Рейтинг
+13.09
голосов:
9
avatar

Судебный Сочи  

Адвокат заявил об отсутствии у судьи Елены Хахалевой юридического образования

источник: Коммерсантъ

От сюда

Адвокат Алексей Салмин рассказал журналистам о результатах поездки в Абхазию, в результате которой, по его мнению, были получены новые доказательства отсутствия юридического образования у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.



( Читать дальше )
  • 09 октября 2018, 08:38
  • Sigiv
  • 14

Новости, как из Сантьяго 1973 года.

Пытавшегося задать вопрос мэру Сочи горожанина арестовали

От сюда

В Сочи накануне на пять суток арестовали Вахтанга Езугбая, — мужчину, который вежливо пытался задать вопрос мэру города Анатолию Пахомову.

( Читать дальше )
  • 05 октября 2018, 13:46
  • Sigiv
  • 15

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. N 32 г.

«РГ» публикует постановление пленума Верховного суда России, которое должно вернуть спокойный сон миллионам пользователей социальных сетей.
Верховный суд России защитил пользователей соцсетей от надуманных уголовных дел за лайки и репосты.

Постановление пленума Верховного суда России уточняет некоторые правила при рассмотрении дел об экстремизме. Документ разъясняет очевидные вещи: ни лайк, ни репост в социальной сети не повод записывать человека в экстремисты. Глупая картинка, сохраненная на страничке много лет назад, не должна ломать человеку жизнь. Увы, на практике таких простых вещей не понимали даже люди с учеными степенями: те, кто подписывал заключения, отправляющие в тюрьму человека за бездумные репосты.

Отныне каждый судья, а значит и следователь, и прокурор должны знать: прежде всего надо доказать умысел, что человек сознательно разжигал страсти. Одной картинки, одного репоста и уж тем более мимолетного лайка мало для серьезных обвинений. Накануне председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что принятое постановление должно стать поводом и для прекращений необоснованных уголовных дел, уже возбужденных, но пока не дошедших до суда.

К разработке документа Верховный суд широко привлек юридическое сообщество. В работе участвовали Федеральная палата адвокатов, аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, представители ведущих юридических вузов, правозащитники и многие другие. Причем шел именно диалог, многие предложения были приняты.

Было учтено предложение вице-президента ФПА РФ Генри Резника. Именно с его подачи в документ вошло положение о необходимости судам учитывать, что заключение эксперта по делам о таких преступлениях не имеет установленной силы и не обладает преимуществами перед иными доказательствами. Иными словами, заключение эксперта еще не приговор.

Особенно значимыми представляются разъяснения, напоминающие судьям, что вопрос об оценке любых действий как экстремистских относится к исключительной компетенции суда. Дело эксперта — установить факты, а правовую оценку дает именно суд. Задача эксперта исследовать материалы, а также весь контекст, но не делать выводы: был в действиях человека экстремизм или нет.
  • +49
  • 27 сентября 2018, 19:42
  • nuport
  • 7

Прокуратура, Администрация, Следственный комитет!!! Альфу ЗАБЫЛИ!!!

Господа!

Нужно уже признать — Жилищно-строительного кооператива «Альфа» уже больше НЕТ!

Но остались люди, которые построились в бытность кооператива! У которых зарегистрировано собственность на земельном участке 23:49:0201020:93
Господин Пахомов Анатолий Николаевич! Вы поручили решить проблему участка :93 некогда принадлежащего ЖСК «Альфа» Рыкову Анатолию Николаевичу! Он теперь не работает в администрации! Кому теперь эта «головная боль» по ночам сниться!?

Юрин С.П. вообще слышать об Альфе не желает. Говорят, его и в прокуратуру по данному вопросу приглашали пообщаться — он как огня Альфы боится!

Так что делать то!? Неужели будете тянуть резину в надежде что что-то само собой исправится!?

Такого никогда не случится!!!

Вчера в центральном районном суде города Сочи по делу 2-2162/2017 ~ М-2432/2017, на котором Собственники права собственности на участке просили соблюсти их законные права и выдать им земельные участки под их объектами права собственности!

Администрация все пыталось какое то ДПТ «навязать»! Уважаемые коллеги из администрации города! Земельный кодекс 39.6 вам гласит — ВЫДАЙТЕ Земельный участок под объектом права собственности!!! Для вас уже и схему раздела участка подготовили!!!

