Город против копыт (Privetsochi TV)

Привет друзья!

Наша прошлая публикация получилась «предисловием» к этому мини документальному фильму (20-минут), про то, как администрация города пытается решить проблему бесхозных коров и лошадей в г. Сочи.

Видео в формате «как есть» — подробная сьемка процесса + небольшой монтаж. Судите сами!



Хотим отметить, что на наш взгляд, проблема на самом деле сложная и требует серьезного подхода, как с технической, так и с юридической стороны!

Надеемся, что действия отвественных городских служб заствят задуматься заводчиков над отвественностью за нарушения правил содержания своих животных!



Субъективное мнение съемочной группы:
(показать текст)Во время рейда поймали и перевезли всего 1 животное.

За короткий промежуток времени и на относительно небольшой территории патрулирования, было обнаружено более 50-ти бесхозных животных, большая часть из которых была без опознавательных бирок и клейм.

Методика отлова еще не отработана, одной машины для перевозки коров мало, специальных технических средств и специалистов для транспортировки диких лошадей пока нет.

Необходимо купить или взять в аренду спец транспорт с правильным покрытием пола, предусматривающий надежную фиксацию животного, отличным от нынешнего способом (привязывание коровы рогами за борта, на скользcком металлическом полу не безопасно). Ссылка на закон о перевозке КРС

Работа с населением, на наш взгляд, ведется недостаточно продуктивно, «пастухи» всегда могут сказать, что животные им не принадлежат, а так как нет клейма или бирки, доказать обратное невозможно.

Штрафные санкции применимы исключительно в случае идентификации хозяина.

Коровы пасутся вдоль дорог, возле мусора, на жаре, без чистой воды для питья, это опасно для жизни и здоровья людей потребляющих молоко, сыр, мясо этих животных.
Отсутствие бирок в ухе означает, что животное не привито и не состоит на учете в ветеринарной службе, что угрожает распространению эпидемий на курорте.
Лошади и коровы постоянно создают аварийные ситуации, по словам представителя администрации с начала 2011 года более 20-ти случаев аварий с бесхозными животными.

Табун лошадей, гуляющий по мкр. «Макаренко» постоянно кормится в мусорных баках, разбрасывая пакеты, вытаптывает ценные насаждения, поедает цветы, потом этих лошадей дети кормят хлебом и яблоками, подвергаясь опасности.

Большую часть всех проблем создает небольшая группа безответственных заводчиков.

9 июля 2011 года.


PS: из-за длительности сюжета пришлось перейти на хостинг Vimeo, надеемся проблем при просмотре не возникнет!
  • +41
  • 12 июля 2011, 14:52
  • privetsochi_tv

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
Неужели нужно столько «бездействующих» человек, чтобы отлавливать одну особь? :)

из-за длительности сюжета пришлось перейти на хостинг Vimeo
Что мешало разделить на несколько частей и выложить на том же «Ютьюбе»?
avatar

Motorcyclist

  • 12 июля 2011, 15:17
+
Это вопрос не к блоггерам :-) Людей на самом деле было многовато, но иначе видимо никак.

Насчет — ютьюба была уверенность, что аккаунт поддерживает длинные видео, но после загрузки пришло сообщеие, что файл удален по причине длительности.

Процесс монтажа в формате hd требует значительных временных ресурсов, нехотелось еще больше затягивать выпуск материала.

Vimeo тоже серьезный хостинг, видео можно смотреть и в формате sd. У вас какие-то трудности возникли?
avatar

privetsochi_tv

  • 12 июля 2011, 15:23
+
На «Ютьюбе» для обычных пользователей видео может быть в высоком разрешении (длиной не более 15 минут).

