Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Как лишают частной собственности в Сочи


Суд будет 15.05.17
ДЕЛО № 2-955/2017 ~ М-1059/2017
Будем идти до конца.
Макеев предложил 1.2 млн. Просили у него однокомнотную квартиру.
Естественно в этой квартире не живёт 6 человек. Братья и сестра учаться в других городах, я с женой на съемной живу.
Лишиться единственной квартиры беда.
  • +107
  • 07 мая 2017, 20:54
  • art0312
  • 42

Проблема выгула собак и нападение хозяйских собак

Предлагаю администрации города Сочи, единственного города курорта страны с таким статусом, принять в Сочи нормальные цивилизованные законы по выгулу и содержанию собак.

Суть проблемы:
По всему городу, в том числе и в туристических местах, где много отдыхающих с детьми (например ул.Навагинская, площадка у цирка) местные собачники выгуливают собак без намордников и без поводка. Кроме того, что создают неудобства людям и пугают детей, еще и засирают улицы курорта.
Ну и конечно нападение собак, особенно последний случай, когда ребенок попал в реанимацию.

Предлагаю следующие муниципальные законы:
1) Обязательная регистрация всех собак, вакцинация, паспорт собаки, чипирование собаки и по примеру многих стран разрешение (лицензия) на собаку с уплатой муниципального сбора. За нарушение содержания и не постановку на учет штраф от 15 тысяч рублей.

2) Обязательный выгул собак на поводке и в наморднике, уборка за собакой, если нагадила. За нарушение правил выгула собаки штраф от 15 тысяч в администрацию города с обязательным премированием сотрудника полиции в размере 5 тысяч рублей за каждый такой случай (тогда соблюдение закона будет работать).

Плюс для города:
1) Появятся миллионные средства на благоустройство города и уборку (от тех же собак кстати). А так же на строительство площадок для выгула собак и центра содержания бездомных собак.

2) Повысится престиж Сочи, как цивилизованного курорта, чистого, приятного и главное безопасного для отдыхающих.

Особое внимание к заводчикам собак, они все должны быть на особом контроле и платить специальные налоги, конечно и как предприниматели должны платить налоги и получать специальнуб лицензию по разведению собак.
  • +32
  • 05 мая 2017, 14:06
  • amital
  • 90

Строительство ЖК "Белый дворец" по ул. Бытха 41 продолжается, в нарушение Постановления Арбитражного апелляционного суда, приостановившего работы на 90 суток

Уважаемые читатели «ПриветСочи», жители города Сочи !

Ранее, 30.04.2017, на «ПриветСочи» была опубликована статья о решении Арбитражного апеляционного суда о приостановлении на 90 суток строительства 24-этажного ЖК «Белый дворец», ведущегося по ул. Бытха 41 в микрорайоне Бытха Хостинского района: www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/70913.html

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края в ноябре 2016 года подал заявление о привлечении застройщика ООО “Кайлас” к административной ответственности.

Однако, 27.12.2016 суд постановил отказать в удовлетворении требований административных органов о привлечении застройщика к административной ответственности, обосновывая своё решение тем, что “не доказано, что ведение ООО “Кайлас” работ по устройству свайного фундамента объекта капитального строительства осуществлялось без разрешения на строительство, поскольку не установлено завышение площади застройки, общей площади здания, строительного объёма, а также превышение количества этажей здания, несоблюдение иных технико-экономических характеристик”.

Департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края была подана апелляционная жалоба, далее она была принята к производству, но судебное заседание неоднократно откладывалось.

И вот, 28.04.2017, было оглашено постановление апелляционной инстанции (резолютивная часть):



( Читать дальше )

Дело о нарушении антимонопольного законодательства назначено к рассмотрению

Как я уже рассказывала здесь антимонопольный комитет по заявлению Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» возбудил дело против АО «Международный аэропорт „Сочи“, усмотрев злоупотребления доминирующим положением путём установления необоснованно высокой цены на услуги временной парковки на территории аэропорта Сочи… И вот, дело назначено к рассмотрению…



( Читать дальше )
  • +74
  • 03 мая 2017, 11:54
  • fire-fly
  • 19

Срач после отдыха на пляжах. Гав-гав на вас, гавгавнюки!

