Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

СТОП нелегал или снова проблемы в экскурсионной отрасли Сочи

На днях в сети получил записи борцов в сфере незаконного бизнеса в экскурсионной отрасли. Что это? Борьба с нелегалами или раздел сфер влияния в незаконном бизнесе в экскурсионной сфере города Сочи?
На сегодняшний день в городе Сочи действительно сложился правовой вакуум в туристско-экскурсионной отрасли! Ранее действующее постановление администрации города Сочи № 639 «О развитии и упорядочении услуг туристско-экскурсионной индустрии на территории города Сочи» регулирующее данное направление, благодаря Прокуратуре города Сочи, частично отменено, нового порядка нет. И на рынке в экскурсионной сфере назревает БУМ! Некоторые фирмы не дожидаясь разъяснения властей активно пробуют заниматься бизнесом в экскурсионной сфере, мягко говоря, «НЕЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ». А фирмы и ИП годами работающие в правовом поле в ОЖИДАНИИ и НЕПОНИМАНИИ, что будет дальше!

youtu.be/_Ucit5-HbnI

youtu.be/6KIixqWNSMo
  • +49
  • 18 февраля 2018, 18:31
  • sochiturizm
  • 147

Незаконное строительство многоквартирного дома

Продолжается незаконное строительство многоквартирного дома по переулку Известинский в Адлерском районе г. Сочи и это при всем при том, что Администрация г. Сочи, правоохранительные органы заверяют, что стройка остановлена и все в полном порядке.

Возникает закономерный вопрос о материальной заинтересованности тех лиц, которые по долгу своей службы обязаны стать на защиту закона и правопорядка.

Вышеуказанные заинтересованные лица стремятся максимально затянуть время прекращения незаконного строительства только с одной целью, когда здание будет максимально выстроено и когда подготовленный, проверенный судья стукнет молоточком и узаконит незаконное строительство.

Это уже не первый случай в нашем городе и при существующих отношениях к незаконному строительству со стороны Администрации и правоохранительных органов, естественно будет не последним.

Очень хотелось – бы знать, кто одержит победу в нашем городе, закон и порядок или коррупция и беззаконие?

  • +64
  • 18 февраля 2018, 09:14
  • Ivd370455
  • 18

Приют или смертная казнь? Пикет в Комсомольском сквере

Пока слышны пустые обещания о строительстве приюта на адлерской птицефабрике, домашние животные уже втихую уничтожаются. В последние дни кто-то травит собак и кошек в городе. Тендеры проведены, деньги надо освоить до чемпионата мира. Уповающие на приют должны помнить, что на бывшей птицефабрике имеются мощные печи, и место выбрано неспроста. По сути это крематорий и животные все равно будут умерщвлены, ведь их содержание очень не дешево, а предприниматели умеют считать деньги. Дешевле всех пойманных сразу сжигать, желательно живых, чтобы не тратиться на усыпление. Рассчитывать, что привитые и стерилизованные будут расходиться по семьям, очень глупо. Много ли пристроено из существующих приютов на Барановке?

Завтра, 18 февраля, с 15:00 до 17:00 зоозащитники проводят согласованный пикет в Комсомольском сквере. Приходите, поддержите, оставьте свой голос!

Аналогичное мероприятие запланировано и на следующее воскресенье.
  • +62
  • 17 февраля 2018, 22:21
  • Daihats
  • 171

