Как зарождаются будущие запреты.

Сегодня утром наблюдал такую картину:

В Имеретинском порту ходил очень интеллигентного вида мужчина в голубой рубашке и фотографировал мусор оставленный вдоль берегового ограждения! Всё бы ничего, но мусор в ещё большем количестве оставленный около лавочек в горшках с насаждениями он просто не хотел видеть!

Замечу, вся эта фото сессия происходила пять минут спустя после рейда Имеритинского уборщика мусора, который проходя вдоль урн на набережной порта, вытряхивал их содержимое, но напрочь игнорировал даже стоящие на крышках урн банки)

Теперь о заголовке — спустя некоторое время набережную закроют от рыбаков, что частично уже сделано. Основание — пожалуйста фото!

Обидно, да…
  • 20 мая 2020, 14:12
  • atmorosok

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
Возможно, если бы товарищи рыбаки вели бы себя культурно — вопросов им бы и не задавали? До их появления в порту было так приятно гулять, а теперь же — одни рыбные ошмётки и окурки! Наши дети уже боятся там гулять! Людям стоит начать с себя, там вокруг стоят урны повсюду, но, видимо, рыбаки эти не привыкли убирать за собой. Для них так стараются сделать все культурно, а им лишь бы в помойку все превратить!
avatar

Gfys

  • 20 мая 2020, 19:03
+
+1
До их появления в порту было так приятно гулять
До 1946 года?
avatar

ActiveKSM

  • 21 мая 2020, 11:11
+
до этой весны.
а теперь это место постепенно превращается в адлер — сплошной тагил и полное отсутствие воспитания
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 13:37
+
+2
рыбаки эти не привыкли убирать за собой
А те рыбаки убирают? Вы их всех знаете? и точно знаете, что это рыбаки, а не кто-то другой? Может, вы испытываете острую неприязнь к людям какой-то одной профессии?
avatar

ActiveKSM

  • 21 мая 2020, 11:13
+
+2
обожаю рыбаков, замечательные люди и замечательная профессия.
А вот товарищи, которые при Вас и Ваших детях ссут в клумбы — это не рыбаки. И не люди, в принципе. Но это как раз те товарищи, которые с удочками стоят сейчсас в Имеретинке.
Увы.
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 13:38


+
+2
Уважаемая Gfys, Вы абсолютно правы начинать нужно с себя!

Однако попытаюсь ещё раз донести основную мысль: мусорят все, возможно рыбаки больше — но видят только мусор оставленный рыбаками, а мусор оставленный детьми и их мамами приписывают этим же рыбакам)
avatar

atmorosok

  • 21 мая 2020, 11:55
+
+4
Добрый вечер!
Как красиво можно манипулировать общественным мнением:))))
Каждый день наблюдаю другую картину, как псевдо-Рыбаки ( по другому их язык не повернётся назвать) режут наживку ( курицу, креветки, печень) прям на лавочках… щёлкают семечки под себя, кидают бычки от сигарет под себя( мусорные баки стоят в 1 метре от них) вытирают свои руки об лавочки и ограждение. Ну а апофеоз всего этого — испражнение в эти самые клумбы…
Там гуляют мамы с маленькими детьми, отдыхает молодежь и туристы приезжающие к нам в город на отдых. Но сесть они не могут на те самые лавочки, ибо все заставлено вещами рыбаков или уже загажено ими. Вот и вся история.
Пройдитесь по этой набережной утром, после рыбаков (99% свиней) становится стыдно, за то, что вообще такие люди живут в Сочи!
Ни кто им не запрещает ловить, там даже объявления висят через каждые 5 метров, о просьбе соблюдать частоту и не кидать себе все под ноги. Но болт они ложили.
Так почему им можно таврить это свинство, а другим нельзя себя защищать ?!
avatar

Oospn85

  • 20 мая 2020, 19:52
+
+1
Пройдитесь по этой набережной утром, после рыбаков (99% свиней).
Oospn85
Помнится, долго длилось уголовное преследование одного известного эколога за статью «Молчание ягнят». Потом было прекращено и принесены извинения. Просто за заголовок, который якобы кого-то оскорбил.
А тут некий Oospn85 прямо обзывает
99% рыбаков
Мягко говоря, похоже на возбуждение ненависти по профессиональному признаку
avatar

ActiveKSM

  • 21 мая 2020, 11:23
+
+2
Oospn85, доброе утро!

