Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Всё как всегда



Осенью сделали классный север на Фабрициуса, нижайший поклон тем, не то это осуществил. Газон был тоже шикарен, но за ним надо ухаживать, поливать, а это г не делается, и результат на лицо… Хорошо б исправить ситуацию, пока не поздно…
  • +50
  • 29 мая 2018, 11:40
  • incubus
  • 21

Казнить нельзя помиловать! Или, как некие лица убирают неугодных в Измайловке

ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ г. СОЧИ А.Н.ПАХОМОВУ

Уважаемый, Анатолий Николаевич, мы жители сел Измайловка и Семеновка обращаем ваше внимание на нездоровую обстановку, которая несколько лет наблюдается вокруг СДК Измайловка. На протяжении последних полутора лет по инициативе жителей села семьи Туровых в Доме культуры поменялось руководство и коллектив. Люди были вынуждены покинуть свои рабочие места после продолжительной травли со стороны Туровых. Необоснованные обвинения, ложные доносы, агрессивное поведение этих граждан спровоцировали увольнение по собственному желанию директора СДК Измайловка Хрулевой Ж.С., которая, подняла работу СДК на должный уровень. Заработали разнообразные кружки, наши дети получили возможность посещать их по месту жительства. В Измайловке стали проводиться праздники для детей и взрослых, нам казалось, что жизнь наладилась, но Туровы буквально затравили Хрулеву Ж.С. и она ушла.

Туровы преследуя личные цели, и ранее грубо вмешивались в работу Дома культуры, теперь их амбиции перешли всякие границы. Называя себя председателем СТОС Измайловка, Турова М.В. на общешкольном собрании пыталась представить «нового» директора СДК, хотя директор МБУК ЦКС Степная Т.И. сообщила нам, что эта должность никем не занята и решение по кандидатуре предложенной Туровыми не принято.Поэтому мы обращаемся с открытым письмом к начальнику Управления культуры г.Сочи Кузьминой Л.Н., в котором жители села предложили на должность директора Суханову Н.Г. Нам неизвестно на каком основании Туровы принимают решения сразу за жителей двух сел, мы таких полномочий им не передавали.

Мы хотим знать, действительно ли председатель общественной организации наделен полномочиями по формированию коллективов различных предприятий и организаций? Действительно ли Туровы могут диктовать условия школе, детскому саду, Дому культуры, Чайной фабрике, ведь именно эти учреждения находятся под обстрелом, этих общественников. Почему этот орган не занимается благоустройством сел, не оказывает помощь старикам и нуждающимся семьям, а лишь разрушает благополучие, созданное настоящими специалистами. Мы неравнодушные жители сел Измайловка и Семеновка и родители детей, посещающих СДК Измайловка, хотим знать, почему наши неоднократные обращения в различные инстанции по поводу произвола семьи Туровых не дают результата? Почему семья Туровых принимает судьбоносные решения за всех жителей, если мы Туровых не поддерживаем. Почему никто не помогает нам отстоять наше законное право освободиться от произвола этих граждан. Времена господ и холопов давно прошли или в нашем городе это не так? Просим Вас, Анатолий Николаевич, прояснить ситуацию и наконец, дать ответы на все наши вопросы.

С уважением, жители сел Измайловка и Семеновка, а также родители детей, занимающихся в кружках и секциях СДК Измайловка.

Май 2018г.



  • +22
  • 27 мая 2018, 21:39
  • Irina1908
  • 11

Пляжи в центральном районе Сочи



Добрый день всем… Недавно здесь шла речь о том, что отсыпают пляжи и зачем, если и так хорошая галька… вот пожалуйста!!! Да, увеличили количество зонтиков, шезлонгов- предприниматели получат прибыли побольше… А где разместиться тем, кто не хочет платить ( а может быть и не может) за зонт и шезлонг?, тем, кто хочет полежать на гальке?? Опять про простых людей не подумали… На обеих фотографиях зонты стоят прямо у воды. Т.Е. там тоже не примастишься…
  • +64
  • 24 мая 2018, 09:07
  • sochi5539
  • 64

Патрульная принцесса города Сочи – зав хранилищем общественного порядка



Получив сообщение об установке искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») на улице Жемчужной Адлерского района, выехал на место для сбора подтверждающего материала. В процессе видеосъемки заметил девушку в форме сержанта полиции и обрадовался. Судьба давала мне шанс сразу, на месте подать заявление в полицию по поводу самоуправства на дороге.

( Читать дальше )
  • +41
  • 23 мая 2018, 19:35
  • nordman
  • 119

Растущие свалки мусора на приконтейнерных площадках (микрорайон Бытха)

Ранее, в публикации от 26.04.2018, жителями города сообщалось о растущих локальных мусорных свалках в микрорайоне Бытха.

