Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

"Новый сочинский..."

Всем доброго дня, новое сообщение в преддверии годовщины того, как администрация города Сочи хочет дело сделать, да не может.

Ссылочка в прошлое privetsochi.ru/blog/sitiproblem/79225.html

Проезжал сегодня сфотографировал «Новый Сочинский Автовокзал и парковку», которые так и начали строить.



Выделил важные (кроме г**но ёмкостей) достопримечательности на февраль 2019г.
1. Бомж-отель «Последний приют» корпус А.
2. Отхожее место для гостей
3. Бомж-отель «Последний приют» корпус Б.
4. Частный дом из коробок 2на2 метра с видом на реку Сочи.

Хорошо работаете господа чиновники, центр курортного города, муниципальная земля, и упавший забор с видом на бомжей, и заброшенную землю. Может территорию хотя бы уберёте от мусора и сухих деревьев, про вокзал я даже не вспоминаю.
  • +91
  • 29 января 2019, 14:08
  • Hater1978
  • 5

Бесплатная стерилизация бездомных и дворовых собак

Уж простите, поднадоело видеть стаи собак на свободном выгуле, зная, что это реально прекратить гуманным способом!

Всего-то одну течную собаку с района в минувшие выходные простерилизовала, не поленилась, вызвала службу Друг, а эффект уже какой — кобели из свадебной стаи разбежались по своим дворам, тишина ночью невероятная и давно забытая!

И собаке теперь не грозит быть перманентно щенной, и её хозяевам не нужно грех на душу брать — вывозить в леса щенков и выкидывать на верную гибель, и людям по соседству спокойнее жить.

Не игнорируйте такую редкую в нашем государстве возможность воспользоваться бесплатной стерилизацией своих и соседских дворовых собак на свободном выгуле! Вызывайте службу, они приезжают, забирают собаку и через день-два возвращают на прежнее место живыми и здоровыми.

  • +77
  • 29 января 2019, 12:44
  • ff73
  • 10

Конференция Усачёва

Двадцать четвёртого января в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи прошла конференция с представителями общественных организаций, журналистами СМИ, которую провели директор департамента Юрий Усачёв и его заместитель Вячеслав Бауэр. После вступительной речи Усачёва участники конференции задавали вопросы. На встрече обсуждались подробности первого этапа оптимизации транспортной сети, который продлится весь 2019 год. Контракты заключены до первого сентября 2019 года с шестью иногородними перевозчиками и МУП«Сочиавтотранс». Второй этап по замене подвижного состава продлится в 2020 году. Изменения в работе общественного транспорта города имеют три направления: оплата проезда, оптимизация сети общественного транспорта, замена автобусов на новые. Изменения маршрутной сети города Сочи началось в декабре прошлого года.



( Читать дальше )
6 фото
image

Собачьи свадьбы по всему городу! Вместе мы должны это прекратить.

На улицах города появились хороводы свадебных собачьих стай.
Через пару-тройку месяцев появятся сотни выброшенных бесхозных щенков-смертников.
Сейчас общими усилиями этот ужас можно предотвратить, обратившись в организацию «Друг»! Собак БЕСПЛАТНО стерилизуют и отустят жить дальше.

Проявите ответственность, сообщите о «собачьей свадьбе», потратьте минуту своего времени. Это самый гуманный способ уменьшить рост популяции бесхозных животных в наших реалиях.
И не надейтесь, что это сделает сосед или кто-то другой — они так же рассуждают.

«БЕСПЛАТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ УЛИЧНЫХ СОБАК — СОЧИ

Автономная некоммерческая организация по регулированию численности бездомных животных „ДРУГ“ продолжает БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию уличных СОБАК. Пишите на воцап 8 995 110 22 32 (сколько собак, какой район, дикие или ручные).

Кошки пока только по льготной стоимости, 800-1000 рублей.

Возможна помощь в отлове и транспортировке по предварительной договоренности!

Скоро весна и начнется очередной щенкопад. Давайте вместе недопустим появления сотен больных и никому не нужных щенков на улицах! Пишите на воцап 8 995 110 22 32»

Взято из открытых источников в сети.

UPD: Сегодня вызвала службу «Друг». Течная собака на свободном выгуле уже несколько дней бегала в моём районе в окружении женихов. Приехали оперативно, деликатно собачку загрузили в машину, заодно и одного из женихов. Послезавтра оба будут возвращены на прежнее место. Один без колокольчиков, другая без очередного никому ненужного потомства — навсегда.
На всё, от звонка «Другу», до помощи в поимке животных, потрачено около сорока минут.
Так что проявляйте цивилизованность, не ленитесь!

