Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

А на Хобзе всё без перемен..

Месяц назад в Общественное Гражданское Движение «За Сочи!» поступило письмо-обращение от жителей пос. Нижняя Хобза, о нем здесь. Мы обратились в Министерство природных ресурсов РФ и к губернатору Краснодарского края, ответов пока нет…

Но дожди идут, берег размывает и размывает, жители на свои обращения получили, как водится, отписки… типа спасение утопающих дело рук…

В борьбе за безопасность все средства хороши, теперь к нам пришло видео письмо…



( Читать дальше )
  • +40
  • 12 марта 2018, 20:16
  • fire-fly
  • 13

Земельный участок с видом разрешённого использования "Для размещения объектов ЖКХ (благоустройство)" в 2018 г. стал "Для ИЖС" (Бытха)

Ранее в публикациях жителями неоднократно поднималась проблема массовой застройки земельных участков на Бытхе и вырубки десятков многолетних деревьев, в том числе — на бывших лесопарковых землях (в частности, в публикации Массовая вырубка деревьев на участке, примыкающему к Мацестинскому лесничеству (Бытха).

В сочинских новостях то и дело говорят о заботе администрации города по отношению к сочинцам: то устраивают клумбы и газоны на месте демонтированных гаражей и павильонов, то высаживают новые зелёные насаждения в скверах и парках, вдоль обочин улиц.

Однако, как показывает практика, всё совсем не радужно, и оставшиеся муниципальные земельные участки администрацией нашего города-курорта продолжают отдаваться под застройку.

Так, в начале марта 2018 г. жителями микрорайона Бытха в общедоступном источнике — Публичной кадастровой карте — обнаружено, что у муниципального земельного участка с кадастровым номером 23:49:0302028:80, площадью 900 кв.м. (9 соток) от 20.02.2018 изменился вид разрешённого использования с «Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства», по документу: «Для целей, не связанных со строительством (благоустройство)» на «Для индивидуальной жилой застройки», по документу: «Индивидуальное жилищное строительство».

Еще в начале февраля 2018 г. имелись следующие сведения:


( Читать дальше )
  • +56
  • 12 марта 2018, 10:30
  • Victor-Hill
  • 5

Прогулка по северному склону Бытхи (Март 2018)

На выходных в начале марта 2018 г. жителями Бытхи совершена прогулка по северному склону Бытхи.

В данной публикации вниманию читателей предоставляются весенние фотографии и рассмотрены проблемы, видимые жителями микрорайона.

Прогулка началась с посещения сквера «Бытха», открытого 04.01.2018:


Сквер очень востребован жителями микрорайона, и ежедневно его посещают родители с детьми, проводят досуг подростки.

Недавно в сквере была установлен постамент с указанием даты его открытия:


( Читать дальше )
  • +49
  • 11 марта 2018, 10:40
  • Victor-Hill
  • 4

Визит мэра на Светлану не остался лишь словами!

уже второй день на Светлане генеральная уборка. Дошли до самых отдаленных уголков, очень приятно!но больше удивление вызвало то, что происходило рядом с домом 10/5 по ул. Верхняя лысая гора,



( Читать дальше )
  • +29
  • 10 марта 2018, 14:27
  • Suvorov_lait
  • 21

У Паламарчука нет вопросов к стройке Магдесяна около детского сада

Привет сочинцы!

Наконец-то! получены ответы из некоторых инстанций по вопросу разворачивающегося строительства объекта торговли около детского сада №122 в Дагомысе!



Вкратце: некоторое время назад, прямо впритык к забору детского сада №122, началась стройка нового торгового объекта. Жители близлежащих домов протестуют. Отправлено множество писем в различные инстанции: прокуратуру городскую и краевую, администрацию города, РАО ЕЭС и Краснодарские сети, минобразования и науки Краснодарского края. Свою руку к остановке этого строительства так же прикладывает и ОГД «За Сочи!».

Предыстория тут



( Читать дальше )
  • +57
  • 07 марта 2018, 23:37
  • medianasochi
  • 12

Стройки и двойные самострои, часть 3, с адресом Молодогвардейская 2б/7

И так 2017 году началась застройка участка ИЖС с кадастровым номером 23:49:0301006:3302 по адресу г. Сочи ул. Молодогвардейская д 2 Б/7, и так в перенаселенном поселке Соболевка.

Хочется отметить, что сочинским застройщикам никакие правила не чужды, и они хотели плевать на все нормы строительства.

Так вот предполагалось, что новый владелец участка будет строить коттедж состоящий из двух этажей + крыша (мансарда). Но никто особо не удивился после того как, был возведен корпус здания из трех этажей к нему примкнуло аналогичное здание также из трех этажей.

Об этом писалось тут часть 1 и тут часть 2

С этого момента начинается самое интересное!

Как недобросовестные застройщики получают разрешение на строительство?

