Уроки вежливости от ГАИ

Наше издание готовит публикацию про вежливость работников ГАИ. Лично мне невежливые гаишники, честно говоря, не попадались. Тьфу-тьфу. Видимо, повезло. А вот знакомым, частенько не везет. А вам? И какой выход из ситуации вы находили? Может быть, поделитесь какими-нибудь секретными психологическими приемами?
  • +12
  • 09 ноября 2010, 17:33
  • chzforever
  • 10

Олимпийские, извините, компетенции



Зашла сегодня на сайт администрации города Сочи… и покраснела. Может, у меня чо с настойками чувства юмора, а? И почему подписи под объявлением нет? Ну, ответственных за проверку компетенций. Прямо не знаю, что и думать :-))))
  • +49
  • 09 ноября 2010, 15:52
  • chzforever
  • 33

"Максим", "Единая Россия и... одетые женщины

Товарищи, к выходным надо готовиться! Вот, сижу готовлюсь — читаю «Максим». И знаете, не могу не поделиться. Ну оч. весело:

«Секс и убийство в чем-то схожи. И после того и после другого у тебя возникает одна и та же мысль: „Черт, нужно сматываться отсюда! Зачем я в это ввязался!“

»За каждым подвигом, возможно, скрывается пьяная вечернинка..."

«Стоители олимпийских объектов в Сочи очень рассчитывают на конец света в 2012 году».

«В Одессе на сигаретных пачках написано: „Мамочка узнает — убъет“.

Конвейер „АвтоВАЗа“ (отдельный респект Рестайлеру) с четверга возобновит свою преступную деятельность.

И любимое:

10 признаков, что ты состоишь в „Единой России“:
Я бы сказала кому респект, но… этот товарищ пока не сидит в Привете, зато в Г.Собрании с натертым до блеска значком — всегда пожалуйста. Ему там все ново и интересно… :-)))

1. Перед выборами ты ради прикола заставляешь себя волноваться: вдруг не пройдем?!
2. На многие вопросы тебе отвечают: „Так надо!“
3. У тебя в бумажнике две фотографии, но это не жена и ребенок.
4. Хотя бы раз в жизни ты должен совершить хадж в Санкт-Петербург.
5. Ты в шоке: вам до сих пор не сказали, за кого голосовать в 2012-м.
6. Даже сидя в туалете, ты чувствуешь, что участвуешь в создании чего-то большого и светлого.
7. Ты ненавидишь коррупцию, но тебе „тоже нужно как-то семью кормить“.
8. Все больше заслуженных артистов и олимпийских чемпионов становятся твоими однопартийцами. Но ты уже не занаешь, гордиться ли этим.
9. Ты давно не смеешься над словом „одномандантый“.
10. Больше всего своей принадлежности ты стесняешься перед Семенычем с пятого этажа.

Люди, кто еще считает это издание „богомярзским чтивом для гедонистов“?
PS. Мне главный редактор издания Александр Маленков, к сожалению, еще ничего на заплатил за пиар. Пока рассплачивается натурой, в смысле, очень хорошими шутками и классными журналисткими материалами.
  • +12
  • 03 ноября 2010, 17:44
  • chzforever
  • 25

Какое счастье, когда у мужчины есть... контрабас!

В пятницу меня пригласили на спектакль. Позвонил некий Максим Корень и говорит, приходите — открытие театрального сезона в Сочи. Выяснилось, что в Сочи таки есть профессиональный театр. Во всяком случае, так мне сказал Максим. Я не поверила (уж очень много споров по этому вопросу, мол, нужен нашему городу профессиональный театр, или ну его к…), но на спектакль пошла. И была приятно удивлена. Потому как крайне редко, будь-то кино, спектакль заставляют о себе думать-размышлять в течение нескольких дней после просмотра. Как правило, ненужную информацию сознание стирает уже через полчаса.