Знаете, меня бомбит прямо…
Слабонервным и впечатлительным не читать.




( Читать дальше )
  • +94
  • 02 мая 2017, 15:53
  • CraNik
  • 56

ВСЕ кроме них!!!

Мне совершенно непонятно ПОЧЕМУ!!! когда весь город перед праздничными мероприятиями вычищает дворы, занимается покраской всего, что надо красить, т.е. наводится порядок практически везде!!! А по всему городу, как какие-то обшарпанные МОНСТРЫ газовые трубы находятся в ужасном состоянии!!! У нас, что газовики живут в другой стране? или данная организация самая бедная… очень сомневаюсь! Администрации города необходимо обратить внимание на данную проблему и понудить ответственных лиц хоть к 9 мая навести порядок.
  • +48
  • 02 мая 2017, 10:13
  • aristarkhovich
  • 4

Глава города, может пора вашим подчиненным, главам районам, вытащить руки из карманов и начать работать?

В первую очередь этот топик адресован, главе Хостинского района — ЯШНОВУ!!!

Пару недель назад появился благой топик, со смыслом подсказать ответственным за районы, где те самые больные точки, о которых говорил и Мугдин Чермит — не в центре города. Не равнодушные горожане откликнулись. Написали, даже показали их через фото. И каков итог…

Микрорайон Светлана. То, что касается собственников, то многие из них конечно убрали свои придомовые территории, где-то подкрасили, те же опорные стены. К примеру, на ул. Учительской

было:


( Читать дальше )
  • +75
  • 02 мая 2017, 09:54
  • Suvorov_lait
  • 11

"Лакомый остров" в центре города

Горожане с неподдельным интересом наблюдают за «движухой», которая происходит в последнее время в самом центре города на территории бывшего «Луна-парка» в котором выросло не одно поколение сочинцев. Территория муниципальная, называется громко — сквер «Стерео», по факту от сквера там несколько пальм, деревцев, кое-где газон и шикарно цветущая сейчас глициния. На обращение в администрацию города мы получили ответ. Однако, как-то неспокойно на душе, сходила туда обошла территорию дозором)


( Читать дальше )
  • +86
  • 02 мая 2017, 08:25
  • fire-fly
  • 24

Сомнения, что со строительством ЖК "Горизонт" что-то не так, подтвердились!

Прошу всех, критиковавших тему по строительству Жилого комплекса «Горизонт», обратить внимание!
Департамент по надзору за строительством Краснодарского края подал в суд на застройщика.
Заметьте! Все уровни Прокуратуры до сих пор ничего не сделали по проверке строительства и наличию или отсутствию нарушений!

Вот топик про ЖК «Горизонт» и топик про обращения к прокурорам, которые не проявляют должное реагирование…

После того, как все же был направлен запрос в Департамент по надзору за строительством Краснодарского края, был получен ответ из Департамента, что с 4 квартала 2015 года ООО «Альбатрос» перестало сдавать отчетность.


( Читать дальше )
  • +68
  • 01 мая 2017, 18:48
  • andy
  • 2

Бои за "Белый дворец" в микрорайоне Бытха идут с переменным успехом. Строительство приостановлено на 90 суток

Уважаемые читатели “ПриветСочи”, жители города Сочи !

По проблеме строительства 24-этажного многоквартирного дома «Белый дворец» по ул. Бытха 41, на “ПриветСочи” был опубликован ряд статей:
Строящийся 24-этажный «Белый дворец» на Бытхе: итоги судебных тяжб жителей микрорайона и застройщика
Остановим ли мы строительство на Бытхе 41 или позволим???
Бои против White Palace или Белый Дворец будет?
02.02.2017 в 11-00 в Хостинском районном суде пройдёт очередное заседание по проблеме строительства 24-этажного многоквартирного дома в оползневоопасной зоне (микрорайон Бытха Хостинского района)
Белый Дворец на Бытхе: разбор полетов!
24.01.2017 в 14-30 в Хостинском районном суде пройдет заседание по проблеме строительства 24-этажного многоквартирного дома в оползневоопасной зоне (микрорайон Бытха)
24-этажный Дворец, возводящийся на оползневоопасном склоне горы Бытха
White Palace: 24 этажа удовольствия или?