Новый многоквартирный самострой на Пятигорской или в Сочи как всегда

На земельном участке по ул.Пятигорской кадастровый номер 23:49:0301006:3624 (ранее до 25.12.2017г. 23:49:0301006:420 уч. №292, 23:49:0301006:438 уч.№117 СНТ Лысая гора) целевое предназначение для садоводства, активно ведутся строительные работы многоквартирного дома с нарушением требований законодательства, регламентирующего порядок землепользования и правила строительства.
Строительство производится неизвестными лицами по проулочной дороге общего пользования шириной не более 2,5 метра, без возможности разъезда автотранспорта и прохода пешеходов, и имеет сильный уклон.
Размещаемая на проулочной дороге строительная техника блокирует проход и проезд к домам расположенным ниже.
Данная дорога не предназначена для эксплуатации и обеспечения жизнедеятельности многоквартирного дома, что в последствии будет вызывать конфликтные ситуации у проживающих рядом граждан.
Строительство ведется на участке, который расположен на краю обрыва, что может вызвать оползень, и создать техногенную обстановку для находящихся рядом частных домов и проходящей дороги.
Разрешение на строительство отсутствует (ОГСН по г.Сочи от 26.01.2018 №69-18-265/18).
Площадь застройки практически равна площади земельного участка.
Паспорт объекта и какие-либо иные разрешительные документы отсутствуют. Владелец участка, заказчик строительства и организации-подрядчик по строительным работам неизвестны.
Так что ждем администрацию и иные контролирующие органы. Может повезет и справедливость доберется и до Лысой горы.


( Читать дальше )
  • +60
  • 17 февраля 2018, 01:24
  • yury041168
  • 5

Массовая вырубка деревьев на участке, примыкающему к Мацестинскому лесничеству (Бытха)

04.02.2018, в воскресенье, в микрорайоне Бытха на участке с кадастровым номером 23:49:0000000:236 начались работы по спиливанию многолетних деревьев лиственных пород:



По сведениям кадастровой карты, указанный участок с видом разрешённого использования «Для ИЖС» находится в кадастровом квартале 23:49:0000000


(январь 2018 г.)

( Читать дальше )
  • +49
  • 16 февраля 2018, 22:10
  • Victor-Hill
  • 7

ООО Водоканал - шутить изволит?

Пришло вот такое сообщение:

Уважаемый абонент, за вами по состоянию на 01.09.2017г. числится задолженность 0 рублей и пени 0 рублей.

Информируем Вас о том, что договор аренды муниципального имущества между ООО «Сочиводоканал» и администрацией города Сочи расторгнут в судебном порядке в октябре 2017 года, что подтверждается постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.10.2017 по делу № А32-22591/2016, то есть по 11 октября 2017 г. договор аренды муниципального имущества от 26.12.2007 № П/104-07 являлся действующим.

Следовательно, по 11 октября 2017 года (включительно) услуги водоснабжения и водоотведения должны оплачиваться в адрес ООО «Сочиводоканал», а только с 12 октября 2017 года – в адрес МУП г. Сочи «Водоканал».

Учитывая вышеизложенное, общая сумма задолженности на 11 октября 2017г. составляет 1523,20 рублей и пени 0 рублей.

Прошу Вас в течение 20 дней с момента получения настоящего уведомления рассмотреть его и оплатить образовавшуюся задолженность по приложенной квитанции.

В случае невыполнения Вами, в установленный настоящим уведомлением срок, требования по оплате задолженности за потребленные коммунальные услуги по водоснабжению и водоотведению, ООО «Сочиводоканал» будет вынуждено направить материалы о принудительном взыскании долга и процентов за пользование чужими денежными средствами в суд, с отнесением на Вас всех судебных издержек.


( Читать дальше )
  • +63
  • 15 февраля 2018, 10:24
  • USER
  • 62

Дагомыс: жители сигналят SOS!!!

В Общественное Гражданское Движение «За Сочи!» обратились жители Дагомыса, жители домов, расположенных по улице Батумское шоссе 33, 35а, 35б, 39 и родители детей посещающих детский сад № 122.
Люди пребывают в реальном шоке, вчера на маленьком участке впритык к забору детского сада № 127, к стене жилого дома и ТП установлен строительный забор. Жители вызвали полицию, та прибыла оперативно, но успокоения не принесла… Оказалось что стройка совершенно законна, разрешение на строительство ЧЕТЫРЁХ этажного магазина выдано господином Паламарчуком Ю.Ф… на два месяца. Насколько я помню, у господина Паламарчука нет и не было никогда полномочий на такие действия… И сомневаюсь, что они появились у него в тот период, когда он исполнял несколько дней обязанности первого заместителя… Но пусть с этим разбирается прокуратура. Жители уже собрали подписи. Кроме того, по участку идёт теплоцентраль. Вообще, хозяин в городе есть?
Или как…



