Рейтинг
+159.50
голосов:
34
avatar

Спортивный Сочи  

Футбольный стадион в Сочи на 40 000 зрителей

Россия направила в Международную федерацию футбола заявку на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 или 2022 года. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. «Мы продолжаем борьбу. Сегодня РФС отправил заявку и до 16 марта она поступит в ФИФА», — рассказал Сорокин.

и

По словам президента РФС, уже существует план по строительству стадионов для турнира. «Не хочется рекламными щитами заявку делать, хочется, чтобы уже были реальные планы, и они у нас есть. Практически решен вопрос строительства стадиона в Казани под Универсиаду. Согласован вопрос по строительству олимпийского стадиона в Сочи, который будет рассчитан на 40 тысяч зрителей. В Петербурге сейчас проведен конкурс „новый подрядчик“ — 62 тысячи уже есть. Есть потребность еще в пяти, шести стадионах. Есть перспектива строительства стадионов в Ярославле, Краснодаре. Правда, здесь, помимо стадионов, есть вопросы инфраструктуры», — отметил Мутко.

Источник

Интересно что ещё в Сочи можно провести? У нас тут древняя Греция получается :))
  • +1
  • 13 марта 2009, 20:43
  • misha
  • 3

Чемпионат мира по сноуборду может пройти в России

Россия может претендовать на проведение чемпионата мира по сноуборду 2015 году. Причем его может принять Сочи спустя год после завершения Олимпийских игр-2014. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил директор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по сноуборду Марсель Луз.

«Мне кажется, такой мощной стране, как Россия, вполне можно задуматься о проведении чемпионата мира по сноуборду, — заметил Марсель Луз.
Россия это не только огромный рынок, вы великая спортивная держава, имеющая своих сильных атлетов и возможности для проведения соревнований самого высокого уровня. Наверное, Москва, где недавно прошел финал Кубка мира в дисциплине big air, все-таки, не лучшее место для чемпионата мира по сноуборду.


( Читать дальше )

Учебно-тренировочный сбор яхтсменов в Сочи



С 7 по 25 марта в г. Сочи проходит учебно-тренировочный сбор молодежной и основной сборных команд. В сборе молодежной команды участвуют 32 человека: 20 спортсменов и 12 тренеров. В сборе основной команды — 44 человека: 29 спортсменов, 15 тренеров и 3 специалиста Комплексно-научной группы (КНГ). Среди участников сборов – спортсмены классов «Финн», «Лазер», «Лазер-радиал», «470»м,«470»ж, «RS:X»м, «49-er».

В программу сбора входят занятия по общей физической подготовке, сдача нормативов, занятия по спец.подготовке, работа с психологом, лекции метеоролога-гидролога. Планируются лекции по теории парусного спорта, настройкам и тестированию.

В рамках сбора с 17 по 25 марта будет проводиться «Сочинская Регата» – финал Кубка России 2008-2009. Первая гонка запланирована на 18 марта. В регате будут участвовать классы Финн", «Лазер», «Лазер-радиал», «470»м,«470»ж, «RS:X»м, «49-er», «Луч» и «Луч-радиал».

Источник