Куличи


Хочу поделиться своим рецептом куличей.
1 литр молока
10-12 яиц
2 пакетика сухих дрожжей ( я беру только дрожжи марки «Саф») — для поклонников живых дрожжей: живые дрожжи размером с шоколадную конфету...)))
600 гр сахара
150 гр сливочное масло
250 гр маргарин
2 столовых ложки водки или коньяка
1 чайная ложка соли (это обязательно!)
Ванилин (две щепотки) и изюм 1 стакан.
Количество муки зависит от её качества, по ходу рецепта поясню.

( Читать дальше )
  • +22
  • 14 апреля 2012, 21:39
  • fire-fly
  • 19

Постное блюдо на четверг "Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ"

Постное блюдо «Картофельные ёжики с соусом ТКЕМАЛИ»

Ингредиенты на 2 порции:
— картофель, 6 шт.
— очищенные креветки (100 гр.)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— соус ТКЕМАЛИ (кисло-сладкий)
— петрушка

Способ приготовления ( 35 мин.)
Почистить картофель. Порезать мелко-мелко грибы. Натереть картофель на терке, с помощью мужских рук, чтобы не испортить маникюр. Смешать грибы с тертым картофелем. Поджарить креветки. Налить в сковородку оливкого масла. Налепить из смеси грибов и картофеля шарики. Обжарить аккуратно со всех сторон шарики! Выложить на тарелку, украсить креветками, петрушкой. Полить соусом ТКЕМАЛИ.

Приятного аппетита, снова :)

  • +12
  • 13 апреля 2012, 22:17
  • kitty
  • 7

Постное блюдо на среду - "Красный рис по-итальянски"

Постное блюдо «Красный рис по-итальянски»

Ингредиенты на 2 порции:
— рис красный (длиннозерный) 200 гр.
— половина луковицы «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— перец болгарский
— половинка морковки
— масло оливковое, соль
— соус Calve «Итальянский»

Способ приготовления ( 40 мин.)
Поставить рис на огонь — варится (мин. 25-30). Пока он варится, помыть: грибы, перец, морковку. Порезать. Сделать зажарку из овощей на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с рисом. Доделав зажарку, доварив рис — выложить на тарелку содержимое, приправить для вкуса — соусом «Итальянский».

* Рис красный:
— один из самых полезных рисов
— имеет привкус свежего ржаного хлеба
— содержит антиоксиданы
— хорошо сочетается с грибами

Приятного аппетита, друзья ^:^

  • +29
  • 12 апреля 2012, 15:09
  • kitty
  • 60


Постное блюдо на вторник - "Экзотическая паста с креветками"

Я считаю, самое основное правило в Великий Пост, что каждый постится по мере своих сил, возможностей и духовности! А остальное, просто домыслы ...

Постное блюдо «Экзотическая паста с креветками»
Ингредиенты на 2 порции:
— макароны (500 г.)
— креветки замороженные (500 г).
— болгарский перец (1шт.)
— морковка небольшая (1 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— соус HEINZ «экзотический»
— масло оливковое
— приправы

Способ приготовления ( 35 мин.)
Поставить макароны и креветки вариться — в разных кастрюлях (когда вода вскипела — посолить). Нарезать: морковку, перец, чеснок. Сварив креветки, очистить от панциря. Обжарить на оливковом масле, 3-5 мин., потушить при закрытой крышке. Воду с макарон — слить. Поджарку смешать с макаронами и добавить приправ по вкусу. Перед подачей на стол — каждому порционно добавила соуса с имбирем и кусочками ананаса HEINZ.

* Пока готовила, мой питомец не мог остаться — равнодушным к запаху. Выпросила креветок :)

Всем приятного аппетита !

  • +26
  • 11 апреля 2012, 14:52
  • kitty
  • 19

Постное блюдо на понедельник - "Гречка с Ялтинским луком"

Началась Страстная седмица — последняя неделя Великого поста, неделя, предваряющая Пасху. Она установлена в память последних дней земной жизни, страдании, смерти и погребения Иисуса Христа. Также неделя называется Великой, и каждый день Великой седмицы посвящен Православной Церковью каждый своему воспоминанию и тоже называется Великим.
В Страстную неделю пост особенно строг. Наибольшее значение придается последним дням этой недели. В пятницу предлагается воздержаться от пищи до выноса плащаницы (т.е. до конца вечерней службы).

Предлагаю начать понедельник с постного блюда «Гречка с Ялтинским луком».