( Читать дальше )
  • +114
  • 14 февраля 2018, 20:15
  • fire-fly
  • 86

Замена электросчетчиков

Пришел человечек с некоей ГорЭнерго, сунул криво распечатанную бумажку, настращал о необходимости замены старого электросчетчика. Люди, что делать — верить или нет?
  • +48
  • 13 февраля 2018, 14:08
  • capricorn1987
  • 59

Дендрарий в воскресенье

Привет Сочи.

Погулял в воскресенье в Дендрарии.

Порадовался, что таблички с описанием деревьев обновили. Старых то уже половины не было. И не узнаешь, что это растет… Правда опять поручили это дело рукоопым. Маленькие таблички, читать неудобно, и до первого дождя еле дожили. И буквы смылись и сами падают. В общем опять распилили наши пенсионные денежки которые мы платим за вход как все — 250 руб, с пенсионной души. За город обидно.

Могли бы и скидку сделать для пенсионеров, пусть порадуются пока живые. Заработали.
А порадоваться и улыбнуться там есть чему.

Там чудеса. И кот ученый.


( Читать дальше )
  • +62
  • 12 февраля 2018, 22:29
  • Skipper
  • 6

Бродячие собаки – обратная сторона медали

Вчера все бросились обсуждать новость о создании дополнительного приюта для бездомных животных в Сочи. Причем некоторые высказывались в том духе, что такая практика — это издевательство над животными, и тд, и тп… Так и хочется спросить этих, так называемых активистов и защитников живой природы: «А вы вообще в своем уме?».



Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Если на меня нападёт одна такая собачка, или не дай бог целая стая бродячих голодных животных, кто меня будет защищать, эти активисты?
Любая собака – это зверь от природы, которая может даже покусать своего хозяина. В Сочи каждый год регистрируется более 100 случаев нападения собак на людей – и это только домашними животными, не бродячими. А сколько ещё случаев остаются неучтёнными из-за того что люди просто не обращаются в правоохранительные и контролирующие органы? А представьте какая статистика будет, если мы допустим бесконтрольное существование бродячих собак на улицах нашего города?

Одна милая добрая собачка, которая, конечно, совсем не кусается, может как минимум нанести психологическую травму ребёнку, а скорее всего это будет тяжёлое увечье и испорченные жизни ребенка и родителей. Вы об этом подумали, защитники бродячих животных?

Вы бы лучше направили свою энергию на то, чтобы люди не выбрасывали своих животных на улицу. Вот это для меня безусловное проявление жестокости и бесчеловечности. Как можно выкидывать на улицу животное, которое готово было быть преданным и отдавать всю свою любовь? Даже если вдруг у вас возникли какие-то серьёзные проблемы, то нужно сдать животное в приют.

Вот поэтому нам очень нужны приюты для бродячих животных. И если вы действительно любите собак, то лучшим проявлением вашей любви будет то, что вы заберёте собачку домой и будете воспитывать как члена семьи. А подкормка на улице — это далеко не любовь.
Давайте не будем рисковать нашими жизнями и жизнями наших детей.
  • +29
  • 12 февраля 2018, 15:44
  • VeronikaS
  • 184

Росавтодор грозит штрафами за благоустройство прилегающей территории

С 1 января 2018 г. со стороны аэропорта Сочи была введена в эксплуатацию автодорога, которую проложили выше уровня нашего участка примерно на метр. Работниками учреждения Росавтодор были выполнены работы по так называемому «озеленению» откосов, спускающихся непосредственно к нашему участку к бетонному кювету.

