Собственники многоквартирного дома по ул. Возрождения д.17/1 доведены до отчаяния

В связи с безвыходностью положения и бесконечными судами от которых нет никакого толка, пока еще собственники многоквартирного дома по вышеуказанному адресу, решили обратиться сюда.
Проблема собственно вот в чем.

В 2011 году, на общем собрании граждан микрорайона Бытха представители администрации города, администрации Хостинского района, депутаты городского собрания города, представители ТОС микрорайона Бытха, приветствовали строительство нового дома по ул. Возрождения 17/1.
С целью дальнейшего строительства потребительским жилищно-строительным кооперативом «Тропа» с администрацией г. Сочи заключен договор аренды земельного участка, подготовлена проектная документация, получено разрешение на строительство, привлечены финансовые средства пайщиков (то есть наши).



В 2013 году строительство было окончено, ПЖСК «Тропа» получило положительное заключение госстрой экспертизы и других надзорных органов для ввода дома в эксплуатацию, имея незначительные изменения в проектной документации (причем указанные изменения касаются лишь внутреннего переустройства здания, внешние параметры которого полностью соответствуют разрешению на строительство, градостроительным регламентам и назначению земельного участка).

Имеется даже мировое соглашение между администрацией города и ПЖСК (к сожалению, не утвержденное судом), однако, до настоящего момента, то есть уже БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ после завершения строительства, дом НЕ ВВЕДЕН в эксплуатацию, а граждане полноценно НЕ МОГУТ зарегистрировать свои права на приобретенные квартиры. Мы не можем прописаться в нашем собственном доме, а ведь у многих есть дети, которых нужно ставить на очередь в детские сады, школы, да и элементарно при обращении в медицинские учреждения требуется прописка. Причем единственной причиной тому является позиция администрации г. Сочи, которая препятствует в этом жителям.

Все эти годы мы живем в этом доме со своими семьями, и по праву считаем его одним из лучших и комфортных. Во всех квартирах сделаны ремонты, дом подключен ко всем коммуникациям: водоснабжению и водоотведению, электроэнергии, газоснабжению, имеются действующие договоры с управляющей компанией, ежемесячно осуществляются платежи коммунальных услуг, благоустроена прилегающая территория и, главное, наши права на квартиры в доме до недавнего времени были зарегистрированы в Росреестре.

Однако, чередой судебных разбирательств по инициативе администрации г. Сочи были аннулированы все зарегистрированные права жильцов, причем никаким образом не оповестив ни одного собственника и до сих пор не ознакомив нас с решением суда об отмене свидетельств о праве НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ!!!

Люди, постоянно проживающие в доме, а это порядка 300 человек, доведены до отчаяния, ведь среди нас есть пенсионеры, ветераны труда и вооруженных сил, молодые семьи с детьми, местные сочинцы и приезжие на постоянное место жительство граждане со всей России. Некоторые для того, чтобы приобрести квартиру взяли ипотеку в банке, другие использовали для этого материнский капитал.

Когда наши денежные средства привлекались для строительства дома, каждый из нас тщательно изучал имеющуюся у кооператива документацию на предмет наличия у застройщика соответствующих прав для осуществления строительства, и никто не усомнился в законности стройки.

Так, у ПЖСК «Тропа» имелся действующий договор аренды земельного участка, вид разрешенного использования которого позволял осуществлять строительство многоквартирного жилого дома; имелось действующее разрешение на строительство, где были прописаны все параметры строительства; имелись все действующие технические условия и заключения.

Таким образом, мы не знали и не могли знать, что нам в будущем придется столкнуться с невозможностью получить право на жилище, за которое заплачены немалые деньги. Единственное, чего мы опасались, так это банкротства застройщика и прекращения строительства, но, слава Богу, этого не произошло.

До сих пор никто из чиновников нам не ответил: какие претензии у администрации г. Сочи к нам, что мы сделали неправильно или какие нарушили законы? Все только многозначительно молчат и разводят руками.

Ни для кого не секрет, что в городе Сочи сотни самовольно возведенных зданий, в том числе многоквартирных домов, строительство которых сопровождается вопиющими фактами нарушения закона: многоквартирные дома строятся на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и на садовых участках; без проектной документации и без разрешения на строительство; с нарушением высотности и коэффициента застройки. Есть даже случаи, когда дома возводятся на земельных участках, права на которые вообще отсутствуют.

При этом, в большинстве случаев, все эти «самоволки» продолжают существовать, люди там продолжают жить, имея при этом зарегистрированные права на свои помещения.
Так почему мы, граждане, которые на законных основаниях приобрели недвижимость (для кого-то единственную!) в доме, строительство которого одобрили все государственные и муниципальные органы, чиновники и общественность, лишены возможности зарегистрировать свои права на квартиры в нем, которую администрация г. Сочи дала даже жителям самовольных построек?

