Рейтинг
+13.09
голосов:
9
avatar

Судебный Сочи  

Слушание уголовного дела по факту утопления девочки в аквапарке на Красной поляне подходит к концу

В Адлерском районном суде г. Сочи у судьи Шепилова С.В. слушается уголовное дело, возбужденное СО по г. Сочи СК РФ по Краснодарскому краю в отношении неустановленных лиц по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Речь идёт об утонувшей 19.07.2015 девочке в бассейне аквапарка «Маунтин – Бич», расположенном в торгово – развлекательном центре «Горки – город – мол» (Эсто-Садок).

В ходе расследования уголовного дела следователь предъявил обвинение 27-летней девушке — менеджеру НАО «Красная поляна», сняв при этом все подозрения со всех руководителей НАО «Красная поляна».

В настоящее время арестован гражданин Турции, который являлся непосредственным руководителем подсудимой, но в данном судебном заседании он выступает в качестве свидетеля, потому что следователь разделил основное уголовное дело на два дела.

Источник: delo-sochi.ru/i-volki-syty-i-ovtsy-tsely/
  • +44
  • 14 апреля 2016, 21:29
  • Prokuror
  • 19

Мутные делишки прокуратуры Хостинского района!

Если для кого то, сложно понять моё письмо, эта ссылка на адвокатское разбирательство в деле, адвокатское виденье этой проблемы из нутри.
delo-sochi.ru/sistema-svoih-ne-sdayot/

22.07.2013г, незаконно был осуждён мой сын, на основании подложного пакета мед документов, 1,6 ограничения свободы. (Вопреки существующему снимку от 18.06.2012г, описанного как «без патологии».

10.09.2015г, возбуждено производство, на основании новых обстоятельств, чем явилась экспертиза 215/2014г, проведенная в рамках проверочного материала КУСП 360 СК СО по постановлению старшего следователя Хостинского СО Понаморенко А.Ю.

Но возбуждено производство было не в следственных органах, как требует того закон 415.ч.4. а вопреки закону, именно в том отделе полиции где возбуждалось фабриковалось это незаконное УД, и у того зам Нач дознания Сополнова А.М.,

18.09.2015. года первый раз, было назначено проведение повторной СМЭ В
в рамках возбужденного производства.

Полицейский Нач. дознания Хостинской полиции Сополнов А.М., в принципе, собрав всю необходимую документацию,
Были собраны следующие документы:
1). Подлинный, единственный настоящий документ, сохранившейся до настоящего дня, в базе гор больницы, R – снимок от 18.06.2012г, описанный как « без патологии».
2). Ксерокопия эпикриз, с противоречащим диагнозом этому снимку с описанием как «открытый оскольчатый, раздроблённый, перелом носа со смещением»
3). И ксерокопия титульного листа, от карты стационарного больного, (не поверите, заверенная сравнительно новым глав врачом Завражным).
все-таки подали документы на СМЭ по постановлению дознавателя Бульбаш И.С.



( Читать дальше )
  • +11
  • 11 апреля 2016, 16:46
  • imperatrica1991
  • 2

Суд приостановил распоряжение мэрии о сносе аквапарка в Сочи

Краснодарский Арбитражный суд приостановил действие распоряжения администрации Сочи №92-р от 14 марта 2016 года. В этом документе речь идет о сносе ряда строений на главной набережной курорта. Мэрия мотивирует такое решение тем, что земельные участки, на которых расположены несколько десятков строений, в том числе и аквапарк «Маяк», не предназначены для размещения подобного рода объектов.



Предприниматели выступают против сноса строений. У компании «Солидус», которая владеет аквапарком, есть свидетельства собственности на недвижимость. Кроме того существует целый ряд судебных решений, которые были не в пользу администрации города. В середине марта мэрия выпустила постановление о сносе объектов на набережной во внесудебном порядке. В ответ на это бизнесмены подали иск в краевой арбитраж, который 22 марта наложил обеспечительные меры в виде запрета «заинтересованному лицу (его структурным подразделениям), третьим лицам, привлекаемым заинтересованным лицом, – осуществлять действия по сносу (демонтажу) объектов».

( Читать дальше )
  • +33
  • 30 марта 2016, 19:47
  • Perevozchikov
  • 21

ООО "Сочижилстрой" - застройщик по ул.Виноградной, 45а"!