( Читать дальше )
  • +43
  • 25 января 2019, 15:58
  • ff73
  • 93

Бесплатная свалка, приезжайте...

Мы сами делаем свою страну и свой город таким. Знать бы кто эти герои.



( Читать дальше )
  • +33
  • 22 января 2019, 16:31
  • semendemon
  • 5

Спасибо силе ПриветСочи. Нас услышали.

В продолжение темы.

Вот уже целая бригада, мучается часа уже как 2, чтоб пробить, прочистить ливнесток. Забит походу конкретно. Спасибо ребятам. Надеюсь проедут по всей Кудепсте и проверят состояние ливневок.

Особый привет передаю rem-sochi, и хочу сказать что Обама нас услышал!

Если честно, не знаю кто из чиновников отреагировал, так как писалось много куда в том числе и в пресс службу Вениамина Ивановича Кондратьева.



( Читать дальше )
  • +72
  • 19 января 2019, 10:49
  • AXel_93
  • 10

Транспортная "отимизация" Усачёва

С 10 января 2019 года стартовала новая схема движения городского общественного транспорта, одновременно с повышением стоимости за проезд. Об этом писали ещё до Нового года на Макс Портал. Стоимость билета в муниципальных автобусах, где до настоящего времени все еще действует тариф на проезд 22 рубля, в феврале повысится до 26 рублей.Подорожание коснется 64 городских маршрутов. Какие ещё сюрпризы нам приготовила транспортная оптимизация по усачёвски? На городских улицах появились новые «большие» автобусы которые были обещаны горожанам директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Ю.А. Усачёвым, об этом писал в Новая транспортная логистика .



( Читать дальше )
6 фото
image

Верните автобусы МУП Сочиавтотранс на 129 маршрут, хватит издеваться над людьми.

Всем привет!

Про тему транспортной оптимизации прозвучало уже множество негативных постов. Коснулось это и 129го маршрута в село Каштаны. До 2019 года маршрут обслуживало МУП Сочиавтотранс, ездило 2 больших белых автобуса МАЗ, которые в часы пик набивались под завязку. Особенно это происходило в летний сезон, так как маршрут проходит через санаторий Прогресс и им пользовались многочисленные приезжие. Да и жителей в селе Каштаны стало довольно много. Все было хорошо, автобусы были удобные, можно было возить детские коляски и даже в заполненном автобусе удобно ехать стоя.

С 2019 года начался просто ужас, маршрут передали ООО Автотранспортник, которое все праздничные дни выпускало на линию всего один автобус Хундай который набивался уже с начальной остановки. Сейчас ездят два автобуса марки хундай и богдан, но они в часы пик набиваются под завязку, люди не могут уехать домой, ругаются, вспоминают нехорошими словами нашу администрацию. Теперь стало невозможно возить не то, что коляски, но и проблематично самому влезть в автобус, он битком уже на жд вокзале Хоста. Мы вернулись в 90е? Когда пассажиры набивались как селедки в автобусы?

Ко всему прочему автобусы ООО Автотранспортник настолько убитые, что разваливаются на ходу. С учетом того, что дорога в село горная и довольно крутая с таким транспортом как бы не случилось беды.Вы представляете если этот ржавый битком набитый Богдан улетит куда нибудь в обрыв?

В автобусе постоянно чувствуется характерный запах паленого сцепления. И это еще не лето, нет отдыхающих, а автобусы уже битком.

Администрация хочет нас угробить, или в селе Каштаны живут не люди и им не нужны нормальные автобусы?

Обычно оптимизация подразумевает внедрение чего то нового, хорошего, а у нас какой то откат в прошлое. Может хватит издеваться над людьми?

Верните нам пожалуйста нормальные автобусы от МУП Сочиавтотранс. Думаю большая часть села Каштаны меня в этом поддерживает и надеюсь все таки наша администрация одумается и не будет мучить нас таким транспортом.

Спасибо за внимание!
  • +74
  • 18 января 2019, 18:01
  • kare3074
  • 38

Ураганный ветер

Ещё до Нового года жители писали заявки в домоуправление «Светлана» на ремонт крыши многоэтажного дома №56 по ул. Дмитриевой. Дом на вершине Лысой горы построен в 1977 году, бетонные блоки фермы плохо закреплены, от времени и ветра начинали сыпаться. Перед Олимпиадой 2014 года, при ремонте фасада, оцинкованное листовое железо на крыше заменили на красно-бурый металлический профиль, под один цвет с крышами всех домов города. После вчерашнего ураганного ветра в 19 м/с над четвертым подъездом участок металлического профиля крыши сорвало со стороны гор. Перелетев через дом профиль упал рядом со станцией переливания крови, улица Дмитриевой дом №34, как это видно на фото. В интернете ошибочно написали, что крышу сорвало со станции переливания крови.