Про «Vimeo» знаю. Трудностей при загрузке и просмотре не возникло, минус лишь в том, что нельзя сразу перемотать :)
avatar

Motorcyclist

  • 12 июля 2011, 15:41
+
О каком пастбище говорят люди? Как я понимаю, они готовы отводить животных на пастбище, но им не идут навстречу в вопросе выделения участка. Поясните пожалуйста.
Кстати, отношусь к людям с пониманием. И знаю, что такое корова для старичка в деревне. Также понимаю, сколько сил нужно тем же старичкам чтобы весь день находится рядом с животным(и). Это просто нереально в таком возрасте.
avatar

Eureka

  • 12 июля 2011, 15:48
+
Думаю, вопрос в том, что под «пастбищем» они предполагают ровные площадки без деревьев принадлежащих совхозам или нац.парку, вопрос сложный. И не будет ли так, что если дадут пастбище в пользование заводчиков скота станет в разы больше чем сейчас, по идее нужно как то юридически контролировать численность, в зависимости от размера двора, социального статуса хозяина.

Вот есть у вас всего 6 соток в садоводстве, что можно купить 12 коров и выпускать их всюду? Правила содержания (санитарные нормы) очень жесткие вообще-то.

Понимание к людям это одно, но если машина или автобус в дтп попадет, как быть?
avatar

privetsochi_tv

  • 12 июля 2011, 16:22


+
> Это просто нереально в таком возрасте

А то, что корова кушает с помоек и у дорог и потом вас напоят таким молочком не смущает?
avatar

DoctorAngelicus

  • 12 июля 2011, 18:21
+
Ну обо всём рассуждает! И как судно должно тонуть («иными словами необходимо, чтобы судно тонуло не опрокидываясь»), и даже что корова кушает с помоек !

И ведь на полном же серьезе…
avatar

gevladi

  • 12 июля 2011, 19:15
+
На счет тонущего судна -не знаю. А то, что животные питаются на помойках видела неоднажды!!! И потом продажа этого молока, разлитого по сомнительного вида пластиковым бутылкам, в переходах.
Некоторое время назад для того, что бы поить ребенка козьим молоком, были проверены условия содержания животных( вчастности коз)у многих фермеров.
avatar

Gertruda

  • 13 июля 2011, 10:12
+
Как я понимаю, они готовы отводить животных на пастбище, но им не идут навстречу в вопросе выделения участка.
это хитрожопость владельцев животины.Просто не хотят тратиться на корм.Дали с утра пендаля под зад, идите ешьте что хотите и где хотите.
Надо так делать, обязать всех клеймить скот, поймали на улице скот без клейма, по решению суда реквизируется и продаётся с торгов.Поймали животное на улице с клеймом, штраф 5 -10 тыщ.Народ сразу поймёт.что комбикорм купить дешевле будет.
avatar

Skif

  • 14 июля 2011, 10:34
+
Вот смотрю в интернете, сколько стоит комбикорм и сколько примерно его ест в сутки корова. Получается в среднем 15 кг и более. Тонна комбикорма стоит от 10000 рублей (взял первые цифры из интернета). Получается, что за 10000 можно продержаться порядка двух месяцев. Я уж молчу о том, что на одном комбикорме животное вряд ли протянет и будет давать сносное молоко. Им как и нам полезна пища натуральная. Вам легко обвинять старичка с пенсией в пять тысяч в «хитрожопости», поскольку вы не знаете специфики деревенской жизни. Я тоже не знаю, но имел возможность наблюдать за похожими людьми из деревни и их бытом. Знаю, что для хорошего молочка коровкам нужна натуральная свежая пища. В этом плане конечно же недопустимо, чтобы животное питалось из мусорных баков.

