Предпраздничная встреча в "Бабушкиной хате"

Не был я у Романа в «Бабушкиной хате» два года.

Вечно какие-то причины находились, из-за которых попасть на регулярные посиделки блогеров ПриветСочи и (как оказалось) других сайтов, виноделов и людей, которым просто нравится бывать у Романа, не удавалось.

На этот раз причина была веская — День Победы, да и шаманы от метеоцентров дождик обещали. Будь он неладен.

Роман заблаговременно сообщил здесь на сайте об этом мероприятии.

Пунктуальная публика начала собираться с 10 до… когда я уезжал, кто-то еще только приезжал.
Начинаем с осмотра музея и всей территории комплекса, которая с того времени что я не был, сильно изменилась — видно, хозяин без дела не сидит. Забетонированные площадки, выложенные природным камнем отмостки у домика-музея, заезд для машин, большой стол с навесом — это далеко не все, что Роман сделал. И, гордость хозяина — винные погреба.



Итак, осмотревшись, перезнакомившись со всеми прибывшими и тут же забыв, как обычно, кто есть кто,



принимаемся за работу.
Дамы берутся за посуду, нарезку всего что попадается на глаза, мужчины, естественно, за мясо






Постепенно площадка заполняется жутко вкусным, шашлычным дымом. Чувство голода на всех присутствующих накатывает неожиданно, как проклятые немцы в 41-м.
Долго терпеть это издевательство не смогли и под вина, батареи бутылок которого от Романа и других виноделов украшали стол и тосты за приближающийся праздник дали достойный отпор неприятелю.



А тут и картошечка подоспела.
Оказалось, этот простейший рецепт приготовления картошки в пикниковых, приближенным к боевым, условиях знают далеко не все.
Чтобы не мазаться картофелем прожаренным в золе, не искать где помыть руки и не любоваться перемазанными рожами друг на друга, его режем на не очень большие дольки, слегка смачиваем подсолнечным, немного подсоленным маслом и выкладываем в барбекю.
Через 15 минут готово.



Картошка получается румяной, со слегка недожаренным пикантным вкусом.
Так как для всех такая картошка была новым блюдом, скромно назову его своим именем — «картошка от so3537». Можно и так — «от чудака с цифрами», который и сам не знает как эти цифры появились.
Ну, а самое главное блюдо было впереди




Барабуля!!! Копчёная!!!




С блюдом с барабулей не фотографировались только кошки, которые обожравшись до этого шашлыка и курицы, уже физически не могли в себя ничего впихнуть.
По моему, у них потолстели даже хвосты.



Ну, а после таких закусок как не спеть что-нибудь наше, фронтовое



Завершающим аккордом этого кулинарного сумасшествия был чай на травах, в приготовлении которого принимал участие и законный наследник хозяина «Бабушкиной хаты», Егор





Финальной фронтовой кашей и наркомовскими 100 граммами завершилась эта прекрасно организованная встреча.

Успехов всем присутствующим, Роману, его сыну Егору и мои поздравления с сегодняшним праздником — Днём Великой Победы!!!
  • +90
  • 09 мая 2017, 18:46
  • so3537

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Кариб с Васярой были?
avatar

fire-fly

  • 09 мая 2017, 09:19
+
+2
Роману надо завести швейцара в ливрее, чтобы стукнув посохом возвещал:
— Господин Иванов Иван Иванович, ПриветСочи, ник — ivanich… как-то так, например.
А то кто и был — не знаешь кто он на Привете…
avatar

so3537

  • 09 мая 2017, 09:25
+
+1
Ну и чего… спрашивать надо))) Скучно так, когда не знаешь...))
avatar

fire-fly

  • 09 мая 2017, 09:34
+
+1
Да неудобно как-то...) но, мне показалось что Приветовцев не так и много было — с каких-то других сайтов, виноделы, просто посетители. В общем, на фото все.
avatar

so3537

  • 09 мая 2017, 09:36
+
Да не с привета люди есть, а с форума про Сочи кажется…
avatar

Alenka97

  • 09 мая 2017, 14:11


+
Да, один из них говорил мне об этом.
avatar

so3537

  • 09 мая 2017, 20:10
+
Разумеется, были! :))
avatar

Carib

  • 11 мая 2017, 14:23
+
Разумеется, были!
И вы были?… точно швейцара в ливрее надо, чтобы объявлял кто есть кто…
avatar

so3537

  • 11 мая 2017, 14:33
+
Уфф… от сердца отлегло)))
avatar

fire-fly

  • 11 мая 2017, 14:52
+
+1
Эх а я как всегда не попал, потому что не понятно где нахожу вдали от города :(

Молодцы! С Днем Победы!
avatar

misha

  • 09 мая 2017, 09:51
+
+1
Картошку
режем на не очень большие дольки, слегка смачиваем подсолнечным, немного подсоленным маслом и выкладываем в барбекю.
Через 15 минут готово.
Этот метод не новый,-называется картошка фри. Во фритюрницу наливают растительного масла и кипятят в нём картошку 15 минут.
Поздравляю всех с днём Победы!
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 09 мая 2017, 12:18
+
+1
Кто был там не знал. Тимофей, был бы ты там и приготовил, мы бы её назвали — «целовальников-фри»))
avatar

so3537

  • 09 мая 2017, 12:23
+
+1
«целовальников-фри»))
А так у вас получилось — «мартьянов-фри»)) Ведь рецепты немного различаются.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 09 мая 2017, 12:38
+
Тимофей не читатель — Тимофей писатель? ☺️
Судя по фото, картошка очень далеко не фри ☺️
avatar