Я сам рыбак, но вас не оскорбляю, более того, своим топиком хотел Вас предостеречь от поспешных выводов, которые многие могут сделать, а вы уже сделали читая упомянутые надписи, оставленные на заграждениях. Кстати вам не показалось странным что надписи не мусорить висят на барьерах за которые рыбаки и не заходят?

Я каждый день купаюсь на камнях, за портом меня реально бесит количество презервативов, которое приходиться наблюдать там каждый день! А уж количество мусора оставляемое там упомянутыми Вами туристами просто запредельно — и ни одного плаката!
avatar

atmorosok

  • 21 мая 2020, 12:04
+
Вы абсолютно правы, к сожалению…
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 13:54
+
+1
Интересно, с чего вдруг люди вообще решили, что это общественное место?
Посмотрите кадастровые карты. Я вот, ради интереса посмотрел — это вовсе не общественное место. Это частная территория с частным имуществом на ней, эти лавочки и клумбы — все частное имущество. Это равносильно тому, что товарищ просто зашел к Вам на участок и обсосал Ваши кусты… а потом еще и нахамил, заявив, что «сочинские жители имеют право ссать там, где им хочется». Не могу воспроизвести цитату дословно, так как там был преимущественно мат, когда мы с супругой сделали ему замечание.
Едва ли эта тема была бы поднята, если бы эти товарищи вели себя культурно.
Надеюсь, рано или поздно, люди научаться уважать себя и окружающих.
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 13:47
+
+2
Это равносильно тому, что товарищ просто зашел к Вам на участок и обсосал Ваши кусты… а потом еще и нахамил, заявив, что «сочинские жители имеют право ссать там, где им хочется». Не могу воспроизвести цитату дословно, так как там был преимущественно мат, когда мы с супругой сделали ему замечание.
Возможно, если бы там был доступный туалет, даже платный, то проблема с поливом кустов прохожими могла быть решена, хотя бы частично. Насколько мне известно, с доступными туалетами на набережной Имеретинки большая проблема
avatar

ActiveKSM

  • 21 мая 2020, 14:15
+
я потому и поднимаю эту тему — мы насчитали там 7 доступных БЕСПЛАТНЫХ гостевых туалетов, довольно приличных, мы сами были удивлены, что они там есть… В порту Сочи — напротив, нет гостевых туалетов, но рыбаки там себя так не ведут…
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 14:29
+
+2
мы насчитали там 7 доступных БЕСПЛАТНЫХ гостевых туалетов — где простите?
avatar

atmorosok

  • 21 мая 2020, 14:30
+
+4
мы насчитали там 7 доступных БЕСПЛАТНЫХ гостевых туалетов, довольно приличных, мы сами были удивлены, что они там есть… В порту Сочи — напротив, нет гостевых туалетов, но рыбаки там себя так не ведут…
Если это не секретная информация, разместите здесь дислокацию этих иногда крайне необходимых сооружений
avatar

ActiveKSM

  • 21 мая 2020, 14:57


+
+1
если пройти по причалу в сторону Абхазии, около офиса порта есть целый комплекс, там и туалеты и умывальники. Ну или в ближайших кафе, тоже никогда не отказывают.
avatar

Gfys

  • 21 мая 2020, 15:33
+
+2
Извините, но офис порта в другой стороне, от указанного Вами направления), про 7 бесплатных вы так и не ответили, отсюда вывод:

