Рейтинг
+13.09
голосов:
9
avatar

Судебный Сочи  

Что случилось с судьей Якименко А.С.?

С 31 августа 2018 года Квалификационная коллегия судей Краснодарского края безуспешно пытается привлечь его к дисциплинарной ответственности, а он всё не может приехать, поскольку заболел и находится на стационарном лечении.
Что случилось с судьей Якименко? Он работает вообще или непрерывно болеет? Кому что известно об этом?
Пресс-релиз ККС от 31 августа 2018 года.
Пресс-релиз ККС от 28 сентября 2018 года.
Пресс-релиз ККС от 26 октября 2018 года.
  • +47
  • 15 ноября 2018, 15:07
  • zorro3
  • 19

Краснодарский краевой суд – волшебное место, где оживляют и признают нереальное…


Сказки про Гарри Поттера и прочую детскую развлекательную чушь взяли на вооружение мессии в черных мантиях, которые вершат судьбы и дела в стенах на улице Красная ,10, что в Краснодаре. Даже выглядят они, кстати, также как волшебники в чудесной стране, описанной автором Джоан Роулинг…Правда, палочек волшебных у их нет, зато есть страшная фраза: «Встать, суд идет!» А может не просто идет, а еще и решать начнет менее волшебное?...
8 ноября 2018 года автору удалось побывать на паре удивительных судебных заседаний, а выводы апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда повергли в шок своей тенденциозностью и, не побоимся сказать, неподсудностью решения.
Сомневающийся может возразить автору статьи: мол не судите, и не судимы будете. Может быть. Но как быть с фактами дела, результат которого заставил поверить в волшебные силы краснодарских судей, которые в один миг надругались на обычной реальностью, Да, еще с хорошей долей наглости, чванства и цинизма.
Однако по порядку…

( Читать дальше )
  • +35
  • 12 ноября 2018, 13:14
  • hedge24
  • 42

ДОЛГИ в ЖСК "Альфа"! Члены кооператива - ПОПАЛИ! Широбоков - МОЛЧИТ!

Жск альфа, сочи, Широбоков

Хотелось бы повысить бдительность членов ЖСК «Альфа».

В виду проблемы, которая возникла внутри и возле кооператива призываем всех активнее принимать в решении проблем насущных!

Все действия, которые направлены на якобы «защиту» ваших, господа члены кооператива, председателем Широбоковым А.П. ставят под угрозу ваши карманы!

Поясню!

На данный момент, без вашего ведома, уважаемые члены кооператива, господином председателем затеваются длительные судебные иски. Исков много! Очень много! Он как паук их плодит! Достаточно посмотреть в запросах по ключевым словам «Широбоков» и «ЖСК АЛЬФА» на сайтах общей юрисдикции и арбитраже. Количество исков зашкаливает! И более того, господин Широбоков эти судебные дела начал переплетать один с другим.

На сегодняшний день, от действий председателя, задолжность у кооператива очень высокая задолженность! Ее оплачивать должны вы — уважаемые члены кооператива!!!

( Читать дальше )
  • +50
  • 08 ноября 2018, 13:23
  • guram1
  • 5

ЖСК "АЛЬФА"

ЖСК «Альфа» уже известен многим своими действиями, думаю единственное что хорошего администрация бывшая сделала это разорвала договор аренды с Альфой. Не сделай этого. то количество обманутых дольщиков и пострадавших застройщиков было бы в 10 раз больше. И так 25.октября этого года Центральный районный суд вынес решение снять с кадастрового учета земельный участок 58.000 квадратных метров числившийся за Альфой и полностью погасить право собственности Альфы.

Бледный вид Широбокова был понятен, за время пока земля была в аренде, а аренда была то лет на 10 дана, он продавал землю, да да да… не сдавал в субаренду, а продавал, схема там ужасная, оформлялось под видом паенакопления… но люди платили по 8 000000 рублей, это помимо миллиона вступительного и ежемесячных сборов… на эти деньги бывший председатель Широбоков и его типа зам Бобров должны были сделать инфраструктуру, а на деле просто хорошо жили… Сколько б они сейчас не пели песни пострадавших, думаю бесполезно.