Краткая аннотация к спектаклю «Страсти по контрабасу!» — цитата: «Кого и каким образом может заставить переживать и волноваться редкий музыкальный инструмент»? Можете ли вы себе представить любовный треугольник, в котором он, она и … контрабас? ОН — неуживчивый, странный, непредсказуемый, саркастичный, противоречивый, словом в нём весь набор недостатков гения, а вот есть ли достоинства? Он … в них даже не сомневается. ОНА – считает, что достоинств нет, а есть только «…сложности, связанные с его необузданной натурой, так как его маниакальная страсть к инструменту в корне разрушает их любовь».
КОНТРАБАС – его забавляют страсти вокруг своей персоны: то радостное возбуждение, переходящее в меланхолию, то совсем наоборот — подобно чередованию allegro и adagio, forte и piano. История смешная и трагичная, как жизнь: в ней перемешаны свет и тень, горе и беда, радость и печаль, любовь и ненависть, отчаяние и надежда, весна и зима, мрачное и светлое, проза и поэзия, ночь и день, безмолвие и музыка… „

Надо отдать должное актерам, когда смотришь спектакль, то забываешь, что на сцене АКТЕРЫ, что они ИГРАЮТ. Кажется, что это реальные люди со своими проблемами, страстями, комплексами. За них начинаешь переживать, радоваться, борешься с извечным желанием подойти и посоветовать, понимая, что это не даст ничего, кроме самоуспокоения. Поэтому не буду обсуждать их игру.

Она постоянно обвиняет Его в нездоровой любви к контрабасу. Ревнует к инструменту. Ведь даже зимой, когда они застряли зимой в дороге, мужчина согрел своим пальто контрабас, а не девушку. Ей кажется, что когда они вдвоем, то контрабас за ними подсматривает… Он занимает в их квартире все пространство, от него постоянно приходится уворачиваться. И вообще, играя на таком инструменте, совершенно не возможно нормально зарабатывать — а как же красивые платья, путешествия…

По поводу финансов с героиней не поспоришь… А вот о целесообразности наличия контрабаса в жизни мужчины — вполне. Какое счастье, когда у мужчины есть… контрабас! Увлечение, интерес, которым он живет, которое зажигает ему глаза. Ведь по поводу контрабаса можно дискутировать, о нем можно слушать часами. Он им будет заниматься, когда девушке нужно будет время на написание, скажем, фельетона, эссе или на чтение романа, от которого ну нет никакой возможности оторваться. А если взять и исключить “контрабас» — то все внимание, силы будет направлены исключительно на девушку. Первые два дня — это приятно. На третий — чувствуешь, что вокруг тебя возводится золотая клетка перманентного внимания-любви. Ты не должна покидать ее пределов и петь песни только для него…
В общем, я — за контрабас! В любом его проявлении. Хотя проживание с человеком творческим требует… особой закаленности нервов и жизненного опыта. Но ведь бывает же так, что «контрабас» — это путешествия в горы, программирование, оригами, вязание шарфов, айкидо, теннис, яхты, игра в мафию или бизнес?

Молодёжному театру Сочи «Весёлая душа» под руководством Марианны Напаловой и Романа Писарюка спасибо за профессиональную работу. И творческих успехов!
  • +32
  • 01 ноября 2010, 14:11
  • chzforever
  • 25

Кто проваливался в люк?

Раньше я думала, что для того. чтобы провалиться в люк, надо быть как минимум Пьером Решаром. Оказалось рядом со мной за соседним столом сидит человек, который два раза проваливался в люк. И его друг тоже.
Еще позвонила читательница в газету и пожаловалась, что… тоже упала в люк.
Про поврежденные диски в машине и прочие варианты, если на скорости попасть в люк — даже думать страшно.
Это я к чему? У кого из вас случались разные истории с люками? И кото вы за это поминали «добрым словом». Первая реакция понятна — набор непереводимых идеоматических выражений. А что потом: куда звонили, куда обращались?
  • +8
  • 26 октября 2010, 18:33
  • chzforever
  • 12

Любить Сочи или патриотизм - дело тонкое

Патриотическое воспитание — согласитесь, это словосочетание в современных реалиях приобрело некоторую негативную окраску. Ассоциируется с тем, что сейчас возьмут, загонят всех в классы и аудитории — и начнут воспитывать, повязывать галстуки, прикалывать значки, читать лекции, сыпать шаблонами про любовь к Родине и гражданский долг, ответственность. Сочинское отделение партии «Единая Россия» решили по поводу воспитания патриотизма в сочинцах посоветоваться с представителями средств массовой информации. На круглом столе с участием руководителей и представителей СМИ, что прошел в пятницу, обсуждались самые разные вопросы: от того, почему нынче не престижно служить в армии, как нужно подходить к освещению патриотических мероприятий, кто должен оплачивать спортивные занятия детей, какие фильмы должны показываться в прайм-тайм.

