Нужен совет по выбору алкоголя

Здравствуйте!
Так сложилось, что предстоит в ближайшее время многих благодарить, «старым русским способом».
Проблема в том, что сам непьющий, а ассортимент спиртного очень велик, посему, большие трудности с выбором достойного напитка.
Кто/что может посоветовать?
Планирую разбить покупки на три ценовые группы: от нуля — до тысячи рублей, от тысячи — до двух, и от двух — до трёх тысяч рублей.
Какие достойные представители алкогольной продукции есть в этих ценовых диапазонах?
Понятно, что у каждого свои пристрастия и вкусы, но, по крайней мере, чтобы человек мог подумать: я предпочитаю другой напиток, но этот тоже качественный и хороший.
Ещё не маловажный фактор, где купить и как выбрать конкретную марку, чтобы не попасть на подделку?
  • +16
  • 28 октября 2012, 21:23
  • sgh-i900
  • 73

Мясное "кольцо"



Мясное кольцо с перепелиными яйцами


1 кг говяжьего фарша ( на самом деле фарш может быть любой)
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
150 г бекона
15-20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки и укропа
2 морковки
3 зубчика чеснок
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу + я добавляю смесь из базилика и прованских трав.

1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке, слегка отжать и добавить к фаршу в большую миску. Добавить 2 яйца и все тщательно вымесить.
2. Отваренные перепелиные яйца очистить от кожуры. Лук, морковку и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле и добавить вместе с маслом в фарш. Нарезать мелко бекон и зелень и добавить к общей смеси. Посолить, поперчить.
3. На лист пергамента выложить половину фарша и руками сформировать кольцо. Сверху равномерно распределить перепелиные яйца и накрыть оставшимся фаршем как «крышкой».

( Иногда в этот рецепт я добавляю немного слоенного теста в виде полосок, опоясывающих кольцо. Каждую такую полоску смазываю желтком, чтобы аппетитно выглядело).
  • +11
  • 28 октября 2012, 20:04
  • dalorden
  • 2

Сациви

К сожалению опять без фото…

Сациви. Семейный рецепт

Основная пропорция такая — на 1 кг курицы — 1 ст. грецких орехов

Ингредиенты:

4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую
курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю)
1 ст. грецких орехов
0,5 головки чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и разделать на куски.
2.Обжарить на постном масле до легкой корочки.
3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком.
4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые «нити»).

Тем временем можно приготовить подливку.
1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для «крем супов» довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса.
4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся).
5. Дать настояться.

В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком.
  • +15
  • 28 октября 2012, 19:59
  • dalorden
  • 2


Курица в соусе карри

Добавим немного перчинки в эту тему))))

Курица в соусе карри
Состав ингредиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).

200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона

100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
(я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень

Способ приготовления:

1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.

Подавать с вареным рисом.
  • +11
  • 28 октября 2012, 19:57
  • dalorden
  • 2

Курица в "конвертах"



Предлагаю вашему внимание еще один вариант обертывания курицы в тесто ))).

Это мой старинный, беспроигрышный вариант угощения. Он хорош и горячим и холодным. ( Я, барышня, которая много и часто ездит в разные поездки — преимущественно на выставки собак. И там, как раз оголодавший народ с удовольствием хомячит сей «конвертик»). Рекомендую.



( Читать дальше )
  • +7
  • 27 октября 2012, 14:37
  • dalorden
  • 1

Эклеры с заварным кремом

Вот такие эклеры у меня получились





( Читать дальше )
  • +22
  • 24 октября 2012, 12:39
  • Nonna
  • 5

Баклажаны в чесночном соусе

Питаю слабость к блюдам с чесноком и сыром (когда это вместе — теряю разум). Сегодня с женой (и 2-х летней дочерью на руках «в помощники») сделали такое несложное блюдо.




( Читать дальше )
  • +31
  • 23 октября 2012, 22:16
  • Volda
  • 9

Ушица



Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
1,75 л воды,
2 шт. луковицы,
0,5 шт. небольшой моркови,
1 шт. петрушка корень с зеленью,
1 шт. пастернак корень,
2 шт. картофеля,
1 ст. л. укропа,
3 шт. лавровых листа,
8 шт. горошин перца черного,
1 ст. л. эстрагона,
2 ч. л. соли.


