Бла-бла шоу

Вот уже свыше полмесяца прошло с тех пор как в администрации Сочи состоялось очередное заседание совета национальных общин. Там, как вы помните, с яркой, а главное — внятливой речью выступил misha. Выступил не просто так, отбывая номер, не для «засветиться» и не ради проформы — а с конкретными пожеланиями, предложениями и вопросами.

Вопросами, которые так и не нашли ответа по сей день. А вопросы были вполне понятны и логичны — напомню, кто-нибудь из собравшихся полномочен отвечать за своих соплеменников? Несет ли ответственность за их поступки и разделяет ли вину, а главное — в силах ли повлиять на их жизнедеятельность? Ответ требовался однозначный — да, нет, не знаю.

Шли годы… Смеркалось… С тех пор, если погуглить, были и драки, и изнасилования, и пожары и прочие бедствия. Так каковы итоги встречи? Рост кривой насилия? Неспособность решать или даже нежелание видеть те или иные проблемы, усугубляющиеся с каждым днем, приближающим нас к знаковому событию? 

Тогда, на этой встрече случился показательный момент. В рамках повестки дня представляли молодежные инициативы. Потом — старейшины, после разговоров о преемственности поколений, воспитании и других благонравных делах — простите, другого слова не нахожу, разосрались на глазах у молодежи, которая «должна брать с нас пример».

С тех пор вопросы остались таковыми. Ответов так и не последовало. Есть моральное право верить в таких людей после всего этого? И стоит ли впредь посещать подобные собрания? 
Вряд ли. Когда людям есть что сказать — они говорят об этом сразу. И тайм-аут в таких случаях брать неуместно. Особенно тем, кому, как им казалось, было что сказать. 
  • +91
  • 06 декабря 2012, 16:42
  • shankar
  • 47

"Вдруг как в сказке скрипнула дверь..."

Музыка из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Счастье вдруг, в тишине,



( Читать дальше )
  • +124
  • 04 декабря 2012, 20:23
  • shankar
  • 88

Как Колумб Америку открыл

— Все нарушения правил парковки будут регистрировать видеофиксаторы. Эти приборы нового поколения, разработанные специально для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев, будут приобретены и установлены до конца ноября, — рассказал мэр города Анатолий Пахомов на планерном совещании. – Уверен, что сотрудникам ГИБДД данное ТЕХНИЧЕСКОЕ НОВШЕСТВО поможет наказывать до 500 недисциплинированных водителей в день, а не 40-50 как сейчас.
Источник



( Читать дальше )
  • +33
  • 19 ноября 2012, 19:05
  • shankar
  • 11

«Мы стали более лучше прятаться» (с)

Тактильное
«Обещали новые школы – выполнено. Обещали новые больницы – вот они стоят, можно потрогать».

Сермяжное
«Каким был город Сочи еще несколько лет тому назад? Постоянно отключался свет сразу во всех районах, свалки наступали на жилые дома, сточные воды сбрасывались в море без какой-либо очистки. Ничего этого уже нет в помине».


Есть правда на земле
«Про транспортный коллапс уже не говорю, он пару лет тому назад просто надвигался. А что же сейчас? Даже сейчас, когда готовы далеко не все автомобильные магистрали, ездить по городу стало уже легче».

Риторическое
«Вот недавно мы собирали руководителей сочинской полиции и ГАИ, говорили о том, как заставить водителей уважать и четко выполнять все правила дорожного движения».

Желаемое за действительное
«Да, в работе сочинских управленцев сейчас произошел разительный поворот к лучшему. Представители местных властей повернулись лицом к людям. Мы просто перестали прятаться от горожан, стали более доступными».

Чудесное
«Мэр Пахомов! Посмотрите, что творится под Верещагинским мостом». Уже ничего там не творится. Это сообщение было прислано полчаса тому назад, оказывается, под мостом хулиганы драку затеяли. После моего телефонного звонка приехал наряд полиции и все безобразия прекратил. Спасибо автору такого послания".



