Это шампиньоны.
Если есть химический запах, то ложный.
«Внешне они практически не отличаются от своих съедобных собратьев, но имеют особенности, которые позволяют распознать ложный шампиньон среди настоящих. Если надавить на мякоть такого гриба, то она станет желтой, а на срезе у основания ножки – ярко-желтой. Через некоторое время цвет станет оранжевым или даже коричневым. Для сравнения: у съедобных грибов при нажатии на мякоть она краснеет или розовеет. Кроме того, несъедобные экземпляры можно распознать по специфическому запаху. Он похож на запах лекарств, йода или карболовый кислоты. Если опустить ложный гриб в кипяток, то вода сразу пожелтеет, а неприятный запах усилится».
Это у Вас опята летние. Только поздно заметили, староваты. Посмотрите по огороду, может где то есть ещё. А вот в начале топика на фото, эти грибы я бы есть не стал.
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьCarib
Если есть химический запах, то ложный.
«Внешне они практически не отличаются от своих съедобных собратьев, но имеют особенности, которые позволяют распознать ложный шампиньон среди настоящих. Если надавить на мякоть такого гриба, то она станет желтой, а на срезе у основания ножки – ярко-желтой. Через некоторое время цвет станет оранжевым или даже коричневым. Для сравнения: у съедобных грибов при нажатии на мякоть она краснеет или розовеет. Кроме того, несъедобные экземпляры можно распознать по специфическому запаху. Он похож на запах лекарств, йода или карболовый кислоты. Если опустить ложный гриб в кипяток, то вода сразу пожелтеет, а неприятный запах усилится».
lyuda
ShuriK
HMEL
А тот что на картинке очень даже съедобен, в народе еще курицей называют
bern
mikhail101
catvilka
povar.ru/list/zontiki/
mixej-sochi
alex1sochi
DOK
PEBEPC
mandarin36
Alexey2014
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.