О строительстве вышеупомянутого дома также была опубликована статья на “Кавказском узле”, статья в «Московском комсомольце»: kuban.mk.ru/articles/2016/05/18/byt-li-vysotke-na-opolzne-v-bytkhe.html

Изначально предназначенный для малоэтажной жилой застройки земельный участок с кадастровым номером 23:49:0302021:277, площадью 1890 кв.м. (18,9 соток), на котором располагался ветхий барак, был куплен застройщиком, а небезызвестная судья Дидик О.А. перевела вышеуказанный участок в зону этажности “Ж-6”, после чего застройщик ООО «Кайлас» приступил к строительству 24-этажного многоквартирного дома.

( Читать дальше )
  • +82
  • 30 апреля 2017, 19:34
  • Victor-Hill
  • 17

29.04.2017 состоялся субботник в лесопарковой зоне микрорайоне Бытха Хостинского района

29.04.2017 в лесопарковой зоне микрорайона Бытха состоялся запланированный субботник.

Мероприятие было посвящено расчистке пространства вокруг родника, не раз выручавшего жителей Бытхи во время отключений воды в 90-е годы прошлого века, и в начале 2000-х:



Поблизости расположен дом с адресом Курортный проспект, 96а, а выше — «Поляна сказок» (к сожалению, все деревянные фигуры героев мультфильмов, увы, не пощадило время и руки вандалов):



( Читать дальше )
  • +81
  • 30 апреля 2017, 14:35
  • Victor-Hill
  • 6

На незаконченные строения ЖК "Курортный" наложен арест

Продолжают поступать вести с судебных полей между застройщиком ЖК «Курортный» и администрацией города. 26.04.2017г апелляционный суд вынес решение по делу А32-25695/2016. Напомню, администрация города подала в арбитражный суд иск, о сносе 30 самовольно возведённых объектов:
24 (этажностью от 2 до 6 с мансардой), 3 отдельно стоящих здания (этажностью от 2 до 5), 3 здания на уровне котлована, 1 здание — офис продаж. Кроме того, администрация города просит:

ЖК «Курортный» апелляцию проиграл.
Также решением арбитражного суда по иску Департамента по надзору в строительной сфере КК деятельность ЖК «Курортный» приостановлена на 12 месяцев.

В рассмотрении арбитражного суда Краснодарского края остались дела:
— о банкротстве А32-42094/2016;
— и о сносе незаконных строений А32-25695/2016.

А ОПОЛЗЕНЬ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ДВИЖЕТСЯ...
  • +73
  • 28 апреля 2017, 17:03
  • IvanIvanovich
  • 4

Подготовка к курортному сезону продолжается

Комиссией по регулированию туристско-экскурсионной деятельности на территории МО город-курорт Сочи утверждён эскиз павильонов по реализации туристско-экскурсионных услуг. Теперь павильоны будут выглядеть так:


( Читать дальше )
  • +32
  • 27 апреля 2017, 21:19
  • solnyshko
  • 13

Отключили отопление - это к похолоданию!

Уже много лет подряд замечено: как только 15 апреля отключают отопление — жди похолодания! И оно наступает регулярно — так и в этом году. По ночам температура понижалась до 4-5 градусов, дома остывают, дневные повышения до 11-14 и даже до 17-18 градусов жильё не согревают. Граждане греются как могут — электричеством, газом даже — в нарушение правил безопасности, но помогает плохо. Не выручает и поддержка братьев наших меньших…



Что-то с климатом всё же неладное происходит — становится прохладнее: в домах прежней постройки и окна были всего с одним стеклом, видимо, хватало! А теперь — то ли Гольфстрим отвернулся от Европы на Гренландию. то ли парниковый эффект неправильно работает — климат в Сочи меняется явно. И ещё: в советское время коммунальные услуги дотировались государством и приходилось экономить, поэтому когда-то давно была введена норма: отопление включать-выключать при достижении средней температуры в +8 градусов.


( Читать дальше )
  • +53
  • 27 апреля 2017, 05:09
  • USER
  • 41