( Читать дальше )
  • +5
  • 25 октября 2010, 11:03
  • chzforever
  • 61

Про дефект восприятия действительности

Знаете, какое в этом мире для меня самое интересное занятие? Захватывающее, иногда приносящее разочарования, иногда — удивление, но никогда не скучное. Это ни политика, ни поиск удивительных оттенков вкуса заварных пирожных и запеченной рыбы, ни созерцание закатного солнца на море, ни… то, что вы подумали… Хотя и этот процесс тоже достоин всяческого внимания. Но все же, нет ничего интереснее, чем — изучение человеческой природы, взаимосвязей и причин тех или иных поступков, действий.

У меня почему-то функция анализа окружающей действительности не отключается практически никогда. Даже когда очень хочется.
Два часа ночи. Ночной клуб «Агава». Танцпол. Тело растворяется в музыкальном ритме. Движения во всполохах света кажутся нереальными. Но… мозг не хочет отключаться: я не хочу, но вижу лица людей, вижу в глазах одиночество, залитое алкоголем, приправленное налетом пафосности, боязнь сделать первый шаг, желание дойти до кондиции «смелости». Смелость эта плавно переходит в пьяную замкнутость, а потом — к потере контроля над собой. Девушки, такие все красивые, стильно и даже иногда со вкусом чуть-чуть одетые, ближе к полуночи «на охоту» выходят уже стаями. И у них в глазах — тоже одиночество. Но почему-то эти два «одиночества» не притягиваются друг к другу. Парни напиваются в одном углу, девушки курят — в другом. А утром потом будут сидеть где-нибудь в кафе, трясущимися руками пить кофе, завтракать сигаретами и говорить: «Давайте будет называть вещи своими именами — мы были вчера в „РЫГАВЕ“…
Через час смотреть этот спектакль становится скучно. Энергетика, настроение клубной толпы уже просканированы. Навык „сканирования толпы“ отработан на многочисленных городских мероприятиях — зачастую, для того, чтобы написать репортаж, мне достаточно побыть в эпицентре скопления людей в течение двадцати минут.
Пытаюсь „отключить“ функцию анализа алкоголем. Бесполезно. А мои друзья только вошли во вкус, только дошли до кондиции „танцевать до утра“… Жаль, что в „Агаве“ на столики не выкладывают журналы.

Или еще случай. Вышли как-то на яхте в море. С группой туристов. Казалось бы, наслаждайся видами города, смотри на водную гладь воды — вроде как это процесс должен успокаивать. Но не тут-то было. Я вижу туристку, сидящую в манерной позе при полном макияже у паруса. Другая — чуть менее „подготовленная“ ее фотографирует. Завтра фото непременно появится в „Одноклассниках“. Капитан предупреждает — можно фотографироваться везде, даже на мостике, только руль — ради Бога, не трогайте. Его уже ничего не удивляет. Останавливаемся. Я, чтобы хоть не надолго отключиться — ныряю в холодную воду. Дело было в мае. И знаете, помогает. На пять минут.

Да, изучать людей интересно. Особенно в процессе общения с неординарными, в лучшем смысле этого слова, образованными личностями. Чаще всего, такие встречаются в среде бизнес-сообщества. Вот тогда и удивляешься, и узнаешь много нового. С чем-то соглашаешься, с чем-то нет, споришь и получаешь от этого процесса удовольствие.

Хотелось бы узнать — у кого из вас есть такой же дефект восприятия мира как перманентный анализ всего и вся. И как вы с ним „боретесь“? „Космополитен“ — не предлагать. Уже купила.

