Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Оползень на улице Белых Акаций : Кто ответит???

Открытое письмо Главе города Сочи, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» А.Н. Пахомову.


Уважаемый Анатолий Николаевич, Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» 13.12.2016г письмом исх. № 38 обратилось к Вам по вопросу образовавшегося, в результате бесконтрольных земляных отвалов грунта, оползня на улице Белых Акаций. По ответу, полученному из администрации Адлерского района г. Сочи, нам стало понятно, что данная тема не является предметом беспокойства городских структур отвечающих за безопасность горожан.



Начиная с февраля 2017г, куда мы уже только не обращались и куда нас только не посылали: прокуратуры ВСЕХ уровней по нескольку раз, Природнадзор, Госстройнадзор всех уже и не упомнишь.

( Читать дальше )
  • +89
  • 08 августа 2017, 19:55
  • fire-fly
  • 11

Коротенько о "набережной мечты". Мамайка. р.Псахе

Собственно еще слышны отголоски фанфар, еще не застыл след мЭра? ступившего на мост, еще не очистился воздух от розовых соплей…
Года еще не прошло, товарищи…
Освежим память:

Особенно вот это, сравните:
www.efcate.com/show_news__/2016/11/21/154918
Мост через «Псахе»
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/67640.html
Продолжается «благоустройство» набережной Псахе. Серия очередная
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/67433.html
«Благоустройство» набережной реки Псахе или «Не ведаете счастья своего!»
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/67332.html

Они кричали — всё для людей, всё красиво, радуйтесь, жуйте!
И вот… Сотни и сотни тысяч, вложенные застройщиком ЖК Фазотрон, в реставрацию набережной для получения разрешения на строительство превращаются в чахлую труху.
Газон, не успев прижиться, превратился в мерзкую сухую заскорузлую тряпочку.
Деревья ценой несколько тысяч рублей без полива умирают.
Прожекторы изуродованы нашими заботливыми согражданами.

В общем — всё хорошо.
Я могу долго еще говорить на этот счёт, но лучше фото.
Картинки предоставлены неравнодушным человеком (Оксана Н.), который скорбит об участи новенькой набережной так же, как и я…



( Читать дальше )
  • +69
  • 08 августа 2017, 19:25
  • CraNik
  • 25

Олимпийский привет от Кубаньэнерго

С вечера нет света в многоэтажках Курортного проспекта 98/ несколько.
От домов то и дело отъезжаю скорые, жару плохо переносят и младенцы и пожилые. Железные нервы только у Кубаньэнерго, диспетчер отвечает кратко:
— Ваши подстанции не числятся у нас на балансе. Ремонтировать не будем!

и такая песня у нас с 2014 года… Каждый ремонт выбиваем боем. Сколько можно? Неужели трудно оформить бумаги и принять на баланс построенные вами же ТП?

РЭУ-17 отсылает к Кубаньэнерго. Администрация отмалчивается. Депутаты ушли в подполье.

Нужны советы — куда звонить и писать?
  • +70
  • 08 августа 2017, 08:50
  • iri-shok
  • 35

Детский досуг летом

Каникулы плавно подходят к завершению, уже 1 сентября школьники вновь сядут за парты и будут грызть гранит науки, но лето продолжается.



Родители не редко сталкиваются с проблемой – чем занять ребенка летом, чтобы не болтался без занятия или не сидел за компом целыми днями. Да, некоторые отправляют к бабушкам и дедушкам, многие дети привлечены в школьные лагеря.

Также если вы знаете в городе реализуется проект – «Площадка нашего двора», и достаточно неплохо. С детьми работают волонтеры, аниматоры, педагоги – на площадках дети занимаются сортом, творчеством, т.ж. к ним приезжают гости, например байкеры и артисты Сочинской филармонии. Но и это еще не все, ребят водят на экскурсии, совсем не давно они посетили чайную фабрику на Мацесте, хлебокомбинат.

На мой взгляд — это очень хорошо, у меня рядом с домом каждый вечер собирается толпа ребятишек которые рисуют, танцуют, постоянно какие-то мастер-классы, детвора довольна, и родители тоже. Главное, чтобы проект развивался и таких площадок становилось все больше и все больше детей привлекалось.
  • +52
  • 07 августа 2017, 11:51
  • ZhenyaArt
  • 2

Опять о нашем поведении на пляже или ......

