Рейтинг
+252.67
голосов:
49
avatar

Город: проблемы и решения  

Ведущиеся строительные работы на земельном участке, площадью 20 соток, 5,7 соток которого находятся в охранной зоне РРЭС (Хоста-Верещагинская)

Уважаемые читатели «ПриветСочи» !

Ранее на «ПриветСочи» был опубликован топик о вырубке зелёных насаждений на участке, площадью 6,5 соток.

По состоянию на 03.03.2017, две недели как возобновлены работы на соседнем с вышеуказанным участке, площадью 20 соток, 5,7 соток которого находятся в охранной зоне — объект программы 2-й этап «РРЭС (Хоста-Верещагинская)»:



( Читать дальше )
  • +41
  • 04 марта 2017, 00:46
  • Victor-Hill
  • 6

ЖК "Курортный"- вести с судебных полей

В публикации ЖК «Курортный» — банкрот? рассказывалось о судебных тяжбах в которых бьются сейчас государственные органы с застройщиком ЖК «Курорный». Эпопея эта началась ещё в прошлом году ЖК «Курортный»: одна из крупнейших афер в строительстве за всю новейшую историю города Сочи и нет ей ни конца, ни края. Сегодня опубликовано резолютивное решение по иску Департамента по надзору в строительной сфере КК ( дело А32-43630/2016 )

В рассмотрении арбитражного суда Краснодарского края остались дела:
— о банкротстве А32-42094/2016;
— и о сносе незаконных строений А32-25695/2016.

А оползень, тем временем, движется...

  • +62
  • 03 марта 2017, 18:07
  • IvanIvanovich
  • 5

Опрос жителей улиц Альпийской,Тоннеальной, Верхнего Тупика, Севастопольской

Здравствуйте!

Продолжается исследование мнения жителей Завокзального района о городской среде и инфраструктуре, которо проводит Сеть Центров прикладной урбанистики по заказу проектного бюро «АР.КО».

Приглашаем всех неравнодушных жителей района присоединиться и поучаствовать в исследовании!

Участие дает жителям возможность не только высказать свое мнение о районе и предложения по его улучшению, настроить инфраструктуру и новые функции под свои запросы, но и в дальнейшем напрямую вовлечься в изменения, выступив в роли активиста, коммуникатора, мецената, эксперта.

Заполнить анкету можно по ссылке

  • +33
  • 03 марта 2017, 18:02
  • Springg
  • 6

Региональный оператор с интерактивной картой vs Василий Иванович с картошкой. Кто победит свалки и сколько это будет стоить? ?

Спасибо «Вестям» за любопытнейшую информацию.
vesti-sochi.tv/obshhestvo/48220-svalku-v-sochi-otmetili-na-vserossijskoj-interaktivnoj-karte


Вот навеяло…


ОНФ, выборы в ЗСК, неважнецкое положение Краснодарского края на фоне страны…

Ну а в ближайшей перспективе решать возникающие проблемы на уровне Краснодарского края предстоит единому региональному оператору. Именно он возьмет на себя координацию работы всех муниципальных предприятий: от вывоза до утилизации отходов.

Также разработана территориальная схема, где определена полная логистика, указаны места накопления отходов, маршруты движения мусоровозов и отмечен конечный пункт размещения мусора. В ведении регионального оператора будут все лицензированные полигоны и мусороперерабатывающие предприятия. Сочи, например, это позволит систематизировать сбор и вывоз отходов.

И сколько будет стоить «новый систематизированный мусор»?
  • +66
  • 03 марта 2017, 16:55
  • AlisaObychnaya
  • 29

Детская опасная площадка

Площадка на Пасечная 61 действует. Ограждений нет. Травмоопасна.
Фото

( Читать дальше )
  • +59
  • 03 марта 2017, 12:54
  • aka59
  • 12

Громкое выселение семьи Дьяковых вновь не состоялось

В интернете сейчас повсеместно обсуждается процесс выселения многодетной семьи Дьяковых. Ссылок здесь давать не буду, кто знает, тот знает. Кто не знает, советую и не погружаться в тему и не читать этот топик дальше)) Полное ощущение, что на этом деле активно пытаются зачекиниться группа так называемых общественников, которые проявляются везде, где можно погромче проявить себя.  

Погрузилась немного глубже в историю. До Олимпиады семья Дьяковых жила себе на улице Титова в квартире бабушки главы семейства. Дом пошел под снос в связи со строительством автомагистрали. Собственница-бабушка могла выбрать, что получить взамен — деньги или другую квартиру. Она выбрала компенсацию, купила квартиру. Вроде бы ничего не должно было сильно поменяться в жизни семьи Дьяковых, но заселяться в новое жилье вслед за бабушкой они не захотели. 