Если пастбища нет, то как вариант, они могли бы держать коров в местах полных сочной травой на привязи.
avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 13:26
+
Вы видео смотрели? Где в р-не министерских озер сочная трава? Там вода с дороги в сток стекает, откуда коровы пьют, и свалка про которую sochinskii не так давно писал, как можно вообще такое допускать????
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 14:22
+
Очевидно, Павел? Отвечаю на ваш вопрос: видео смотрел. Качество травы «в р-не министерских озер» не обсуждал. Лишь отметил, что для пенсионера с размером пенсии в пять тысяч комбикорм — не выход. Да и для животного тоже.
avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 14:46
+
Вам легко обвинять старичка с пенсией в пять тысяч в «хитрожопости», поскольку вы не знаете специфики деревенской жизни.
О какой деревенской жизни разговор, когда лошади гуляют по центру Макаренко?
я сам был свидетелем аварии с коровой, которая выбежала на трассу.
И знаете — расскажите о специфики деревенской жизни людям которые в результате такой аварии могут потерять близких…
Я бы такого владельца бы самого бы закапал.
avatar

Gromozeka

  • 14 июля 2011, 14:32
+
Читайте пожалуйста внимательнее. Я не писал о том, что животные должны гулять по дорогам.
avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 14:43
+
ну обсуждение шло о том что «хитрожопые» хозяева не тратятся ни на корм, ни на вакцины и т.д.
Вы же начинаете говорить что это специфика…
нет тут специфики — есть безнаказанность и безответственность!
avatar

Gromozeka

  • 14 июля 2011, 14:49


+
Да, и аргументировал то, что выпас животных и отказ от 100%-го использования комбикорма не есть показатель «хитрожопости». Вообще смысл всех моих замечаний был в том, чтобы всем нам, городским жителям, напомнить о деревенском быте, о том, что значит коровка для старичков в деревне. Мое же отношение к скоту на дорогах мало отличается от вашего. Отношение же к деревенским жителям, особенно престарелым, вероятно отличается значительнее. Но я не хотел бы далее холиварить на эту тему. Пусть каждый останется при своем мнении.
avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 15:13
+
А как прожить на пенсию в 5000 тысяч может расказать 90% наших стариков, которые о стаде коров даже не мечтают…
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 14:50
+
Вам легко обвинять старичка с пенсией в пять тысяч в «хитрожопости», поскольку вы не знаете специфики деревенской жизни.
Во-первых, обычно коров держат не старички, а выходцы из закавказских республик.Так такая практика выпаса, пендаля и те пошли в лес кормиться.И специфику деревенской жизни я знаю от Мурманской области и до Кубани.На кубани и Дону в ЛПХ(личные подсобные хозяйсва) обычно практики выпаса не существует, заготавливается сено, даётся комбикорм и в сезон свежая трава.
avatar

Skif

  • 14 июля 2011, 16:38
+
Во-первых, обычно коров держат не старички, а выходцы из закавказских республик.
Слова «старички» и «выходцы из закавказских республик» для вас антонимы? По вашей логике первые не бывают из закавказских республик, а вторые никогда не стареют? Уверяю вас, Скиф: это не так ))
avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 16:55
+
Эти старички на пенсию коров не кормят, а поступают как делали это они и их предки, то есть выпроводил на улицу и паситесь, то что они кому-то мешают им и в голову не приходит.Такой выпас для них норма.а вот когда им запрещают им так пасти скот, они возмущаются.
avatar

Skif

  • 14 июля 2011, 17:09
+
Не терплю шовинизма, Скиф.

avatar

Eureka

  • 14 июля 2011, 17:32
+
Не терплю шовинизма, Скиф.
Да не терпите)) Просто я был в советское время в Закавказье и знаю как там пасётся скот.Корове колокол на шею и на улицу, свинье на шею деревяный треугольник(чтоб через штакетник заборов в чужие дворы не заходила) и тоже гулять в лес за желудями.
avatar

Skif

  • 14 июля 2011, 17:44
+
Skif, ваши ультраправые предпочтения это ваше личное дело, вам некажется, что попытки в каждой теме на этом поделить все на черное и белое и довольно потирать потные ручки выглядят очень уж навязчиво и слишком непрекрыто? У вас проблемы с этим? Может стоит «исповедаться» один раз, написать пост, пояснить свою позицию — в ЖЖ например там все можно
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 17:59
+
На это сайте, всмысле — где в правилах черным по белому все написано
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 18:00
+
pashgun, топай к «своим» и чмокай там своих пушистых.
avatar