( Читать дальше )
  • +85
  • 15 ноября 2012, 16:51
  • shankar
  • 72

Дорога жизни

Прежде всего, хотелось бы попросить прощения у блокадников за, может быть, некорректный заголовок. Но дорогу через кладбище, Соболевку, в последнее время действительно можно назвать дорогой жизни. Это, пожалуй, единственная артерия, через которую можно добраться до центра, минуя пробки по Курортному.

Пока еще не пробили куранты праздника милиционеров, — с наступающим лучших из вас, кстати. Кое-кто обещал, что по этой узкоколейке не имеют права ездить самосвалы и прочие большегрузы.
Ан-нет. Колесят как по бульвару, создавая не пробки, а конченые заторы. Почему за этим не следят те, на кого по функциональным обязанностям возложена эта миссия?

ГИБДДшники, уважаемые и не очень! Вам в голову не приходила мысль на этом отрезке дороги организовать элементарное движение, за которое вас полгорода отблагодарило бы? Ну морально хотя бы, не все же в этой жизни банкнотами измеряется? Или светофор, или регулировщика для реверса поставить? Чтобы не на совесть уповать водителей, которые, может и добрые и хорошие, но все спешат, не соизмеряя отрезки времени со своим желанием кого-то пропустить? Или это нехлебное место, близкое к кладбищу, не представляющее профессионального интереса?
Завтра будет вам праздник, отметить на все 100. Но с послезавтрего задумайтесь над этой проблемой. И вообще над тенденцией, что с каждым днем — из-за отсутствия парковочных мест — отрезков дорог с реверсивным движением в нашем олимпийском городе становится все больше и больше.
  • +96
  • 09 ноября 2012, 21:51
  • shankar
  • 36

Сановник и народ

«Властитель слабый и лукавый,/Плешивый щеголь, враг труда,/Нечаянно пригретый славой,/Над нами царствовал тогда», — едва осилив первое четверостишие, сановник злобно отшвырнул томик Пушкина в дальний угол спальни.

— Вот же народ, твою мать! – негодующе воскликнул он. – Почти два века прошло, а они все ноют и ноют, все им не так да не эдак. А нам, царям, что – легко? Нее-т. Придет время – вы еще помянете нас добрым словом.

Вдруг сановник поднял с пола книжку, нашел искомое четверостишие и, вооружившись красным карандашом, начал делать какие-то пометки.

— Т-аа-ак, я вам покажу «слабый и лукавый»! Пишем: «Властитель сильный, своенравный,/Король колец, герой труда/Согретый олимпийской славой/Над вами властен навсегда». Вот теперь уже лучше!

Упоение собственным величием было цинично прервано раздавшимся телефонным звонком.
— Слушаю… что?.. опять? как прорвало? куда смыло? какие западные агентства передают?!

Неуклюже бросив трубку, сановник задумался. Лицо его было мрачным, выражающим лишь одну мысль – его прогневил мир, в котором он жил.
— 101-й. Как пить дать – 101-й, — неожиданно осенило его. – Как там у классиков советской политики – нет человека нет проблемы. Я кто? Власть. А всякая власть от Бога. И мне раз плюнуть – повелеть высочайше депортировать все население за 101-й километр. Всех, абсолютно всех – как там у Пушкина, «и чернь, и лакействующих, и сподвижников алчных». Да, впрочем, неважно. Не хотите жить со мной – живите без меня! А я тут как-нибудь сам, один, в гармонии с собой и природой.



( Читать дальше )
  • +85
  • 08 ноября 2012, 14:52
  • shankar
  • 72

На те же грабли....

Всегда была любопытна логика принятия кадровых решений в высших эшелонах власти. Иногда ее можно уловить, иногда — нет. С одной стороны, главный архитектор – одна из ключевых фигур во властной иерархии. Не потому, что его подпись дает зеленый свет всякого рода существам, паразитирующим на внешнем облике той или иной части города. А потому – что именно этот человек должен в силу своего таланта, энергии, порядочности, и, не побоюсь этого слова, патриотичности, определять стратегию развития Сочи, как в области городского планирования, так и с точки зрения каких-то общеурбанистических задач, которые неминуемо придется решать в столице будущих зимних олимпийских игр.