Господин Широбоков! Вы к участку уже никак не относитесь! Хватит уже людей в заложниках держать в своем кооперативе!

ОБЭБ и Прокуратура — вас уже на коленях молим — проверьте деятельность кооператива! Завалили вас заявлениями, а вы все отписки кидаете!

Ну как можно было согласно вот этого разрешения на строительство:



( Читать дальше )
  • +41
  • 28 августа 2018, 00:42
  • alfina
  • 5

Немного о работе судебных приставов. Заявление о снятии ареста с авто

Ну почему в последнее время все чаще приходится сталкиваться с абсолютно некомпетентными сотрудниками госучреждений, наделенными нашим государством полномочиями, и доказывать, что «ты не верблюд»?!

Почему при попытках дозвониться до них и урегулировать возникшие проблемы, не поднимая лишнего шума, наталкиваешься на полную профнепригодность, хамство, чувство вседозволенности и отсутствие страха у данных представителей, с предложением приехать к ним и «поразбираться» в весьма ограниченное приемное время, при том, что я в Сочи, а они сидят в Анапе?!

В общем, по «настоятельной» просьбе сотрудников справочной службы Анапского городского отдела судебных приставов был вынужден сегодня подготовить и направить заявление на имя их руководителя. Если и после этого не взыграет у них чувство самосохранения, буду обращаться далее в прокуратуру и их прямому московскому руководству, а также нанимать адвоката для подготовки административного и гражданского исков. Задрали уже эти «госпрорывальщики» в наше счастливое будущее. Текст заявления ниже (вдруг кому пригодится в будущем):

Старшему Судебному приставу-исполнителю Анапского ГОСП УФССП России по Краснодарскому краю Черноусенко Алексею Николаевичу.

Заявитель:

Заявление о снятии ареста с имущества (запрета на регистрационные действия) и нарушении действующего антикоррупционного законодательства.

По данным официального сайта гибдд.рф по запросу на проверку автомобиля по VIN _______________________, я выяснил, что судебный пристав – исполнитель Анапского ГОСП УФССП России по Краснодарскому краю Жукова Ю. С., на основании документа №____________ от 03.05.2018, ИП: ___________/17/23023-ИП от 17.11.2017 незаконно арестовала имущество, находящееся в моей собственности.


( Читать дальше )
  • +56
  • 07 августа 2018, 17:30
  • szhs
  • 37

ЖСК "Альфа"! Господа Чиновники, Пайщики и Собственники жилья! Вариант решения проблемы - поставить председателем кооператива Кадырова!


Проблема с ЖСК «Альфа» набирает обороты!

Уже в отношении определенных чиновников начинаются следственные действия. И это только начало!!!

Хотелось бы решить эту проблему по справедливости!

Собственникам права собственности, согласно схеме раздела, которую предлагали — согласовать. Заключить с ними договора аренды.

Оставшуюся землю от раздела — передать в аренду кооперативу «Альфа» на 5 лет! (не более) — для освоения территории!

ЖСК «Альфа» подписывает мировое соглашение с собственниками права собственности на з/у о строительстве дороги (Собственники домов сами должны у своих домов построить дорогу).

ЭТО ВНУТРЕННИЙ ВОПРОС В КООПЕРАТИВЕ, НО!

Отдельным пунктом хочется отметить — проведение финансовой экспертизы кооператива!!!
Люди не понимают вообще, куда и на что их деньги потрачены!!! Вкладывали деньги в дорогу (разрешение на строительство которой кооператив, как оказалось, не получал), вкладывали деньги в проведение коммуникаций (где они?!), вкладывали в подпорные сооружения (где они?!!!!!!).

P.S. Семен Слепаков спел песню про то, как Рамзан «учит» играть наших футболистов в Футбол.
Хотелось бы попросить Рамзана Ахматовича научить председателя руководить кооперативом!

Власть + суд = ... Сговор?


Лазаревский суд города Сочи совместно с представителем Администрации Лазаревского района доказал «собственную» трактовку Конституции и Законов РФ.

( Читать дальше )
  • +11
  • 19 июля 2018, 11:36
  • hedge24
  • 52

Администрация, Прокуратура, Президент!!! Теперь всей "Альфе" на голодовку отправиться НАДО!?



