Еженедельные фото счетчика газа

Добрый день! Хотелось бы публикацию для народа с объяснением от официальных представителей сочигоргаз, газпроммежрегионгаз и остальных посредников народного достояния на тему фотографирования счетчика. Уже сбилась со счета сколько раз стучали в дверь с просьбой сфоткать мой счётчик, у всех удостоверения, каждый раз разные люди, диспетчер по телефону говорит, да, проверяем, фамилии тех, кто именно мой дом проверяет и когда, назвать не может. Одного пустила, акт составил, где зафиксировал показания, сфотографировал счётчик, а я его) Остальных шлю лесом.
  • +54
  • 31 мая 2018, 11:38
  • rosa
  • 18

Джедлибже

Варим курицу(иногда и обжариваем до варки слегка), на сковороде растапливаем сливочное масло(около полпачки), добавить туда зубчик чеснока и луковицу, разрезанную на 4 части(после лёгкой обжарки этот лук и чеснок кидаем в бульон с курицей), муку(ее нужно тоже обжарить, да и цвет красивый потом у шыпса ( так называется будущий соус) получается), перец красный острый по вкусу, и все время ложкой массу получившуюся разминать на сковороде, потом добавить сметану(обязательно домашнюю и не жалеть ее( стакан, как минимум) и все время помешивать то, что на сковороде)а в конце медленно добавить по чуть-чуть бульон куриный, я процеживаю через ситечко его, размешивая массу)шыпс получается без комочков)Посолить в самом конце добавить зубчик чеснока раздавленный. Муку можно использовать кукурузную, количество от желаемой густоты соуса. Мы любим пожиже, поэтому пару ложек на 1,5 литра. Куски курицы вернуть в готовый соус. Сверху можно зелень, у меня молодой чеснок.
  • +28
  • 27 марта 2017, 22:18
  • rosa
  • 5

Хьонк

Рецепт приготовления черемши по-чеченски (Хьонк)
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г. Молодые побеги черемши очистить от ножек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка подрумянится. Можно добавить домашний сыр, просто размельченый руками.
  • +32
  • 27 марта 2017, 22:01
  • rosa
  • 5

...

  • +28
  • 23 сентября 2015, 10:34
  • rosa
  • 44

Калачики, ну и чаек;)

  • +17
  • 28 марта 2015, 16:51
  • rosa
  • 5

Плов с креветками.

  • +5
  • 28 марта 2015, 16:44
  • rosa
  • 5

Новый маршрут номер 48!

Сегодня в автобусе увидела объявление о том, что с 13.03.15 действует новый городской маршрут, автобус номер 48! Может кому пригодится.

Путь следования в прямом направлении:
ост. Цирк
ост. с. Раздольное ( гимназия 9)
мкр. «Лаура»
«Олимп»
Авторынок
Авангард
«Магнит»
Рынок
Автовокзал

( Читать дальше )
  • +51
  • 14 марта 2015, 19:50
  • rosa
  • 38

Варенье из тыквы


Главное выбрать правильную тыкву, мякоть должна быть красно-оранжевая, очень плотная, даже сырая, такая тыква сладкая. Кожура у таких тыкв, по моим наблюдениям, серовато-зеленоватая, однотонная или с желтыми полосками, бывает кожура как-бы каменистая, тоже сладкие. Или покупать уже разрезанную. Итак, нужна тыква, лимоны, сахар. На одну среднюю тыкву 3 необработанных воском лимона. Овощ, вернее ягоду, чистим, нарезаем средними квадратиками, засыпаем сахаром с головой, наверно, один к одному, если не больше, оставляем на несколько часов, должен появиться сок, в этом соке пару раз доводим до кипения, в перерыве остужаем полностью, а во второй заход добавляем дольки лимона, порезанные как к чаю, доводим до кипения, тыкву нужно пробовать в процессе, должна и не превратится в кашу, но и не быть твердой, как отварная картошка, типа того.бывает, что собственного сока недостаточно, можно добавить водички, обязательно варенье довести до кипения после этого. Попробуйте, очень вкусно, напоминает мармелад с цукатами. Можно немного приготовить, к чаю, можно и впрок закатать, правда трудно большой объем нарезать.
  • +21
  • 14 декабря 2014, 18:12
  • rosa
  • 4

Говорят и делают дети

Завтра доченьке 6 лет. Вот, не сплю, размышляя о скоротечности времени… Вспомнилось немного забавного от дочки, может и вы со мной улыбнетесь :) А лучше, напишите приколы ваших деток, вместе посмеемся.

Учим стишок, учим, кто его написал. Говорю:" Написал Плещеев!" Изумленно отвечает :" Кощей! Вот это да!"

Нашла на пляже камень весь в дырочках, с ракушками внутри, долго вертела, разглядывала и выдала:" Богааатый был моллюск- двухэтажная квартира..."

Играет со своей двоюродной сестрой в больницу. Ей тогда около 4 было, сестре 20! Она мамаша, якобы, привела своего ребенка к врачу. Сестра подыгрывает :" Что ж вы ребенка довели, он очень болен у вас!" Мелкая: " Я, лаботаю на лаботе!" Сестра: " Какая еще работа, у вас ребенок болен!" Дочка:" У лебенка, вообсе-то, папа есть, а я лаботаю!"



Захожу в ее «развивалку» и слышу, как она с учительницей по «окружающий мир» беседует : " А пятерка-то маааленькая!" Учительница:" Да нет, нормальная!" Моя:" маленькая-маленькая, ничего не видно!" Учительница: " Хорошо, я исправлю! Я сама маленького роста, поэтому такие ставлю."

«Они (разговор был об американцах) только нам айпады с откушенным яблоком продают?»

( Читать дальше )
  • +81
  • 27 августа 2014, 03:11
  • rosa
  • 19

Маршрут автобуса 47

Огромная просьба к администрации города пустить маршрут автобуса 47 и в обратную сторону!

В час пик невозможно сесть, кому-то вообще приходится пересаживаться на следующий, так как конечная у данного автобуса где-то посередине ул.Транспортной, до школы, если кому-то пара остановок, то обратно домой тащиться больше 20 остановок в забитом под завязку автобусе.

В общем, крайне неудобно!
  • +57
  • 27 июля 2014, 11:04
  • rosa
  • 8

Запеканка-перевертыш с апельсинами

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Предлагаю рецептик на десерт, завтрак или поздний ужин;)
Запеканка-перевертыш творожная с апельсинами
500 г. творога
5 ст. ложек сметаны
4 яйца
горсть изюма или кураги
полстакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар или
ч.ложка цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки муки кукурузной(полента)или манки
2 крупных апельсина

сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин
крупу перемешать со сметаной, оставить на полчаса
творог протереть через сито или блендером
добавить крупу со смет.добавить соль, сахар, яйца, перемешать
изюм обсушить и добавить к массе

Форму, антипригарную, не раз'емную, смазать слив.маслом, очень щедро обсыпать сахаром, выложить порезанные очень-очень тонко, полукольцами апельсины, выложить аккуратно творожную массу и разровнять
выпекать при 180*С минут 40, поверхность должна зарумяниться
сразу же после выпекания форму накрыть блюдом и перевернуть, чтобы образовавшаяся апельсиновая карамель не осталась в форме, подавать остывшим.
  • +37
  • 09 июня 2014, 00:07
  • rosa
  • 4