Это вам не девяностые! Это бандитские десятые!



На земле весь род людской
чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
тот кумир — телец златой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
и людская кровь рекой
по клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!
Там правит бал!»


Куплеты Мефистофеля из оперы Гуно «Фауст»

Безусловно, Гуно написал сценарий развития событий в нашей стране в нерадостный период девяностых. Сегодня эти дни вспоминают тогда, когда хотят подчеркнуть высокий уровень цивилизованности современной жизни. Да, сегодня бизнес убрал в дальние закрома оружие и взрывчатку, и перешел к боевым действиям с использованием денег и преступных связей.

Сочи – один из городов, наиболее привлекательных для ведения строительного бизнеса с преступным «душком». С «душком» — сказано слишком мягко, вонь нечистоплотности самовольных сочинских застроек уверенно преодолела границы Краснодарского края. Уже никого не удивляют застройки по площади выделенного участка, отступая от границ буквально сантиметры. Высотки, воздвигнутые на руслах подземных рек, стали не редкостью, а буквально обыденным до банальности явлением.

Сегодня я расскажу о дальнейшем развитии строительного беспредела. Опять отличился маленький поселок Хоста. Я постараюсь описать процесс захвата части дороги застройщиком. Это не какая-то самообразованная естественным способом дорога, случайно наезженная. Захвачена муниципальная дорога в черте поселка. Это переулок Привольный, еще недавно проходящий мимо рынка, многоквартирных домов, мимо прачечной, кафе, и выходящей на улицу Октября.


Рядом с дорогой располагался огороженный участок земли.


С недавнего времени деятельность на участке активизировалась, завезены бытовки и строительная техника. Все говорит о предстоящем начале очередной стройки. Никто и не против, строить застройщик имеет право, на то он и застройщик. Но почему вдруг часть переулка Привольного оказалась перекрытой сплошным металлическим забором, украшенного витками колючей проволоки?








Чем вам не девяностые? Уверенно и целеустремленно, нашлись «смелые люди», которые решились захватить часть дороги и объявить ее своей собственностью! Я напомню – захвачена городская земля, которую никто никогда никому не давал!!!

Если окажется, что у застройщика есть документы на владение городской дорогой, то значит не всех сволочей и негодяев вывели из администрации города. Господа из администрации, объясните народу, по какой цене продана земля русская? А если не продана, а украдена, то почему еще не сидят в клетках виновные и почему дорога до сих пор загорожена забором?

А теперь – вишенка на торте! Приходит представитель застройщика с неким хостинским депутатом на заседание комиссии по безопасности движения, и просят разрешить установку шлагбаума на въезде ул. Октября в районе дома № 4. И мотивируют просьбу тем, что дорога ведет в тупик! Во как, сами этот тупик организовали, и теперь просят узаконить захват дороги! Вот интересно, найдется хоть одно руководящее лицо во власти города, способное отбить дорогу у богатенького и нагленького застройщика, или в армии городских чиновников нет мужчин по характеру и поведению, а не только по половой принадлежности?
  • 14 июня 2018, 16:23
  • nordman

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
«А теперь – вишенка на торте! Приходит представитель застройщика с неким хостинским депутатом на заседание комиссии по безопасности движения, и просят разрешить установку шлагбаума на въезде ул. Октября в районе дома № 4.» — Интересно, а депутат каким образом объяснил своё совместное прибытие с представителем застройщика??? Его избиратели делигировали на это заседание??? :-))))
avatar

Grazdanin

  • 14 июня 2018, 16:54
+
+2
Ну вот предлагали же народу вариант прекращения бандитского капитализма, но очень заинтересованные структуры этого не допустили… А страну ещё можно бы спасти, если не подчиняться МВФ, ВТО, ФРС и прочим.

avatar

USER

  • 14 июня 2018, 16:55
+
+9
Уважаемый USER, большая просьба: по поводу политики и знамен на башнях танков — в свой персональный топик пожалуйста. Мы здесь про дорогу, но не в коммунизм. Спасибо.
avatar

nordman

  • 14 июня 2018, 17:00
+
+1
по поводу политики и знамен на башнях танков — в свой персональный топик пожалуйста
А кто его там читать будет? С другой стороны, если вы закроете коменты, как тимофей, тоже не будет хорошо и интересно.
avatar