В настоящее время, ситуация повторяется: кучи строительного мусора, картонные коробки, поломанная мебель, обрезь деревьев и кустарников днями лежат у баков «САХ»:


( Читать дальше )
  • +34
  • 21 мая 2018, 20:05
  • Victor-Hill
  • 16

Мраморный клоп в Сочи - реально стало меньше?

В этом году не видела еще ни одного клопика. Раньше постоянно залетали в квартиру, кружились вокруг лампочки, бесили кошку. Увидела очередной призыв обрабатывать деревья и поняла, что ведь их и нет. Или еще рано?

Но обрабатывать все равно надо.
Начался активный вылет из мест зимовки этого вредителя. Клоп селится в первую очередь на плодовых деревьях (яблоня, персик, груша), на фундуке и шелковице. Повреждает завязавшиеся плоды и мешает их дальнейшему развитию, приводя к значительным потерям урожая.

Специалисты советуют приступить к защитной обработке насаждений, расположенных не выше 300 метров над уровнем моря. Обработки в более высоких районах следует проводить с 20 мая.


( Читать дальше )
  • +42
  • 13 мая 2018, 11:00
  • bagirasochi
  • 41

Парк «Ривьера» - грустно!

Последний уголок парка «Ривьера» — «Розарий» пока ещё не затронутый глобальной коммерциализацией, проводимой администраций Сочи на объектах культуры, находится в удручающем состоянии. Даже ко дню «Победы» администрация парка не нашла времени провести прополку цветника.



( Читать дальше )
  • +59
  • 12 мая 2018, 20:20
  • burkin007
  • 13

Опять про мусор

Новая свалка мусора образовалась на ул. Севастьянова в районе ярмарки Фабрициуса. Все убиралось и вовремя вывозилось, пока новые хозяева коттеджей не завалили мусорную площадку строительным мусором. Жители, привыкшие выбрасывать там мусор, продолжают это делать, т.к. больше некуда. В «Лесное» приехали полицейские для обслуживания мероприятий в Сочи и они вынуждены ежедневно проезжать мимо этой «ароматной» кучи, а то и прямо по мусору, т.к. он уже валяется прямо на дороге. Свалка существует уже более 2 месяцев и проблема никак не решается.
  • +28
  • 11 мая 2018, 18:08
  • irina-alex
  • 3

Кто сливает топливо в реку Сочи?!

Утром, подходя к набережной в районе остановки «Краснодарское кольцо» в сторону города почувствовала запах солярки или какого-то другого топлива, я не сильна в этом.Подойдя к остановке, наклонилась к речке и увидела что из слива, который внизу выходит в реку, хлещет просто радужная водичка и течет вовсю ширь по реке, до самого ЦАРМа и дальше. Там, где течение слабое, отчетливо видна радужная пленка на поверхности воды, где течение сильное, вода переливается цветами радуги.В общем, понятно, что кто-то абсолютно не беспокоится об экологии любимого города. Но где же контролирующие органы?! Запах, кстати, тянется вдоль всей набережной, чуть дальше ЦАРМа. можно представить, какое количество топливо слито в реку! Надеюсь обратить внимание неравнодушных на эту проблему!!!
  • +90
  • 10 мая 2018, 12:42
  • straniera
  • 15

Улица Транспортная. Не парадный подъезд.

Хороши новые сочинские дороги! Широта, простор, размах!

Мне, новоселу улицы имени космонавта, нашего земляка, Виталия Ивановича Севастьянова приятно прокатиться на своей легковушке в центр города.
На все про все-15минут!
А вот возвращаться назад менее приятно.
Обшарпанные покосившиеся заборы, обклеенные разнокалиберными объявлениями, переполненные мусорные баки…
После прогулок по чистенькой пешеходной Навагинской, создается впечатление, что на благоустройство улицы Транспортной у властей катастрофически не хватает денег.
— А что сами жители?- спросите вы. И я вам отвечу: что могут — делают. Высаживают цветочки вдоль заборов, декоративные деревца.
Но это, что называется, капля в море! Разбить сквер им не по силам. А многочисленные застройщики Транспортной, в погоне за квадратными метрами, об озеленении нового микрорайона, похоже, не задумываются.
Но это еще не все проблемы улицы Транспортной. Жители указанной улицы, которые по разным причинам не имеют четырехколесного друга, вынуждены часами ждать автобус номер 1, имеющий весьма «плотный» график движения, соответствующий номеру маршрута: 1 раз в час.
А когда завершается рабочий день, не всегда удается уснуть из-за своры бродячих собак, которые здесь вольготно себя чувствуют, и, перекрикивая друг друга, раздирают своим лаем ночь…
Не парадный подъезд Транспортной отнюдь не способствует популяризации имени человека так много сделавшего для нашего города.
  • +36
  • 06 мая 2018, 18:39
  • kreativschou
  • 22

Опять подставляют мэра или проблемы в экскурсионке

Сегодня проехал по адлерскому району, чтобы проверить достоверность информации о жалобах о некачественном оказании в Сочи экскурсионных услуг и был шокирован увиденным. С учетом последних арестов чиновников и интервью нашего мэра о том, что его подставляют, хотел бы обратиться в этой статье к Властям — кто на этот раз виноват и подставляет ВЛАСТЬ, которая обязана курировать туристско – экскурсионную отрасль в городе?

