Рейтинг
+12.72
голосов:
1
avatar

Происшествия в Сочи  

В Сочи сняли клип посвященный эпидемии COVID-19 топик-ссылка

Шляпа ТВ - #Коронавирус #coronavirus #Covid #Covid19 #Ковид #ShlyapaTV @pranker_Baro www.youtube.com/watch?v=DZnLwYR7GVc

Нужен ли чиновникам профессиональный театр в Сочи?

Уважаемые зрители города Сочи!

Вы, безусловно, знаете ситуацию, которая сложилась вокруг Нового Театра Сочи. Создатель и руководитель театра был уволен под надуманным предлогом, а точнее сказать в результате продуманной и спланированной провокации.

Кратко, для тех, кто не знает: Новый Театр фактически начал создаваться пять лет назад, начиная свою историю с октября 2015 года. Назывался он тогда «Театр-студия Каскад». Целых четыре года Александр Лухин добивался статуса профессионального театра. И вот, 28 февраля 2019 г. по решению депутатов городского собрания Сочи было принято решение о создании муниципального бюджетного учреждения культуры «Новый Театр Сочи». Субсидии на выплаты зарплат начались только с июня 2019 года, но постановочных средств на создание спектаклей так и не дали! Это не помешало Александру Лухину и его команде создавать новые театральные постановки.

Новый мэр Сочи, Копайгородский Алексей Сергеевич, в ноябре 2019 года на должность начальника Управления культуры города Сочи назначил чиновницу Устинову М.О.
Как вы думаете, чего может больше всего желать Начальник Управления культуры города Сочи Устинова Марианна Олеговна? Ну, конечно же, процветания культуры в городе. Да, именно так должно быть! Начальник Управления культуры должен болеть за культуру, но Марианну Олеговну культура вообще не интересует и даже раздражает.

Подпишите петицию в защиту театра: http://chng.it/kkVVvcqLtW


Зачем понадобилось Марианне Устиновой увольнять профессионала своего дела, закончившего ШКОЛУ СТУДИЮ МХАТ? Может быть, ей просто не понравился Александр — принципиальный человек, умеющий отстаивать интересы театра? А почему глава города Алексей Копайгородский не нашел времени встретиться с руководителем театра и выяснить причины такого решения начальника культуры города? Остаётся только гадать.
Но факт остается фактом — Александр Лухин уволен. Уволен как-то поспешно, без предупреждения и объяснения причин, что называется по-тихому. Но по-тихому не получилось, об этом уже знают в Сочи, да и не только.

О том, что начальник Управления культуры Сочи, Марианна Устинова, давно хотела расправиться с директором театра Александром Лухиным, снять его с должности и разогнать «коллективчик», еще задолго до увольнения, рассказывали ее подчинённые из самого управления.

Да и с другими руководителями культурных учреждений чиновница особо не церемонилась, она заявляла им в открытую: «Идите пока работайте, но как только понадобится «Ваше место», Вас пригласят написать заявление».



( Читать дальше )
  • +58
  • 01 мая 2020, 22:16
  • Teatral
  • 6

Захват муниципальной земли.Бездействие администрации г.Сочи и полиции.

Друзья! Мы столкнулись с бездействием со стороны администрации г.Сочи и полиции г.Сочи, в решении наших законных требований.

Жителем г.Сочи Зозу.я Д.С. совершены противоправные действия, которые заключаются в следующем: самоуправно установлен забор и шлагбаум на муниципальной земле и осуществленна деятельность платной парковки. При этом единственный муниципальный и пожарный проезд к домам г.Сочи, ул.Орджоникидзе дом.30 ,28, 28/1 закрыт, т.к. используется в коммерческих целях.

В действиях этого гражданина усматриваются признаки преступлений по статьям Административного и Уголовного Кодекса ( КоАП РФ Статья 7.1. и Статья 330. УК РФ ).

В результате самоуправных преступных действий, этого деятеля, мне и многим жильцам указанных домов причинен существенный вред( среди жильцов есть дети и инвалиды).

Я обращался в Администрацию г.Сочи, Администрацию Центрального района, Управление Росстреестра, Прокуратуру Центральногор-на г.Сочи, Управление ГИБДД по Краснодарскому краю, Роспотребнадзор г.Сочи, Депутату ГД РФ Затулину К.Ф., МЧС г.Сочи, Помощнику Президента Кириенко С.В., Президенту России, Генпрокуратуру, Председателю СК России.

Есть на руках ответы из МЧС и Росстреестра, ГИБДД(в которых установленны и подтверждены противоправные действия). Вынесены предписания о устранении препятствий.

Сотрудник администрации, у которого наши заявления находяться с декабря 2019 года и все вышеуказанные заявления в итоге приходят ему, спустя 4 месяца сообщил, что не в его компетенции решать вопрос по самозахвату Муниципальной земли и нецелевом её использовании.