( Читать дальше )
  • +53
  • 02 марта 2017, 20:20
  • olyacherri
  • 277

Новости по скульптурной композиции "Мацеста". Полиция бессильна

В начале 2017года раскурочили табличку, установленную горожанами на скульптурной композиции, после получения ею статуса памятника истории и архитектуры регионального значения. Об этом была публикация Вандалы и скульптурная композиция Мацеста

10 января 2017года я обратилась от имени Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» в УВД г. Сочи с заявлением. Недавно мне пришло письмо…

( Читать дальше )
  • +97
  • 01 марта 2017, 15:47
  • fire-fly
  • 55

77,2 % присутствующих на общественных слушаниях граждан проголосовали против установления сервитута

И кто были все эти люди? Посетившие публичные общественные слушания?
Впрочем, я не об этом. Просто согласен с мнением fire-fly, что на общественные слушания ходить нужно. Ибо, не известно, сколько и кто придет и решит вопрос еще не понятно, в чью пользу… А польза, бывает, заведомо просчитана и организована.

Теперь по цитате с процентами. Это из судебного решения по делу А32-32024/2015 Арбитражного суда Краснодарского края по заявлению ОАО «Санаторий «Южное взморье», г. Сочи к Администрации города Сочи, г. Сочи, к Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю в г. Сочи, г. Сочи о признании недействующим с момента его принятия, аннулировать запись о регистрации публичного сервитута Постановление № 2146 от 17.07.2015 года за подписью исполняющего обязанности главы города Сочи Филонова В.П. в соответствии с которым на земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402024:21 по улице Калинина Адлерского района города Сочи с видом разрешенного использования «санаторно-курортная деятельность», категории земель-земли населенных пунктов, находящийся в муниципальной собственности, предоставленный на праве аренды ОАО «Санаторий «Южное взморье» (договор аренды от 16 апреля 1998 года № 856) установлен постоянный публичный сервитут площадью 2255 кв.метра для прохода между улицами Просвещения и Ромашек Адлерского района города Сочи в соответствии со схемой местоположения границ сервитута по существующей набережной

( Читать дальше )
  • +63
  • 01 марта 2017, 14:02
  • andy
  • 22

Рецепт от кулинара Лаптева Олега Юрьевича (застройщика): «Лапша» на уши дольщикам. Недорого!

Прочитала статью на ПриветСочи: Мой опыт, сын ошибок трудных… Как я купил квартиру в Сочи

В комментариях некоторые участники дискуссии за Лаптева так заступаются, так заступаются – пытаются доказать, какой он хороший, добросовестный и порядочный застройщик. Ну все вокруг виноваты в том, что Лаптев с января 2015 года, с момента регистрации за собой права собственности на дома, не может отдать дольщикам квартиры, и особенно виноват в этом Широбоков, но только не виноват в этом сам Лаптев.

Хотя я хорошо помню, как в октябре 2015 года на собрании в офисе у Лаптева на ул.Гагарина Широбоков предложил Лаптеву разделить между дольщиками построенные и зарегистрированные за Лаптевым дома, передать им квартиры, как части дома. Я помню, Широбоков обосновал своё предложение довольно просто: таким образом дольщики стали бы совладельцами общедолевой собственности – квартир, и каждый дольщик мог бы свою долю собственности (квартиру) продать, т.к. у них было бы свидетельство с долей на квартиры. Считаю, что со стороны Широбокова это было разумное, порядочное, и всех устраивающее предложение.

( Читать дальше )
  • +37
  • 28 февраля 2017, 21:09
  • Tanucha
  • 8

Лесопарковое хозяйство - двойные стандарты или как это понять?

Вот более месяца назад разместил топ об аварийных деревьях

В одном из комментариев хорошие люди дали телефон 2418149 приемной лесопаркового хозяйства.
Позвонил, составил заявку, приложил фото и пр…
Перезвонил через неделю, спросил как продвигается, сказали ответ ждать в течении месяца((((
Ладно, ждал…

Перезвонили примерно через 32-34 дня, спросили где дерево, чтобы его посмотреть, рассказал где и как, прошла еще неделя, мне позвонили и сказали что разрешение получено!!!
Отлично, что дальше? И вот тут самое интересное:
Сказали что передадут в администрацию и там уже спилят. Поинтересовался как долго?
Сказали — не знаем((((

Я говорю давайте мне разрешение, сами спилим, но потом оказалось что никто пилить из наших не хочет, вроде как на дрова не идет это дерево.…
Поставил в известность лесопарковое, значит будем ждать администрацию…
Прошло еще пять дней, перезвонила девушка, секретарь наверное:
-Ваше разрешение получено, ваша электронка такая-то, сейчас вышлю
Не выслала((((((((
Перезваниваю, мне говорят да-да сейчас шеф подпишет и вышлем!


( Читать дальше )
  • +78
  • 28 февраля 2017, 17:57
  • Gornisad
  • 9

НАШИ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ. БЕЗДЕЙСТВИЕ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Уважаемые читатели, жители и гости города Сочи!
Меня крайне возмущает ситуация, просто выбешивает! Я регулярно встречаю на газонах города и на газонах около домов использованные шприцы. Начала обращаться внимание, видимо, в связи с тем, что мой ребенок уже вырос из возраста, когда ездят на детской коляске, и я стала более внимательно обращать внимание, на то что лежит у нас под ногами. ЭТО ПРОСТО УЖАС!