Земля, из которой были сделаны откосы в основном состоит из камней, глины и мусора — страшное месиво, которое сверху засыпали семенами травы. В кюветах теперь регулярно скапливается мусор и мы всей семьей решили навести порядок рядом со своим участком, а также укрепить откосы и оградить наш участок от шума и грязи автодороги путем высадки кустов лаврового дерева, которое со временем образовало бы живую изгородь.

Откос

( Читать дальше )
  • +77
  • 11 февраля 2018, 19:25
  • erealena
  • 6

Рыбалка в морпорту: промежуточные итоги

В начале декабря 2017г мы обратились в транспортную прокуратуру по вопросу возведённых ограждений на причалах 1-4 Сочинского морского порта, об этом я рассказывала здесь.

По состоянию на сегодняшний день: по нашему обращению Сочинской транспортной прокуратурой была проведена прокурорская проверка, по результатам которой было внесено представление…



Пояснения и фотографии И.Л.Чернова

Часть ограждений была демонтирована это касается причалов № 3 и № 4. Это те, что вдоль здания Морвокзала. Там видно, что убраны только леера (проволока) на верхнем заборе, а стойки от этого забора остались.


( Читать дальше )
  • +61
  • 10 февраля 2018, 17:33
  • fire-fly
  • 33

Срочно! Спасите дворовых животных!

В связи с футболиадой принято решение: города, замешанные в ней, очистить от беспризорных животных. Наш город попадает в черный список, выполнение этой сверхгосударственной задачи планируется ускоренными темпами. В частности, на Барановке обещают построить приют, а не питомник, как писали на Привете, это сильно разные вещи. Надо провести туда свет, воду, проложить дорогу и все это в сжатые сроки, что попросту не реально! Даже если бурить скважины, а не тянуть трубы из города, все равно быстро не управиться, и летом они гарантированно пересохнут. Кроме того, содержание кошек специфично и резко отличается от простых клеток для собакенов в сторону усложнения и дороговизны.
Средства должны выделить из бюджета, поэтому охотники распила уже объявились. Как обычно, наврут с три короба и ничего не сделают, только отрапортуют, а животные умрут, их же потом кормить надо до конца жизни.

Приглашаю всех неравнодушных 10 февраля, начиная с 13:00 в течение нескольких часов на ул. Горького, 26, офис 41.


При бесплатной помощи юриста будет составлена соответствующая петиция. Поддержите кошек, которые оказались на улице с нашей же помощью. А теперь мы умываем руки? Кстати, и ваши домашние любимцы также могут погибнуть, случайно выйдя из дома…
  • +57
  • 10 февраля 2018, 12:26
  • Daihats
  • 51

Мусоросжигательный завод в Сочи

Как известно, 2017 год был объявлен Годом Экологии, поэтому болезненный вопрос обращения с отходами в этом году оказался в центре обсуждения практически всех групп населения: от простых граждан, чиновников, общественных деятелей до, наконец, президента России В.В. Путина, который обсуждал проблемы отрасли во время “Прямой линии” и в ходе встречи с членами Совета по правам человека.

В чем заключается “мусорная проблема”?

До сих пор в России практиковалось только захоронение бытовых отходов на полигонах ТБО, что не только грозит загрязнением окружающей среды, но и нарушает международное и российское экологическое право. Российский полигон ТКО чаще всего мало похож на нормальный промышленный объект: в большинстве случаев это — обычная свалка. На свалке нет изоляционно-защитных слоев — слоев специального мембранного материала для сбора токсичного фильтрата; отсутствуют газоотводные трубы — с их помощью отводят метан или свалочный газ, чтобы избежать самопроизвольных возгораний; и уж точно вы не найдете на свалке защитный экран — отвал из грунта, который не позволяет отходам разлетаться по округе и разваливаться монументальным холмам из мусора.

( Читать дальше )
  • +28
  • 09 февраля 2018, 14:13
  • MargariKabanova
  • 28