Оппозиция былая, али настоящая? Али просто живущая по правилам жития...

Интересно.
Загадочно.
Непостижимо.
Отвечаю на публикацию в f и на БлогСочи, бо я в этом замешан…
А Привет вроде и вообще как бы ни причем…
Надцать лет назад ко мне обратился блогер критикующий все и вся и спросил, перед этим предупредив- Вы не единственный к кому обращаюсь с аналогичным вопросом из блогеров Привета: ""«Мне поступило предложение стать помощником Теплякова. Как мне реагировать?
Я же все время критиковала власть и все партии!, работу администраций!»""
Странно. Критиковать власть и отстраняться от работы помощи людям на более высоком уровне из- за этого?
Дословный Почти мой ответ, который где т в истории Привета дословно зафиксирован, воспроизвожу своими словами по памяти: Елена. Это совершенно другой уровень. Вы пока его не знаете. И если Вы реально желаете работать на благо, то соглашайтесь и делайте то, что Вам по душе. Пользуйтесь более высоким уровнем положения, который Вам ЛИЧНО предоставляется. Не понравится, будут заставлять че делать противное- в любое время спокойно все бросите. Но это рост! Рост Ваш…
Разрешаю мою переписку на эту тему хрен знает сколько лет назад с Еленой опубликовать сомневающимся…
У меня вопрос к блогерам нашего города
Малюсенький…
Сколько на Вашей Памяти дел сотворила Елена Негоруца- Светлячок- тихим сапом…
Без скандалов и обвинений все и вся? :)
И тогда второй вопрос.
Почему мы позволяем пошлять таких, как она?
Я понимаю отношение некоторых лично к моим высказываниям и публикациям. НО!!!
Странно. Честные люди здесь есть? :)
Помню уговаривал Елену привлечь к реальной работе помощи людям Сучка, дабы от демагогии привлечь к реальным делам… Привлекли…
Преступник привлекал преступников… Для уличения…
Вопрос:
На Привете есть люди, которые способны объединиться, невзирая на политпристрастия, для решения Конкретных проблем города без участия шавок? :)
Ну хоть есть порядочные, способные признать поклеп- поклепом? :)
Говно не называть говном?
Мене смешно, ребятки.....:)
  • +7
  • 03 июня 2016, 00:30
  • Garripil
  • 139

К вопросу о войне...

  • 09 мая 2016, 23:20
  • Garripil
  • 2

Головоломка для имеющих очумелые ручки

У отца сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Где-то там проводок подгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник. Долго ли, коротко ли — всё сделал и, довольный, собрал его. Однако появилась небольшая проблемка: на столе осталась лежать запчасть – металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил её, вздохнул, разобрал чайник снова и давай её пристраивать. Все равно никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть-то осталась!!! Снова разобрал. И так весь вечер: сидит, молча, пыхтит, ничего не говорит никому.

Через 3 часа «работы» он выругался, чайник с непонятной запчастью сложил в пакет, и утром утащил на работу к электрикам – они точно разберутся. Как бы не так! В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта в ремонт — там, может быть, сталкивались с таким устройством.

Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у отца, сразу скажу – золотые). Он, молча, решил еще раз попробовать самому понять, куда же эта таинственная деталь устанавливается. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать и разговаривает с ним: то, се, как дела на работе. И за этим разговором подходит к столу, берёт «запчасть» и начинает вставлять её в свой бюстгальтер. Спрашивая при этом у отца: «ты где косточку от бюстгальтера нашёл? Я её два дня уже ищу – пропала бесследно. А ведь помню, на стол положила».
Что тут началось!

l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fognov.ru%2F%3Fp%3D4408&h=RAQECD_88&s=1
  • 04 марта 2016, 23:48
  • Garripil
  • 12

В первый раз в своей жизни слышу правду, выпущенную в народ!

Полиция Кубани не может остановить рост числа краж

Рост преступлений — следствие бедственного положения населения, считают полицейские.