ИСК УДОВЛЕТВОРЕН ПОЛНОСТЬЮ!
29 декабря 2015 года Краснодарский суд решил:

Обязать Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи выдать ООО «Сочижилстрой» разрешение на строительство объекта «Многоквартирная жилая застройка с подземной автостоянкой по ул.Виноградной, 45а Центрального района города Сочи III этап» на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0203012:13 сроком на 24 месяца, начало срока которого исчислять с даты выдачи разрешения





( Читать дальше )
  • +80
  • 26 марта 2016, 23:12
  • zanoza
  • 35

Дмитрий Владимирович Новиков: "Самое сложное заставить себя говорить правду!"

ПриветСочинцы!

Я вот сейчас пишу этот пост, но хочу оговориться. Я не принимаю не одну из сторон, так как не имею возможности прикоснутся к материалам дела. Не могу знать кто реально прав, а кто виноват, ну в общем моя позиция такова, уверен Вы понимаете — она нейтралитет, наблюдатель. Просто не могу не поделиться с Вами.

Всем Вам известен судья Новиков Д.В. Да-да, это именно тот человек, который осуждает действия судей Краснодарского края, всем Вам он известен по вот этому видео.

Ну так вот, он таки пошел дальше и подал на всех судей Краснодарского края в суд. И там целая история, в которой я мало чего понимаю, но тут вышло одно занимательное видео, собственно чтоб не тянуть вот оно:




( Читать дальше )
  • +26
  • 03 марта 2016, 01:25
  • BlackSea
  • 48

Судебное заседание по самострою на Малом Ахуне отложено

Сегодня, 16 февраля, НЕ СОСТОЯЛОСЬ судебное заседание в Краснодарском краевом суде по обжалованию застройщиком Мурадяном Г.А. решения Хостинского суда о сносе самостроя на Малом Ахуне. Застройщик прислал телеграмму, что он болен. Причем узнали мы об этом спустя час после назначенного заседания на 11.00. Накануне, в редакции «Московского комсомольца» в Краснодаре у главного редактора разрывался телефон. Звонили разные лица, которые очень не хотели присутствия корреспондента на заседании.

А вот что пишет Валерий Перевозчиков, журналист «Сочинские новости РФ»:
По информации источника «Сочинских новостей», накануне заседания краевого суда один из депутатов Городского Собрания Сочи всеми силами пытался добиться того, чтобы на слушание этого дела не попал журналист газеты «Московский комсомолец на Кубани».

http://sochi.news

Помощь и поддержка СМИ жителей в борьбе с Ахунским самостроем неоценима!
«Макс Портал», «Сочинские новости РФ», «Московский комсомолец Кубани», а теперь и НТВ пристально следят за развитием событий.

Судебное заседание перенесено на 22 февраля. Судья Дунюшкина уже хорошо знакома с компанией застройщика и выносила аппеляционное определение в пользу Чепняна и Ахецхецяна по самострою на Плеханова.

www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/60278.html



( Читать дальше )
  • +71
  • 16 февраля 2016, 22:33
  • LAV
  • 28

Первая победа Новикова Д. над "системой"!!!

Это первая победа над беспределом в Сочи!!! Первая ласточка!!!
Я не знаю, насколько грешен он сам, или не грешен, сам господин Новиков Д. Но могу сказать одно, то что с ним сделали… это не подлежит никакому оправданию…
Достойно похвалы и уважения, судя по тому начальному результату, которого он добился!!!
delo-sochi.ru/category/blog/video-blog/

youtu.be/wWrAYenXvxY



( Читать дальше )
  • +41
  • 14 февраля 2016, 09:58
  • imperatrica1991
  • 112

Будни Адлерского суда.Дела минувших дней.

Вопросы покойного Молчанова эксперту Антонюку с тракторно-танковым образованием в судебном заседании под председательством судьи Надрага В.Л. Судья Горов поддержал 10-суточный арест.
Дело №2-20/2010, в рамках которого это происходило, в Адлерском суде утрачено. СК Адлера утрату дела уголовным преступлением не считает. Суд Адлера в лице судьи Фёдорова Е.Г. нежелание СК Адлера возбуждать уголовное дело считает правомерным.

  • +31
  • 10 февраля 2016, 09:53
  • vak3333
  • 8

Суд, это Бог и царь!!!

Предесловие:
Есть такое понятие в правоохранительных органах, когда ты говоришь о каких то проблемах в органах, в рядах административного аппарата, то нельзя говорить огульно, то есть в общем обо всех. Иначе ты получаешься экстремист, вне закона. Нужно называть конкретно тех лиц, кто виноват.

Но тогда обвиняют в том, что переходишь на личности. Тогда как быть? Молчать сил нет. Забрала «система». Да и перечислять, смысла нет. Проще назвать, кто не в «системе».

