лётчики, инженеры и техники в шутку называли МиГ-25: ''летающий гастроном'', а техника самолёта: ''Директор гастронома''. Всё это не спроста. МиГ-25 самолёт весьма оригинальный. На час полёта в него заливается около сорока литров чистого 96-ти процентного спирта и двести пятьдесят литров ''Массандры'', ну, в смысле, спирта на половину разбавленного дистиллированной водой. Одним словом, напиток уже готовый к употреблению…
Расшифровывалось кстати как «Микоян Артем — Славный Сын Армянского Народа, Давший Радость Авиаторам».
Чистый спирт в противообледенительную систему, а разбавленый впрыскивался в двигатели для охлаждения.
Комментарии (4)
свернуть / развернутьministrel
rem-sochi
Расшифровывалось кстати как «Микоян Артем — Славный Сын Армянского Народа, Давший Радость Авиаторам».
Чистый спирт в противообледенительную систему, а разбавленый впрыскивался в двигатели для охлаждения.
FanatOf80s
BuFor
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.