Добрый день, Приветовцы! Сегодня удалось побывать на пляже «Альбатрос». Был приятно удивлен: все чисто, вода прозрачная, пляж убран. Все хорошо, однако…
Примерно в 9ч. 30мин. на пляже появляется компания: дети, родители и еще несколько взрослых. Приходят на пляж и достают электроплиту и сковородки! И понеслась! На пляжной зоне молодые люди ловят мидий под пирсами и здесь же на пляже их чистят и варят. Конечно, ради бога, наслаждайтесь отдыхом, но не забывайте, что вы не одни! Сделал замечание -реакции ноль.
Все говорят, на пляжах грязно, а кто будет следить за чистотой, если не мы? Чисто не там, где постоянно убирают, а там — где не мусорят!
  • +64
  • 06 августа 2017, 15:01
  • Galia-Shmalak
  • 33

Неудовлетворительное состояние пешеходной дороги, ведущей из микрорайона Бытха в микрорайон Искра (Хостинский район)

Посещал микрорайон Искра, и решил пройти по старой дорожке, ведущей из микрорайона Бытха через лесопарковую зону.

Указанная дорожка существует продолжительное время и удобна тем, что пешком добраться по ней из микрорайона Бытха в микрорайон Искра и обратно гораздо быстрее, чем обходить со стороны Курортного проспекта.

Дорожка была проложена в советские годы, несколько позже закладки верхнего терренкура, идущего от санатория «имени Ворошилова» (ныне — СКК «Сочинский») по лесопарку Благодать, в настоящее время существенно сократившегося в размерах из-за отдачи участков под ИЖС и многоквартирные дома (подробнее: www.privetsochi.ru/blog/Vokrug_Sochi/60621.html,
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/69656.html, www.privetsochi.ru/blog/photo/71141.html).

На подходе к вышеуказанному участку дорожки обратил внимание, что к управляющим компаниям и службам уборки улиц данный участок тропы (впрочем, как и весь бывший верхний терренкур) явно не относится, поскольку урн нет, и не производится уборка бросового мусора, складируемого недобросовестными людьми в кучу:



( Читать дальше )
  • +74
  • 06 августа 2017, 11:21
  • Victor-Hill
  • 3

А воз и ныне там... Тимирязева 22

И который раз хочется обратить внимание Администрации на яму, которая с каждым днём всё больше проседает. Официальных отписок уже половина тумбочки. Обещают ремонт на Тимирязева в 3 декаде 2017, а скоро уже 4-я.
1.


( Читать дальше )
  • +55
  • 04 августа 2017, 23:37
  • Speedy78
  • 3

Новый собственник земельного участка решил возвести жилой дом на месте детской площадки по ул. Краевско-Греческая (Бытха) (копипаст)

«Вести Сочи» опубликовали репортаж под названием «Дом на месте детской площадки: кто победит — застройщик или местные жители».

В новости сказано, что в Хостинском районе разгорелся земельный спор из-за того, что на одном из участков улицы Краевско-Греческой, где больше 10 лет играли дети, новый собственник земли решил возводить жилой дом:



( Читать дальше )
  • +66
  • 04 августа 2017, 16:45
  • Victor-Hill
  • 2

Муниципальный пляж "Светлячок"

Привет всем!

Хочу рассказать, а вернее возмутиться бизнесу по-сочински. Несколько дней жена просила давай поедем на пляж, ну решили сегодня с утра 4 августа взбодриться на пляже, решили поехать на пляж «Светлячок». Думаю 7 часов утра, народу должно быть поменьше, тем более, что пляж в пешей доступности не самый удобный.

Сели, поехали приехали. Больше всего возмутило поведение спасателей на пляже. На вопрос, почему так много лежаков стоит и покажите разрешение, меня просто проигнорировали. Ответ был такой, что хочется с утра портить настроение?, вот к девяти приедет человек с администрации он все разрешения покажет, у нас все нормально.

На вопрос, кто такой представитель и как его фамилия, конечно же ответа не было. Ну поплескались часок, да и на работу надо, естественно, никакого главного, с разрешениями, для платных услуг не дождались.

Я не против чтобы были лежаки и платные услуги, люди разные есть, кто-то хочет и на лежаках под зонтиком полежать, но, в основном, люди идут на такие пляжи, потому что других возможностей нет, а тут уже все места заняты негде разместиться. Я думаю, что лежаки должны быть сложены отдельно и кто хочет возьмет их, а не занимать ими весь пляж.

Просто за людей обидно, не так просто от автобусной остановки добраться до этого пляжа с детьми, а таких было достаточно, подходили к пляжу, видели какая ситуация и разворачивались, а это же опять в гору полтора километра, не так просто. А потом мы обижаемся, что люди негативно отзываются о городе Сочи.