Если б за время аренды сделали все что обещали, а не разворовали собранное, никто б из людей не выходил их ЖСК и не судился б с ними. а Сейчас дорогие члены ЖСК «АЛЬФА» если вы платили деньги превышающие суммы ежемесячных взносов, пишите в прокуратуру, даже если у вас нет квитанций и расписок, если есть расписки подавайте в суд и взыскивайте с Широбокова и Боброва то что им отдали.
  • +17
  • 31 октября 2018, 16:26
  • Mari73
  • 7

Адвокат заявил об отсутствии у судьи Елены Хахалевой юридического образования

источник: Коммерсантъ

От сюда

Адвокат Алексей Салмин рассказал журналистам о результатах поездки в Абхазию, в результате которой, по его мнению, были получены новые доказательства отсутствия юридического образования у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.



( Читать дальше )
  • +69
  • 09 октября 2018, 08:38
  • Sigiv
  • 14

Новости, как из Сантьяго 1973 года.

Пытавшегося задать вопрос мэру Сочи горожанина арестовали

От сюда

В Сочи накануне на пять суток арестовали Вахтанга Езугбая, — мужчину, который вежливо пытался задать вопрос мэру города Анатолию Пахомову.

( Читать дальше )
  • +27
  • 05 октября 2018, 13:46
  • Sigiv
  • 15

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 сентября 2018 г. N 32 г.

«РГ» публикует постановление пленума Верховного суда России, которое должно вернуть спокойный сон миллионам пользователей социальных сетей.
Верховный суд России защитил пользователей соцсетей от надуманных уголовных дел за лайки и репосты.

Постановление пленума Верховного суда России уточняет некоторые правила при рассмотрении дел об экстремизме. Документ разъясняет очевидные вещи: ни лайк, ни репост в социальной сети не повод записывать человека в экстремисты. Глупая картинка, сохраненная на страничке много лет назад, не должна ломать человеку жизнь. Увы, на практике таких простых вещей не понимали даже люди с учеными степенями: те, кто подписывал заключения, отправляющие в тюрьму человека за бездумные репосты.

Отныне каждый судья, а значит и следователь, и прокурор должны знать: прежде всего надо доказать умысел, что человек сознательно разжигал страсти. Одной картинки, одного репоста и уж тем более мимолетного лайка мало для серьезных обвинений. Накануне председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что принятое постановление должно стать поводом и для прекращений необоснованных уголовных дел, уже возбужденных, но пока не дошедших до суда.

К разработке документа Верховный суд широко привлек юридическое сообщество. В работе участвовали Федеральная палата адвокатов, аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, представители ведущих юридических вузов, правозащитники и многие другие. Причем шел именно диалог, многие предложения были приняты.

Было учтено предложение вице-президента ФПА РФ Генри Резника. Именно с его подачи в документ вошло положение о необходимости судам учитывать, что заключение эксперта по делам о таких преступлениях не имеет установленной силы и не обладает преимуществами перед иными доказательствами. Иными словами, заключение эксперта еще не приговор.

Особенно значимыми представляются разъяснения, напоминающие судьям, что вопрос об оценке любых действий как экстремистских относится к исключительной компетенции суда. Дело эксперта — установить факты, а правовую оценку дает именно суд. Задача эксперта исследовать материалы, а также весь контекст, но не делать выводы: был в действиях человека экстремизм или нет.
  • +49
  • 27 сентября 2018, 19:42
  • nuport
  • 7

Прокуратура, Администрация, Следственный комитет!!! Альфу ЗАБЫЛИ!!!

Господа!

Нужно уже признать — Жилищно-строительного кооператива «Альфа» уже больше НЕТ!

Но остались люди, которые построились в бытность кооператива! У которых зарегистрировано собственность на земельном участке 23:49:0201020:93
Господин Пахомов Анатолий Николаевич! Вы поручили решить проблему участка :93 некогда принадлежащего ЖСК «Альфа» Рыкову Анатолию Николаевичу! Он теперь не работает в администрации! Кому теперь эта «головная боль» по ночам сниться!?

Юрин С.П. вообще слышать об Альфе не желает. Говорят, его и в прокуратуру по данному вопросу приглашали пообщаться — он как огня Альфы боится!

Так что делать то!? Неужели будете тянуть резину в надежде что что-то само собой исправится!?

Такого никогда не случится!!!

Вчера в центральном районном суде города Сочи по делу 2-2162/2017 ~ М-2432/2017, на котором Собственники права собственности на участке просили соблюсти их законные права и выдать им земельные участки под их объектами права собственности!

