Рейтинг
+159.50
голосов:
34
avatar

Спортивный Сочи  

Сочинская школа карате-кёкушинкай

Сегодня всё чаще можно услышать, что восточные единоборства, как вид боевых искусств, вырождаются в чистый спорт. Если ещё каких-то сто-двести лет назад, владение тем, или иным видом борьбы давало человеку шанс выжить в войнах и стычках, то сейчас, выходя на татами, можно пострадать, заработав разве что пару синяков. Впрочем, ещё остались люди, которые культивируют традиции именно воинских искусств. Они последние самураи двадцать первого века. Вместе с ними тренировался и наш корреспондент — Никита Шеронов.

Водопад. Сквозь шум воды слышен ритмичный выкрик. Камера медленно поднимается и обнажает берег, где среди камней и снега стоят каратисты и отрабатывают технику ударов.


( Читать дальше )

ФК “Волга” отправилась на сбор в Сочи

Ранним утром 16 марта «Волга» отправилась на свой заключительный предсезонный сбор — в Сочи. Там нижегородская команда проведет два контрольных матча — 19 и 22 марта. А уже 26 марта подопечные Сергея Петренко вылетят из аэропорта Адлера в Белгород, где сыграют в первом туре первенства России среди команд первого дивизиона с местным «Салютом-Энергией», сообщает официальный сайт «Волги».

Призёры паралимпийских игр в Пекине тренируются в Сочи

На футбольных полях в Дагомысе сейчас тренируется паралимпийская сборная команда России по футболу. С четырёх последних Олимпиад они ни разу не возвращались без призового места.

Это первые сборы команды после паралимпийских игр в Пекине. Откуда наши футболисты вернулись с серебряными медалями. По словам главного тренера сборной Автандила Барашидзе, команда выложилась полностью. Впереди олимпиада в Лондоне и задача максимум для российской паралимпийской сборной, это золото.

Автандил Барашидзе, главный тренер паралимпийской сборной команды России по футболу:
«За последние четыре паралимпийские игры, наша команда входила в призовую тройку. Сейчас они действующие чемпионы мира, не смотря на их молодость. Средний возраст игроков 23 года».

Сейчас в команде шесть новых игроков. Футболисты пришли из ведущих команд российского чемпионата. Именно им через четыре года предстоит отстаивать честь страны на паралимпийских играх в Британии.


( Читать дальше )

По вине ФК "Сочи 04" состав зоны «Юг» еще не принял окончательный вид

Пока зона насчитывает 19 клубов.
На эти команды уже сверстан календарь. А в ПФЛ ждут решения футбольного клуба «Сочи-04». Предварительную заявку сочинцы подавали, но пока официально не заявились. Если «Сочи-04» так и не заявится, то из-за этого волгоградский «Ротор» попадет в неравные условия с остальными командами. Согласно календаря, сине-голубые, начиная со второго тура будут встречаться с командой, которая тур предыдущий пропускала, а значит имела больше времени на подготовку к игре.
Первый тур пройдет 5-го апреля. «Ротор» в гостях сыграет с «Автодором». Первая домашняя игра – 11 апреля против «Ангушта». Уже 20 апреля состоится первое волгоградское дерби. В рамках 1/512 Кубка России «Волгоград» в качестве хозяина поля сыграет с «Ротором». Победитель пары сыграет с волжской «Энергией».
На сегодняшний день в зоне «Юг» заявлены команды:

1. СКА (Ростов-на-Дону)
2. «Машук-КМВ» (Пятигорск)
3. «Батайск-2007»
4. «Волгоград»
5. «Ставрополь»
6. «Жемчужина-Сочи»
7. «Дагдизель» (Каспийск)
8. «Кавказтрансгаз-05» (Рыздвяный)
9. «Энергия» (Волжский)
10. «Дружба» (Майкоп)
11. «Таганрог»
12. «Ротор» (Волгоград)
13. «Астрахань»
14. «Краснодар-2000»
15. «Автодор» (Владикавказ)
16. «Абинск»
17. «Ангушт» (Назрань)
18. «Торпедо» (Армавир)
19. «Ставрополье-09» (Ставрополь)

В Сочи строят спортивные площадки

В 9 школе открылась новая спортивная площадка. Её построили в рамках реализации краевой целевой программы «Площадки нашего двора».

