26 сентября на ГТЦ «Альпика–Сервис» состоялся Jib–Contest!
Любители зимнего экстрима со всей России! Красная поляна, Сочи, Краснодар, Москва, Ижевск, Красноярск, Нижний Новгород!
Фотоотчет с Красной поляны
Вновь Сочи в центре внимания, теперь он стал городом виртуальных рисунков «ГраФФити в Контакте». Это не просто рисунки, это новое слово в искусстве граффити. Для того, чтобы изобразить что-либо требуется ни один час неустанной работы. Так как рисовать приходится хвостиком мышки, который лишь оставляет след любого цвета и насыщенности. Но в результате можно получить нечто уникальное. Все что копошится в вашей голове может воплотиться в уникальном рисунке, которого больше не найти нигде. Ангел в Контакте
Сегодня, в рамках социальной акции «Где ты, мама?» мы расскажем историю Ромы, галантного и своенравного, благородного и требовательного маленького помощника. Он, как и другие воспитанники сочинского Дома ребёнка, ищет новых родителей.
Сравнительный анализ политических предпочтений «Сочи – Москва – Россия».
В рамках проекта «Открытая Власть» провел сравнительный анализ политических предпочтений граждан, используя социальную сеть вКонтактеРу.
В анализе использованы граждане, достигшие 18 лет.
Кол-во респондентов позволяет говорить о высокой точности анализа. 13 миллионов 630 тысяч 601 пользователей соцсети вКонтакте указали в своих анкетах Россию, как страну проживания или рождения.
Инвестиционный форум «Сочи-2009», на первый взгляд, прошел успешно: сделки на 500 млрд рублей, позитивный настрой участников. Однако он в очередной раз продемонстрировал, что привлекать инвестиции в России по-прежнему трудно, главным инвестпроектом остается Олимпиада, а основным участником рынка — государство.
Трое туристов, которые отправились в поход выходного дня по маршруту Красная Поляна — гора Ачишхо — поселок Медовеевка и заблудились, были найдены спасателями, передает РИА Новости.
Мэр Сочи Анатолий Пахомов в преддверии Олимпиады-2014 принял решение разработать городскую программу для борьбы с курением. Как передает ИА «Интерфакс», мэр намерен издать административный приказ, обязывающий всех курильщиков платить штраф — «небольшой, но показательный и поучительный — 50-100 рублей».
Лично я не курю. Но глядя на эти поползновения нашего «доблестного» мэра, почему-то хочется бежать в магазин за сигаретами. Из принципа. Чтобы не думали, что я не курю из-за их штрафов.
Впрочем, все это только слова. Никто этим заниматься не будет. Ну даже если и выпишут вам административный штраф, ну не оплатите вы его, и что? Думаете, что ради 50-100 рублей за вами приставы бегать будут? Не-а, не будут. Поэтому и не будут эти штрафы выписывать. Равно как пешеходов не штрафуют на 300 руб., когда те создают помеху движущемуся транспорту.
Лучше бы вели нормальную агитационную работу. Ведь самая главная проблема заключается в том, что курильщики считают, что если им кайфово дымом дышать, то и их соседям наверно тоже. Не думают даже о том, что рядом может находиться, к примеру, ребенок-аллергик.
Вот с этим и нужно бороться. Надо дать четко и ясно понять, что курение — это твой личный выбор, и он не должен никому мешать дышать свежим воздухом. Хочешь курить? Кури дома или в другом специально отведенном для этого месте.
Просто надо сделать так, чтобы курение стало не нормой, а отклонением от нормы. К сожалению, пока что у нас все наоборот.