Skif

  • 14 июля 2011, 18:07
+
К кому своим? У вас маниакально-депрессивный синдром видимо, везде мерещются заговоры и сговоры, мои это моя семья и пара-тройка хороших друзей и подруг, неужели неверится в мою неангажированность если я неподдерживают фашизм и воспевание всего доброго-старого, мне кажется вы слишком много воююете с мельницами и уже не отличаете нормальных людей от досок)
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 23:45
+
Мое мнение по этому поводу такое, выделите людям землю, которую можно было бы огородить не нужно на каждого человека выделять, а скажем так на 10 — 15 домов или дворов у кого есть крупный рогатый скот. А главное чтобы следили чиновники из администрации, чтоб на этой земле было только пастбище, а то понятно выделили землю под пастбище, а через пол года там дома выросли. огородить данную территорию и пускай там животные пасуться, кормятся ну и тд. А то умные постановление то подписать подписали, а народ страдает, а проживи в селе на 3 тыщ рублей пенсии. Решать проблемму надо однозначно, но и людям идти на встречу тоже нужно.
avatar

niko-9

  • 12 июля 2011, 16:43
+
Выделить каким образом и кому конкретно? По законодательству это попадет под сельхоз деятельность, если это земли поселений или нац-парка то невозможно перевести.

Очень интересно чем все закончится, какое решение устроит каждую сторону?..
avatar

privetsochi_tv

  • 12 июля 2011, 17:00
+
Тема интересная.
У меня был период в жизни когда я в из Лазаревки в Сочи мотался почти каждый день на авто.
Выход крупнорогатого на трассу внезапно это просто писец.
Чудом было избежены серьезные столкновения. Хотя крыло помято было.
Куча моих знакомых имели проблемы хуже или лучше.
У одного случилось что корова подкинутая от столкновения пузом в лобовое стекло.
Все содержимое пуза было в салоне. Кишки и гавно коровье.
Водителя спас руль.
Еще случай.
У одного перца — сутяги сбили насмерть корову.
Он узнал кто и судился долго.
Поимел в итоге штраф.
Мне так хотелось на Кразе с лебедкой проехаться. Сбил, подцепил в кузов и поимел сатисфакции при сдаче на бойню в живом весе.
Коровы выходят на трассу ночью потому что асфальт теплый и ветром проезжающими авто сдувают мух от них.
Поэтому они туда прутся.
Колодяжный, в одно время, по армавирски распорядился заниматься Гаишниками безхозным скотом. Размещали на штраф стоянке.
Как содержать не договорился или не захотел или поленился или дебил который не знает как просчитать на 2 шага вперед.
Изголодавшееся животное за несколько суток запрыгнуло на крышу авто и перепрыгнуло забор.
Хозяин авто был очень недовольный последствиями.
После этого тема затухла от администрации города на несколько лет и возникла с олимпдепом.

Я в детстве ездил на деревню к дедушке на Украину и пас коров жителей села.
Там было по очереди от каждого двора.
Пасти надо было на определенных территориях.
Так коровы меня сами вели.
Дед разбудил внезапно.
Попей парного молочка (какая гадость).
Давай..
Я — Как, что?
Он, разберешься и не забудь когда около нашего надела будешь, собрать тыквы с поля.
А я норки зимородков рыл и тыквы не собрал.
avatar

avStar

  • 12 июля 2011, 21:37
+
Так коровы меня сами вели.
Дед разбудил внезапно.
Попей парного молочка (какая гадость).
Давай..
Хокку?)))
avatar

pokerface

  • 12 июля 2011, 22:03
+
Еще про Украину.
В деревне среди владельцев коров существовала очередь на выпас.Хочешь сам паси, хочешь родственников проси или нанимай соседа за пузырь =).Если не было возможности пасти, на корову надевался огромный ошейник и цепь, ее привязывали на открытом участке(это даже могла быть часть огорода с которого уже снят урожай), она и паслась там весь день. И не один владелец не выпустит свою скотину на вольные хлеба!!!
avatar