Pablo

  • 10 мая 2017, 11:20
+
Это «фри по-тимофеевски», хотя, «картофель-фри» — это совсем другое понятие.
Врединка бы лучше объяснила.
А у нас была обыкновенная запеченная картошка.
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 11:42


+
+1
Паша! Мы так с Виктором Павловичем шутим и почти всегда друг друга понимаем. Вам этого не понять. Жаль, что у вас отсутствует чувство юмора.
Или вы просто не поняли что прочли!
Читайте внимательно без вискаря.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 10 мая 2017, 12:15
+
Великодушнейще прошу меня простить — грешен — не разглядел столь тонкий английский юмор. К сожалению, врожденное отсутствие какого-либо чувства юмора скрывает от меня всю многогранность и масштаб Вашей, Тимофей, личности. Ростками сознания я на ментальном уровне ощущаю, что лавина юмора и огромная часть Вселённой проходят стороной.
Ещё раз прошу извинить убогого и не держать на меня зла.
Искренне Ваш!
avatar

Pablo

  • 10 мая 2017, 12:43
+
А чего вы перед Тимофеем раскланиваетесь — он сам туда не приехал))
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 12:52
+
+1
Отдаю должное таланту!
avatar

Pablo

  • 10 мая 2017, 13:03
+
А-а-а-а… этого у Тимофея не отнять))
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 13:09
+
+1
Жаль, что у вас отсутствует чувство юмора.
Или вы просто не поняли что прочли!
Ну, фсё! Тимофей, ты снова мой кумир навеки! :))
avatar

Carib

  • 11 мая 2017, 14:25
+
мой кумир
Опоздали… забито уже… он — мой кумир!!!))
avatar

so3537

  • 11 мая 2017, 14:34
+
Щаз шарюсь по его старым топикам и плюсую даже не за печеньки… :))
avatar

Carib

  • 11 мая 2017, 14:55
+
+1
Молодцы.И даже с гармошкой кто-то, прям в тему.С праздником!)
avatar

VVE_Rost

  • 09 мая 2017, 15:15
+
+4
С гармошкой Сергей… такие песни исполнял что все прониклись праздником… пилотки поодевали.в прошлом году мы так же 8 мая отмечали Вася выкладывал в кулинарном блоге топик www.privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/63560.html
avatar

Romyald

  • 09 мая 2017, 22:27
+
+1
прошлогодние встречи нашел в интернете
www.fassen.net/video/P3Zvi3wGRF4/
www.youtube.com/watch?v=wiW1ivE9I_Q
avatar

Romyald

  • 10 мая 2017, 07:40
+
Первая ссыль прикольная: вышиванки, женщины красивые и в веночках из цветов.Этож подготовиться надо.И это не приветовцы, я правильно понял?
avatar

VVE_Rost

  • 10 мая 2017, 10:00
+
И это не приветовцы
Как я понял, приветовцев было раз-два и обчелся… сачканули…
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 10:15
+
Да, приветовцев мало приезжает, не то что раньше по 40 человек…
avatar

Romyald

  • 10 мая 2017, 11:38
+
+1
Да я помню ту встречу, год или два назад.На группы пришлось делить, за один стол не помещались, столько народу было.Но самое прикольное было то, что виноделов было немало, вот это была тема.И вин столько, что не было возможности все продегустировать.Надеюсь, еще будут такие.
avatar

VVE_Rost

  • 10 мая 2017, 11:43
+
+1
Всё, пошла кусать локти, за то что элементарно постеснялись поехать.
avatar

Swetlaya

  • 10 мая 2017, 12:42
+
Ну, это вы вообще напрасно — приехали, побродили, перезнакомились.
Мы бы вас дали готовить барабульку — сами бы все прибегали знакомится))
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 12:51
+
+1
Ладно, на следующий год нахрабримся, ключевое слово «барабулька»
avatar

Swetlaya

  • 10 мая 2017, 13:30
+
Тю, а чего ждать до следующего года? Я наверняка туда и раньше приеду. А вот когда коллективный сбор будет, Роман, думаю, объявит. Скорее всего, осенью, на молодое вино.
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 13:36
+
да в любое время можем собраться если будет у вас желание… я то чо, захотите так напишите или позвоните да опять сорганизуемся…
avatar

Romyald

  • 10 мая 2017, 16:00
+
Рома Привет. Узнал тебя по фото ) Сочи маленький.
Я с Юрой Мелексенко работал. Потом на восьмой школе, на стоянке
— автосигналки устанавливал. Там пересекались. потом на Царме.
Жека.
Молодцы, что так, за здорово собираетесь.
avatar

diagas

  • 10 мая 2017, 19:55
+
да помню тебя Жека. Согласен, молодцы…
avatar

Romyald

  • 10 мая 2017, 20:01
+
Зачем всё залили бетоном? Чтобы как в городе?
avatar

kanisev

  • 10 мая 2017, 21:10
+
Как я понимаю, это подушка, потом будет выложено природным камнем.
avatar

so3537

  • 10 мая 2017, 21:43
+
наверно, чтобы грязь в дом не носить) После дождя попробуй выйди -на калошах (да, это самое то, если дом еще не коттедж) ))) на калоши столько глины налипает, что еле ноги тащишь))у меня временно тоже тонким слоем бетона двор залит, но в планах его снять и сетку с травой положить. Хотя нет ничего более постоянного, чем временное))
avatar

11A11

  • 11 мая 2017, 11:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.