Администрация все пыталось какое то ДПТ «навязать»! Уважаемые коллеги из администрации города! Земельный кодекс 39.6 вам гласит — ВЫДАЙТЕ Земельный участок под объектом права собственности!!! Для вас уже и схему раздела участка подготовили!!!

Господин Широбоков! Вы к участку уже никак не относитесь! Хватит уже людей в заложниках держать в своем кооперативе!

ОБЭБ и Прокуратура — вас уже на коленях молим — проверьте деятельность кооператива! Завалили вас заявлениями, а вы все отписки кидаете!

Ну как можно было согласно вот этого разрешения на строительство:



( Читать дальше )
  • +41
  • 28 августа 2018, 00:42
  • alfina
  • 5

Немного о работе судебных приставов. Заявление о снятии ареста с авто

Ну почему в последнее время все чаще приходится сталкиваться с абсолютно некомпетентными сотрудниками госучреждений, наделенными нашим государством полномочиями, и доказывать, что «ты не верблюд»?!

Почему при попытках дозвониться до них и урегулировать возникшие проблемы, не поднимая лишнего шума, наталкиваешься на полную профнепригодность, хамство, чувство вседозволенности и отсутствие страха у данных представителей, с предложением приехать к ним и «поразбираться» в весьма ограниченное приемное время, при том, что я в Сочи, а они сидят в Анапе?!

В общем, по «настоятельной» просьбе сотрудников справочной службы Анапского городского отдела судебных приставов был вынужден сегодня подготовить и направить заявление на имя их руководителя. Если и после этого не взыграет у них чувство самосохранения, буду обращаться далее в прокуратуру и их прямому московскому руководству, а также нанимать адвоката для подготовки административного и гражданского исков. Задрали уже эти «госпрорывальщики» в наше счастливое будущее. Текст заявления ниже (вдруг кому пригодится в будущем):

Старшему Судебному приставу-исполнителю Анапского ГОСП УФССП России по Краснодарскому краю Черноусенко Алексею Николаевичу.

Заявитель:

Заявление о снятии ареста с имущества (запрета на регистрационные действия) и нарушении действующего антикоррупционного законодательства.

По данным официального сайта гибдд.рф по запросу на проверку автомобиля по VIN _______________________, я выяснил, что судебный пристав – исполнитель Анапского ГОСП УФССП России по Краснодарскому краю Жукова Ю. С., на основании документа №____________ от 03.05.2018, ИП: ___________/17/23023-ИП от 17.11.2017 незаконно арестовала имущество, находящееся в моей собственности.


( Читать дальше )
  • +56
  • 07 августа 2018, 17:30
  • szhs
  • 37

ЖСК "Альфа"! Господа Чиновники, Пайщики и Собственники жилья! Вариант решения проблемы - поставить председателем кооператива Кадырова!


Проблема с ЖСК «Альфа» набирает обороты!

Уже в отношении определенных чиновников начинаются следственные действия. И это только начало!!!

Хотелось бы решить эту проблему по справедливости!

Собственникам права собственности, согласно схеме раздела, которую предлагали — согласовать. Заключить с ними договора аренды.

Оставшуюся землю от раздела — передать в аренду кооперативу «Альфа» на 5 лет! (не более) — для освоения территории!

ЖСК «Альфа» подписывает мировое соглашение с собственниками права собственности на з/у о строительстве дороги (Собственники домов сами должны у своих домов построить дорогу).

ЭТО ВНУТРЕННИЙ ВОПРОС В КООПЕРАТИВЕ, НО!

Отдельным пунктом хочется отметить — проведение финансовой экспертизы кооператива!!!
Люди не понимают вообще, куда и на что их деньги потрачены!!! Вкладывали деньги в дорогу (разрешение на строительство которой кооператив, как оказалось, не получал), вкладывали деньги в проведение коммуникаций (где они?!), вкладывали в подпорные сооружения (где они?!!!!!!).

P.S. Семен Слепаков спел песню про то, как Рамзан «учит» играть наших футболистов в Футбол.
Хотелось бы попросить Рамзана Ахматовича научить председателя руководить кооперативом!
  • +37
  • 06 августа 2018, 11:10
  • rest12
  • 1

Власть + суд = ... Сговор?


Лазаревский суд города Сочи совместно с представителем Администрации Лазаревского района доказал «собственную» трактовку Конституции и Законов РФ.