( Читать дальше )
  • +77
  • 01 ноября 2012, 18:51
  • shankar
  • 35

Пора, наконец, определиться!

«Школьникам на заметку. Чтобы получать „пятёрки“ по истории, совсем не обязательно знать всю историю. Достаточно знать всего одну историю — про учительницу и сауну».

«Учебник по новейшей истории.
Всякое совпадение с реальными историческими фактами является чистой случайностью».

«Во всемирной истории есть секретный раздел. К нему допускаются только магистры тайной ложи историков))). Раздел называется Всемирная история написания всемирной истории.»

Это к тому, что история — наука весьма и очень серьезная. Для тех, кто хочет 12345 каким-то образом задеть, нужно задевать не дешевыми понтами, а четко, размеренно и аргументированно. Если человек изучает и пишет историю города — для будущих поколений, причем делая это абсолютно безвозмездно и стараясь быть максимально близким к первоисточникам — то честь ему и хвала. А ежели кто, зная его и имея какие-то претензии в его адрес, начинает заниматься инсинуациями, то это, мягко говоря, низко.

( Читать дальше )
  • +67
  • 29 октября 2012, 22:43
  • shankar
  • 44

Может быть хватит борзеть? Или даже президента не боитесь?

По-моему, власти немного приохренели. Когда нам говорят о глобальных олимпийских стройках — можно простить и понять, хоть и с трудом, все те неудобства, которые «придется потерпеть раз в четыре года». Но когда с одной стороны объявляют избирательно-липовый мораторий на строительство, а с другой стороны перекрывают улицу Черноморскую в угоду частным интересам застройщиков, это уже ни в какие ворота не лезет. Люди намертво стоят в пробках, не из-за того что «потерпите, строится олимпийский объект». А потому, что кому-то из сев-кав-тв-республик взбрело в голову подвезти цемент к своему объекту. Я понимаю, когда форум. Когда приезжают первые лица. Понимаю, но не прощаю. Они сами уже поняли, насколько задолбали людей, что лихорадочно ищут схемы воздушного перемещения по заданной территории.

( Читать дальше )
  • +186
  • 18 октября 2012, 21:24
  • shankar
  • 386

Без гнева и пристрастия

Агафонов, Грачев, Львов, Олейник, Рейльян, Хачмамук, Шишков, Яблонев…

Соответственно: Банк (Азербайджанская ССР) — Банк — это не место работы или пункт в декларации о наличествующей собственности — это поселок, место рождения; Рязанская область (РФ); Алма-Ата (Казахстан); Молькино (Краснодарский край); Суслево (Абхазская ССР); Понежукай (Теучежский район Адыгеи); Новосибирск (РФ); Сочи (РФ).

Газовик; истинный партиец; архитектор; художник; гаишник; снабженец; ФСБшник; комсомолец-партиец-тур.менеджер.

Кто все эти люди?

Что их связывает?
А то, что кто-нибудь из них в преддверии нового года скоро станет Почетным (или по нечетным?) гражданином города СОЧИ!

Кто что о ком знает и может сказать хорошего или плохого — добро пожаловать в ветку комментов.
  • +38
  • 12 октября 2012, 18:48
  • shankar
  • 40

Плохой учитель преподносит истину, хороший - учит ее находить



Завтра очень достойный праздник. День учителя! Учителя есть заслуженные и незаслуженные. Не исходя из регалий, и официально присуждаемых почетных званий – а исходя из главного – наличия багажа знаний, компетентности и отношения к своим ученикам. Иногда – учитель может научить ребенка гораздо более важным вещам, чем родители. Не потому что родители плохие, а потому что учителя хорошие.

Всех сочинских педагогов – не по специальности, а по жизни – с праздником профессиональным! Здоровья вам, удач и творческих свершений. Пусть все то, что не «додало» вам государство, хотя бы морально с лихвой компенсируется уважением и благодарностью со стороны Ваших учеников.

( Читать дальше )
  • +79
  • 06 октября 2012, 19:40
  • shankar
  • 24

Кто такой Александр Пахомов? :)

На бескрайних просторах Интернета есть сайт — inet-sochi.ru/doc/pl/

Называется — Рейтинг персон в интернете города Сочи. Тема по-моему уже фигурировала здесь. Говорилось и о, мягко говоря, заумности составления этого рейтинга.