Только я не экстремист, я не за войны… более того, я против них. Я просто констатирую те факты, с которыми столкнулась лично. И свою страну я люблю, я в ней родилась, прожила в ней всю свою жизнь.

Основное:
Хочешь жить вне закона, и быть неуязвимым, иди работать в судьи и ты будешь защищён полностью, будешь под прикрытием государства, и на страже, в твоём распоряжении будут приставы. Они словно из ларца, с дубинками, наделённые властью, полномочиями охранять их судей от правоверных, добытчиков справедливости…

Практика взаимоотношений в суде показывает, что бы ты не делал на этом недосягаемом простому обывателю пьедестале, все находиться под грифом: «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ».

С судом ни кто не имеет право спорить, ни у кого нет полномочий указать суду, на неправомерность, тех или иных решений.
Судом «системе» безумно удобно прикрываться.

И не важно какие доказательства у тебя на руках, даже буть они самые не опровержимые. Не учитывая даже тот факт, что эти неопровержимые доказательства, и добыты самой «системой», в рамках проверочных материалов.

Суд- это «Бог» и «Царь», а мы все подданные, без права голоса.
И даже адвокаты, будь они трижды правы, и честны перед законом, и имеют у себя на вооружении, огромный багаж опыта, знаний, желания идти только по пути справедливости… Имея на руках вместо «покойника», «живое лицо», не имеет силы, если против вас, его величество «Суд».


( Читать дальше )
  • +7
  • 24 января 2016, 13:33
  • imperatrica1991
  • 5

Спасибо, „Ваша честь"

Знаете, очень о многом хочется сказать…

Я даже не знаю, что из всего всплывающего в голове, важнее…

За весь наш, очень не простой путь судебных тяжб в Сочи, как то так уж сложилось, я первый раз, видела реально честные и чистые глаза судьи. Сложно обьяснить, я себя почувствовала первый раз в зале суда, защищённой. Господи, как это оказывается важно. Как важно, когда в процессе, от которого зависит судьба человека, семьи, а может и целого общества председательствует судья, которому можно верить и доверять судебные разбирательства. Когда в процессе участвует именно Судья.

… А не робот, извините, «системы». Эдакие своего рода клоны. Да, да, я не оговорилась, до сих пор я встречала судей, прокуроров, следователей, полицейских- клонов. Их наплодили и размножили, вложили в них определенную программу, их научили ходить прямо по судьбам, по разбитым судьбам, а порой и по трупам.
Шаг влево- проявления человеческих качеств… шаг в право- честность, и соответствие выражению «Ваша честь», соответствие в полном смысле чести и закону… им это чуждо.
Они невластны над собой и своими действиями, они полностью принадлежат «системе». Порой их бывает даже «жалко»… И что они делают против закона, они этого просто не понимают… Им не ведомо чувства стыда, так же, как не ведомо чувство гордости, за справедливое решение, за сохранённую честь. Совесть в данных клонах, не заложена вообще. Они алчны, слепы к чужой боли. Тщеславны, и при достижении своих целей, и находясь при исполнении, нет не закона, а продиктованного обязательного исполнения решения той или иной ситуации, слепы, глухи, немы…


( Читать дальше )
  • +2
  • 23 января 2016, 00:47
  • imperatrica1991
  • 16

Центральный районный суд

Добрый день!

Меня зовут Ирина. В производстве Центрального районного суда г. Сочи находится на рассмотрении гражданское дело, которое затрагивает мои интересы. Рассмотрение дела осуществляется судьей Качур С.В…

На 14.01.2016 на 10:30 было назначено предварительное заседание. В соответствии с ч. 1 ст. 10 ГПК разбирательство дел во всех судах открытое, но придя сегодня на заседание, судья Качур выставил меня за дверь, при этом не приведя обоснований.

Этот факт меня очень задел. Это не рынок и не базар, а здание суда. Как может судья (лицо формально стоящее на страже наших прав) необосновано выгнать человека с зала суда?
Как этот человек может лишать гражданина элементарных прав, как он вообще может осуществлять судопроизводство?

Написала обращение на имя председателя суда, но по видимому результатов не будет. Я не собираюсь оставлять это дело, кто может ещё что нибудь посоветовать?
  • +58
  • 14 января 2016, 11:51
  • dkflbvbhh1
  • 49

Вот матка природа, смогла б воспитать!!!

Хотелось открыто… о море… о солнце…
Приятного много… лишь глядя в оконце…
Вершины белеют там в Красной поляне-
Там море волнуясь, бушует в тумане.