PS. Давно не брала я в руки шашек… Извините, что не про политику, экологию, и даже — не про мэра.
  • +9
  • 24 октября 2010, 00:58
  • chzforever
  • 67

Напишем вместе сагу об общественном транспорте города

Совсем недавно со мной произошла пренеприятнейшая история — я на своей очень любимой маленькой машинке типа «Витц» не вписалась в поворот на серпантине и… Вобщем, парапет нас спас, в обрыв мы не улетели, но машина пострадала изрядно. Вся правая сторона изкалечена, геометрия кузова нарушена. Теперь она «лечиться» в санатории для автотранспорта в Анапе. Я зарабатываю ей на курортную жизнь, влезаю в долги, хожу пешком и езжу на общественном транспорте… Учу русский матерный, думаю, что многие пассажиры не знакомы с таким понятием как душ, антиперсперант и так далее.
Так вот. Прихожу это я утром после аварии на работу с массой новых впечатлений и тут редактор, добрый человек, говорит, напиши ты, Надя, об общественном траспорте города Сочи. О его количестве и главное, качестве.
Быть может, сердобольный народ Привета поможет мне, и поделится-таки своими историями о наших автобусах, машрутках и прочих средствах передвижения за 9-14 рублей «по городу» и сколько там стоит билет до Адлера?.. Буду очень благодарна за помощь.
Только очень прошу, не надо мне с целью «порадовать и утешить» дарить кошек, собак и прочую живность. У меня для этого есть малыш двух с половиной лет. Которого, слава Богу, в момент аварии не было в машине.
  • +26
  • 18 августа 2010, 22:48
  • chzforever
  • 33

Миф о доступном сочинском море

Еще прошлым летом в сочинских СМИ усиленно муссировался слух о том, что пляжи курорта станут доступными и бесплатными. Это было одно из первых волевых решений, которое принял тогда недавно вступивший на должность мэра Анатолий Пахомов. В этом году ситуация особенно интересна еще тем, что практически все пляжные территории теперь перешли на баланс муниципалитета. В том числе и те, кто раньше находились на балансе здравниц.

Мы решили провести эксперимент и узнать, насколько на самом деле сочинские пляжи доступны. Ну, скажем, на улице Виноградной — некогда на одной из самых популярных улиц города среди курортников. В том числе и тех, кто приехал отдохнуть частным порядком.

( Читать дальше )
  • +34
  • 23 июня 2010, 16:39
  • chzforever
  • 183

Животный бизнес или почему я не могу видеть Путина у клеток с леопардами

Никогда не забуду свою поездку на Красную Поляну. Мы ехали с экскурсионным автобусом и, конечно, остановились на смотровой площадке. Тут же налетели фотографы, предлагая сфотографироваться то с верблюдом, то с орлом, то с мишкой. Больше всего меня потряс мишка: он был прикован к ограде цепью, мордочка — в наморднике, из глаз катились слезы. Такие же, как у моего малыша, когда он болеет. Казалось, миша на своем языке пытался рассказать, как ему плохо… Остальной части экскурсии я не помню. Всю красоту красно-полянских гор, феерию полета на подъемнике заслонили глаза несчастного зверя. Горло душила ощущение безысходности — когда ты знаешь и видишь, что у всех на виду твориться что-то противоестественное и ужасное, но ничего с этим поделать не можешь… Самое удивительное, что ничего с этим поделать не могут и различные контролирующие службы и органы правопорядка.


( Читать дальше )
  • +45
  • 10 июня 2010, 12:56
  • chzforever
  • 84

Искоренить "позвоночное" право и… блогеров

В качестве эпилога: чтобы меня не ругали, что я пишу в своем блоге всякие сплетни, а в газете — по существу, публикую материал, который завтра выйдет на первой полосе «ЧЗ». С сокращениями…

Очередная городская планерка ознаменовалась вручением профессору, Почетному гражданину Сочи Георгию Гура ордена «За вклад в Победу», обсуждением особенностей изучения правил дорожного движения, проведением воспитательной работы среди нерадивых продавцов сигарет и алкоголя около школ, лицеев и других учебных заведений, посетителей популярного сайта «ПриветСочи.ру» и владельцев «неперспективных» здравниц.