Привлекает принцип стратификации:-))). Лавры победителя как всегда удерживает президент Путин. Здесь все ясно. На втором месте — Александр Иванов — то ли замглавы администрации края, то ли длинноволосый вокалист некогда популярной группы Рондо(?). Александр явно выбивается из колеи, так как далее следуют четыре человека подряд с модным именем Владимир. На третьем — Владимир Широких — ну вы помните топы про него на ПС и не только. Такое соседство лидеру рейтинга явно не понравилось бы. На четвертом — Ленин ни много ни мало, на пятом Высоцкий, на шестом — Маяковский.

На седьмом месте — Иван Черный. (?) Это полный писец. Не, я серьезно, Иван это писец при дворе великого московского князя Ивана III. Писец — это должность, а не итог судьбы.
Далее следуют экс-президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Ян Фабрициус и Слава Метревели. Здесь вроде все понятно. Идем дальше.

А вот дальше — полный сюр. Почетное 11-е место — за Александром Пахомовым. Кто это? Думаю, Иван-писец больше известен аудитории, чем обладатель этой «частопроизносимой» в Сочи фамилии с именем Александр.

И только после Пахомова Александра идет Пахомов аутентичный — Анатолий то бишь. На 12-м месте. Несчастливый номер 13 достался губернатору Ткачеву, обогнавшему всего на две позиции… Серго Орджоникидзе.

Так вот — кто такой этот таинственный Александр Пахомов? И как он мог самого-то обогнать?
  • -2
  • 25 сентября 2012, 18:08
  • shankar
  • 22

Подозрительная избирательность

Эффективность сайта ПС, наверное, не вызывает сомнений. С точки зрения реакции соответствующих служб — имеется ввиду. Реакция эта, конечно, избирательная. Ведь легче залатать яму, чем признать коррумпированность работников собственного аппарата.

Как- то я писал топик о том, что всем известный олимпийский призер Алексей Воевода, удостоившись звания почетного гражданина города, долгое время не мог удостоиться таблички на стеле у администрации. Спустя несколько дней после этого топа, табличку установили, за что спасибо.

Посовещавшись с уважаемым Скифом и порывшись в документах, выходит, что знаменитый земляк Владимир Кондра был вместе с Г. Устьяном представлен к почетному званию еще в декабре прошлого года. Однако табличка с Устьяном давно украшает стелу, а таблички с Кондрой как не было так и нет.



Вопрос — почему? Вопрос — этот избирательный подход случаен или простое совпадение? Вопрос — сколько стоит эта табличка и кто занимается ее изготовлением? Думаю, здесь, на сайте, не составит труда скинуться и купить такую табличку и оплатить работы по ее установке, коль в верхах что-то до сих пор мешает это сделать. Отношение к почетным гражданам у каждого может быть свое. Но раз уж утверждены решения представительным органом власти, так и исполнять их надо не избирательно, а всеобьемлюще. Тем более что вклад человека, о ком речь в топе, несоизмерим со многими висящими и увековеченными в бронзе людьми.
  • +50
  • 23 сентября 2012, 23:20
  • shankar
  • 9

Забыли дату? 

Ровно 110 лет тому назад, в сентябре 1902 года  «Сочинское общество пособия бедным» под руководством врача В.Ф. Подгурского установило у Мацестинских источников первое деревянное здание для лечебных ванн. Началось культурное освоение мацестинских серных ванн.

12345 уже поднимал эту тему. Нашел. Пардон. Но… Почему ей уделяется внимания меньше, чем дню празднования кубанской семьи — например? Есть претензии, что Сочи — город торговых центров и гостиниц, но никак не лечебно-оздоровительный, бальнеологический и пляжный курорт. Если так — то спору нет. Если же нет, то неужели эта дата менее значима разного рода флэшмобов за 500 дней до Олимпиады?

  • +112
  • 23 сентября 2012, 00:02
  • shankar
  • 20