Gertruda

  • 13 июля 2011, 10:25
+
ЛОшади как и коровы представляют огромную опасность для автомобилей, особенно ночью! Помню как о труп одной лошади за несколько минут разбилось 5 машин.
А разговоры с «хозяевами» животных ни к чему хорошему не приведут. Надо животных изымать и штрафовать их владельцев, только тогда они задумаются выпускать животных на вольные хлеба или подержать их дома.
Владельцы бродячих животных извлекают выгоду, а пострадать от такого животного может каждый! Что ты потом возьмешь с такого дедушки с посохом, у которого пенсия 5 тыс?!
avatar

antovian

  • 13 июля 2011, 03:01
+
Корову надо было сделать символом сочинской олимпиады. И разрешить как в Индии священному животному ходить где вздумается.
avatar

privet

  • 13 июля 2011, 09:25
+
вот только мы не в Индии
avatar

Katrin_de_Marshale

  • 13 июля 2011, 19:29
+
вот только мы не в Индии
а на порядок лучше живем :)
avatar

misha

  • 14 июля 2011, 10:12
+
Это точно)
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 14:22
+
ну кто мечтал посмотреть реку Ганг
trinixy.ru/50033-uzhasy-svyashhennoj-reki-gang-22-foto.html
только не для беременных и слабонервных…
avatar

Gromozeka

  • 14 июля 2011, 14:34
+
Фу…
avatar

pashgun

  • 14 июля 2011, 15:32
+
Шла корова по бульвару
И сказала: «Му-у-у!
Что-то я вас, горожане,
Толком не пойму.
Почему меня ругают?
Я-то тут причем?
Что хозяину запреты
Просто нипочем? У него заботы много
С самого утра
После дойки без стесненья
Гонит со двора.
А потом спешит скорее
Молочко продать.
На газеты, на запреты
Хамски наплевать.
Мне и горько, и обидно.
Что мне делать? Как мне быть?
Нет коровьих туалетов!
Как же мне не наследить?..»
avatar

PovodOK

  • 15 июля 2011, 12:03
+
понравилось.
Ваше?
avatar

avStar

  • 15 июля 2011, 14:06
+
К сожалению нет
avatar

PovodOK

  • 15 июля 2011, 14:38
+
Не можешь по нормальному содержать корову, заведи козу.И молоко жирнеее и корма надо меньше.А, по существу.Корова-это собственность, как автомобиль, квартира, яхта.Нет нормальных условий -не заводи.Маленькая пенсия, а 3-х комнатная квартира-кто будет платить за ЖКХ? Так и здесь.Пенсия 3 тыс.- корова на улице? А может проще держать курицу на балконе?
avatar

ogogo

  • 15 июля 2011, 14:53
+
корову выгнали со двора и занимаются своими делами, а козу пасти надо, с ней как коровой не прокатит…
avatar

izuver

  • 15 июля 2011, 15:49
+
В своё время, когда жил в деревне, делали проще; на лужайке вбивали кол, привязывали на д-л-и-н-н-о-й верёвке козу.И вся забота.На следующий день в другом месте.Главное что бы место было.
avatar

ogogo

  • 15 июля 2011, 17:58
+
с таким подходом не поспоришь :)
avatar

izuver

  • 15 июля 2011, 21:11
+
приехали…


корова была конечно в шоке… но зашла в загон практически самостоятельно… ну почти…




avatar

Antana

  • 19 июля 2011, 10:21
+
Интересно как она там сейчас? :)
avatar

privetsochi_tv

  • 19 июля 2011, 10:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.