KPACABA

  • 14 июня 2018, 17:06
+
+4
Я принципиально не закрываю комментарии. На то топики и пишутся, чтоб обменяться мнениями на определенную тему.
avatar

nordman

  • 14 июня 2018, 17:08
+
чтоб обменяться мнениями на определенную тему
А также о пиве, бабах, погоде и футболе в одном топике.
avatar

KPACABA

  • 14 июня 2018, 21:37
+
+2
Проснитесь и подумайте — куда ваша дорога...

avatar

USER

  • 14 июня 2018, 17:54


+
Однажды один, с ненадкушенным яблоком, обещал все проблемы России решить за 500 дней. Этот мечтатель считает, что бюджета страны больше, чем на 20 шагов не хватит. Может скрестить деятелей, и пусть шагают по шагу на каждые 500 суток. Только перед началом пути, надо у Моисея дорогу спросить))
avatar

zanoza1010

  • 14 июня 2018, 19:11
+
Да, это вам не 90-е...

avatar

USER

  • 14 июня 2018, 21:23
+
+2
Надо было сравнивать с 1913-м!
Вы мастерски гадите в чужих топиках, так и тянет перенять опыт и испоганить Ваше творчество
avatar

nordman

  • 14 июня 2018, 21:26
+
+3
На этом сайте мастеров гадить и поганить хватает и без вас, милейший! А вот предлагать нечто разумное и конструктивное эти мастера не умеют, не могут, не хотят. Не случайно отсюда ушёл деятельный коллектив сайта За Сочи, там хоть пытаются что-то менять к лучшему, иногда получается.
avatar

USER

  • 14 июня 2018, 22:08
+
Чето я не понял, а Абрамович с Потаниным, Прохоровым, Дерипаской и разными другими господами-олигархами разве в 90х миллиардерами не были? Они имущество у народа отжали на залоговых аукционах в 95 году, то есть до нулевых.
avatar

zorro3

  • 15 июня 2018, 11:24
+
Ну вот предлагали же народу вариант прекращения бандитского капитализма,

avatar

zorro3

  • 15 июня 2018, 11:27
+
+1
Фотожопом надо правильно пользоваться…
avatar

USER

  • 16 июня 2018, 04:13
+
Так не он же фотожопил:) А вообще метко попали в усатого.
avatar

XoDok13

  • 16 июня 2018, 08:41
+
Мы все очень метко попали в банальное отверстие, кто-то очень постарался…
avatar

USER

  • 16 июня 2018, 11:59
+
+2
avatar

vrp76

  • 15 июня 2018, 07:28
+
+2
Мило как…
Удивление есть, но такое себе. Вялое.
А чего Вы ждёте от власти?
Я думаю, в прокуратуру надо сразу. Хотя…

На Мамайке власти целенаправленно пиарили — «вот здесь будет вах какая большая красивая школа», а потом продавали участки под многоэтажную застройку уважаемым людям на букву У.
Потом история повторялась.
Теперь «Ласточка» — и опять… На месте дороги к школе (теоретической дороги) возводят ЖК «Крымский»…

Так что…
avatar

CraNik

  • 15 июня 2018, 09:30
+
продавали участки под многоэтажную застройку
На Ареде на месте недостроенного больничного корпуса, помнится, обещали образовательное учреждение. Сейчас там очередной ЖК.
avatar

reStiler

  • 16 июня 2018, 14:57
+
Узнали кто застройщик?
avatar

PUSSY

  • 15 июня 2018, 19:20
+
+1
Интересы застройщика представляет ООО«Сочинская Мацеста»
avatar

nordman

  • 15 июня 2018, 19:29
+
+1
Ну как бы нарушение закона? Кто у нас там за закон отвечает? Или он безпризорник? Может его усыновить?
avatar

ShkiperVol

  • 15 июня 2018, 22:01



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.