В начале возводится три этажа (т.к высота постройки ИЖС не должна превышать 15 м до конька крыши) сооружается фальш-крыша(временная) подаются документы в Росреестр. «Вот типа у нас трехэтажный дом, дайте разрешение на строительство». Чиновники якобы не замечают того, что в конструкции дома заложен куда больший потенциал, видя торчащие из за крыши арматуру тянущуюся для скорого продолжения строительства следующих этажей(только слепой не увидит).

Естественно после того, как получен долгожданное разрешение, застройщик снимает наскоро возведенную крышу и продолжает возводить четвертый, пятый, и на сколько хватит фантазии или наглости.

С первого здания крышу быстренько демонтировали (буквально за один день она была разобрана)



( Читать дальше )
  • +59
  • 07 марта 2018, 12:04
  • izuver
  • 63

Новый "автовокзал-призрак"

Всем доброго дня. Вот и близится к завершению первый квартал 2018 года. Совсем скоро будет футбольная лихорадка и новый порыв гордости, однако картина перед глазами меняется очень выборочно.

Уже не первый год, а если быть точным четвёртый, жду когда бомжатник, и пристанище наркоманов в центре города перестроят хоть во что-то полезное (парковка, парк, автовокзал). Честно, я не понимаю, неужели в городе нет спец.техники и бетона, разровнять ужас, что остался от Навагинских Очистных Сооружений. Каждый божий день проезжаю с Макаренко, вдоль этого заброшенного куска земли. Я уже писал об этом ранее, нам (активистам Привета) был дан ответ: «будут торги, будет результат, ждите». Однако торги повторились в 2017 году 3 раза, никто не отозвался (Лота №10 с кадастровым номером 23:49:0205019:1061), в 2018 году про этот участок опять забыли и даже не пробуют расчистить от сухих деревьев ( там очень много сухих деревьев, а летом это повышенная пожароопасность), засыпать котлованы ( глубина которых достигает 10 метров, и нет никаких ограждений, упал туда ребёнок — стал инвалидом), сделать удобный проход от Гранда к набережной, я уж не говорю про лиц без определённого места жительства ( которых там после 22ч очень много можно встретить).

Годы идут, а обещания остаются лишь текстом на бумаге.

Ссылка на предыдущий пост о этой теме Тык-Тык

  • +50
  • 06 марта 2018, 14:35
  • Hater1978
  • 5

Терренкур "Тропа здоровья" и расположенные вдоль него земельные участки под застройку

В Хостинском районе нашего города располагается Терренкур (Тропа здоровья), обустроенная в советские годы:


В 2009 г. Администрация Сочи решила восстановить терренкур, годами пребывавший в запустении (В Сочи открыт новый маршрут терренкура).

В начале апреля 2016 г. на новостных сайтах было указано, что Сочинскую «Тропу здоровья» решено продлить до Мацесты (Сочинскую «тропу здоровья» продлят до Мацесты).

13.01.2017 на сайте «Вести Сочи» была опубликована новость о том, что Сочинский терренкур начнут приводить в порядок, в ближайшее время будет составлен план работ по его благоустройству (Сочинский терренкур начнут приводить в порядок).

Тогда же, 13.01.2017, мэр города А.Н. Пахомов сделал следующее поручение:
«Не­мед­ленно прис­ту­пить к то­му, что­бы эту зо­ну сде­лать осо­бо ох­ра­ня­емой зе­лё­ной зо­ной от Курортно­го, вниз к мо­рю.
На­чи­на­ет­ся от ста­ди­она и за­кан­чи­ва­ет­ся на Ма­цес­те».

(Сочинский терренкур станет особо охраняемой зелёной зоной).

В публикации от 01.02.2018 С возвращением, Терренкур! в приложенном ответе на обращение ОГД «ПриветСочи» от Департамента имущественных отношений администрации г. Сочи указано, что в данное время проводятся постановка терренкура на государственный кадастровый учёт и осуществление его государственной регистрации.

Однако, в открытом источнике — Публичной кадастровой карте — в 2018 г. жителями Хостинского района рассмотрен ряд участков, граничащих с терренкуром, и установлено, что в настоящее время терренкур, на всём его протяжении (от Центрального стадиона до Мацесты) окружают земельные участки с весьма разноплановым видом разрешённого использования, причём в большинстве своём — под застройку.

В частности, у земельного участка с кадастровым номером 23:49:0302026:7 имеется вид разрешённого использования — «Для жилой застройки», по документу — «Для строительства комплекса жилых зданий апартаментного типа»:


( Читать дальше )
  • +78
  • 05 марта 2018, 14:00
  • Victor-Hill
  • 5

Хорошие новости. Самострой Мурадяна на Малом Ахуне. Март 2018.