Сколько писалось, сколько кричалось про многострадальный ЖСК «Альфа»!
Кто нибудь двигаться начнет в разрешении данного вопроса!?

Ссылка на описание проблемы в кооперативе http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/70789.html

и еще http://privetsochi.ru/blog/sitiproblem/74144.html

Уже так много писалось об этой проблеме! 5 лет уже висит вопрос по кооперативу и никак не может сдвинуться!!! Члены кооператива и жильцы домов на участке предлагали помощь, а власти все никак не «решаются» начать решать проблему!!!

Статья про непонятную дорогу в ЖСК — http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/74809.html

Частенько пытаемся напомнить господину Грязнову о проблеме ЖСК, которая, вроде как, должна у него стоять на контроле!

«Привет» Грязнову от пайщиков — http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/77575.html

Были на встрече администрации с обманутыми дольщиками 03.06.2018 -вопрос по ЖСК «Альфа» то ли умышленно не поднимают, то ли оставляют на отдельный день!!!
У Заместителя Генеральной Прокуратуры на особом контроле висит вопрос по ЖСК «Альфа». Но ни прокуратура Сочи, ни администрации — никто не заинтересован в решении данного вопроса!

Наши мольбы — http://privetsochi.ru/blog/77863.html

Неужели теперь и нам, как пайщикам в ЖСК «Индекс», объявлять голодовку, снимать видео, приглашать телевидение, сделать огромный плакат о мольбе к ПУТИНУ, чтобы нас УСЛЫШАЛИ!? Или все таки здравый смысл восторжествует и мы начнем от слов к делу переходить и решать проблему!?

Для ознакомления — что из себя представляет ЖСК «Альфа» — Сайт ЖСК «Альфа»
  • +30
  • 05 июня 2018, 15:11
  • leilasochi
  • 135

Отбирают дом у граждан России в Сочи. Рейдеры вместе с судьями. ЧАСТЬ 2. СУД.

Напомню, был вот такой пост, с большим количеством комментариев!
privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/77571.html


29 прошёл суд в Центральном Суде г. Сочи у судьи Качура. Заседание он перенес, так как из-за резонанса наше дело все таки истребовали в кассацию в Краевой суд. Кстати, впервые разрешили нашим СМИ с Москвы видео съемку, также присутствовали СМИ с канала Макс 24 (Макс портал).
Собрали полный зал)
Вот видео с заседания
Ну и фото:)

  • +47
  • 01 июня 2018, 12:28
  • sochifrost
  • 8

Господин Грязнов И.М. Разрешите обратиться?! Проблема с ЖСК "Альфа" - НЕ РЕШЕНА!!!!

Уважаемый Игорь Михайлович!

Вопрос, который вы ставили перед администрацией города Сочи, о решении проблемы с жилищно-строительным кооперативом «Альфа» так и не сдвигается с места! Администрация «не чешется»!!!

Ранее, ситуацию описывали в топике >> Ссылка на статью

а вот документ >> Ссылка на Протокол решения вопроса по кооперативу Альфа, который повествует о том, что администрация должна решить этот вопрос!!!

В Центральном районном суде все попытки собственников права собственности в ЖСК «Альфа» «закатывают в бетон» — не выносят решения — либо возвращают, либо отказывают! Хотя в постановлении Верховного суда, Земельный кодекс, где черным по белому, сказано — под объектами права собственности муниципалитет Обязан заключить договор аренды либо продать в собственность!

Господин Рыков А.Н., собственно которому Глава города доверил решение данного вопроса, постоянно в разъездах либо на больничном — ему не до решении нашего вопроса!!!

Господин Юрин С.П., который курирует правовой отдел и департамент имущественных отношений и у которого этот вопрос как кость в горле, постоянно открещивается от малейшего разговора на тему ЖСК «Альфа».

Господин Пахомов А.Н. — «Ни в чёом ни выноват!!!»

А между тем люди, которые на законном основании построились в кооперативе, не могут оформить з/у под своими объектами права собственности!!!

