Вопросы про жилье на Олимпиаду

Дорогие сочинцы! Сейчас в наш город прибывает много гостей Олимпиады. Многие едут организованно, забронировав номера в гостиницах. А едут ли гости неорганизованно? Есть ли спрос на жилье в Сочи? Куда гостям обращаться в поиске жилья? Где найти клиентов для сдачи жилья? Кому-нибудь удалось сдать квартиру на Олимпиаду? Какие цены? Кто-нибудь заселял иностранцев?
  • -82
  • 03 февраля 2014, 13:36
  • HondaChka
  • 199

Как ломали СССР

СССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли и имел самую протяжённую границу в мире (более 60 000 км). Площадь СССР 22 400 000 квадратных километров. На момент распада был самой крупной по площади страной мира, его размер был сопоставим с размером Северной Америки.

( Читать дальше )
  • 28 января 2014, 23:03
  • HondaChka
  • 10

США подтянут к Сочи военные корабли!

Говорят, что в Новороссийске американские военные корабли стоят постоянно. Этот факт не освещается. Однако, очень неприятно читать такие новости «США подтянут к сочинскому побережью военные корабли».
По-моему, это уж слишком. У России есть свой флот. Это очень унизительно для нашей страны! Думаю, многим и в правительстве РФ, в том числе, это не нравится. Но американцы за нас принимают решения.
  • 21 января 2014, 11:32
  • HondaChka
  • 6

Как живет Запад

В лихие 90-е многие русские уехали на Запад. У всех одна причина — невыносимые условия на Родине. У всех одни и те же желания: образование, хорошая работа, расширение кругозора, улучшение качества жизни. Судьба наших иммигрантов сложилась по-разному. Многие устроились очень хорошо. Но со временем русские на Западе начинают понимать, что такое англо-саксонское мышление. Оно чуждо им, их тянет на Родину назад. Многие стали возвращаться. Об этом не принято говорить в СМИ, но возвращаются не только из-за ностальгии по Родине. На Западе значительно ухудшился уровень жизни, налоги растут, коммунальные услуги доходят до 1000 евро в месяц, растут цены. Дешевые товары есть, но они низкого качества и произведены в Китае. Европа и Америка практически не имеет своего производства. Людям негде работать. Зарплаты стали меньше, чем в 90-е и работу найти крайне сложно, особенно если Вы — русский. Люди, усердно изучающие английский язык со временем начинают забывать свой родной русский. Образование на Западе превратилось в бизнес. Из родителей и их детей просто выкачивают деньги, предлагая образование в кредит. Всю жизнь потом молодым приходиться работать, чтобы отдать кредит. Ведь потом они берут в кредит жилье, машину, мебель и бытовую технику. Потеря нетрудоспособности на Западе — это конец… Нечем платить кредит. Страховые компании дурят. Самая большая проблема западного общества — это падение рождаемости. Женщины на Западе не хотят заниматься хозяйством, детьми. Они перестали быть женщинами. Они хотят работать и делать карьеру, становятся феминистками. Сексуальные меньшинства на Западе начинают править стадным большинством. Потому что они находятся на самой верхушке у власти. Они проводят политику сокращения населения Запада, потому что денег становится всё больше, а продуктов всё меньше…
Может это написано слишком сумбурно… Но таково моё общее впечатление от интервью с разными людьми, которые проживали на Западе. Обращаю внимание, что здесь можно не только смотреть видео, но и скачивать звук или текст. Это очень удобно.
Как живет Канада poznavatelnoe.tv/node/2473, Как живет Франция3 poznavatelnoe.tv/node/2517, Как живет Испания poznavatelnoe.tv/node/2506, Как живут Филиппины2 poznavatelnoe.tv/node/2393, Как живут Филиппины3 poznavatelnoe.tv/node/2411
Об изъятии детей здесь poznavatelnoe.tv/node/1078
  • 11 января 2014, 11:16
  • HondaChka
  • 22

Прибалтика, некогда бывшая советской витриной, превратилась в «задний двор» Евросоюза

Певец Олег Газманов рискует стать персоной нон грата в странах Прибалтики. Особенно исполнителю удалось разгневать Литву, где экс-министр обороны, а ныне депутат Сейма Раса Юкнявичене потребовала от литовского МИД запретить Газманову въезд в страну. Экс-глава МИД Литвы, а ныне, ни много ни мало, представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и вовсе назвал певца наглецом. Гнев прибалтийской элиты вызвала песня Олега Газманова «Сделан в СССР», где есть такие строчки:

«Украина и Крым, Беларусь и Молдова – это моя Страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы – это моя Страна.
Краснодарский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ и Прибалтика тоже».