Цветами усеян весь город по кругу,
Народ одобряет природы услугу.
В горах водопады, как женские губки,
Изгибы, подъёмы, и пар как из трубки…

О как это здорово… очень красиво…
Но жизни курьёзы… отрезвляют спесиво…

И вот прокурор, полицейский сотрудник,
Судья «своей честью», Закона отступник…
Их ангелом бес… он без крыльев совсем…
О сколько об этом… безвыходных тем…


( Читать дальше )
  • +20
  • 28 ноября 2015, 10:44
  • imperatrica1991
  • 7

Творящий беззаконие, верит в то, что это нужно Родине...

Речь идёт о незаконном осуждение 22.07.2013г, Хостинским судом судьёй Буленковой Н.В. По Ст. 112.ч.1, N 13180235, в отношении Софронова Виталия Сергеевича, осужденного на подложных мед документах, за якобы перелом носа, средний вред здоровью, потеря функции 15 %, 1,6 ограничения свободы.

По прошествии года, проведена по запросу СК Хостинского района, экспертиза, которая подтверждает незаконное осуждение. Но структуры СК СУ и прокуратуры, сколько бы я не писала заявлений и не подавала жалоб, усиленно не хотели это видеть и слышать. «Уверяли» меня в том, что этот новый документ и к нему прилагающийся ни чего не значат, что это ни чего не даёт, и оснований для пересмотра просто нет. Что пока не отмените в суде приговор, мы ни чего сделать не можем, не глядя на эти новые суд мед заключения. Ссылаясь на статью 90 УПК РФ. На тот момент над моим мировоззрением работали усиленно зам прокурора Передеро А.В., ему помогал прокурор Воробьев, и зам начальника СК Хостинского района Красюков Е.С… ему помогал Руководитель СК Хостинского района Бадалов.

Результат «возбуждение производства» появился после личного приёма прокурором Краснодарского края, Коржинеком Л.Г. 23.08.2015г.

И вот прокурор Краснодарского края Коржинек Л.Г. в своём управлении изучив материалы дела, дал указания возбудить производство именно на этой экспертизе, проведённой уже после суда, которую по закону посчитал новым обстоятельством.

А вот местная прокуратура и полиция «исполняющая» указания прокурора, лукавит, и не применяя СМЭ указанное прокурором, игнорируя указания вышестоящего руководства, ведёт свою линию, в не закона. Начинается очередная волокита. А так же, изыскиваются пути обхода закона, и новая фабрикация фальшивых мед документов. И попытки проведения какой то совершенно «новой экспертизы» не касающейся документов находящихся в уголовном деле, и существующих в базе данных до сих пор документов, опровергающих все доводы по перелому.

( Читать дальше )
  • +30
  • 25 ноября 2015, 22:48
  • imperatrica1991
  • 17

OOO "УКС 25" vs противники стройки. Новый арбитраж

С 25 июля 2015 года (а это дата первого схода граждан микрорайона «Гагаринский» против строительства высотки на Новосёлов, 5-а) прошло ровно четыре месяца…

Своего рода юбилей очередного противостояния ознаменован иском в суд. Нет, это не администрация или прокуратура отстаивает права жителей. Это застройщик защищает свою деловую репутацию. :)

Вот к каким фразам из публикации на «Кавказском узле» от 26.07.2015 имеются претензии:

«Данным решением… фактически поставили под угрозу жизни и здоровье неопределённого круга лиц, а также маленьких детей, которые ходят в детский сад...».

«Стройка может разрушить три многоквартирных дома, которые располагаются в опасной близости от предполагаемого строительства».

«В настоящее время на входе на площадку висит большой замок, повешенный застройщиком, и нашим детям играть больше негде, так как чиновники отдали площадку под застройку».

"Застройщики не доводят до конца строительство и исчезают с деньгами обманутых дольщиков в неизвестном направлении".

"Данной стройкой нарушены градостроительные нормы...".

"Это очередное воровство нашего покоя, уже построенных коммуникаций, вырубка ценных пород деревьев".

Фото со строительной площадки сделано сегодня. За забором видны постройки детского сада №47. Деловая репутация по санитарному состоянию стройплощадки тоже налицо.


Иск подан в адрес нескольких ответчиков: Светланы Кравченко (корреспондента «Кавказского узла»), Григория Шведова (руководителя «Кавказского узла»), жителей соседнего дома Галины и Тамары, а также общественников — Александра Сиряцкого (Градсовет) и Нины Рогачовой (движение «Открытый Сочи»).


( Читать дальше )
  • +73
  • 25 ноября 2015, 20:34
  • semenova
  • 140