Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

"А воз и ныне там" или история с запахом нечистот.

Ну вот и приходят майские праздники, до ЧМ-2018 остаётся всё меньше времени.
Хотелось бы обратить внимание на проблему заброшенного участка в центре Сочи, куда гостям города лучше не попадать.



Что мы знаем о данной ситуации:
1. Последние торги на право Аренды участка 23:49:0205019:1061 проходили в 2017 году.
2. Условия аренды весьма сомнительны ( аренда на 9лет, 6млн в год, постройка всей инфраструктуры и рекультивация участка после Навагинских очистных сооружений)
3. Данный объект находится в самом центре между Гипермаркетом ”Магнит” и ТРЦ ”МореМолл” и то в каком состоянии находится участок вызывает мягко говоря непонимание.
4. Криминогенная ситуация, данный участок в тёмное время переполнен людьми без определённого места жительства, что не может благоприятно сказаться на людях идущих из гипермаркета или ТРЦ в сторону Ареды или Транспортной.


После известных событий в сфере незаконной застройки в городе Сочи, возник вопрос.
Когда будет создано что-то полезное для города ( вокзал, парковка, парк). Где хоть что-то кроме сухих деревьев, канализационных коллекторов и ощущение, что ты в г.Припять, а не в центре города курорта Сочи.

Об этом уже писалось много, но власть даже после 4 аукционов не стала изменять условия договора, чтобы этот участок облагородили, а ждёт инвестора который там будет строить не объект для города, а очевидно что новый ЖК “456”, время покажет.

Возможно власти города привлекут для облагораживания Муниципальной (принадлежащей городу ) территории, технику и людей, или изменят условия аренды, что бы это было выгодно другим компаниям или фирмам.
  • +57
  • 30 апреля 2018, 16:21
  • Hater1978
  • 5

Детская площадка на мусорке



Мы привыкли к полным мусоркам в Сочи, но то, что увидели сегодня на Мамайке (ул. Загородная) – это жесть!!!

Детская площадка организованна ПРЯМО на свалке. Добро пожаловать, детки!!!

Как вообще можно до такого додуматься ???
  • +40
  • 26 апреля 2018, 12:03
  • krpolana
  • 29

В микрорайоне Бытха растут локальные свалки на приконтейнерных площадках

О периодически появляющихся мусорных свалках на приконтейнерных площадках в микрорайоне Бытха, возникающих вследствие несвоевременного вывоза отходов и незаконного сброса, жителями ранее указывалось в публикациях от 04.07.2017 и 16.08.2017.

За последние дни были и другие публикации по проблеме несвоевременного вывоза ТБО: в частности, от 25.04.2018 и по Центральному району от 25.04.2018

В конце апреля 2018 г., данная ситуация с локальными свалками приобрела системный характер: кучи строительного мусора, поломанная мебель, обрезь деревьев и кустарников днями лежат у целого ряда баков «САХ» и на улицах Бытхи.

В частности, ниже дома по ул. Ворошиловская 6:


( Читать дальше )

Восстановление наклонной дамбы - очередная глупость!

Это ужас! В стране, первой покорившей космос, НАКЛОННАЯ ПЛОСКОСТЬ В ПОЛОСЕ ПРИБОЯ — Это анекдот и посмешище для всех кто дружит с физикой!



Инъекции бетона, вливание огромных средств в спасение «Инженерного недоразумения»? -Наклонная дамба и есть проблема! Её восстанавливать нельзя! Везде, где до неё добирается море, Её нужно срочно разбирать и превращать в нечто другое! Она (наклонная дамба) превращает волну в маятник! Появляется новая энергия! Энергия обратной волны! Это не естественная энергия для природного галечного берега! Её в природе не бывает. Дамба разворачивает силу шторма на 180 градусов и направляет её на ускоренный СМЫВ гальки в море! Разворачивает энергию волны на разрушение берега и дна! Пока она есть — ничто не спасёт подводную часть берегозащиты. Это защита которая убивает сама себя!

( Читать дальше )
  • +64
  • 26 апреля 2018, 03:55
  • Vladimir24
  • 40

Автозак, газовая камера, крематорий...?

Привет Сочи.


