Не верь, не бойся, не проси! Как полицаи пытаются соскочить...

Желающие оглянуться назад могут посмотреть сюда. А мы смотрим новости. Инспекторы ДПС дружно врали в суде, что их Приора не оборудована видеорегистратором наружного обзора, а лишь внутренним и то без звука. Судья направил в ГАИ запрос, прислали диск с записью нужного промежутка времени, когда согласно протоколу произошло нарушение.



Судье запись не понравилась, якобы там не то, что нужно, а нам не покажет, потому что диск открывается только на его личном компьютере, куда нас нельзя подпускать. Сделал опять запрос, получил следующий диск уже другой фирмы и от другого майора.



Здесь уже пишут, что нужной записи нет, дали что есть и указали комплектацию Приоры. Мы с защитником пожелали ознакомиться с фильмом, секретарь крутанула нам кино и взяла расписку, что ознакомились в полном объеме. Вот стоп-кадр первых секунд, видно заднее сиденье и полуплечи ИДПС и нарушителя, и мы таращились на экран 18 минут, звука не было в полном соответствии с показаниями инспекторов.



Ушли, а потом задумались, что это там за логотип КАМ 1, может быть, есть КАМ 2? На другой день добились повторного просмотра, а там…







Короче, 2 камеры снимают вперед и назад и 2 внутри салона переднее и заднее сиденье, во как! Конечно, камера №4 записала момент моего выезда на встречку, если просмотреть нужную запись. Но в случае, если он был, этот выезд! И если запись не уничтожена… Мы потребовали переписать для нас эти диски, предоставили болванки DVD. Неожиданно дома вскрылась и другая ложь ментов, на одном из роликов неплохо записан звук, начало правда запоздало на несколько минут, а именно тогда я говорил о крайней необходимости и о нуждаемости в защитнике, хотя к требованию защитника еще возвращался в разговоре.

Кстати, защитника вы имеете право пригласить с момента составления протокола, один из ИДПС говорил в суде, что они готовы были ждать сколько потребуется. А другого допрашивали через неделю, и судья переделал мой вопрос. Не почему мне не дали вызвать защитника, а вызывал ли защитника, есть разница? Инспектор заявил, что от меня такой просьбы не было. Ну он же предварительно поговорил с напарником, а может быть с судьей, и не подозревал, что запись наших переговоров всплывет.

Самое интересное записано в конце, когда инспекторы отчалили и разговаривали между собой. Наверно, они и в самом деле думали, что камеры звук не пишут. ИДПС Рябов практически признался, что он мне отомстил за то, что я «жалобы писал на дорожников», а он тогда этим заведовал в ГАИ и получил втык. В общем, наша жалоба в вышестоящий суд получилась вполне обоснованная.
Заголовок универсальный при общении с левоохранительной системой.
Не верь, тебя обязательно обманут и сделают виноватым! Тут писали, что водитель привел свидетеля своей невиновности, которого не стали слушать, т.к. не было паспорта, и по этой причине он якобы не может быть свидетелем.
Не бойся никаких угроз, когда прав! Человек на даче чуть не сгорел по пьянке, еле успел выскочить, так дознаватель и его разводил на бабки, иначе грозился обвинить в умышленном поджоге.
Ничего у них не проси! Они запрограммированы на то, чтобы отказывать. Мусорская логика, раз ты о чем-то ходатайствуешь, то хочешь уйти от ответственности, лучше не пущать. Умные люди на этом рефлексе играют, просят то, что нафиг не нужно, а при отказе автоматически получают то, что надо. Главное вопрос\просьбу правильно сформулировать.

Продолжение будет!
  • +128
  • 20 марта 2015, 16:23
  • Carib

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
В судах полицаи врут ещё как, это по личному опыту.
avatar

Human

  • 20 марта 2015, 17:01
+
давай дальше, не отпускай. удачи и успеха!
avatar

Wing

  • 20 марта 2015, 18:03
+
Суд -это место где кто кого переврет
avatar

FAT

  • 20 марта 2015, 18:05
+
нет… русский суд — это место кто кому переплатит или перевесит авторитетом )
avatar

jamka

  • 20 марта 2015, 20:04
+
Американский еще хуже — и к черной бабке не ходи :(
avatar

DoctorAngelicus

  • 21 марта 2015, 01:29


+
Если полицейский не пришел к американскому судье и не предъявил никаких доказательств, обвиняемый в нарушении ПДД автоматически сразу оправдывается. А наши судьи пишут, что никто не явился (якобы вызывали) и легко лишают водителя прав, о чем несчастный зачастую узнает спустя год на посту ДПС или на погранконтроле.
avatar

Carib

  • 21 марта 2015, 09:51
+
Красава, дожимай до конца их.
avatar

Kvazar

  • 20 марта 2015, 18:51
+
На полпути не остановлюсь
avatar

Carib

  • 22 марта 2015, 18:39
+
За нами Правда! Так держать!:-)
avatar

D-huan

  • 20 марта 2015, 19:05
+
Добей их! Вместе с судьёй!
avatar

DenisIrskiy

  • 20 марта 2015, 19:18
+
Наша сила в гласности! Все бы выкладывали в сеть компромат, менты себя вели бы иначе, с опаской. ИДПС очень внимательно осматривал мою машину, когда я сидел в патрульной. Наверно, искал регистратор, не нашел и дал отмашку старшому на беспредел. Типа, ничего он не докажет. А меня выманил наружу, якобы мне покажут мое нарушение, идите посмотрите, ну я и пошел, закрыв все двери и окна.
avatar

Carib

  • 20 марта 2015, 19:32
+
проблема не в ментах… им это только суд позволяет. вот где клоака так это суд. до такой степени извратить правосудие и само понятие, вот нонсенс юриспруденции.
все наши потуги обуздать кризис, пережить его и выдти победителями с большим запасом для экономического роста, заложить основы не только для роста экономики, но и изменить в сознании людей понятие родина! развить чувства гордости за страну! МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ В РОССИИ СУД ПО ЗАКОНУ!
всё остальное получится само сабой.неотвратимость справедливого наказания за содеянное по закону!!! это всё что нужно сейчас стране.
а то, что щас творится это просто действительо клоака… система кормит систему.и не только на вашем примере… их тысячи. куда более страшные для страны так, как убивают в гражданах не только чувство справедливости, но и само понятие человек, гражданина великой страны.
всем праведникам удачи!
avatar

gena-73

  • 20 марта 2015, 21:54
+
практически признался, что он мне отомстил
а мне судья доказывал что сотрудники являются не заинтересованными лицами…
avatar

Tarlich

  • 21 марта 2015, 10:36
+
Да, они не заинтересованы проигрывать, и судьи им в этом помогают изо всех сил :))
avatar

Carib

  • 21 марта 2015, 11:03
+
другой фирмы и от другого майора
Два майора — три мнения!
avatar

Carib

  • 21 марта 2015, 18:31
+
Новость!
Российский Совет при президенте по правам человека выступил с неожиданной инициативой — амнистировать к 70-летию Победы всех нарушителей правил дорожного движения и даже тех, кто не заплатил штрафы. Но амнистия не коснется тех, кто наказан за «пьяную» езду.
avatar

D-huan

  • 17 апреля 2015, 14:11


+
Спросил вчера у Президента, почему уголовников можно амнистировать, а нарушителей ПДД нет? Чото промолчал…
avatar

Carib

  • 17 апреля 2015, 17:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.