Как пишет Макс Портал 15 января в городе упало шесть деревьев. Была повреждена кровля на двухэтажном шестнадцатиквартирном жилом доме по улице Армавирской в Дагомысе, Лазаревский район. Утром 16 января по Новороссийскому шоссе в Хостинском районе произошел сход грязи — каменной массы на дорогу, потянувшей за собой три дерева.



( Читать дальше )
6 фото
image

Новые автобусные маршруты и льготы на них

Здравствуйте все!

У меня коротко.

То решение, которое нам предложено по схеме работы общественного транспорта, откровенно ущемляет возможности сочинцев и слегка опустошает их карманы.

1) Например, что-то я не пойму, есть ли у людей возможность добраться из центра Сочи в Красную поляну достаточно быстро (хотя бы так, как раньше на 105с) и без пересадок? Или теперь только от вокзала (105э идет по Дублеру сразу в Эсто-Садок, в центре на него не сесть; 105с только до форелевого хозяйства) и с кучей пересадок и, соответственно, с оплатой на каждом автобусике? Может, я что-то не знаю, и есть удобный и быстрый маршрут?

2) Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться со схемами движения и, главное, с возможностями льготного проезда в автобусах?

Пенсионеры, многодетные и др. льготные категории граждан, по-моему, в растерянности. Раньше было понятно: номер больше 100 — проездной не действует, используются талоны. Теперь нумерация вперемешку, да еще и бесскидочные маршруты есть.

Как в этом разобраться?
  • +53
  • 16 января 2019, 13:52
  • catvilka
  • 82

Видео: Момент обрушения опорной стены в Сочи

Сколько ещё таких стен в городе?



  • +62
  • 13 января 2019, 19:35
  • kaktak
  • 16

Кудепста тонет каждый день! Посвящается чиновникам бездельникам!

Всем привет.

Сегодня наступил тот день, когда терпению пришел конец у многих из нас. На улице дождя толком нет, а реки в Кудепсте текут без остановок! Хрен куда без забродов можно добраться! многие из подъездов выйти не могут! А все почему? да потому что, когда были сильнейшие дожди, позабавило все ливневки! Причем те, которые всегда справлялись с таким потокаом. Сейчас они просто не работают! Чиновникам насрать! причем глубоко насрать, они заняты своими делами и думают походу, как бы бабла по пилить!

Где наш Васильев? хранитель девственности и законности Кудепсты?? все? нахрен нас? где остальные?? где МЭР вообще??

И потом они нам хотят закон сделать, чтоб штрафовать нас, за то что мы не любим чиновников! а за что вас любить?????

Приятного просмотра!





А это в 100 метрах от школы №18. зачетно завтра дети пойдут учится. Точней не пойдут а поплывут!





( Читать дальше )
  • +87
  • 13 января 2019, 14:27
  • AXel_93
  • 121

И это оптимизация транспорта?

ООО «Трасса», обслуживающая автобусы №3, уберите расписание с Мацестинской Долины.

Почему водители уезжают раньше времени?! И это ведь не единичный случай, а постоянство.
  • +58
  • 12 января 2019, 08:51
  • sanitarka
  • 11

Транспортные эксперименты продолжаются.

После того, как поменялось движение 24 маршрута, заметил одну странность.Раньше 24 отходил от Морвокзала вместе с 15. Так как маршруты этих автобусов совпадают вплоть до Альпийской, время отправления было ,, разбросано" между маршрутами с интервалом в 10-20 минут.Сейчас же 24 ходит с Виноградной. И который день замечаю такую особенность, те ,, консервные банки" которые сейчас обслуживают 24 маршрут, появляются на Горького, за 3-4 минуты до новеньких автобусов,, Транссервиса", набиваются битком, а следом едет пустой комфортабельный автобус. Есть у меня подозрение, что маршручики выучили расписание 15 и делается это специально.И всё бы ничего, скажи спасибо что вообще ездят, люди вон с этой оптимизацией, не могут ни домой не с дома уехать но вполне может быть, что наши ,, дефективные менеджеры" вообще 15 отменят, так как, судя по кассе, на нем никто не ездит!!! Хотя летом в эти ,, консервные банки" которые обслуживали маршрут, не возможно было сесть.
  • +74
  • 06 января 2019, 07:44
  • poklop
  • 42