Ингредиенты на 2 порции:
— гречка (250 гр.)
— луковица «Ялтинского лука» (фиолетовый)
— грибы шампиньоны
— масло оливковое, соль
— майонез постный «Ласка»

Способ приготовления ( 30 мин.)
Поставить гречку на огонь. Пока она варится, тщательно помыть грибы, порезать. Порезать «Ялтинский лук (мне привезли действительно с Украины его, он очень необычный:). Сделать зажарку из грибов и лука на оливковом масле. Когда вода закипела, посолить воду с гречкой. Доделав зажарку, доварив гречку — выложить на тарелку содержимое, украсить майонезом.

Bon appétit!! )

  • +21
  • 10 апреля 2012, 12:54
  • kitty
  • 41

Индейская просто песня

Запеканка с индейкой

Мясо порезанное 500-1000 грамм
Картошка — столько же
Лук — грамм 150-300
Соль, чеснок и специи по вкусу
Масло сливочное/подсолнечное/оливковое
Сливки грамм 100
Сыр тертый (не сулугуни) — 100-300 грамм



( Читать дальше )
  • +23
  • 13 апреля 2011, 18:02
  • privet
  • 4

Мир Пасхальной кулинарии



Как уже мы замечаем по вывескам, по газетам и журналам на кануне грядет пасха. Наверняка каждый второй будет творить кулинарное изделие «Пасхальный куличик». Хочу с Вами поделиться одним рецептом приготовления кулича.Технология уже отработана, причем на 5 +.

( Читать дальше )
  • +23
  • 12 апреля 2011, 15:59
  • Honorius
  • 19

Свиная вырезка по куриному рецепту

Хочу поделиться рецептом по которому я готовлю курицу или мясо. Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.


Итак понадобятся:

( Читать дальше )
  • +12
  • 09 апреля 2011, 20:35
  • privet
  • 43

Восточный новый год (третья редакция)

Год кролика наступил 3 февраля. В честь него были приготовлены бешбармак и теплый зеленый салат собственного изобретения. ОТРЕДАКТИРОВАНО: я не понимаю, зачем было создано сообщество КУЛИНАРНЫЙ СОЧИ? если кому не нравится можете не читать и не готовить — но зачем минусовать, вдруг кому-то понравится и пригодится рецепт? Или тут плюсуют только избранных «поваров»?

Все продукты куплены в Сочи на ярмарке выходного дня. Кто-то видит Сочи через объектив фотоаппарата, кто-то через лампу сканера, кто-то ищет вдохновения на просторах интернета, почему я не могу его видеть и показывать через призму газовой плиты и продуктового рынка?
Итак редакция номер три:
В попытке настроить читателя на позитивный лад я попробую изменить подачу материала, например начав так: холодным зимним днем, или вечером, когда дождь активно стучит в окно, так хочется чего-то горячего и аппетитного. И тогда поневоле вспоминаются народы, которых судьба обделила красотами горной природы и ласковым теплом незамерзающего моря, да и даже дома у них постоянного не было, у этих степных кочевников. Но тем не менее такими же долгими зимними вечерами, они как-то выкручивались из ситуации и желая себя порадовать изобретали шикарные блюда, согревающие душу и тело, вот, например, одно из них: бешбармак… И когда зубы примерзают к тарелке, то даже холодные закуски хочется кушать в горячем виде, поэтому нет ничего лучше сочинской сырой зимой, чем теплый салат, а ля Таиланд :-))))))))))))))))))))))))))))


Салат: зеленая редька
огурцы,
зеленый лук,
репчатый лук,
жареное мясо.


( Читать дальше )
  • +23
  • 06 февраля 2011, 16:07
  • privet
  • 18

Снова Новый год

Завтра наступит Новый год по восточному календарю. Если кто будет отмечать — размещаю рецепты блюд, которые я готовила на обычный Новый год. Просто раньше руки не доходили написать.

Салат с кедровыми орешками.

Краснокочанная капуста кубиками (не нашла в магазинах, заменила пекинской, можно обычной)
Зеленый салат — нарезать крупными квадратиками или порвать на части
Красный виноград режем половинками
Ежевика (не нашла замороженную, заменила манариновыми дольками очищенными от пленки)
Петрушка, соль, заправить оливковым маслом (подсолнечным)
Кедровые орехи — посыпать сверху обильно. Вроде ничего не забыла… Забыла! нужен бальзамический уксус из красного вина — чуть-чуть. У меня не было я слегка полила ворчестером. И ЕЩЕ ПОМИДОРЫ туда идут, спасибо внимательным людям!


( Читать дальше )
  • +24
  • 02 февраля 2011, 16:32
  • privet
  • 30