Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Коммунальная школа искусств в Дагомысе



Продолжение нашумевшей истории вокруг школы искусств в пос. Дагомыс. Ремонт в здании практически завершен, светлые красивые классы готовы принять детей. Но ситуацию осложняет проживание жильцов на втором этаже. Жильцы не имеют оснований для проживания в здании школы, администрация города пытается идти им на встречу и предлагает всевозможные законные варианты для их переезда, но они отказывают и хотят остаться жить в школе. Родители и администрация не могут допустить этого! Дети не должны подвергаться опасности! В здании школы не могут находится посторонние люди, дети не должны дышать сигаретным дымом, вдыхать пары сгоревшего на кухне масла и бояться пройти по коридору, потому что может выбежать злая собака жильцов…

На сегодняшний день идет судебное разбирательство. Жильцы требуют оставить их в покое или предоставить им помещения в Дагомысе по договорам соц.найма, хотя прав на это не имеют… Более 20 лет они не боролись за свои права, не вставали на очередь, а теперь пишут жалобы, чтобы их не выселили на улицу! Хотя одна семья имеет квартиру в Головинке, но не хочет туда переселяться… Их все устраивает, нас и наших детей нет…

Родители школы искусств.
  • +18
  • 26 сентября 2018, 16:25
  • _dagomys_
  • 5

Разрешите облегчиться?

постановление Минздрава № 102 от 12 октября 2015 года. И оно говорит, что доступ для граждан в служебные туалеты (если не обустроены общественные) должен быть разрешён «на автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах»
А как у нас? Интересно бы рейд провести. Вот кто-то рейд по сотрудникам ДПС делает, а по туалетам — жизненно для более широкого круга.
Гуляя по терренкуру опытным путём :) выяснено, что без проблем пускают в Чайхоне, Старгороде, Старом Базаре.
в МакДональдсе и спрашивать не надо…
  • +61
  • 21 сентября 2018, 13:22
  • CraNik
  • 13

Восстановление сквера Бытха после урагана

Восстановление сквера Бытха после урагана

Жители микрорайона Бытха выражают благодарность депутату Чепнян Огану Меликовичу за помощь в восстановлении сквера после урагана. Непогодой были повалены молодые деревья эвкалипта. Оган Меликович оперативно отозвался на просьбу жителей и организовал восстановительные работы в сквере.
Сквер Бытха пользуется большой популярностью. До позднего вечера все площадки заполнены детьми разных возрастов. Жители района любят свой сквер, следят за порядком, ухаживают за зелеными насаждениями, высаживают большое количество цветов, которые все лето радуют гуляющих там.
Пользуясь случаем, призываем владельцев собак не использовать сквер для выгула собак.


( Читать дальше )
  • +46
  • 20 сентября 2018, 21:02
  • chaika2
  • 1

ЖСК Альфа - потеря дороги 2 часть

2 сентября я уже писала о потраченых деньгах на несуществующую дорогу. В начале было смешно, бывший председатель ищет дорогу с косой в руках. Но после обеда к нему присоединился трактор. Вот задаюсь вопросом, разве это законно, во время экспертизы, назначенной судом, на глазах эксперта делать дорогу трактором?… конечно доказать расстрату 60.000000 нужно, тут на все пойдешь, но эксперт то… как верить после этого в справедливость? конечно мы все отсняли направили жалобы в администрацию, а сегодня узнали, что этот же эксперт будет продолжать экспертизу завтра утром. Если это назовут дорогой подлежащей капитальному строению будет смешно, и интересно, куда смотрит земельный контроль администрации, земля то их собственность....
  • +29
  • 12 сентября 2018, 22:15
  • Mari73
  • 8

Новая транспортная логистика

После сообщений СМИ в последнее время жители города активно обсуждают как в интернете так и во время езды в маршрутках предстоящее изменение маршрутной сети общественного транспорта с нового года. Как, когда, в какие сроки нас ожидают перемены? Оказалось, что сильно изменится не только схема, но и сам подход к организации пассажирских перевозок.
Работы по созданию схем организации дорожного движения не велись со времени окончания Олимпиады 2014 года. Пришло время, как сказал директор департамента, и на основании Приказа Министерства транспорта РФ от 17 марта 2015 г. N 43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения» (с изменениями и дополнениями) в соответствии с законом «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 N 220-ФЗ (последняя редакция) департаментом транспорта прорабатываются изменения.
Группа из ОГД«ЗаСочи!» обратилась к директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Ю.А.Усачёву за разъяснениями.



