Рейтинг
+174.91
голосов:
36
avatar

Спортивный Сочи  

ФК "Жемчужина-Сочи" 23 футболиста на сезон-2009

«Жемчужина-Сочи» направила в ПФЛ официальную заявку клуба для участия во Втором дивизионе зоны «Юг». Согласно ней честь клуба из города-курорта в грядущем сезоне будет защищать 23 футболиста:

вратари — Курсеков, Соловьев, Чихрадзе;
защитники — Шворень, Пятибратов, Осипов, Микадзе, Клюев, Гордиюк, Баун;
полузащитники — Акимов, Королев, Маркелов, Муртазов, Поцхверашвили, Ридель, Рухаиа, Фиев Василий, Фиев Николай;
нападающие — Пинчук, Зебелян, Дубровин, Волков. Об этом сообщает сайт ПФЛ.

С 1 по 14 апреля Командный Кубок России по шахматам 2009 в Сочи

В Сочи с 1 по 14 апреля проходит Кубок России среди клубных команд. Мужские коллективы состоят из шести досок, женские — из четырех.

Система результатов: 2 очка за выигрыш команды, 1 — за ничью. Общее количество набранных в партиях очков — доп. показатель.
Информация по мужскому Кубку пока отсутствует.
В женском Кубке (1-11 апреля) участвуют 9 команд.

Онлайн-трансляцию матчей можно посмотреть по адресу russiachess.org/online/

31 марта в Макдональдсе пройдёт встреча болельщиков с руководством и игроками ФК Жемчужина-Сочи

По информации из источников близких к команде, в 14:30 в Макдональдс подтянутся футболисты ФК Жемчужина-Сочи и до 16:00 будут развлекать детей. В 16:00 назначена встреча с более старшими болельщиками. В программе обещаны бесплатные гамбургеры.

По просьбе команды всем желательно подойти дружно к 16:00 в Макдональдс с уже заранее заготовленными вопросами.

ФК "Кубань" не смогла обыграть ФК "Жемчужину-Сочи"

Краснодарская «Кубань» в контрольном поединке ушла от поражения в Сочи от местной «Жемчужины-Сочи». Краснодарцы пропустили гол в первом тайме и лишь во втором силами Александра Тихоновецкого смогли отыграться.

"Жемчужина-Сочи" (Сочи) – "Кубань" (Краснодар) – 1:1 (1:0)

Голы: Королев, 40. – Тихоновецкий, 65.

ФК "Кубань" проведет сбор в Сочи

Краснодарская «Кубань» во время перерыва в чемпионате России проведет краткосрочный тренировочный сбор в Сочи, сообщает официальный сайт клуба.

Сбор продлится с 26 по 30 марта. В составе «Кубани» будут отсутствовать полузащитник Сани Кейта, которому в составе национальной сборной Нигерии 29 марта в отборочном матче чемпионата мира-2010 предстоит встретиться с командой Мозамбика, и хавбек Азат Байрыев — наставник молодежной сборной России Игорь Колыванов намерен вызвать игрока в команду вместо травмированного спартаковца Сергея Паршивлюка.


( Читать дальше )

Из-за грубой игры «Волга» отказалась от матча с сочинской «Жемчужиной»

Нижегородская «Волга», находящаяся на последнем учебно-тренировочном сборе в Сочи, вчера должна была провести товарищеский матч против местной «Жемчужины». Однако игра не состоялась.

Тренерский штаб нашей команды во главе с Сергеем Петренко принял решение отказаться от встречи. Поводом для этого стал предыдущий матч «Жемчужины» против новотроицкой «Носты». Сочинская команда играла крайне грубо и нанесла трём футболистам противника тяжёлые травмы. Из-за этого тот матч так и не был доигран – «Носта» покинула поле, не дожидаясь финального свистка. Чтобы не рисковать здоровьем игроков, тренеры нижегородцев плюнули на товарищеский матч и вместо него провели тренировку.


( Читать дальше )

В Сочи завершилось открытое первенство по спортивным бальным танцам

Танцевальная фиеста, продолжавшаяся без перерыва 12 часов, закружила в своем вихре участников со всего Южного федерального округа.

Первое бальное платье и золотые туфли — да ещё на каблуках! — о которых Аня Алашеева, по словам её мамы, мечтала с особым нетерпением. Так что открытое первенство Сочи по спортивным бальным танцам стало для Ани особенным событием, и она отлично понимает это в свои пять лет.


( Читать дальше )

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2014 года среди мужчин пройдет в Сочи

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2014 года среди мужчин пройдет в Сочи. Причем, непосредственно во время зимних Олимпийских игр. Решение об этом принято на ежегодном конгрессе международной федерации бенди в Швеции.