3 фото
image
  • +100
  • 04 августа 2017, 10:18
  • GitelSochi
  • 21

Решение транспортного коллапса

Сегодня во всех районах Сочи проводятся работы по благоустройству и обновлению дорог как федеральных, так и муниципальных. На трассе Сочи-Адлер в оба направления ведутся восстановительные и укрепительные работы опорных стен, разделительных отбойников и самого полотна. В связи с этим, учитывая, что к «местному» транспорту на летний период сильно прибавляется транспорт «гостевой», в городе появились опять пробки. Движение затруднено, машины двигаются медленно (особенно в районе Хоста-Адлер). В маршрутках народ сетует на то, что Олимпиада закончилась и проблемы с пробками вернулись.

Еще несколько дней назад заехать в Кудепсту, особенно со стороны Хосты было настоящим испытанием. Транспорт выстраивался в вереницу еще у остановки «Филиал сан. „Аврора“, а дальше до самой Кудепсты „гусиным шагом“… За время проведенное на этом отрезке пути можно было бы приготовить борщ или пожарить шашлыки…

И вот уже несколько дней, как пробки существенно сократились на этом участке и транспорт вошел в привычное и нормальное скоростное движение. В чем причина и что за чудодейственное лекарство вылечило эту болезнь. На деле оказалось все намного проще — причина для Кудепсты была в нерегулируемом пешеходном переходе на „пятачке“. Интенсивное движение пешеходов по „зебре“ сильно затрудняло движение автомобилей, которые согласно ПДД обязаны уступить пешеходу на не регулируемом переходе преимущество.

( Читать дальше )
  • +61
  • 03 августа 2017, 20:14
  • dialoguesochi
  • 44

Машины на пляже - норма?

На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо:
Добрый день. Мы с семьёй ездим купаться на дикий пляж 73км. Видимо после закрытия для свободного доступа автомобилей пляжа «Красного Штурма», это место стало популярным для жителей и гостей нашего города, имеющих внедорожники.


( Читать дальше )
  • +77
  • 03 августа 2017, 19:56
  • fire-fly
  • 193

Теперь и ближайший к "Parkinn' павильон перед вокзалом - готовятся отдать под торговлю. И немного о таксистах и въезде для высадки пассажиров

31 мая 2017г, по обращению Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи», состоялся очередной выезд на привокзальную площадь ст. Сочи. В этот раз, кроме представителей движения присутствовали представители Сочинской транспортной прокуратуры, начальник вокзала ст. Сочи и главный инженер. С местом для парковки транспортных средств для маломобильных групп граждан определились на удивление быстро. Как только они будут обустроены и обозначены дорожными знаками, мы об этом расскажем.

Но вот в ходе разговора выяснилась совершенно потрясшая нас новость: ближайший павильон (под № 4) от гостиницы Parkinn со слов начальника вокзала ст. Сочи сдан под торговлю.

Новость просто ошеломляющая своим цинизмом и наплевательством на требования горожан, общественности, положения об охране памятников архитектуры, несмотря на все отсылки на безопасность.



Напомню предысторию — некоторое время назад наше Движение потребовало убрать лишние, не задействованные уже несколько лет павильоны перед памятником архитектуры. Тогда же обнаружилось, что два дальних, самых больших павильона — готовятся к сдаче в аренду. После заявлений в транспортную прокуратуру объявления о сдаче исчезли, и вот…

( Читать дальше )
  • +81
  • 03 августа 2017, 09:42
  • VVE_Rost
  • 133

Решение ФАС по парковке Сочинского международного аэропорта: увы, но чуда не случилось..

Как я уже рассказывала 11 июля 2017г по заявлению ОГД «ПриветСочи» Федеральным антимонопольным агентством по Краснодарскому краю было рассмотрено наше заявление о завышенном тарифе в размере 250 руб/час на парковке у терминала сочинского международного аэропорта…



В ходе судебного разбирательства было установлено, что цены на парковку в аэропорту ещё божеские по сравнению с другими регионами и уже не повышались несколько лет.

Из решения также стало понятно, что цены на любых парковках не подлежат обсуждению…

Кому интересен текст решения, он под катом.

( Читать дальше )
  • +63
  • 03 августа 2017, 08:07
  • fire-fly
  • 24

Пляж "Красный штурм"

БЕСПРЕДЕЛ. По другому прокоментировать не могу. Среди бела дня выгнали людей из моря чтоб пришвартовался корабль. При чем портопункта там не оборудовано. Пляж не огорожен. Это как вообще такое возможно?

И за этот «цирк» с нас взяли 200р. Услуги парковки.
«Правильной дорогой идем, товарищи» © В.И.Ленин
  • +86
  • 02 августа 2017, 20:53
  • jonny
  • 15