( Читать дальше )
4 фото
image

Бизнес по Сочинскому

в п. Дагомыс сложилась не нормальная обстановка с не санциониро- ванной работой мелких предпринимателей, работой пунктов питания (шашлыки, пирожки, рыба),- назвать их как кафе язык не поворачивает- ся, коробейников разных мастей… Основная масса этих коммерсантов
Приезжие люди, в основном с Абхазии.

Многие владельцы домов дают разрешение на установку павильонов на своей территории предпринимателям. Нарушая закон о не целевом использовании земельного участка…Не ставя торговую точку на кадастровый учёт и не где её не регистрируя. При этом аккуратно по- лучая арендную плату от торговца ( примерно 30000р. в месяц). Ни арендодатель, ни арендатор, естественно, не платят ни рубля в бюджет города…Бойкая торговля идёт всем. Ул. Армавирская 43: шашлыки ( У Эда ) дым коромыслом для соседей, ул. Армавирская 11: продажа вина, самогона, суррогатного разбавленного спирта( где лицензия, где полиция, где Росалкогольрегулирование), ул.Армавирская 32: раки на надувных кругах(отсутствие элементарной гигиены). Где полиция?..
Она здесь, она всё знает, так как сама торгует через родственников, знакомых.

Для обеспечения нормальной работы павильона нужно рядом поставить машину, пару скамеек и без того на узкой улице. Это создаёт заторы, пробки, толчею вокруг торговых точек.

У нас для торговли есть законные павильоны по ул. Летней и по ул. Батумское шоссе.

При обращении в полицию местных жителей о незаконности торговли никакого результата нет т.к. начинают проверять документы не у коммерсантов а у заявителей.

Надеемся на Ваше положительное решение о незаконности торговли.

Группа жителей пос. Дагомыс.
  • +28
  • 02 сентября 2018, 13:36
  • esperoque357
  • 31

Ответ администрации об остановке Яна Фабрициуса

Здравствуйте! Месяц назад я поднимала здесь тему об «исчезающей» остановке, в частности, остановке Яна Фабрициуса, по направлению в Адлер. Так вот, мне пришёл ответ из администрации.

Спешу поделиться с Вами.

  • +42
  • 30 августа 2018, 17:22
  • NataBrusova
  • 5

Новый пляж за 141 млн. руб. Как он выглядит спустя 3 месяца?

Все помнят громкие победные реляции тележурналистов, о том как бравые строители, освоив выделенные им 141 млн., восстановили набережную и пляж.

По поводу качества кладки новой плитки на набережной не могу сказать ничего плохого, но пляж…
так он выглядит со стороны. 130 на 40 м.




( Читать дальше )
  • +74
  • 28 августа 2018, 08:32
  • Vladimir24
  • 66

Спасёт ли наш олимпийский мэр Пахомов А.Н. природный орнитологический парк в Имеретинской низменности от застройки?

На сайте администрации появилось постановление:



Суть его в следующем: некое ООО «ЦЭПСА» обратилось в администрацию с заявлением, что границы природного орнитологического парка нужно, скажем так, изменить.

Анатолий Николаевич Пахомов, как истинный защитник города Сочи и его жителей, распорядился провести общественные слушания 21 сентября 2018 года в 10 часов в актовом зале Адлерской администрации, а то как можно, понимаешь, изменять границы природного парка без согласия (не менее трех) жителей города?! И даже обязал директора этого ООО «ЦЭПСА» (Сергееву) обеспечить информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду о сроках и месте доступности материалов проектной документации.