Сочетание слов «Прибалтика» и «моя страна» вызвало в Литве гнев и возмущение, которое немедленно подхватили в Латвии. Песню определили как «орудие официальной имперской политики». Ситуация это напоминает многочисленные анекдоты о… ммм… некоторой заторможенности реакций представителей прибалтийских народов. Песню эту Газманов поет уже десять лет, и, по всей видимости, до данного момента смысл ее слов всё никак не мог дойти до новоявленных членов ЕС и НАТО.

Волну возмущения, в первую очередь, поднял мистер Ушаукас, услышавший эту песню не где-нибудь, а на официальном концерте в Кремле, посвященном 20-летию принятия российской Конституции. Представитель ЕС в России ужаснулся: в Москве на официальном концерте поют «Прибалтика — моя страна», а все аплодируют! Это же явный намёк на новую оккупацию!
Следом за этим МИД Латвии заявил, что воспевание СССР на официальном мероприятии, посвященном независимой России, является «в высшей степени парадоксальным поступком».

Вообще, конечно, рассуждения о песенных вкусах россиян от страны, где регулярно маршируют ветераны СС — дело куда более парадоксальное, чем песня Газманова.

Я, наверное, сейчас ужасну многих граждан новых стран, которые ранее были республиками СССР, но для меня и Прибалтика, и Белоруссия, и Грузия, и Туркмения, и Азербайджан, и все, кто еще входил в состав одного большого государства — это моя страна. Потому что я, как и Газманов, рожден в Советском Союзе, и от этого факта никуда не уйти. Воспринимать соседей, как абсолютных чужаков, наверное, смогут мои дети или внуки, но для меня, вне зависимости от нынешних геополитических реалий, Советский Союз останется одной большой страной. И запретить мне так ощущать мир не в состоянии ни один политик и ни один МИД на планете.

Но это вовсе не значит, что я испытываю желание завтра въехать в Вильнюс на танке. Сегодня у нас Литвой разная жизнь, как разная жизнь бывает у бывших супругов после развода и разъезда. Есть, конечно, вопросы, которые приходится решать даже после расставания.

Но какое ваше дело, что за песни мы здесь поём? Это наши праздники, наши официальные концерты, наши исполнители и наши песни. Пойте свои и не морочьте нам голову!
Не ходите на российские концерты, не смотрите российское ТВ и живите так, как вам нравится.

Проблема в том, что страны бывшего СССР, и Литва, Латвия и Эстония в первую очередь, двадцать лет подряд лезут в жизнь России, пытаясь найти нечто такое, за что её можно было бы ненавидеть. А самый лучший повод для подобной ненависти — это обвинения в попытке воссоздания «советской империи» в какой бы то ни было форме.

Пугание «кровавым советским прошлым» — это главная политическая платформа национальных элит едва ли не во всех постсоветских странах. Собственно, и в России полно желающих на этом поспекулировать. Объясняется это очень просто — когда нечем похвастаться в настоящем, остается только усердно лить помои на прошлое.

В истории СССР это явственно прослеживается — чем больше было успехов у страны, чем лучше она развивалась, тем мягче становились оценки царской России. Белогвардейцы времен Гражданской войны, изначально описывавшиеся исключительно как сатрапы, палачи, душители свободы, спустя десятилетия превратились в запутавшихся, несчастных людей, поющих трогательные песни и раскаивающихся в своем неправильном выборе.

Развал СССР вызвал новый виток этого процесса — на обломках единой страны новые национальные элиты закатили такой антисоветский шабаш, какого свет не видывал. И чем хуже идут дела, тем сильнее хор проклинающих Советский Союз.

Литва, Латвия и Эстония, рвавшиеся из единой страны вон сильнее других, через два десятилетия независимости оказались в том месте, которое на знаменитом рисунке кошки в исполнении Владимира Путина находилось пониже хвоста.

Четыре десятилетия СССР вкачивал в Прибалтику огромные средства, строил фабрики и заводы, пестовал латвийскую, литовскую и эстонскую культуру, баловал прибалтов, как капризных детей, а те, не отказываясь, брезгливо воротили нос от «оккупантов».

Через два десятилетия независимости от экономики стран Балтии не осталось практически ничего. Советское наследие пущено в распил, экономически активное население рвануло на заработки на Запад, а в самих странах остались лишь бюджетники да политики, из кожи вон лезущие, дабы темой обсуждения не стал вопрос: а как можно было так изгадить родную страну за столь короткие сроки?