( Читать дальше )
  • +28
  • 23 октября 2012, 14:22
  • Volda
  • 7

Осенне-зимний имбирно-лимонный витаминный коктейль!


Фото отсюда.

Телу нужны воздух, вода, еда, спорт и сон. Сердцу необходима любовь. Душе важна истина. А иммунитету требуются витамины — желательно, натурального происхождения. Осенне-зимний лимонно-имбирный витаминный коктейль приготовить проще простого!

( Читать дальше )
  • +31
  • 23 октября 2012, 13:34
  • Elegance
  • 17

Ножки в одёжке

Сначала хотел обозвать топик «Курица в тесте/тёще», но моя дочь придумала описываемому ниже блюду именно такое название. Ничего сложного, затрат минимум, а в итоге все сыты и довольны. Итак, для начала необходимо обзавестись куриными ногами, тестом, чесноком, солью, растительным маслом и специями

( Читать дальше )
  • +53
  • 20 октября 2012, 22:59
  • shaitan93
  • 15

По мотивам рецептов блогера dalorden

С недавних пор моя супруга увлеклась содержанием блога «Кулинарный Сочи», в дальнейшем это вылилось изучением размещённых там рецептов и соответственно их приготовлением.

Был опробован ряд рецептов и с удовольствием употреблён в приготовленном виде.
Совершенно несознательно выделились замечательные рецепты блогера dalorden, за что ей Огромное Спасибо.
Вкус нота, универсальность, действенность и простота её рецептов весьма порадовали и разнообразили…

К примеру: (что удалось запечатлеть)

Сырный пирог




( Читать дальше )
  • +30
  • 16 октября 2012, 17:48
  • svinstvunet
  • 8

Ёки

Блюдо о котором я хочу рассказать сегодня условно носит название ЁКА, хотя рецепт классической ёки отличается от этого, причём достаточно радикально. Но моё «босяцкое фондю» тоже готовилось не по рецепту. Ничего страшного. Модернизированная Ёка на мой взгляд вкуснее оригинальной. Итак, очередная вариация натему...:


( Читать дальше )
  • +35
  • 09 октября 2012, 08:12
  • Santel
  • 7


Наш ответ терияки

Очередной фамильный рецепт моего изобретения :)
Как писалось в старинных кулинарных книгах: Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в доме, решительно ничего нет, то вы спускаетесь в подпол и достаете оттуда баранью ногу…
Так и здесь: если у вас есть немного сухого красного вина (100 грамм) немного темного хорошего пива(100 грамм).(На пиве остановлюсь немного подробнее.Крайне желательно брать хорошее разливное пиво например Антон Груби, потому как дрянной химией из бутылки вы рискуете испортить все блюдо.) соевый соус и килограмм свинины, то вы легко можете приготовить мясо в японском стиле.
Для этого делаем маринад. Сухое вино плюс пиво (пропорции у нас уже есть) плюс пятьдесят грамм соевого соуса плюс пол чайной ложечки сахара.Все смешиваем в кастрюльке.Режем свинину.Я брал мякоть шеи.Нарезаем кусочки размером примерно чуть больше спичечного коробка.Свинину посыпаем свежесмолотым черным перцем.Перемешиваем и опускаем в маринад примерно на час.
Теперь колдунство.Вытаскиваем мясо, даем стечь жидкости и слегка поджариваем.Жарить лучше на оливковом масле.Если такового нет, подойдет подсолнечное рафинированное.
Затем заливаем мясо маринадом и тушим. Главный цимес в том, что маринад должен выкипеть полностью и на том что получилось, мясо еще дожаривается до золотистой корочки.
Больше чем уверен, что тот результат который у вас получится, вам захочется повторить не один раз.
Приятного аппетита.Живите с удовольствием :)
  • +14
  • 08 октября 2012, 17:29
  • kota
  • 6

Фондю "по босяццки"



Хочу поделиться с Вами своим рецептиком, условно называемым Фондю «по босяццки» ;-) Почему по босяцки вы поймёте, сравнив реальный рецепт фондю и то, как его делал я… ИТАК…


( Читать дальше )
  • +32
  • 05 октября 2012, 10:24
  • Santel
  • 22