( Читать дальше )
  • +47
  • 12 мая 2010, 12:47
  • chzforever
  • 297

Дайте мне жезл! - попросил на планерке мэр города

Говорят, понедельник — день тяжелый. Я для меня вот понедельник — день веселый. Благодаря такому традиционному общегородскому «увеселительному» мероприятию как городская планерка у мэра.
— Почему вы не выполняете правила дорожного движения? — начал мэр города А.Пахомов планерку вопросом к приглашенному таксисту Аванесу. Пожилой человек стоял, понурив голову, и думал, почему это он нарушает правила дорожного движения? — Я думаю, есть необходимость создать общественную комиссию по правилам дорожного движения. Проводить среди сочинских водителей разъяснительную работу.
Как выяснилось в результате непринужденной беседы, правила таксист нарушает потому, что вынужден. Не пускают его ни на одну из специально организованных стоянок, коих к слову в Центральном районе 53. Сложившаяся ситуация по городу такова, что все мало-мальски доходные места в городе уже распределены, так сказать, в частном порядке. И найти свое место, в прямом смысле этого слова, в этой доходной сфере услуг на курорте не просто.

( Читать дальше )
  • +19
  • 26 апреля 2010, 22:13
  • chzforever
  • 62

Общаться с ним всегда так... Разговор с мэром с галстуком и без.

Сегодня мэр общался с журналистами. С галстуком и без. И в очередной раз мы все убедились — как же нам повезло с градоначальником. Если у вас плохое настроение — сходите на пресс-конференцию с А. Пахомовым — «и тогда наверняка вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке…»

( Читать дальше )
  • +21
  • 16 апреля 2010, 17:43
  • chzforever
  • 116

А у педиатра выходной?! Куда звонить, если ребенку плохо - в выходные

Нет ничего страшнее, когда болеют дети. Когда малышок лежит на ковати, тяжело дышит, прикрыв глазки. Не хулиганит, отказывается от конфет и молока… Его щечки горят — температура 39.7 градусов. Поднялась ни с чего, и «нурофен» не помогает.
Ты начинаешь судорожно перемешаться по тридцати трем квадратным метрам жилой площади, пока не натыкаешься на телефон и не вызываешь «скорую».
Врачи приезжают, показывают как обтереть пупса водкой и обмахать журналами, предлагают сгонять в аптеку, купить кроме «нурофена» другое жаропонижающее.
— А вообще, мы не имеем право назначать лечение, но раз сейчас выходные… — жалеет меня врач. — Вам надо вызвать врача из поликлиники.
— Так ведь выходной?
— Но ведь должен же кто-то дежурить.
Воскресенье мы кое-как с водкой и «эфералганом» перекантовались, в понедельник я начала истерить, и звонить по всем телефонам. Для начала — в детскую поликлинику на Абрикосовой. Там трубку никто не брал. Мобильный медсестры ответил, что у них сегодня никто не работает, зато есть дежурный на Морском переулке. Дала телефон. Дежурный ответил только после девяти утра.
— Если у ребенка три дня держится температура — это нормально, — флегаматично вещала трубка. — Но чтобы вы не волновались, мы к вам подъедем.
— В каком временном промежутке?
— После десяти… Как получится. Врач-то на выезде у нас один.
Померяла температуру мелкому. 39.7. Водка, «эфералган»… К пяти вечера к нам приехала замученная, почти в анабиозе добрая женщина-врач. Одна отработавшая за весь детский медперсонал города в этот всекубанский выходной. К этому времени мы сбили температуру, ребенок начал приходить в себя. Оказалось, что все мы делали правильно. И травы пили, и пилюли верные глотали.
Быть может, это глупо с моей стороны, но мне нужно было, чтобы мое саморебенколечение было проконтролировано и утверждено специалистом. Просто потому, что у нее — медицинское образование, а у меня — филологическое.
По словам врача, по городу ходит какая-то инфекция, вызовов очень много, и температура у всех детей под сорок.

И вот вы мне скажите, это нормально, когда на весь центр города один врач остается на вызовах, один — на приеме? Ведь по сравнению с этим маразмом любая высотка в центре города покажется так просто детской неосознанной шалостью властей.
  • +44
  • 13 апреля 2010, 13:58
  • chzforever
  • 11