Ехал из Адлера в Сочи 24.04.18 на автобусе 125 П. Номер не пишу по двум причинам: могут шофера и под суд за такое изобретение. А вторая причина — не знаю чья эта инновация. Может шофера, может автослесаря. Но страшно стало реально, как увидел. Задний люк у автобуса, предназначен для вентиляции, он же аварийный. Случись авария, народу много, до дверей не доберешься, хомуты не открутишь… Кранты.
Должен же кто то постоянно, каждый день следить за безопасностью пассажиров и
исправностью автобусов реально. Инспектор, ГИБДД, транспортники, общественники, пока гром не грянул. Ведь почти каждый день с автобусами аварии случаются в последнее время.
  • +69
  • 25 апреля 2018, 21:09
  • Skipper
  • 15

Сговор Администрации Сочи, судей Краевого суда Дунюшкиной, Роговой с Мурадяном, самостройщиком на Малом Ахуне

На фоне борьбы с самостроями

Судья: Гергишан А.К. дело N 33-12480/2018

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 апреля 2018 г. г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Дунюшкиной Н.В.,

судей Роговой С.В., Бендюк А.К.,


по докладу судьи Роговой С.В.,

при секретаре Артеменко Н.Г.,

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Мурадяна Гарегина Арамовича на решение Хостинского районного суда города Сочи Краснодарского края от 12 сентября 2017 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

установила:

Администрации города Сочи МКУ «Дирекция имущественного
комплекса» г. Сочи обратилась в суд с иском к Мурадяну Г.А. о взыскании
арендной платы за пользование земельным участком и расторжении договора
аренды земельного участка.


( Читать дальше )
  • +19
  • 25 апреля 2018, 06:37
  • LAV
  • 34

Пахомов предупреждает и угрожает

Из новостей mail.ru 24.04.18 г.:
«Из сомнительных бонусов — долгострой прямо возле здания администрации Адлерского района, обыски в местном отделе судебных приставов.

Во всей этой истории о борьбе с обманом кубанских дольщиков Сочи стал, пожалуй, самым нашумевшим. Это при том, что ситуация мало чем отличается в Новороссийске, Геленджике и других городах.
Администрация Сочи с самого начала принимала все случившееся как должное, не отказывалась от комментариев, а теперь по этому поводу высказался Анатолий Пахомов.
Он сообщил, что администрация будет сотрудничать со следствием и всячески содействовать, предоставлять всю необходимую документацию по запросам для того, чтобы правоохранительные органы смогли во всем разобраться. Интересно то, как преподносит все обстоятельства громкого скандала мэр Сочи.
— Могу сказать одно — если будет доказано, что за моей спиной занимались незаконными делами, пощады не будет. Я буду считать, что эти люди меня подвели. В данном случае я жалеть никого не собираюсь, — цитирует выступление Пахомова на городской планерке ТАСС.»

Г-н Пахомов, неужели вы действительно хотите уверить жителей города в том, что вы не знали, что творилось в вашей администрации за вашей спиной или перед вашими глазами?

В любой демократической стране мэр любого города ушел бы в отставку на следующий день после ареста своих заместителей. Именно при вашем руководстве город хаотично и уродливо «застроился» высотками и небоскребами. Подумайте об этом.
  • +70
  • 24 апреля 2018, 19:46
  • Zimbrul
  • 51

Обращение к жителям города Сочи


В связи с активизацией федеральных и краевых властей по борьбе с самовольным строительством обращаемся к жителям Хостинского, Центрального и Лазаревского районов. Присылайте на нашу почту ogdzasochi@gmail.com фотографии многоквартирных домов, которые на ваш взгляд строятся с нарушениями, также необходимо указывать кадастровый номер или адрес, если не самого строения, то ближайшего к стройке дома. Тема письма: самоволка.

Все предоставленные адреса будут переданы в прокуратуру города с контролем председателя ГСС В.П.Филонова.

Ситуация разворачивается стремительно. Шансы отбить город высоки. Не молчите, помните: мы в ответе за то, какой город получат от нас в наследство наши потомки.
  • +89
  • 19 апреля 2018, 11:06
  • VVE_Rost
  • 121

Забор и вырубка деревьев

На ареде, в больничном городке появился забор, и происходит вырубка деревьев. Кто нибудь знает, что планируется там сделать и законно ли все происходящее.

  • +49
  • 18 апреля 2018, 11:25
  • hosta2013
  • 17

Где логика?

Всем читателям доброго времени суток.
«Попалось на глаза» реализация устранения проблемы заливания водой площадки под остановочной конструкцией во время дождя.
Как видно — мудрецы решили поднять площадку под остановочной конструкцией над уровнем прилегающей территории. Это хорошо — людям не придётся стоять в воде во время дождя в ожидании автобусов. Вот только, как мне кажется, есть нюанс — поднятая площадка по своим геометрическим размерам гораздо больше геометрических размеров крыши остановочной конструкции, а значит дождевая вода всё равно будет на этой площадке. К тому же площадка под остановочной конструкцией подводится вплотную по уровню к «стенкам» этой конструкции — следовательно (как мне представляется) вода опять же будет скапливаться. ГДЕ ЛОГИКА у инициаторов данного преобразования?
Фото прилагается.

( Читать дальше )
  • +8
  • 18 апреля 2018, 11:15
  • Grazdanin
  • 5

Пути решения проблем, связанных с массовым самовольным строительством жилых домов на землях, предназначенных для ИЖС и СНТ.