В Краснодарском крае не удается снизить уровень преступности. Так, по словам главы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Виневского, выступившего на 47 сессии Законодательного собрания края, в регионе за 2015 год зарегистрировано 75 тыс. преступлений. Это на 8,8% выше, чем за 2014 год. Рост преступности обусловлен ухудшением экономического положения населения, считают сотрудники краевого ГУ МВД РФ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ведомства Мария Пирогова, прирост числа преступлений произошел в основном за счет краж средней тяжести, случаев мошенничества и фальшивомонетничества, а это, в свою очередь, вызвано снижением доходов населения.

Статистика показывает, что люди, оказавшись в тяжелой экономической ситуации, чаще переступают закон.
При этом раскрываемость краж на Кубани за 2015 год повысилась на 17%, а их число все равно продолжает расти.
  • +103
  • 26 февраля 2016, 03:37
  • Garripil
  • 125

Мусор? Задолбали!

Приезжай, вынеси мусор.
Хоть пред Новым годом, очисти свой хлев!
Иначе… усе выбросим!
Че там чистить? Усе нужное и ценное.
Во всяком случае, по моим понятиям!
Выставили на выброс-
СМОТРИТЕ-
в середке именно на выброс, уж спрятанное месяцев пять, пришедшее в негодность знаменитое седалище, на котором я подпрыгивал от каждого забитого гола, шайбы в НАШИ ворота!!!
У кого поднимется рука выбросить на помойку эту историю эмоций? Причем не только крутящуюся, но и мгновенно, по движению тела регулирующуюся по высоте:



Все снес, но этот артефакт, не смог. Месяц- два думу-думал… нихрена не придумал. Но! очередное «последнее» предупреждение с угрозой самостоятельного выброса, заставило меня произвести следующие произведения искусства: Сварив в рамке всего два подшипника и залив их эбоксидкой, получил:



( Читать дальше )
  • +60
  • 31 декабря 2015, 23:46
  • Garripil
  • 17

О тех, кто верил в торжество...

Сегодня наверняка опубликуют множество статей о полиции.
Без слов.
Это- о милиции.
О тех, кто верил в торжество…



( Читать дальше )
  • +72
  • 10 ноября 2015, 03:56
  • Garripil
  • 28

Надо обсудить, поспорить, ВОСПРИНЯТЬ! Бороться, победить!

Алексей Мартынов написал: Про родной Красногорский район.Мб наконец этого жулика Борю Рассказова погонят или сам уйдет. Вот не пристрелили и то радость. А между тем Красногорск всего в 5 км от МКАДа!, городок-спутник Москвы. Тут же и администрация и правительство Московской области. Боря Рассказов бывший водитель Попковича- был такой деятель местного значения, но свалил в ГД в 90-х и как бы в насмешку на свое место мэра Красногорска ( главы районной администрации) оставил своего водителя- тогда это нормально было и прокатывало. Так вот Боря задержался на почти 20 лет и даже состарился на стуле местоблюстителя.

Справедливости ради надо заметить, что в последние годы видимой коррупции стало в городе меньше- чуть меньше стали гнуть пальцы, но и хорошего почти ничего. Вот наконец кинотеатр восстановили, что 20 лет был базаром((( вы смеетесь, а еще пару лет назад в 200 тыс городе не было кинотеатра, а тот где я смотрел в детстве Чингачгука, Блеф с Челентано и Сердце ангела 20 лет был базаром. Сег наконец постороли из него торговый центр с кинотеатром. Этому есть 7 летняя история. Тогда в прокат вышел Тарас Бульба. Смотрел в Мск — был тронут до глубины. Через несколько дней по какой-то надобности был у родителей в Красногорске и говорю так- мол сильный фильм посмотрите! (отец мой вырос в Запорожье), а они грят нету кинотеатра- в Москву в кино все ездят-базар. Вот такое кино.

( Читать дальше )
  • +17
  • 20 октября 2015, 03:37
  • Garripil
  • 107

Мяяясо, рыба, смак и похоть- вот движущая сила энтуазизизьма!.

