Рейтинг
+13.09
голосов:
9
avatar

Судебный Сочи  

О графике работы Сочинских судов


В соответствие с законодательством о судебной системе в РФ на всей территории Российской Федерации судебная система построена по одним единым правилам для всех. Но, изучив работу наших судов, я был удивлен тем, как построена работа судов в городе Сочи.
Итак, представляю информацию для тех, кому необходимо сдавать документы в суд:
1. Лазаревский районный суд г. Сочи: прием исковых заявлений в указанном суде производится ежедневно в кабинете 1 «Приемная» с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед с 13 до 14 ч, а в пятницу до 17-00. Оказывается, этот суд в городе Сочи самый лояльный по отношению к гражданам и дальше Вы поймете почему.
2. Центральный районный суд г. Сочи: тут с приемом граждан все иначе: Вы проходите в два этапа, сперва в приемную, потом в экспедицию. Приемная работает по графику: понедельник-пятница с 10-00 до 16-00, во вторник-четверг до 17-00, несмотря на то, что суд работает до 18-00. Но это еще не самый большой подарок: экспедиция суда работает по своему графику и с 12-00 до 14-00 она заявления не принимает. И даже если Вы успели пройти в каб. 1, то это не означает, что Вы сдали заявление. То есть, если это сделано в 12-00, то ждать придется до 14-00. Учитывая недовольство самого аппарата суда, которые выливается на граждан, то Вы получите истинное удовольствие. К слову, именно в этом суде больше всего очередей всегда и в любой день и связано это не только с тем, что район большой и нагрузка не малая, но и с работой аппарата. А учитывая, что в суде всего ттри скамейки, то некоторые отдыхают за дверями суда на скамейках, что на крыльце.
3. Хостинский районный суд г. Сочи: прием заявлений ведется по графику понедельник-среда с 9-00 до 17-00, обед с 12-30 до 13-00 часов. В четверг Вас примут с иском, но только до 12-00, а в пятницу Вам покажут фигу, потому что пятница ни у канцелярии, ни у приемной неприемный день. Нонсенс, но вот такие вот правила в Хостинском суде.
4. Адлерский районный суд Сочи: понедельник, пятница — неприемные дни, в остальные дни только с 9-00 до 12-00, но иногородние принимаются весь день. Интересно, что считать иногородними, вот например, гражданина из Сочи можно признать иногородним? :)
Таким образом, суды в Сочи организованы не едино, что порождает массу недовольства. А учитывая порой нерасторопность аппарата канцелярии, приемной и других ответственных работников, это все оставляет самые негативные эмоции. Неужели в Сочи невозможно принять единые правила «игры» и их соблюдать. Сделать единый график работы не сложно и это реально упростит жизнь людям, потому что не будет необходимости по 10 раз являться в суд, чтобы узнать о том, приемный день сегодня или нет.
Кроме того, не мешало бы провести работу с работниками аппарата суда, обеспечивающими принятие исков, заявлений и др. документов, потому что мало того, что эмоции проявляют не самые лучшие, а иногда просто открыто хамят, так еще и ошибки допускают при принятии заявлений и исполнения их. Не раз становился участником «разбирательств» по факту ненадлежащего исполнения обязанностей аппаратов судов. Уровень надо повышать не только у судей, начиная от мировых и заканчивая краевыми, но и у тех, кто является аппаратом этого суда.
Да, к слову, сегодня можно все комментарии работы судов оставлять на сайте такого суда.
А вот и ссылки на сайты судов, чтобы Вам было проще отслеживать информацию.
sochi-xostinsky.krd.sudrf.ru/ — Хостинский суд
sochi-adler.krd.sudrf.ru — Адлерский суд
sochi-lazarevsky.krd.sudrf.ru/ — Лазаревский суд
sochi-centralny.krd.sudrf.ru/ — Центральный суд
  • +34
  • 03 октября 2010, 18:43
  • Skandalist
  • 32

Жители Сочи - Санаторий Беларусь: жители проигрывают Беларуси

Хочется рассказать еще одну судебную историю из практики нашего Центрального суда г. Сочи…

Борьба между жителями Сочи и Санаторием Беларусь развернулась не малая. Еще с 2009 года были поданы первые иски о выселении работников Санатория Беларусь, проживавших на указанной территории в жилых помещениях. Суть такова: помещения не пригодны для проживания и требуется их снос. Санаторий Беларусь настаивал на выселении жильцов с территории и их переселении в другие жилые помещения. Но если в 2009 году борьба шла тихо, иски были выборочны и единичны, то в 2010 году развернулась настоящая борьба.

( Читать дальше )
  • +21
  • 06 сентября 2010, 10:48
  • Skandalist
  • 71

Судебный Сочи

Как и обещал, был создан Блог «Судебный Сочи», в котором предлагается размещать материалы о судах и судебной системе, о судьях и иных работниках суда. Давайте комментировать и обсуждать проблемы нашей судебной системы открыто и делать хотя-бы несколько шагов в направлении изменения этой ситуации. Ведь каждый сталкивался с судами в нашем городе и не могу сказать, что многие люди довольны от такого столкновения.
Jigriss — как говорится: «Сказано — сделанО».
Надеюсь, что указанный Блог будет полезным.
  • +34
  • 03 сентября 2010, 12:54
  • Skandalist
  • 75