Для многих из нас, у кого в вышеуказанном жилом доме имеется единственное жилье и отсутствуют средства для приобретения другого, данный вопрос является вопросом выживания, поскольку нам не хочется пополнять армию бездомных. Вместе с тем, годы совместной борьбы за наше законное имущество сплотили нас, в связи с чем мы готовы идти до конца и отстаивать свои интересы не только в кабинетах, но и на улицах, собрав вокруг себя таких же обманутых, коих немало в городе Сочи, чьи права не интересуют представителей власти.
Однако, в предвыборный 2018 год у нас есть надежда на понимание со стороны администрации города и помощь в решении нашего выстраданного вопроса.

АДМИНИСТРАЦИЯ г. СОЧИ, обратите внимание на нас, простых людей!!! Давайте решим данный вопрос. Разъясните нам необходимые требования и условия для полноценного оформления нашей собственности!!!
  • +57
  • 04 декабря 2017, 16:25
  • JulijaM

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
Тысячу раз зарекалась не лезть сюда и никого не учить, особенно когда «не просят», но не выдержала, наивность граждан зашкаливает. Если АД-ция заявила иск и успешно с помощью суда прекратила право, то есть лишила Вас жилья, то их «ТРЕБОВАНИЕ» и «УСЛОВИЕ» — это весь дом и з/у обратно — ни больше, ни меньше.

Мне любопытно почему суд не утвердил мировое?
Вы говорите «готовы идти до конца» и одновременно ждете когда суд Вам поднесет решение. А суду это не нужно, получить решение на руки в ваших интересах, процессуальный срок обжалования у Вас течет, а не у А.С. Пушкина и именно Вам его никто не восстановит, только если доказательства предтавите что всем домом были в коме (и то не факт). Бегом за копией суд акта!
«На улицах» вы ничего не добьетесь, особенно когда есть решение суда, Вам только в суд, я поберегла силы на суды ))

"… ведь у многих есть дети, которых нужно ставить на очередь в детские сады, школы, да и элементарно при обращении в медицинские учреждения требуется прописка..." Все права, предоставленные Контитуцией гражданам, действуют непосредственно, в том числе право на образование (дошкольное) и это право не может быть пресечено в связи с отсутствием регистрации.

А вообще, вам нужен хороший юрист, если конечно на обжалование сроки не пропущены. предположу что здесь есть признаки моненничества со стороны тех, кто за наши деньги должен «признавать, защищать и обеспечивать», но для того, чтобы это доказать и добиться нужно буквально собой (здоровьем, силами, временем, деньгами) пожертвовать.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 18:20
+
+1
Вот мне и интересно, на каком основании администрация ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННИКОВ ЛИШИЛА НАС ЖИЛЬЯ????? У нас что теперь в законах такое значится, что без приглашения ЗАКОННЫХ обладателей квартир, у нас могут их отобрать? Или у нас в Сочи все возможно?
avatar

JulijaM

  • 04 декабря 2017, 18:30
+
+6
Решение получите на руки, с делом ознакомьтесь и узнаете. Здесь совершенно бессмысленно вопрошать. В деле ж наверное прокурор участвовал? У прокурора спросите почему прокуратура бездействует, не обжалует решение, почему правосудие осуществлялось втайне от вас.

Вот вам дали полезную информацию о приеме. Поезжайте в краевую прокуратуру с письменным заявлением и ставьте вопрос об истребовании прокурором дела из суда и внесении на решение протеста в связи с его незаконностью. Только надо быстро все делать, у вас 1 день.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 19:02
+
Поезжайте в краевую прокуратуру с письменным заявлением и ставьте вопрос об истребовании прокурором дела из суда и внесении на решение протеста
если прокурор в деле не участвовал-не имеет права приносить представление- зачем Вы посылаете людей в Краснодар?
вероятно, вначале следует выяснить- участвовал ли в деле прокурор?
avatar

Diver

  • 04 декабря 2017, 19:15
+
+2
о боже. закон о прокуратуре почитайте внимательно!
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:20
+
+2
для одаренных статья 36
2. Прокурор или его заместитель независимо от участия в судебном разбирательстве вправе в пределах своей компетенции истребовать из суда любое дело или категорию дел, по которым решение, приговор, определение или постановление вступили в законную силу. Усмотрев, что решение, приговор, определение или постановление суда являются незаконными или необоснованными, прокурор приносит протест в порядке надзора или обращается с представлением к вышестоящему прокурору.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:25
+
+1
куда ни ткни — ликбез требуется бесплатный
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:26
+
+1
«Прокурор в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любойстадии процесса...» часть 3 тоже посмотрите. Конечно, в законах много букв. не каждый осилит, не говоря уже об осмыслении и применении.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:29
+
+2
вы наверное из администрации и испугались что люди поедут в краевую прокуратуру. будто им на Камчатку ехать, а не 367 рублей самый дешевый билет на «ласточку». цена шанса хоть как-то попытаться решить вопрос — 1000 рублей и 1 день день. если они заявляют что готовы на все. то это вообще не вопрос и мелочь.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:34
+
+1
и 45-ую часть 3 ГПК тоже освежите.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:36
+
+1
Судя по вашим комментариям, вы как раз к собственникам нашего дома и относитесь? Или все же к тому самому числу? ;-) Ну вы поняли…
avatar