Дождик льет, а душа алчет поехать, оторваться, отдохнуть на природу. Выход один: раскрываем морозильник!
Достаем крылышки. Перчим, солим, сбрызгиваем лимоном и укладываем в миниатюрную домашнюю коптилку:
Достаем невероятного запаха костра и вкуса продукт и бросаем на сковородку, добиваясь хрустящей корочки.
Рай существует на земле? Утверждаю: именно повтор этого действа может убедить Вас в наличии райского блаженства на земле нашей грешной...:)
Приятного аппетита, Сочинцы…
  • +14
  • 01 марта 2015, 16:22
  • Garripil
  • 6

Поднимает настроение с утра!

Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!

итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.

Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
  • +24
  • 13 февраля 2015, 02:40
  • Garripil
  • 9

Вновь жизнь прекрасна по утру... :)


результат этого древнего «народного средства» всегда виден даже со стороны:
  • +34
  • 20 января 2015, 11:16
  • Garripil
  • 11

Алаверды

СМС от близких: Срочно приезжай на кофею. И фото весьма внушительного торта «Наполеон» как наживка. Хвастунишки!
Рассуждаю. Приеду- обвинят в обжорстве. Не приеду, обвинят в том, что из-за меня они были вынуждены сами слопать огромное количество высококалорийной вкуснятины.
Со всех сторон виноват. Хотя… обвинение меня в обжорстве- одноактово действо. А вот постоянные укоры в утрате стройности их фигур в разговорах о будущем сезоне, пляжном отдыхе именно по моей вине, это надолго!
Ну слопал я по приезду одним укусом малюсенькую половинку этого малюсенького «Наполеончика» 40х25х6. :) Не обжорства ради, а токмо сохранения стройности фигур ближних для! В день рождения shaitan93 публиковал фото этого торта.
Язык- враг мой. Сколько раз страдал из- за него! Расхваливая с целью подхалимажа кулинарные способности близких, брякнул, что «Наполеон», это не верх совершенства. Поймали! Глазенки моментом хитрые такие стали, голосочки медовые: так вот через недельку у нас тут день рождения будем праздновать, так и сделай для дегустации…
Приплыл!
Вчера корячился «Как раб на галерах». Сотворил два коржа из песочного теста о 6 желтках для формы аж 28 см. Это просто. И быстро. При наличии комбайна или блендера.
100 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до белого оттенка. Продолжая взбивать, потихоньку всыпаем 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара. Затем вливаем желтки. Затем 150 грамм муки с разрыхлителем.
Почти белую массу делим поровну, шарики в пищевой полиэтилен и в холодильник минут на 10. Я бросаю в морозилку на 5 минут.
Вытаскиваю шарик. Кладу на противень, сверху пищевую пленку и ладонью, через пленку придаю нужную форму и размер тесту. Прохожу раз скалкой для разравнивания. Тесто тонкое- миллиметра 4. Пленка снимается легко- тесто к ней не прилипает.Кстати. Без пленки- мучение, издевательство над психикой. Пласт- в духовку. Аналогичное со вторым шариком теста. 7-8 минут при 200-210. Готово. Объем увеличивается. Что хорошо видно на фото. На все-про все с духовкой, ну минут 20 от силы.
Кстати. Этот рецепт хорош и для приготовления песочного торта, когда сверху намазывают кремами, и просто песочного печенья. Вкусовые отличия от песочного с белками и желтками колоссальные.
Кинул первый корж в разборную форму, залил наполнителем с добавкой заморозки из цельной, без косточек, вишни, красной смородины, брусники. Прикрыл вторым коржом, который залил вторым заполнителем. Полил обильно растопленным со сгущенкой шоколадом.
Из-за того, что не подрезал коржи, наполнитель не заполнил все пространство. Скрывать недостатки ни шоколадом, ни фруктами умышленно не стал. О наполнителе позже напишу. Вот что получилось:

Положил в пластиковую форму для тортов и сейчас повезу. Знаю, увидев это чудо на блюде, они искренне поблагодарят, заранее решив по внешнему виду, что их Наполеон превзойти невозможно…. Знаю, что промолчу… Знаю как буду ликовать, когда увижу их выражение лиц при дегустации, когда они попробуют Это: (фото среза еще не сделано. Сфоткаю и выложу после разрезания через часик- два вместо этого обещания)
По категорическому требованию младшего поколения, для собственного спокойствия взрослые нарезали им к чаю. Потому выставляю фото:
А это настоящий торт. И торт просто называется, правда он комбинированный, 4-х слойный. Помню эти названия из далекого детства: Зефирный, настоящий зефир. И «Птичье молоко»! Настоящее «Птичье молоко» из Советских времен. На агар-агере с добавкой, можно сказать, свежих ягод, а не на манке, или желатине, или прочих изысках современности…

Я в предвкушении… Интересно. Чем они потом смогут ответить мне? Осталось 30 минут…. репортаж продолжу… Рецепт наполнителей дам. :)
Продолжаю как обещал.
Интересные были впечатления. Мы дружески пришли к единому выводу, что и «Наполеон» и «Зефир», и «Птичье молоко» достойно входят в разряд Царских десертов и каждый по своему достоин высшей оценки.
150 настоящего масла сливочного взбиваем до побеления. Добавляем 80 сгущенки и продолжаем взбивать. Именно до побеления. Иначе соединения не произойдет. Отставляем в сторону. Фактически это и есть сливочный крем. Можно использовать для украшений, обмазывания и начинки.
Замоченные заранее 10 грамм агара в 150 граммах воды ставим на плиту и на маленьком огне ждем закипания, через минутку- две всыпаем 350-400 грамм сахара, щепотку соли и половинку ложки лимонной кислоты через минуту- две.
У нас же осталось 6 белков. Фактически сахара нужно в два раза больше по весу, чем белков. Но не взвешивать же! Любите послаже- не стесняйтесь. Главное, дабы сахар растворился полность. Учтите. Снимать с огня только при появлении крупных пузырьков. Т.Е сахарный сироп должен загустеть.
В это же время взбиваются 6 белков. Взбиваются очень тщательно, до загустения, когда масса становится стойкой на ложке.
Вот тут самый ответственный момент. Надо его прочувствовать. Кроме того надо знать, что агар начинает застывать при 70 градусах, потому делать все очень быстро со времени снятия агара с огня и до заливки в форму. Очень быстро. Нельзя переварить агар- придется добавлять воду и опять варить ( он спокойно на это реагирует) и нельзя недовзбить белки.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой, но быстро заливаем агар в белки. Это легко делать при наличии комбайна, но трудненько пользуясь блендером- веничком. Две руки заняты и нужна в этом случае посудина с ручкой! Вылив агар, сразу небольшими порциями закладываем масляный крем.
Я не стал сразу взбивать с агаром масленый крем, так как то, что я уже взбил, называется зефир! Можно было на этом и остановиться. Просто пришла идея импровизации. Оказалось- хорошая идея.
Половину взбитого вылил в форму с коржом, швырнул туда пару жменей перечисленных выше замороженных ягод, накрыл вторым коржом, продолжая при этом взбивать агар уже с масляным кремом. ( Половинкой всего сделанного масляного крема).
В итоге из зефира получилось Птичье молоко, которым я и залил второй корж, опять присыпав его ягодами.
Еле успел: через секунды все застыло. Поставил в холодильник. Через минут 30 переложил на блюдо, залил горячим шоколадом: 100-200-300- тонну шоколада в кастрюльку, добавляем 50-70 г.сгущенки, 30-50 грамм масла и плавим. Я плавил 300 грамм :)
Убираем в холодильник. Торт готов. Реально возни максимум на час.
Все…
Приятного аппетита, любители сладкого, вкусного и калорийного :)
  • +22
  • 17 января 2015, 19:33
  • Garripil
  • 32