В России много и часто ругали Международный олимпийский комитет за то, какие виды спорта добавляются в олимпийские программы. Бейсбол, сноуборд… Россия вряд ли может рассчитывать на медали. Но в скором времени, может добавиться «наш вид». До принятия в олимпийскую семью еще далеко, но шаги в этом направлении ведутся.


( Читать дальше )

Две тысячи сочинцев будут участвовать в субботних спортивно-массовых мероприятиях

20 марта в администрации Сочи состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в субботу, 21 марта, городских спортивно-массовых мероприятий с участием студентов и школьников. Как сообщили организаторы, планируется, что на старт выйдут более 2 тыс. сочинцев.

«21 марта в Сочи пройдут первые открытые городские соревнования по легкоатлетическому кроссу по пересеченной местности (пляжный кросс), — рассказал журналистам начальник управления физической культуры и спорта Д. Сторожев. — Кроме того, в этот же день на площади у администрации города — презентация программы массового спорта».


( Читать дальше )

Международный детско-юношеский турнир по футболу - Валентина Бубукина в Сочи!

Сегодня в Сочи открылся крупнейший в СНГ международный детско-юношеский турнир по футболу. В турнире, который носит имя известного советского футболиста Валентина Бубукина, примут участие более 100 команд из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины и Абхазии.

Турнир пройдет под эгидой Российского футбольного союза и организован Детско-юношеской футбольной лигой г. Сочи совместно с Футбольным клубом Правительства РФ «РОСИЧ» и Союзом федераций футбола ЮФО.

Масштаб и количество участников турнира (2000 юных футболистов) определяют календарь проведения соревнований. Игры 1-ого этапа для возрастов 10-13 лет будут проведены с 21 по 26 марта, второго этапа ( 14-16 лет) с 29 марта по 03 апреля 2009г.

В рамках турнира состоятся технические семинары, организованные специалистами ФИФА, будет открыта широкая дискуссионная площадка по вопросам развития детского футбола, его социальной и материальной базы.


( Читать дальше )

"Жемчужина-Сочи" vs. нижегородская "Волгой"

В четверг, 19 марта, в гостях нижегородцы сыграют с сочинской «Жемчужиной».

Кстати, на правах аренды за нижегородский клуб в новом сезоне будет играть защитник юношеской сборной России Тарас Бурлак, перешедший в «Волгу» из столичного «Локомотива».

Сочинская школа карате-кёкушинкай

Сегодня всё чаще можно услышать, что восточные единоборства, как вид боевых искусств, вырождаются в чистый спорт. Если ещё каких-то сто-двести лет назад, владение тем, или иным видом борьбы давало человеку шанс выжить в войнах и стычках, то сейчас, выходя на татами, можно пострадать, заработав разве что пару синяков. Впрочем, ещё остались люди, которые культивируют традиции именно воинских искусств. Они последние самураи двадцать первого века. Вместе с ними тренировался и наш корреспондент — Никита Шеронов.

Водопад. Сквозь шум воды слышен ритмичный выкрик. Камера медленно поднимается и обнажает берег, где среди камней и снега стоят каратисты и отрабатывают технику ударов.


( Читать дальше )

ФК “Волга” отправилась на сбор в Сочи

Ранним утром 16 марта «Волга» отправилась на свой заключительный предсезонный сбор — в Сочи. Там нижегородская команда проведет два контрольных матча — 19 и 22 марта. А уже 26 марта подопечные Сергея Петренко вылетят из аэропорта Адлера в Белгород, где сыграют в первом туре первенства России среди команд первого дивизиона с местным «Салютом-Энергией», сообщает официальный сайт «Волги».

Призёры паралимпийских игр в Пекине тренируются в Сочи

На футбольных полях в Дагомысе сейчас тренируется паралимпийская сборная команда России по футболу. С четырёх последних Олимпиад они ни разу не возвращались без призового места.

Это первые сборы команды после паралимпийских игр в Пекине. Откуда наши футболисты вернулись с серебряными медалями. По словам главного тренера сборной Автандила Барашидзе, команда выложилась полностью. Впереди олимпиада в Лондоне и задача максимум для российской паралимпийской сборной, это золото.

Автандил Барашидзе, главный тренер паралимпийской сборной команды России по футболу:
«За последние четыре паралимпийские игры, наша команда входила в призовую тройку. Сейчас они действующие чемпионы мира, не смотря на их молодость. Средний возраст игроков 23 года».

Сейчас в команде шесть новых игроков. Футболисты пришли из ведущих команд российского чемпионата. Именно им через четыре года предстоит отстаивать честь страны на паралимпийских играх в Британии.


( Читать дальше )