JulijaM

  • 04 декабря 2017, 19:17
+
+5
к собственникам ЭТОГО дома не отношусь, и о каком «числе» намек мне не ясен.
то что я говорю — личный опыт. вы сами должны шевелиться и решать свою проблему в СУДЕ или заставить прокурора. другого пути нет.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:28
+
+4
Зачем вы ставите себя в позицию жертвы? «доведены до отчания». Вы пишите вас 300 человек! Так доведите до отчаяния тех, кто рвет у вас ВАШЕ ИМУЩЕСТВО. Это эти отморозки должны быть в отчаянии и жалеть о том, что попытались взять ВАШЕ. Ё-маё! Что это такое? С белым флагом фактически расписываетесь с бессилии, «мы в отчаянии». Это ВАШЕ ИМУЩЕСТВО? Так бейтесь за него! Только грамотно! 300 человек вполне могут заколебать и суд, и прокуратуру и юристиков недоделанных.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 22:09
+
+3
какой-то выкидыш юр. фака пришел в суд с недоделаным иском (100%) и у 300 человек прекратил право, вы в бешенстве должны быть, а не в отчаянии.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 22:11
+
протеста
это уже много лет по-другому называется
avatar

Diver

  • 04 декабря 2017, 19:18
+
+2
как называется написано в законе о прокуратуре, не цепляйтесь к словам. по административным — называется протест.
мы не в суде пока, чтобы каждое слово взвешивать. суть слова ясна всем.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:19
+
+6
Я думаю, вас якобы уведомляли телеграммами, ПАО «Ростелеком» легко стряпает бумажки что дома никого не было, а за телеграммой никто якобы не явился.
На почте у судов тоже все «схвачено», им когда нужно сортировочная штемпели ставит )) я позвонила в сортировочную и говорю «могу ли я сдать почтовое отправление?», ответ «нет», а как же такие чудеса, что из суда приходят письма со штемпелем места якобы отправления с индексом сортировочной — 354099. М*удачье полное. Все подличают, у всех дети которые хотят кушать и другие причины рвать у ближнего, что получится урвать.

ищите юриста и желательно не в Сочи.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 21:14
+
+1
дикий капитализм)
avatar

fantomas

  • 05 декабря 2017, 04:24
+
Вот мне и интересно, на каком основании администрация ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННИКОВ ЛИШИЛА НАС ЖИЛЬЯ???
Вы же сами пишете- на основании решения суда.
Если сами не можете- обратитесь к юристам- они найдут копию решения- там все подробно написано.
avatar

Diver

  • 04 декабря 2017, 19:04
+
+5
100 % судьей состяпаны и вшиты в дело «надлежащие извещения», а в самом решении абзаца 2 о том, что собственники сами в суд не пришли, даже могу дословно с большой точностью сказать что именно некоторые судьи в таких случаях пишут (готовьте валидол).

И не только «у нас в Сочи», но и во всей России «ВСЕ ВОЗМОЖНО», просто некоторые люди (счастливчики) еще этого не знают. Это не беспредел, а беспределище. Не удивлюсь, если наши суды таким правосудием, а прокуратура таким надзором обеспечат народный гнев.
avatar

also1987

  • 04 декабря 2017, 19:06


+
+1
запросто! У нас в Сочи все возможно. Денег видимо хотят много, так и будете по судам бегать. Знаю дом тоже по решению суда снести должны были давно, но конечно никто не снес, так они платят приставам за то что решение суда не выполняется. Уже много лет платят. И документов никаких нету у них, но живут.
avatar

Alenka97

  • 05 декабря 2017, 13:21
+
+7
В Краснодарском крае 6 декабря главы муниципалитетов и прокуроры проведут прием обманутых дольщиков
www.krasnodar.ru/content/2/show/394754/
avatar

lyuda

  • 04 декабря 2017, 18:43
+
+5
Это новая схема работы. Дать разрешение дать зеленый свет и когда дом уже построен снимать сливки. Ведь деньги уже вложенны и не малые и обратного пути нет. Но есть возможность поиметь $$$. Сейчас так повсеместно в городе.
avatar

komato3

  • 05 декабря 2017, 07:49
+
«Тропа» завела не туда????
avatar

27062014

  • 05 декабря 2017, 10:49
+
+1
Может не все так радужно у вашего застройщика, как вы описываете?
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:12
+
Да уже ничему не удивимся. В любом случае страдаем мы, простые покупатели наших квартир.
avatar

JulijaM

  • 05 декабря 2017, 13:13
+
+2
Ну страдайте дальше, раз делать ничего не хотите. Вам вон пишут что надо сделать, а вы страдаете.
avatar

Alenka97

  • 05 декабря 2017, 13:24
+
Да вы-то не переживайте, мы разберемся. Мы уже прислушались к мнениям выше и не беспокойтесь, сложа руки не сидим.
avatar

JulijaM

  • 05 декабря 2017, 16:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.