Полиция отписывается, что со стороны гражданина Зозул. Д.С. преступных действий не усматривается(отказы по заявлениям).

До мэра г.Сочи Копайгородского А.С. была доведена сложившаяся ситуация. На его имя были перенаправленны заявления из Администрации Президента и из Администрации Краснодарского края.

Вопрос не решен!

Два года муниципальная земля, муниципальный и пожарный проезд до сих пор сдается под платную парковку.

Как можно достучаться до наших властей??

Платная парковка на муниципальной землеМЧСРоссреестр
  • +63
  • 06 апреля 2020, 20:33
  • Evgen80
  • 14

Как посмотреть запись с камер видеонаблюдения в тоннеле

Добрый день. Помогите пожалуйста. Вчера в 14.30 произошло ДТП тоннеле 5 на объездной. Авария с участием 5 машин. Как можно посмотреть запись с камер в этом тоннеле? Или может кто знает контакты организации занимающейся обслуживанием этих камер?
  • +36
  • 21 декабря 2019, 13:36
  • Kristina0105
  • 6

ДТП на Донской

Какой-то очередной умник не справился с управлением, снес заграждение и влетел на тротуар.
Надеюсь никто не пострадал.
Место и время происшествия: 9 утра, 30 июня 2019, Донская, Юбилейная.
2 фото
image
  • +32
  • 30 июня 2019, 09:33
  • Blue_Bird
  • 15

Ноу-хау в дорожном строительстве

В Сочи, буквально в 500 метрах от резиденции Путина «Бочаров ручей», в микрорайоне по ул. Клубничная идёт строительство.



( Читать дальше )
  • +74
  • 29 июня 2019, 11:40
  • sl-sever
  • 40

Внимание! В городе работают мошенники!

Ищем свидетелей того, как на улицах обманывают пожилых людей, продавая им дешёвые покрывала за огромные деньги.

Недавно увидели, как бабушкам уж очень сильно навязывают какие-то ушлые ребята (азиатско-цыганской внешности) покупку покрывал, одеял. Подходят, заговаривают и пр. Дело было в центре города.

Потом оказалось, что у этих ребят ничего святого. Это мошенники.

Что-то наговаривают бабулям, и они все свои кровные отдают за эти одеяла. Причем самих бабулей могут и подвести до квартиры, наверное, под предлогом доставки одеял. Бабули-одуванчики послушно и двери откроют мошенникам, и впустят их, и всю заначку отдадут (ну или выдадут себя, где).

Пожалуйста, предупредите родных, старайтесь не отпускать их одних, если знаете, что они «легко внушаемы».

Если с вашими родственниками или знакомыми, приключилась аналогичная ситуация:

напишите, пожалуйста, смс на номер +7 928 456 83 5пять.

Возможно, вы сами что-то видели?

Помогаем собирать информацию для правоохранительных органов.

Если вы уже обратились, — также сообщите, пожалуйста!

Судя по старому топику на привете:

www.privetsochi.ru/blog/Criminal_Sochi/49770.html — схема такого развода работает давно.

ДТП на ул. Гагарина

Выкладываю для заинтересованных сторон
  • +51
  • 22 мая 2019, 14:08
  • Semenov1980
  • 123

Беспредел в отделе полиции Блиново (продолжение)

Добрый день, уважаемые подписчики! К нам домой пришёл ( 4 апреля 2019 года) полицейский и принёс постановление о приводе, якобы моего брата вызывали всеми законными методами (то есть повестками) на допрос, а он не являлся. Повесток не было, этот привод выписан по беспределу. Также у полицейского было поручение о производстве отдельных следственных действий, но на нем не было номера, а полицейский был без шевронов. Я тоже могу купить форму, фуражку, напечатать поручение и ходить по хатам! Это вообще нормально?! Это происходит в Сочи ОП Блиново. Дайте правовую оценку. И ещё хотелось рассказать. После вчерашнего поста про то, как в ОП Блиново дознаватели возбуждают УД, я со старого аккаунта не могу больше писать в этот блог, наверно на это как-то повлияли сотрудники полиции из Блиново.

Всю эту информацию я отправила в СМИ: Россия 24 программа Дежурная часть, НТВ ЧП и в прочие правовые программы.



( Читать дальше )
  • +14
  • 08 апреля 2019, 09:25
  • Annaschulzz
  • 15

Избиение судебного пристава при выселении из жилого дома в г. Сочи



Ссылка: www.youtube.com/watch?v=IXGigMIbbSU

30.01.2018 Краснодарский краевой суд апелляционной инстанции удовлетворил иск о выселении семьи Мелконян Анаит из жилого дома.