всё Вами ранее написанное, столь же корректно как и это утверждение: «До их появления в порту было так приятно гулять, а теперь же — одни рыбные ошмётки и окурки! Наши дети уже боятся там гулять! Людям стоит начать с себя, там вокруг стоят урны повсюду, но, видимо, рыбаки эти не привыкли убирать за собой. Для них так стараются сделать все культурно, а им лишь бы в помойку все превратить! „
avatar

atmorosok

  • 22 мая 2020, 10:29
+
вчера с семьей прошлись по территории целенаправлено, офис порта расположен прямо у кафе fish&dry, именно там, где мы указали, там ровно 7 кабинок, к которым бы без проблем прошли. Там даже душ есть.

Поэтому информацию стоить проверять, прежде, чем давать некорректные данные.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:14
+
+1
мне кажется, что поссать в вазу, бросить мусор регулируется КоАПом (помимо воспитания конечно) и, вполне резонно, чтобы гуляющие изредка стражи порядка пресекали подобное. Как бы и вопросы закроются сами собой! если эта частная территория может владельцу написать заявление что Рыбак «Н» на его территории матерился кидал бычки и какал в неположенном месте + фото))
avatar

atmorosok

  • 21 мая 2020, 14:29
+
+2
про туалет в Имеритинском порту я уже несколько раз комментировал…

когда рыбачишь, самый распространённый вопрос от туристов — ни что поймал или сколько, а где здесь туалет? пожимаю плечами.

а они оказываются вона чо делают в вазоны ссут!!! кстати добавлю к разборкам что вчерась поутру там ездила ещё и поливальная машина. В одном из вазонов лежала банка из под колы и стаканчик из под кофе… дерево полили тара осталась, в репортаж описываемый фоторепортаж эта тара не попадёт! ибо доказательства, что это оставили рыбаки отсутствуют.
avatar

atmorosok

  • 21 мая 2020, 14:24
+
Добрый день,
Вы забыли приложить фото, а я пожалуй выложу.....
avatar

Oospn85

  • 25 мая 2020, 09:38
+
Какие культурные рыбаки у нас все-таки. Даже никто за всю мучительную ночь не сходил тут же на месте по большому, а это уже о многом говорит. В каждой среднестатистической высотке обгажены лестницы и лифты, а тут прям идиллия, можно сказать. Интеллигенты, не иначе.
avatar

pokerface

  • 25 мая 2020, 11:49
+
соглашусь, стоить поблагодарить их, что не «оставили кучу» рядом)) Что у людей за странное стремление — выбрать место поприличнее, где стоят дорогие яхты, и «насрать» там побольше… что-то их не наблюдается столько в местах, где не стоят яхты, им прямо медом намазано. Их стремление к прекрасному имеет какую-то извращенную форму.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 12:57
+
Это так, чисто после этой ночи :) таких фото много.
Просто, что бы было понятно, что это не отдыхающие.
avatar

Oospn85

  • 25 мая 2020, 09:39
+
это просто позор… как можно так относиться к месту, в котором Вы живете??!!! Как Вам не стыдно? Не зря вся страна говорит, что тут одни аборигены живут, при этом репутация приличных сочинцев страдает от поведения этих варваров…

а куда смотрит полиция? Это нарушение закона! Их там сотни, без масок, без какой либо изоляции! Это прямое нарушение указа президента!!! И что, всем властям насрать????? Им закон не писан? Администарция города готова закрывать на это глаза?????!!! ПОЗОР!
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 10:12
+
абориген — это коренной житель, то есть здесь абориген это житель Сочи (для справки)

что по Вашему есть нарушение закона? без масок или насрать? кстати администрации города много на что насрать- здесь тема кто срёт больше рыбаки, аборигены, туристы — или все срут одинаково, но Неизвестный фотограф хочет всё списать на рыбаков)), оправдав тем самым свою беспомощность и нежелание вовремя убирать мусор и следить за порядком)
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 12:53
+
простите, а с чего вдруг частная территория должна убирать мусор, оставленный рыбаками / туристами / да кем бы то ни было? А почему они сами за собой не убирают? Не умеют? Не хотят? То есть — раз они местные, им правила поведения не писаны? Прекрасная логика.