Прибалтика, некогда бывшая советской витриной, превратилась в «задний двор» Евросоюза. Для западных туристов и вовсе, простите, в отхожее место. Вся прибалтийская культура, все артисты, писатели, художники были интересны в СССР, а сейчас в Евросоюзе это мало кому нужно.

Политики Литвы, Латвии и Эстонии привычно кормят сограждан страшилками из прошлого, а тем временем в Евросоюзе всё чаще звучат голоса: друзья, а что вы умеете делать, кроме вымогания у нас экономической помощи и конфронтации с Россией, которая отрицательно отражается на ЕС в целом?

А вот ответ – новые разговоры про имперские амбиции России, про тяжёлое советское наследие.

Так хронический алкоголик винит во всех своих бедах жену, которая ушла от него четверть века назад, устав от его запоев. Так бывшая жена, чья жизнь после развода не сложилась, много лет спустя продолжает сыпать оскорблениями в адрес экс-супруга, который счастлив в новом браке.

Независимое счастье стран Балтии не сложилось. Они пропили и прогуляли то, что осталось им в наследство от «оккупантов», и теперь живут тем, что выпрашивают в долг у новых друзей, которым это попрошайничество надоело до чёртиков.

А кого винить в такой жизни? Конечно, «бывшего мужа», который «всю жизнь испортил».

Не переживайте, дорогие латыши, литовцы и эстонцы. Никакой оккупации не будет, как не будет более с вами и никакого союза. За последние двадцать лет вы сумели привить россиянам по отношению к себе устойчивое чувство брезгливости. И каждая история вроде той, что приключались с песней Олега Газманова, только укрепляет это чувство.

Правда в том, что многие рьяные прибалтийские политики, на публике обещающие Олегу Газманову страшные кары, по вечерам приезжают домой, запираются на все замки, достают из сейфа бутылку русской водки, ставят на проигрыватели песню Газманова и напиваются в стельку, заливая пьяными слезами вытащенный из тайника комсомольский билет.

Им страшно от того, что жизнь истрачена на иллюзию, что лучшие годы их Родины пришлись на ту самую «оккупацию», возврата к которой нет и не будет.

И, протрезвев, они с еще большей яростью будут искать новый повод для ненависти к Советскому Союзу за то, что распался; к России — за то, что так легко отпустила.

Ничего другого им просто не остаётся.
Андрей Сидорчик, АИФ
Ссылка www.aif.ru/society/opinion/1066561
  • 17 декабря 2013, 10:15
  • HondaChka
  • 23

Как живет Европа

Франция и Германия считаются одними из благополучнейших стран Европы. Однако жизнь в Европе не так безоблачна, как представляют многие россияне. Не секрет, что благополучность Европы создана за счёт огромных долгов. В России внешнего долга практически нет. Т. е. мы живем по средствам, а Запад живет на широкую ногу за счет кредитов и займов. Многие сочинцы мечтают куда-нибудь уехать до сих пор. Это было уместно в 90-е, но совсем не уместно сейчас, когда многие возвращаются в Россию. На это имеются причины… Прежде чем покинуть Родину, нужно послушать людей, живущих на Западе. Так как же живет Франция здесь poznavatelnoe.tv/richkova_france_2 Как живет Германия здесь poznavatelnoe.tv/fritzler_germany. Как живет Швеция здесь poznavatelnoe.tv/puttonen_sweden
  • 15 декабря 2013, 11:45
  • HondaChka
  • 90

США падут как Рим

Дорогие сочинцы! Кто не знает, знакомьтесь Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий. В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science). По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России». На его сайте andreyfursov.ru очень много интересного. Например, об империи США andreyfursov.ru/news/3.
  • 02 декабря 2013, 13:38
  • HondaChka
  • 24

Хостинский парк топик-ссылка

Хостинский Парк по ул. Кипарисовой (Приморский, Курортный, парк имени Ленина), с большим трудом созданный хостинцами, разрушенный в 70-е годы строительством эстакады, сегодня окончательно уничтожен жадностью чиновников и потребительским отношением горожан.

Цирк возле цирка!

Каждый год в нашей семье заведено детей возить в цирк на новогоднее представление. В этом году представления были возле цирка. Всё началось с того, что мы нормально не могли подъехать. Двигаясь со стороны стадиона, мы обнаружили, что поворот с Курортного проспекта на цирк закрыт. Пришлось доехать до Светланы, свернуть на ул. Депутатскую (вниз к морю). Возле таможни шли дорожные работы, эта дорога тоже была закрыта. Пробирались по узкой дороге позади таможни. Затем подъезжали к цирку через служебный въезд, далее с ул. Черноморской на проспект Пушкина.

( Читать дальше )
  • +53
  • 16 января 2013, 16:42
  • HondaChka
  • 25