Большинство газонов (живу в Завокзальном районе) выглядит так, как будто дворников вообще никогда здесь не бывало. Среди различного мусора можно разглядеть и фрагменты шприцов, от разломанных и почти утонувших в грязи до целеньких, видимо, совсем свежих. Я видела место, газон на углу Параллельной улицы и дублера Курортного, там их вообще целая куча была!!! Считаю такую ситуацию не допустимой!

Любой ребенок может их случайно взять в руки, или просто споткнуться, к примеру, и пусть на кучку шприцов и иголок. Жутко представить! Да, и просто не приятно, очень мерзко и противно на это смотреть. Кому не безразлична эта ситуация, предлагаю приложить совместные усилия для решения этой проблемы, отвратительной уборки города и такой жесткой антисанитарии.
  • +74
  • 27 февраля 2017, 18:08
  • ww126
  • 24

ООПТ местного значения - лесопарк "Благодать" и урочище "Каменный хаос". Быть или не быть ?

Уважаемые читатели «ПриветСочи» !

К большому сожалению, длительно существует серьёзная проблема, касающаяся лесопарка “Благодать” и урочища «Каменный Хаос», расположенных на горе Бытха.

Лесопарк и земельные участки, окружающие его, многие годы застраиваются многоэтажными домами, коттеджами, и площадь лесопарка вследствие этого существенно сократилась.

«ПриветСочи» на эту тему публиковал ряд топиков:

Забытыми тропами курорта. Терренкур на Бытхе;
Терренкур на Бытхе. Год спустя;
Заброшенная «Тропа здоровья», расположенная в Бытхинском лесопарке (микрорайон Бытха Хостинского района г. Сочи);
Серьезные проблемы, связанные со строительными работами на соседствующих земельных участках (микрорайон Бытха Хостинского района города-курорта Сочи);
Вырубка деревьев и расчистка склонистого участка, площадью 650 квадратных метров (6,5 соток), предназначенного для строительства многоквартирного жилого дома;

В публикации Сохраним лесопарк «Благодать» и урочище «Каменный хаос»… подпишите петицию! сайт ПриветСочи поддержал борьбу жителей за придание лесопарку и урочищу статуса ООПТ местного значения.

В советские годы в лесопарке была проложена “Тропа здоровья”.

Лесопарк в то время представлял собой зелёную зону общего пользования.

Терренкур начинался от парка санатория имени К.Е. Ворошилова, пешеходная тропа проходила через лес, а заканчивался терренкур на вершине горы Бытха, с которой открывался вид на гору Ахун и Главный Кавказский хребет.

В данное время тропа, содержащаяся в чистоте и порядке и благоустроенная в советские годы, разрушена.

С каждым годом ситуация становится лишь хуже.

Лесопарк «Благодать» на горе Бытха и урочище «Каменный хаос», в которых произрастают краснокнижные виды растений (в частности — первоцветы и орхидеи), вековые деревья (дубы, буки, вязы, грабы), нужно сохранить для жителей, гостей нашего города и для последующих поколений:



( Читать дальше )
  • +99
  • 26 февраля 2017, 21:46
  • Victor-Hill
  • 24

Сквер Кооперативный всё ещё "заминирован"...


Фотография отсюда

Я уже писала о том, что 10 января 2017 года на общественных слушаниях заместителем руководителя правового управления Кравцовым было сделано сообщение: оба судебных акта по кафе Удалова-Кокшарова отменены Верховным судом…
Господин Кравцов, правда, умолчал о том, что судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассматривает дело по злополучному кафе вот прям практически сей час…

Апелляционным определением от 10 января 2017 года отменено решение Центрального районного суда города Сочи от 05 февраля 2016 года… которым «модернизированное» Кокшаровым А.О. в 2-х этажное без каких-либо законных процедур кафе признано полноценным двухэтажным капитальным объектом…

Но!..


( Читать дальше )
  • +83
  • 26 февраля 2017, 21:22
  • Yabeda
  • 2

Доступ к морю. И не только. Вечная тема? 2017 новый курортный сезон со старыми граблями?

Наверное, набили оскомину публикации о доступности моря, свободно и бесплатно, для жителей Сочи и приезжих. Администрация города Сочи обещала на 2017 год увеличить количество муниципальных пляжей и улучшить доступ к морю, отсыпать ряд пляжных территорий.
Это понятно, так как доступ к морю в Сочи, в том числе по причине железной дороги вдоль моря, всегда играл против привлекательности курорта.

Есть законы федеральные, нормативные акты регионального и местного уровня. И все равно проблема доступа к морю в Сочи сохраняется…

Самый известный правовой документ:

"...«Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 31.10.2016)
ВК РФ,

Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд
...".


( Читать дальше )
  • +84
  • 26 февраля 2017, 15:28
  • andy
  • 46