Вся эта дружная толпа безустанно нарушает Постановление Главы Краснодарского Края № 287 от 21.05.2020 (а также все предыдущие), ставя под угрозу жизнь и здоровье жителей города: ни дистанции, ни масок…
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:04
+
А самое обидное, что есть много хороших рыбаков. :(
Но, из за людей, которые считают, что могут тварить такое… страдают все.
Дело не в полиции, не в количестве туалетов и так далее,
Дело в менталитете людей…
avatar

Oospn85

  • 25 мая 2020, 11:24
+
это не люди…
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 12:46
+
+1
а кто? аборигены?
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 12:54
+
Никак нет, но это граждане, полагающие, что им дозволено нарушать закон и нормы общественного приличия. А также, полагающие, что законы РФ — не для них. Увы.

Мы живем рядом, вчера пытались там прогуляться… напрасно. Все в хлам пьяные, с сигаретами во рту, без масок, без социальной дистанции и слышно только мат. Это факт.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:07
+
+2
Это граждане, которые еще не разучились думать и анализировать информацию.
То, что они все поголовно пьяные и с папиросками во рту — враньё. Я бываю иногда в таких местах, и ни одного! Такого не видел.
И это бред — заставлять людей ходить в магазины, но не на рынки. Запрещать гулять в лесу и на берегу моря, где вероятность заражения близка к нулю.
А вот в закрытом пространстве вам и маска не поможет.
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2020, 13:12
+
На счет режима — полностью согласен.

Но на счет пьяных рыбаков — благо на телефонах у всех есть видеокамеры — вчера прекрасную сцену сняли, как пьянющие рыбаки чуть не подрались друг с другом на причале. Наверное, пусть лучше прокуратура и полиция разбирается, поголовно они там пьяные или нет — на что-то же у нас есть правоохранительные органы…
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:19
+
+1
Вы правильно сделали что выложили фото! Этим вы подтвердили что занимаетесь подтасовкой фактов!

почему я так решил?
— потому что обвинять рыбаков в том, что они едят шоколадки и пьют колу (кстати эта не та банка что три дня назад в вазоне валялась) ну как бы совсем не в тему)
— фотографировать палки которые кидали собаке с криком Апорт- ну это явно охотники)
-выкладывать фотографии в одну сторону?? я вроде с этого начал- вы сделайте фотографии памперсов объедков пиццы которые лежат рядом)
-бычки! уверен что более половины оставили рыбаки, есть конечно и от гуляющих, но в основном это их рук дело — и уж если вы выступили порицателем, думаю вы должны вызвать патруль и наказать и туристов и рыбаков в соответствии с законами РФ!
— ведёрко то что на второй фотке оставила мамаша с двумя детьми, они в нем крошки приносили, рыбок кормить)

А на первом фото что не так? стул ржавый? или ещё какие то косяки…
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 12:48
+
Массовое скопление людей без масок в режиме обязательной самоизоляции — это прямое нарушение закона и указа Президента РФ, о котором требуется знать прокуратуре и правоохранительным органам.
Эти люди подвергают весь город смертельной опасности распространения вирусной инфекции и именно благодаря им пляжи еще долго будут закрыты, а в город не поедут туристы. Браво!
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 12:53
+
+2
где на фото вы увидели массовое скопление, зачем придумывать то чего нет, хотите массовое скопление сходите в Магнит, там очередь за бананами))
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 12:55
+
На этих фото этого нет, но мы с семьей были там вчера и тоже сделали несколько фото — в одной куче было человек 450… не меньше.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:09
+
+1
450 срущих рыбаков!!! вы шутите!
Выложите на Тытрубу — озолотитесь))

