • +3
  • 05 мая 2016, 19:24
  • vredinka29
  • 5

Апельсиновый рай :)



на небольшую форму нам понадобится: 100 гр. мягкого сливочного масла к которому просеиваем 210 грамм муки и половину чайной ложки соды. Смешиваем и перетираем руками. Получается мелкая песочная крошка.



В другую миску выкладываем 250 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм сахара.Смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть жидкой.Но если получится густо просто добавьте еще одно яйцо. Яйца вообще можно заменить бананом (я заменила бананом). Составляющую (фрукты) можно использовать любые. Цитрус хорош в том, что при выпекании они остаются сочными и сохраняют сок внутри. В небольшую форму пересыпаем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем вилкой или руками. Далее сверху выливаем творожную начинку и разровняем.



И засыпаем равномерно второй половиной крошек.Сверху выкладываем очищенные и порезанные апельсины. Оставшийся сок тоже полить сверху. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов минут на 40-50.

Приятного аппетита:)))
  • +18
  • 05 мая 2016, 18:24
  • vredinka29
  • 9

От души хочу ВСЕХ поздравить с праздником:)))

Сегодня Пасха – праздник и для тела,
И праздник человеческой души,
Которая божественно взлетела,
Наш мир перевернув и сокрушив!

( Читать дальше )
  • +37
  • 30 апреля 2016, 23:49
  • vredinka29
  • 33