Олимпийскому городу необходима материально-техническая база для подготовки собственных с спортсменов, и эта работа только начинается. Открытие этого универсального спортивного комплекса, где можно заниматься разными видами спорта, превратилось в настоящий спортивный фестиваль. Первыми на площадку зашли глава города и спортивные лидеры школы — обладатели спортивных наград. А затем школьники продемонстрировали свои физические способности.
Появление в городе таких спортивных площадок — всего их будет 12 — отличная возможность поправить своё здоровье. Их будут строить и на придомовых и на школьных территориях.

( Читать дальше )

Футбольный стадион в Сочи на 40 000 зрителей

Россия направила в Международную федерацию футбола заявку на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 или 2022 года. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. «Мы продолжаем борьбу. Сегодня РФС отправил заявку и до 16 марта она поступит в ФИФА», — рассказал Сорокин.

и

По словам президента РФС, уже существует план по строительству стадионов для турнира. «Не хочется рекламными щитами заявку делать, хочется, чтобы уже были реальные планы, и они у нас есть. Практически решен вопрос строительства стадиона в Казани под Универсиаду. Согласован вопрос по строительству олимпийского стадиона в Сочи, который будет рассчитан на 40 тысяч зрителей. В Петербурге сейчас проведен конкурс „новый подрядчик“ — 62 тысячи уже есть. Есть потребность еще в пяти, шести стадионах. Есть перспектива строительства стадионов в Ярославле, Краснодаре. Правда, здесь, помимо стадионов, есть вопросы инфраструктуры», — отметил Мутко.

Источник

Интересно что ещё в Сочи можно провести? У нас тут древняя Греция получается :))
  • +1
  • 13 марта 2009, 20:43
  • misha
  • 3

Чемпионат мира по сноуборду может пройти в России

Россия может претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду 2015 году. Причем его может принять Сочи спустя год после завершения Олимпийских игр-2014. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по сноуборду Марсель Луз.

«Мне кажется, такой мощной стране, как Россия, вполне можно задуматься о проведении чемпионата мира по сноуборду, — заметил Марсель Луз.
Россия это не только огромный рынок, вы великая спортивная держава, имеющая своих сильных атлетов и возможности для проведения соревнований самого высокого уровня. Наверное, Москва, где недавно прошел финал Кубка мира в дисциплине big air, все-таки, не лучшее место для чемпионата мира по сноуборду.


( Читать дальше )

Учебно-тренировочный сбор яхтсменов в Сочи



С 7 по 25 марта в г. Сочи проходит учебно-тренировочный сбор молодежной и основной сборных команд. В сборе молодежной команды участвуют 32 человека: 20 спортсменов и 12 тренеров. В сборе основной команды — 44 человека: 29 спортсменов, 15 тренеров и 3 специалиста Комплексно-научной группы (КНГ). Среди участников сборов – спортсмены классов «Финн», «Лазер», «Лазер-радиал», «470»м,«470»ж, «RS:X»м, «49-er».

В программу сбора входят занятия по общей физической подготовке, сдача нормативов, занятия по спец.подготовке, работа с психологом, лекции метеоролога-гидролога. Планируются лекции по теории парусного спорта, настройкам и тестированию.

В рамках сбора с 17 по 25 марта будет проводиться «Сочинская Регата» – финал Кубка России 2008-2009. Первая гонка запланирована на 18 марта. В регате будут участвовать классы Финн", «Лазер», «Лазер-радиал», «470»м,«470»ж, «RS:X»м, «49-er», «Луч» и «Луч-радиал».

Источник