На последнем совещании в администрации города Сочи нам (экскурсионным фирмам) было озвучено, что к майским праздникам выйдет нормативный акт администрации города Сочи (постановление), которое, наконец, то позволит работать в легальном поле экскурсионным фирмам и ИП в летнем сезоне этого года. И что мы наблюдаем?! Сегодня 3 мая 2018 года, никто из фирм не получил официальных документов (уведомлений) от администраций районов города Сочи о разрешении начать, либо продолжить работу в 2018 году. ЗАТО во всю активно начали выставляться фирмы, работающие НЕЛЕГАЛЬНО!

( Читать дальше )
  • +42
  • 04 мая 2018, 21:04
  • sochiturizm
  • 35

Новый Сочи превращается в трущобы. Мистер МЭР, приглашаем на обход!

Уважаемый Анатолий Николаевич!

Уделите время и пройдите по нашему району. До недавнего времени микрорайон Центрального района: Переулок Рахманинова, ул.Бамбуковая, ул. Пирогова считали престижным и благоустроенным.

Но какова обстановка в этом районе сегодня:

  • Дороги разбиты, по улицам круглый год течет вода, ливневки не работают, невозможно спуститься, пройти пешком — все тротуары разбиты. В районе заброшенные долгострои, занятые бомжами и бродячими собаками.
  • ул. Виноградная 98/3-коттеджный поселок из десятка заброшенных недостроев (раньше принадлежал ОАО «Лукойл»).
  • ул.Бамбуковая 42А-котлован полный воды, рассадник комаров и крыс, рядом с котлованом заброшенный 3-х этажный дом (можно бы его использовать под детский садик)
  • ЖК «РУСЬ»-19-этажный заброшенный дом.
  • Переулок Рахманинова д.7-площадка снесенного администрацией города дома, заброшен (зачем сносили?).
  • Выход с Переулка Рахманинова на ул.Пирогова в районе дома Переулок Рахманинова д.25/10 перекрыт бетонным забором, администрация города здесь бессильна (видимо бывшие чиновники сильнее нынешних. Подумать только взяли и перекрыли улицу. Не ходите мимо моего дома! :) — Законы не для всех!
  • Детская площадка не оборудована, покрытие площадки бетонное, футбольные ворота ржавые (ждем несчастного случая, не дай бог).
  • После нашего обращения, отремонтировали водопровод, а воды не убавилось. Представитель МУП «ВОДОСТОК» объяснил, что это должна отремонтировать администрация.

По поводу ремонта дорог в целом: администрация не может разобраться кому принадлежат дороги в этом районе.

На наше обращение с 31.01.2018г. до сих пор ответа не получили, администрации не до наших бед, не до наших прав на комфортное проживание.

Прилагаю копию обращения и фото.



( Читать дальше )
  • +47
  • 04 мая 2018, 14:35
  • ARF6423
  • 55

Администрация и ГИБДД - АУ

Ну вот скоро важные события в нашем городе а тут такое! Если вкратце — помогите!

Стройка многоквартирного дома со всеми нарушениями норм: 1- мая с 7_30 стуки грохот, забивают поспешно сваи в землю, вечная грязь на дороге, заезжают прямо по тратуару- просто жуть.

Хотя стройка имеет другой заезд, не очень удобный. Если вам там не удобно завозить технику, так хоть не свинячте! сейчас шум стоит жуткий. чуть выше строится еще 8 домов на участках ижс, техника из миксеров каждые 15 минут туда сюда. в нашем районе и так разбита дорога толком нет пешеходного перехода хотя школа через дорогу. Постоянно воняет канализацией :(

Администрация и Гаи — навестите наш район!





( Читать дальше )
  • +52
  • 03 мая 2018, 12:15
  • cronc
  • 9

На море - через шлагбаум

1 мая обнаружили очередной шлагбаум, закрывший проезд к пляжам между территорией СОК «Спутник» и сан. «Зеленая роща».

Парковку «Спутника» расширили, для людей сделали «тротуар» шириной ок. 60 см. Доставили секции заборов, при этом пляжная полоса «Спутника» продолжилась и за забор. Судя по публичной кадастровой карте, пляж действительно им принадлежит, НО следующие участки значатся как «Пляж» и «Земли общего пользования».

Вопрос, с каких щей закрыт проезд на них? После шлагбаума «Спутника» есть еще один — «Зеленой рощи» и еще их же ворота. Вывод: местные — не люди? Или снова ситуация а-ля «Ривьера» — сбор подписей и т.п.?



( Читать дальше )
  • +60
  • 03 мая 2018, 11:00
  • KattyOmel
  • 11