"Пронеси Господи" на Бытхе -2

Привет Сочи.
В апреле я написал топик «Пронеси Господи» об опасной дороге на Бытхе.
www.privetsochi.ru/blog/autoham/82653.html
О плохом и опасном состоянии дороги на ул. Ясногорской, которая едва ли не самая протяженная улица в этом районе.
За прошедшее время произошли значительные события: в городе руководит уже новый мэр, и на этом повороте улицы в районе дома 7, два пешехода сломали, один руку, другой ребра. Упали на этом разбитом «тротуаре» без всяких ограждений, один пострадал уворачиваясь от машин, второй упал вечером на камнях в темноте.
Слава Богу, он явно помогает людям пройти этот опасный участок. Но терпение его не беспредельно.
Новый мэр посетил и Бытху, а маршрут, его сопровождающие, выбрали не случайно. Немножко поводили его по нацпарку на вершине горы, где прекрасный вид на дальние горы, и расцветает давно уже, пышным цветом, самострой.
Оттуда немножко прошелся по ул Бытха вниз, до ДК «Аэлита», где поговорил с народом. И вот эта его дорога, вернее тротуар, за полтора месяца преобразился. Положили новую плитку, вместо давно убитой, подпорную стену облицевали камнем. Видно мэр замечание сделал.


Это конечно хорошо, спасибо мэру.
Но тут вспомнился старый анекдот про посещение города первым лицом государства.
Жители города после его посещения, сразу написали ему письмо с благодарностью и приглашением — приезжайте к нам в город снова. Улицу Советскую, по которой вы следовали, сразу отремонтировали благодарим вас, но у нас еще есть и другие «убитые» улицы…
Так что и мы жители улицы с красивым названием — Ясногорская,
приглашаем вас уважаемый Алексей Сергеевич. Приезжайте пожалуйста и прогуляйтесь по ул. Ясногорская сверху вниз к храму, по убитым ступенькам и тротуарам отсутствующим. Очень красивый вид сверху на церковь и море, туристов водить надо. Но надо будет не на церковь глядеть с молитвой, а под ноги постоянно. Чтобы не сломать руки, ноги.
Очень просим вас уважаемый мэр. Только вы сможете решить вопрос о ремонте этой дороги и тротуара.
Конечно я не первый, кто пытался достучаться до руководства района и города. Но вся беда в том, что эта дорога, несмотря на то что, через нее построили въезд с объездной дороги, находится не в федеральном подчинении, а муниципальном. А на муниципальном уровне, активисты годами не могут найти ответственных за состояние этой дороги, проходящей по улице Ясногорская. И писали они и встречались несколько лет с чиновниками, но те только постоянно их куда то посылают.
А ведь это тоже важный въезд в город с объездной дороги, и он хорошо разгрузил Курортный проспект на въезде на Бытху. Машины идут и днем и ночью.
А жители продолжают калечиться и уповают годами только на Бога.



  • +35
  • 24 января 2020, 21:25
  • Skipper


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
у меня только два вопроса к первому фото. За каким хреном слева от нового тротуара воткнута могильная оградка? и за каким лешим она замурована прямо в тротуарную плитку, заужая до нельзя и без того узкую дорожку?
avatar

ekv

  • 27 января 2020, 10:19
+
+1
На фото не видно, но в этом месте слева достаточно глубокая яма. Ограждение там нужно. Но исполнение как обычно «на высоте». Тоже не понимаю, почему ограждение надо втыкать прямо в тротуар?
avatar

22082017

  • 28 января 2020, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.