Но сказать по правде похоже на фейк.
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 14:12
+
1937 год напомнило
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:39
+
+1
И еще ту же травлю рыбаков, которая в Сочинском морпорту была пресечена прокуратурой
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:40
+
то есть, Вы утверждаете, что нарушать режим самоизоляции в Сочи можно? Что нарушать постановление Президента РФ — допустимо? Что жителям Сочи наплевать на законы в стране? Это интересно.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:42
+
Пока это вы утверждаете
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:43
+
Стрелочник
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:44
+
)) товарищ, на личности не нужно переходить, я Вам лично ничего не высказывал, мы тут, вроде бы рассуждаем о законности массового скопления людей в режиме самоизоляции, а также о том, что они нарушают общественный порядок.

Я утверждаю, что нарушать закон нельзя, а Вы пишите — что прокуратура должна помочь рыбакам в его нарушении. Мы с этим уже разобрались. Если все так, как Вы пишите — не смею спорить, прокуратуре виднее — можно ли нарушать закон.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 13:49
+
мы тут, вроде бы рассуждаем о законности массового скопления людей в режиме самоизоляции,
Это вы рассуждаете. Не переводите стрелки.
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:51
+
Я рассуждаю, а остальное что — не способны? Зачем Вы так людей принижаете. Тут, вроде бы, все в здравом уме.

Давайте не отходить от фактов — есть постановление Губернатора, есть факт его нарушения. Люди либо согласны с решениями, принимаемыми руководством страны и Края, либо нет. Третьего здесь быть не может.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 14:01
+
+1
Факты устанавливают правоохранительные органы.
Снимок окурка на набережной и где-либо говорит лишь о том, что многие люди травят себя и не приучены кидать окурки в урны.
Причинно-следственная связь с рыбаками полностью отсутствует, видно лишь ваше негативное отношение к этой части граждан России
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 14:04
+
Скопление людей без социальной дистанции и без масок — это, по-вашему, не нарушение? Нет никакой связи?
Перечитайте Постановление № 287 Главы Администрации Края.

Но Вы правы, правоохранительные органы с этим уже разбираются. Благо, там камер хватает.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 14:09
+
Мы с этим уже разобрались.
Мы — это хто?
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:52
+
Вы помедитируйте немного над словом «своизоляция».
Если случится инсайт — поздравляю. Если нет — цепляйте цак перчатки и наслаждайтесь своим неведением.
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2020, 13:53
+
Самоизоляция
avatar

VVE_Rost

  • 25 мая 2020, 13:53
+
Подробнее укажите нарушенные законы. Не забудьте про Конституцию РФ
avatar

ActiveKSM

  • 25 мая 2020, 13:45


+
Я сегодня обращусь в прокуратуру, на моем катере с утра все в рыбьих потрохах, окурках и леске — это, по-вашему, туристы или мамаши с детьми мне катер засрали?!!! у меня камера на борту все засняла, каждую с""" засняла!!! И как они бухают заснято, и как бросают все — заснято! Они не хотели по хорошему — будут теперь компенсировать ущерб, нанесенный моему катеру!
avatar

destiny-fclm

  • 25 мая 2020, 13:35
+
+2
Покажите здесь запись
avatar

pokerface

  • 25 мая 2020, 13:53
+
+1
Вот это правильно!

Я конечно сомневаюсь, что вы выложите эту запись ещё больше сомневаюсь что вы напишите заявление в полицию потому как вы в первую очередь наедете на руководство морпорта за то, что они не уберегли ваше имущество!

От имени всех нормальных рыбаков призываю Вас обратится в полицию и наказать этих с***
avatar

atmorosok

  • 25 мая 2020, 14:10
+
в очередной раз говорю — если бы они все вели себя культурно — конфликт бы в принципе не состоялся… никто без дела шум не поднимает. Вы абсолютно правы.
avatar

Gfys

  • 25 мая 2020, 14:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.