По просьбе коллег публикую целиком свой доклад по проблемам самоволок, подготовленный для «круглого стола» в ГСС 13.04.2018.
г. Сочи, 13.04.2018

докладчик:
Федоткин Виталий Алексеевич
Председатель Ассоциации управляющих и обслуживающих организаций Краснодарского края, заместитель председателя Лицензионной комиссии Краснодарского края по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, руководитель Сочинского регионального центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль»

О самих проблемах неконтролируемой массовой застройки территории города Сочи самовольно возведенными объектами на землях, не предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов, сказано уже очень много. Среди них:
— несоответствие возводимых объектов нормам градостроительного, противопожарного и жилищного законодательства;
— высокая коррупционная составляющая, являющаяся неотъемлемой частью такого строительства;
— социальные аспекты данных действий, приводящих к появлению огромного количества граждан нашей страны, которых мы уже давно называем «обманутыми дольщиками» и ряды их только растут из года в год;
— огромные сложности при оформлении постоянной или временной регистрации граждан (прописке);
— рост неконтролируемых нагрузок на инженерную инфраструктуру города, вызванный подключением такого рода объектов (сети, коммуникации, дороги, парковки, подъезды аварийно-спасательной техники и т.д.);
— отсутствие централизованного контроля, государственной экспертизы и учета на эти строения, что неминуемо в будущем приведет к возникновению множества техногенных катастроф, которые мы видим уже сегодня (сгоревший ЖК на Пятигорской).


( Читать дальше )
  • +45
  • 18 апреля 2018, 09:04
  • szhs
  • 204

Сквер культуры и отдыха "Бытха" - кто следит за порядком?

Здравствуйте уважаемые сочинцы и отдельно жители микрорайона Бытха и близ лежащих райончиков. Вопрос в следующем. В нашем районе недавно построили новый сквер для культурного и спортивного отдыха. За это огромное спасибо нашей городской и районой администрации. Наконец то появилось место на Бытхе где можно с ребенком спокойно погулять, маленьким деткам (дошкольного возраста) поиграть в детском городке, тем кто постарше есть великолепная спортивная площадка и площадка для занятий фитнесом на открытом воздухе. Да все это очень здорово. Но есть одно НО! Все что я описал в начале, это все происходит примерно до 19 — 20 часов, потом в сквере, когда уходят мамочки с маленькими детками, начинается полный беспредел. В детском городке обосновываются ребята постарше ( от 13 до 16 лет), лазают по детским горкам, катаются на детских качелях. С ногами залезают на скамейки в сквере. На замечания старших особо не реагируют. Еще чуть позже по времени, на автостоянке возле этого сквера, начинают собираться уже молодежь на машинах, с громкой музыкой, громкими переходящими на крик разговорами, хохотом на весь район. На утро не редко обнаруживались следы распития алкоголя, плохого самочуствия после принятого горичительного (следы блев… ы), прямо возле скамеечек в сквере. Если так и дальше будет продолжаться, что же тогда нам, жителям близ лежащих домов, делать — окна в квартире не откроешь так как на улице ор, шум и гам до поздней ночи, а точнее до раннего утра.
Хотелось бы обратиться к администрации города- кто должен следить за порядком? Где обещанные казачие патрули? Где патрули полиции, которые должны следить за порядком в районе?
  • +42
  • 17 апреля 2018, 02:25
  • civic
  • 13

«Секретный» приказ о «секретных» зонах санитарной охраны города-курорта Сочи



«Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой»  А. Гитлер


Даже грудные сочинцы знают о существовании в их родном городе зон горно-санитарной охраны – первой, второй, третьей.

Не менее хорошо они знают и о том, что «На территории первой зоны запрещаются проживание и осуществление всех видов хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованием и использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически безопасных и рациональных технологий». Поэтому все запрещенные в первой зоне горно-санитарной охраны (ГСО-1) рестораны, гостиницы, апартаменты, магазины и даже многоэтажные жилые эллинги построены (иногда прямо на гальке пляжей) с применением «экологически безопасных и рациональных технологий».

Но сейчас речь не об этом.

Жители Адлерского района на своем опыте знают, какие трудности возникают в процессе оформления земельных участков или получения разрешений на строительство/реконструкцию их жилых домов (а некоторым уже более полувека и они, знаете ли, ветшают). И вот им как раз администрация решительно и непреклонно отказывает.

( Читать дальше )
  • +65
  • 15 апреля 2018, 20:48
  • slyfs
  • 46

Помойка на Роз

Вчера на Роз появился контейнер. Один, вместо 5 шт, которые убрали несколько месяцев назад. Вонь стоит на десятки метров вокруг, а на улице совсем не лето! Полная антисанитария в самом центре федерального курорта в преддверии FIFA 2018.

О чём думают чиновники?!

  • +74
  • 13 апреля 2018, 19:25
  • KattyOmel
  • 17