Но, как оказалось, исполнение таких решений в городе Сочи может быть для судебных приставов опасным для жизни и здоровья, что испытал на себе судебный пристав Зориновский А.Ю., и 19.11.2018 следственный отдел по городу Сочи СУ СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).
Однако недолго судебный пристав находился под государственной защитой правоохранительных органов, поскольку руководство данного органа, возможно в лице и.о. руководителя Репкина М.С., который, со слов Мелконян А.А., зачем-то должен был приехать для участия в исполнительных действиях, незаконно передало это уголовное дело в следственный отдел полиции Центрального района, которым руководит брат Мелконян Анаит — Календжян Кеворк Акопович.

Видимо, поэтому 06.03.2019 дознаватель Пучкова А.Н. «усмотрела» неприязненные отношения между Мелконяном Ваграмом и пострадавшим от его действий судебным приставом, в связи с чем данное уголовное дело «благополучно» прекратила по надуманным основаниям.

Если сочинская власть не защищает своих же сотрудников, пострадавших при исполнении служебных обязанностях, то как можно быть уверенным в том, что такая власть будет защищать обычных граждан – жителей Сочи?!
  • +47
  • 07 апреля 2019, 17:14
  • pristav-sochi
  • 32

Беспредел в отделе полиции в Блиново

Добрый день, уважаемые подписчики! Я не являюсь сотрудником полиции и всегда с уважением относилась к сотрудникам и не понимала, почему в отношении полицейских столько негатива, но недавно произошла ситуация, которая заставила меня поменять моё отношение к сотрудникам полиции.

У моего родного брата была очень ревнивая сожительница, она на почве ревности оклеветала его и написала на него заявление о порче её имущества, а именно мобильного телефона, который был совместно нажитым имуществом, мой брат платил за него кредит.

После того, как сожительница написала заявление в полицию, она вымогала у брата и у меня деньги за то, чтобы этому делу не дали ход, в противном случае обещала посадить его любыми способами. Так дознанием ОП п. Блиново УВД по городу Сочи было возбуждено в отношении брата уголовное дело, без показаний брата и свидетелей, без оценки материального ущерба и вообще без какой — либо предварительной проверки. После чего началась ЖЕСТЬ! Брата вызвали в ОП п. Блиново УВД по городу Сочи (4 марта 2019 года), где начальник и дознаватель капитан полиции Кейян А.А., грубой нецензурной бранью совместно с начальником дознания заставлял брата подписать признательные показания!!! Унижал его человеческое достоинство, оказывал моральное и психологическое воздействие, угрожал закрыть (аудиозапись имеется)!!!

Брат, конечно, не подписал сфальсифицированные документы, которые заранее были подготовлены сотрудниками полиции, но у меня вопрос ?! Мы же не 90х живем! Как такое возможно?! Спустя месяц после допроса (04 апреля 2019 года) к нам домой пришёл полицейский и принёс постановление о приводе, якобы моего брата вызывали всеми законными методами (то есть повестками) на допрос, а он не являлся. Повесток не было, этот привод выписан по беспределу. Брат отправлял ходатайство дознавателю заказными письмами, чтоб меня и маму вызвали на допрос как свидетелей со стороны защиты и ходатайство о проведении товароведческой экспертизы телефона, дознаватель получил их 19 марта 2019 года (о чем имеются уведомления) и проигнорировал, а должен был в течение 3 суток отреагировать. Дайте, пожалуйста, правовую оценку действиям дознавателя Кейяна А.А. и его начальника.

  • -2
  • 07 апреля 2019, 10:56
  • Annaschulz
  • 8

Причина утренней пробки сегодня в Дагомысе (12 марта)

Один поторопился — половина Дагомысе подождёт, а чё?
  • +34
  • 12 марта 2019, 08:31
  • medianasochi
  • 13

Внимание! Пропал человек!

Пропала любимая дочь, мама и сестра!

Петрайтис Анаит Давидовна, 42 года (1977 г.р.), Сочи, Краснодарский край
04 февраля 2019 г. утром вышла из дома по адресу пер. Строительный. (мкр.Донская)

Приметы: рост 162 см, среднего телосложения, волосы длинные черные, глаза карие.
Одежда: неизвестно. Возможно, босиком.

НУЖДАЕТСЯ В МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
ВОЗМОЖНА ПОТЕРЯ ПАМЯТИ.

Пожалуйста, важна любая информация!

Брат:
+7 999 653-61-49

Дежурная часть:

267-78-16
267-77-53

  • +69
  • 08 февраля 2019, 15:49
  • sochileto18
  • 3

Пожар на Волгоградской\Невской

сильный пожар около дублера на Волгоградской\Невской
с этой камеры иногда нужный ракурс дает
sochi.camera/#/18
горит уже полчаса…

p.s.
тут много видео
www.sochi-express.ru/sochi/news/accident/189938
  • +45
  • 22 января 2019, 13:18
  • monster
  • 19