Жизнь внутри олимпийской стройки (локальный happy end)



Все когда-нибудь кончается, и моя очередная, но к сожалению, отнюдь не последняя олимпийская неприятность тоже подошла к концу.
Вчера, прямо с утра олимпийские строители чудесным образом изменили мои планы на выходные дни.
privetsochi.ru/blog/sochi2014/30896.html
privetsochi.ru/blog/sochi2014/30911.html
privetsochi.ru/blog/sochi2014/30923.html

А сегодня, еще застветло, все практически благополучно завершилось.


С помощью нашего соседа «дяди Васи» и новокупленных муфт были смонтированы новые трубы, засыпана вырытая с утра яма и электрики, потратившие свой рабочий день, на который у них явно не были запланированы сантехнические работы, благополучно покинули нашу улицу.


И даже соорудили некое подобие перехода (до вчерашнего дня тут проходила пешая тропа)

От рабочих я узнала, что собираются они на нашей улице устанавливать столбы 9 метров высотой. И что электроработы они должны завершить в августе. Ну а дальше вроде асфальт и да здравствует цивилизация. Только не верится во все это.
Труба моя была использована целиком. Соседский кусок оказался коротким, поэтому мою поделили пополам и починили оба разрыва. Маловероятно, что мне кто-то что-то там за эту трубу заплатит. Получила спасибо от соседей и спасибо от электриков. Видимо и на том спасибо.

А на свое спасибо в адрес электриков услышала от них же не совсем ожидаемое:
— Это не нам спасибо, а нашему бригадиру. Другой бы плюнул на это все и мы бы продолжили свою работу. А он не смог, говорит, как же, мы же людям тут все повредили, надо чинить. И сам поехал, купил что смог. И человека нашел, который нам помог.
И это хорошо, что Вы звоните и жалуетесь, мы даже рады. Может хоть так что-то изменится и наше руководство поймет, что нельзя так работать. Что мы должны знать, где тут какие трубы. И что всем этим ремонтом должны заниматься другие бригады, а не мы. Мы два дня потратили на эту работу, а должны были делать то, что запланировано. К сожалению, у нас везде бардак, и мы в этом бардаке должны работать.

И вот на этой, скорее мажорной, чем минорной ноте, мы и разошлись.
Хочется верить, что надолго. А еще лучше — навсегда!
  • +75
  • 23 июня 2013, 19:19
  • Julbka

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
И о чудо — водоснабжение тоже наладилось…
avatar

Julbka

  • 23 июня 2013, 19:36
+
освещение событий в режиме лайв 24/7
avatar

jekus-15

  • 23 июня 2013, 21:07
+
ну а что еще остается делать девушке, оставшейся в одиночестве в доме, в котором нет воды, времена нет света, и который она не может покинуть, не смотря на выходные? правильно, нести информацию в массы! :-)
avatar

Julbka

  • 23 июня 2013, 21:50
+
Слава богу. Желаю Вам, чтобы починенное работало так же безотказно, как и до аварии.
avatar

Infern0

  • 23 июня 2013, 21:15
+
Спасибо за пожелания! Очень хочется верить, что так и будет! Даже не смотря на то, что я понимаю, что завтра они будут рыть землю под новые столбы, а меня то дома не будет… Мне даже представить сложно, чем бы все это закончилось, например, случись это в прошлые выходные, когда мы все уехали из дома в пятницу, а вернулись в понедельник утром?!?!?
avatar

Julbka

  • 23 июня 2013, 21:52
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
завтра они будут рыть землю под новые столбы, а меня то дома не будет…
Каким-нибудь образом: колышки с сигнальной лентой

табличками типа этой
но с соответсвующей надписью обозначьте на местности линию, где проходят ваши трубы плюс по метру вправо/влево от трассы и сфотографируйте.
1. Это копателей должно как минимум насторожить.
2. В случае дальнейших разборок копателям будет очень трудно утверждать, что они не знали… А у Вас будет дополнительный аргумент для суда!
Удачи!
avatar

kvazimodo

  • 24 июня 2013, 11:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.