В очередной раз просим: Услышьте НАС!!! Помогите разрешить ситуацию в кооперативе «Альфа».
  • +23
  • 21 мая 2018, 17:41
  • leilasochi
  • 4

Отбирают дом у граждан России в Сочи. Рейдеры вместе с судьями

Отбирают многоквартирный дом у 88 семей по улице Бамбуковая рейдеры вместе с судьями Сочи и Краснодарского края. В верховный суд не выпускают, потому что они хотят решить все тут! Смотрите видео господа, рассылайте его друзьям пожалуйста. Нам нужна огласка.

Также кому интересно, 29.05.18 приходите в Сочинский центральный суд в 14:30 зал заседания номер 7 как слушатели!

  • +39
  • 21 мая 2018, 17:04
  • sochifrost
  • 167

Ау! Прокуратура, администрация города, Губернатор, Путин!!! ЖСК "Альфа" забыли?!

Проблема с обманутыми дольщиками активно решается в Сочи! А также со сносом самостроев порождаются новые обманутые дольщики, которых будут натравливать на нерадивых застройщиков!!!

Но в списке приоритетных проблем — решение вопроса с ЖСК «Альфа».

Ситуация сложилась такова, что на бывшей территории ЖСК «Альфа» имеются несколько зарегистрированных домов. Владельцы права собственности на полном законном основании просят администрацию заключить с ними договор аренды или продать в собственность земельные участки под домами, кооператив в лице председателя Широбокова А.П. преследует свои цели — сохранение за кооперативом всего земельного участка с кадастровым номером 23:49:0201020:93, а Администрация города не хочет отдавать этот лакомый кусок земли в размере 6ГА в центральном районе. В итоге получается как лебедь, рак и щука — тянут в разные стороны, а воз и ныне там!!!
В феврале прошло заседание с рабочей группой по решению вопросов с обманутыми дольщиками и пайщиками. Группа вынесла на рассмотрение проблему кооператива «Альфа», а также была принята дорожная карта по решению вопроса.



Ссылка на полный текст документа

( Читать дальше )
  • +24
  • 04 мая 2018, 13:24
  • leilasochi
  • 2

Судья Дунюшкина Н. В. разрешила уничтожить сквер пансионата «Светлана»!

Серьёзный резонанс вызвали публикации на нашем сайте, а так же репортажи Макс-ТВ групп об учредителе ООО «Наше Дело» Кахабере Убилава, вознамерившимся построить на месте оставшихся парковых зон пансионата Светлана, прямо у Курортного проспекта двенадцатиэтажные апартаментные комплексы.



( Читать дальше )
  • +118
  • 11 февраля 2018, 23:24
  • romashKAL
  • 74

Ранее судимого за вымогательство адвоката Беньяш М.М. отстранили от защиты обвиняемого в вымогательстве Валова А.И.

В ходе изучения топиков гражданина Беньяша М.М. стало известно, что представлять интересы господина (:o c==8) Валова А.И. он не может, поскольку следователь отстранил Беньяша М.М.

Однако гражданин Беньяш М.М. видимо уже забыл, что в недалеком 2011 году он находился под стражей 9 месяцев, за аналогичное преступление, что подтверждает приговор Центрального районного суда г. Сочи от 31.08.2011, который является публичным.

У меня лично назревает вопрос к адвокату Беньяш М.М., может быть следствие, получило какие-либо сведения в изъятых предметах в квартире Валова А.И., которые напрямую связаны с Вами ДО возбуждения уголовного дела и после чего вопросы появились к Вам? С учетом, что Вы ранее судимы по аналогичной статье 163 УК РФ «Вымогательство»? Я бы этого не исключал. Если нужен будет адвокат, обращайтесь, подскажу.

Вы там пишите на блохе топики и вопросы задаете, только кому? это же неинтересно! Вся реальная и активная аудитория находится на ПриветСочи, а на блохе в 70% тех, кто пишет, это клоны Валова и клоны его посредников, которые играют в плохой/хороший пользователь для коммерческого проекта бЛОХсочи, с помощью которого вымогались деньги возможно и с предприятий города Сочи.

Я думаю, что следствие разберется подробно по всем направлениям и подробно исследует все изъятые предметы. По слухам (ОБС), информации очень много от которой у нормальных людей волосы дыбом становятся.

Да и того же адвоката Попкова вполне достаточно.

  • +35
  • 01 февраля 2018, 10:41
  • kikoz
  • 14