( Читать дальше )
  • +11
  • 19 июля 2018, 11:36
  • hedge24
  • 52

Администрация, Прокуратура, Президент!!! Теперь всей "Альфе" на голодовку отправиться НАДО!?



Сколько писалось, сколько кричалось про многострадальный ЖСК «Альфа»!
Кто нибудь двигаться начнет в разрешении данного вопроса!?

Ссылка на описание проблемы в кооперативе http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/70789.html

и еще http://privetsochi.ru/blog/sitiproblem/74144.html

Уже так много писалось об этой проблеме! 5 лет уже висит вопрос по кооперативу и никак не может сдвинуться!!! Члены кооператива и жильцы домов на участке предлагали помощь, а власти все никак не «решаются» начать решать проблему!!!

Статья про непонятную дорогу в ЖСК — http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/74809.html

Частенько пытаемся напомнить господину Грязнову о проблеме ЖСК, которая, вроде как, должна у него стоять на контроле!

«Привет» Грязнову от пайщиков — http://privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/77575.html

Были на встрече администрации с обманутыми дольщиками 03.06.2018 -вопрос по ЖСК «Альфа» то ли умышленно не поднимают, то ли оставляют на отдельный день!!!
У Заместителя Генеральной Прокуратуры на особом контроле висит вопрос по ЖСК «Альфа». Но ни прокуратура Сочи, ни администрации — никто не заинтересован в решении данного вопроса!

Наши мольбы — http://privetsochi.ru/blog/77863.html

Неужели теперь и нам, как пайщикам в ЖСК «Индекс», объявлять голодовку, снимать видео, приглашать телевидение, сделать огромный плакат о мольбе к ПУТИНУ, чтобы нас УСЛЫШАЛИ!? Или все таки здравый смысл восторжествует и мы начнем от слов к делу переходить и решать проблему!?

Для ознакомления — что из себя представляет ЖСК «Альфа» — Сайт ЖСК «Альфа»
  • +30
  • 05 июня 2018, 15:11
  • leilasochi
  • 135

Отбирают дом у граждан России в Сочи. Рейдеры вместе с судьями. ЧАСТЬ 2. СУД.

Напомню, был вот такой пост, с большим количеством комментариев!
privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/77571.html


29 прошёл суд в Центральном Суде г. Сочи у судьи Качура. Заседание он перенес, так как из-за резонанса наше дело все таки истребовали в кассацию в Краевой суд. Кстати, впервые разрешили нашим СМИ с Москвы видео съемку, также присутствовали СМИ с канала Макс 24 (Макс портал).
Собрали полный зал)
Вот видео с заседания
Ну и фото:)

  • +47
  • 01 июня 2018, 12:28
  • sochifrost
  • 8

Господин Грязнов И.М. Разрешите обратиться?! Проблема с ЖСК "Альфа" - НЕ РЕШЕНА!!!!

Уважаемый Игорь Михайлович!

Вопрос, который вы ставили перед администрацией города Сочи, о решении проблемы с жилищно-строительным кооперативом «Альфа» так и не сдвигается с места! Администрация «не чешется»!!!

Ранее, ситуацию описывали в топике >> Ссылка на статью

а вот документ >> Ссылка на Протокол решения вопроса по кооперативу Альфа, который повествует о том, что администрация должна решить этот вопрос!!!

В Центральном районном суде все попытки собственников права собственности в ЖСК «Альфа» «закатывают в бетон» — не выносят решения — либо возвращают, либо отказывают! Хотя в постановлении Верховного суда, Земельный кодекс, где черным по белому, сказано — под объектами права собственности муниципалитет Обязан заключить договор аренды либо продать в собственность!

Господин Рыков А.Н., собственно которому Глава города доверил решение данного вопроса, постоянно в разъездах либо на больничном — ему не до решении нашего вопроса!!!

Господин Юрин С.П., который курирует правовой отдел и департамент имущественных отношений и у которого этот вопрос как кость в горле, постоянно открещивается от малейшего разговора на тему ЖСК «Альфа».

Господин Пахомов А.Н. — «Ни в чёом ни выноват!!!»

А между тем люди, которые на законном основании построились в кооперативе, не могут оформить з/у под своими объектами права собственности!!!

В очередной раз просим: Услышьте НАС!!! Помогите разрешить ситуацию в кооперативе «Альфа».
  • +23
  • 21 мая 2018, 17:41
  • leilasochi
  • 4