Любители экстрима закрутили роман с "Лаурой"

Стадион «Лаура» застенчиво спрятался в облаках. Лыжно-биатлонный комплекс, названный в честь одной из краснополянских рек, построили на хребте Псехако. Обтекаемые формы здания в стиле хай-тек безупречно вписались в окружающий ландшафт. Трассы на «Лауре» технически сложные по рельефу и перепаду высот. Сплошные спуски, подъемы и повороты. Ни одного участка, где лыжник мог бы расслабиться. Инфраструктура комплекса рассчитана на то, чтобы соревнования здесь проходили круглогодично. Так, зимой спортсмены могут кататься по снежным трассам, а летом — по асфальту на специальных лыжероллерах.

Лыжи и биатлон решили совместить в одном комплексе, что сократить зону строительства и максимально сохранить уникальную природу Красной поляны. По этой же причине трассы были проложены в основном на месте старых троп. Биатлонное стрельбище спроектировано с учётом зрелищности соревнований. Чтобы пули не вылетали за пределы огневой зоны, 30 мишенных установок огородили непробиваемыми стенами. Для дополнительной страховки — в кабинах канатной дороги, проходящей сверху, поставили бронированные стёкла.

  • +15
  • 26 февраля 2015, 10:53
  • Chrish


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
очень позитивное и информативное видео!!! профессиональная работа оператора, ведущей, редакторов, всех всех)) спасибо за заряд прекрасного настроения и бодрого духа)))
avatar

muze

  • 26 февраля 2015, 12:09
+
Согласен, аж поехать туда захотелось.
avatar

aziat

  • 26 февраля 2015, 14:09
+
Псекохо
avatar

PNL

  • 26 февраля 2015, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.