1 марта 2018 года в Краевом суде Краснодара состоялось заседание по апелляционной жалобе на решение Хостинского суда от 24 ноября 2017. Судьей Кривцовым Анатолием Сергеевичем решение Хостинского суда было отменено полностью. Вот текст решения, которое отменили:

К делу № 2а-2647/2017
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
город Сочи 24 ноября 2017 года
Хостинский районный суд г. Сочи Краснодарского края в составе
председательствующего, судьи Сидорука К.К.
при секретаре Юхимук О.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Любомищенко Антона Олеговича к административному ответчику в лице судебного пристава-исполнителя об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя,

УСТАНОВИЛ:

Любомищенко А.О. обратился в Хостинский районный суд г. Сочи с административным исковым заявлением к административному ответчику в лице судебного пристава-исполнителя об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

При этом в обоснование иска Любомищенко А.О. указал, что между ним и Мурадяном Г.А. ДД.ММ.ГГГГ заключен договор купли-продажи жилых помещений, в доме № <адрес>
Право собственности зарегистрировано за ним в установленном законом порядке.
Постановлением судебного пристава-исполнителя от ДД.ММ.ГГГГ на имущество Мурадяна Г.А., в том числе, на земельный участок, на котором расположен вышеуказанный жилой дом, наложен арест.
Любомищенко А.О. указывает, что наложение ареста на земельный участок существенно ограничивает и нарушает его права, как собственника, в связи с чем, просит суд обязать судебного пристава-исполнителя отменить данные обеспечительные меры.

В судебном заседании Любомищенко А.О. настаивал на удовлетворении своих требований.


( Читать дальше )
  • +53
  • 04 марта 2018, 19:01
  • LAV
  • 30

Новые земельные участки для "ИЖС" по ул. Аллея Челтенхэма (Мацеста)

Жителями Хостинского района в открытом источнике — Публичной кадастровой карте — в начале 2018 г. обнаружено образование 6 новых земельных участков с видом разрешенного использования «Для ИЖС» по ул. Аллея Челтенхэма (Мацеста).


(скриншот с «Google Maps» за 2012 г., Мацеста)


(Скриншот со спутниковой карты «Google»)

( Читать дальше )
  • +53
  • 02 марта 2018, 11:00
  • Victor-Hill
  • 10

Вопросы к Сочинской администрации: зачем спилили столбики?

40 самовольно установленных шлагбаумов демонтировали в Сочи

Под таким ярким заголовком в местных и краевых СМИ прошли информационные сообщения о результатах борьбы администрации Сочи с незаконно установленными ограждениями.

А так ли обстоят дела на самом деле как об этом трубят информационные сайты?

В конце февраля сводная бригада обречённых властью должностных лиц из различных ведомств — администрации, МЧС, полиции приехала к 4 дому по ул. Красноармейской.



( Читать дальше )
  • +89
  • 01 марта 2018, 22:47
  • Gernik
  • 30

Медицинский пункт для микрорайона "Светлана" открылся!




Двадцать шестого февраля рядом с остановкой «Театральная», Курортный проспект №61, открылся медицинский пункт для микрорайона «Светлана». Как обещала генеральный директор Управления Здравоохранения Вартазарян М.А. открытие фотографировали и снимало телевидение. Однако в СМИ так и не было сообщений об открытии медицинского пункта.

( Читать дальше )
6 фото
image

Павильон сожрал дорогу



Сегодня я расскажу вам об олимпийском наследии не всего города, и даже не отдельного его района, но об одном из объектов и его истории. В далеком уже 2013 году, перед зимней олимпиадой, по всем вокзальным комплексам Сочи прокатилась волна экстренного возведения досмотровых павильонов и выгородок из проволочной решетки. Разным вокзалам досталось от олимпиады по-разному. В Адлере воздвигли огромный новый вокзал и досмотровые терминалы вписали в здание. Площадь Сочинского вокзала центрального района украсили несколькими огромными павильонами, большая часть которых, если признаться честно, не была нужна раньше, не говоря уже о сегодняшнем времени. Хостинский ЖД вокзал «наградили» шестью павильонами.

( Читать дальше )
  • +61
  • 01 марта 2018, 09:42
  • nordman
  • 16

Раздельный сбор: дорогу осилит идущий

Ещё во время первой встречи нашего Движения с главой города А.Н.Пахомовым мы подняли вопрос о раздельном сборе бытового мусора… Помню, тогда нам Анатолий Николаевич сказал, что он бы с дорогой душой поддержал мелкий бизнес, который занимается переработкой вторичного сырья… Однако, в городе Сочи такого бизнеса — нет. НО, если мы найдём такое чудо, он готов будет встретиться с нами в любое время…

Мы начали консультации с Олей Бойко olga_v_boyko, которая уже второй год занимается реализацией проекта «Экодвор», она очень активно откликнулась и познакомила нас с первыми предпринимателями… Потом мы обратились к директору недавно организованного департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи А.П.Платонову.



( Читать дальше )
  • +88
  • 28 февраля 2018, 22:17
  • fire-fly
  • 121