Само собой, мы верим в нашего Мэра, что он не позволит коммерсантам застроить многоквартирными домами земли природного орнитологического парка! Ну а то, что Сергеева ничего не опубликовала и никого не проинформировала, так в этом наш мэр не виноват…
  • +67
  • 24 августа 2018, 21:11
  • zorro3
  • 107

Автовокзал и парковка которые не успели принять футбольных фанатов

Всем доброго времени суток. Прошло почти полгода с момента моей последней публикации на эту тему. Напомню тем кто забыл или не знает.

www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/73086.html
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/76325.html
www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/77136.html

Всё начиналось очень бодро, участок благополучно перевели из одного типа использования (водные объекты) в другой тип (автовокзалы, парковки). Разработали техническую документацию и создали Лот №10 на торгах за право аренды и постройки Нового автовокзала г.Сочи с прилегающей парковкой и облагораживанием территории бывших Навагинских очистных сооружений. Торги проводились 3 или даже 4 раза, но потом лот №10 пропал из списка объектов. Администрация города за это время не решилась снизить цену аренды, или дать больше технических условий для постройки объектов так необходимых для города.

Итог к сожалению плачевный на момент начала осени 2018 года, участок продолжает быть домом для бомжей и лиц с сомнительным видом заработка. Возможно эта статья напомнит нашим уважаемым избранникам, что в самом центре города между ТРЦ «МореМолл» и Гипермаркетом «Магнит» не может быть пустыря с бомжами и засохшими елками, которые между прочим создают высокую пожароопасность, вблизи линий ЛЭП.

  • +70
  • 20 августа 2018, 13:49
  • Hater1978
  • 11

Грязная Кудепста


Вот так выглядит в последние месяцы ул. Апшеронская в Кудепсте. Все кто живет рядом прекрасно знают что никогда такого не было и все началось после постройки бетонной дороги вверх в лес в районе дома №46. Там же в лесу ведется какая-то стройка, но сейчас не об этом, а о последствиях. С каждым дождем грязь только прибавляется, хотя казалось бы дождь вполне мог бы ее смыть, только вот вместе с дождем течет грязная жижа с леса и оседает прямо на дороге, обочине и во дворах. Дотекает вплоть до «Магнита» внизу на Апшеронской 11. Как видно на фото асфальт новый неплохой, год назад уложенный, только вот ливневок не видно, зато бордюры создают хорошее русло для «грязной реки». Кстати строители из леса уже повредили этот новый асфальт!
О данной ситуации давно знают как в администрации города, так и района. На протяжении нескольких месяцев я получаю только отписки и обещания по уборке дороги. В процессе переписки с замом Яшнова выяснилось, что оказывается мойка и уборка дорог не заложена в бюджет, только уборка случайного мусора (который тут все равно не убирается).
Не хотелось мне вообще все выносить сюда, надеялся на реагирование властей после простой переписки, но увы… Теперь надежда только на силу Привета!
P.S. Кстати Хостинский район в прошлом году стал самым благоустроенным…


( Читать дальше )
  • +46
  • 17 августа 2018, 09:13
  • Zgan
  • 3

Проводят ли УК микрорайона Бытха обработки деревьев, пораженных гусеницами американской бабочки ?

Уважаемые читатели «ПриветСочи»!

В новостных репортажах (в частности, от 07.08.2018 Сочи атаковала американская белая бабочка, от 09.08.2018 Гусеница американской белой бабочки продолжает пожирать Сочи) говорится о том, что администрацией города проводятся обработки муниципальных территорий, а в частном секторе с американской бабочкой должны бороться собственники домов, и на придомовых территориях многоквартирников — управляющие компании, осуществляющие уход за домом и его территорией.

Тем временем, в микрорайоне Бытха Хостинского района на придомовых территориях ряда многоквартирных домов (в частности, по ул. Возрождения и Ворошиловская) на лиственных деревьях различных пород (ликвидамбры, шелковица, алыча, орешник и др.) имеются множественные очаги поражения вредителем, однако, жители не видят признаков обработки зелёных насаждений УК («РЭУ-17»): так, нет гибели гусениц в паутине, и экспансия вредителя распространяется на соседние ветви деревьев.



( Читать дальше )
  • +55
  • 14 августа 2018, 20:00
  • Victor-Hill
  • 14

Минус одна парковка

Собственно «обустройство» города с целью приведения его в состояние непригодности для передвижения на автотранспорте продолжается!



( Читать дальше )
  • +47
  • 10 августа 2018, 15:29
  • CraNik
  • 18