Парк «Ривьера» - грустно!

Последний уголок парка «Ривьера» — «Розарий» пока ещё не затронутый глобальной коммерциализацией, проводимой администраций Сочи на объектах культуры, находится в удручающем состоянии. Даже ко дню «Победы» администрация парка не нашла времени провести прополку цветника.



Покос травы провели так небрежно, что скосили ранее высаженные цветы.


Сорные растения душат самшит, который не успела погубить бабочка «огнёвка».


Несмотря на то, что жара ещё не началась, розам явно не хватает влаги.

Зато сорняки благоденствуют.


Девиз дирекции парка — «халява не пройдёт» — питьевой фонтанчик превратился в пункт проката.

Когда-то на этом месте был кран, из которого попить воды.

Да и бизнес, похоже идёт не весело — фотограф с попугаем без работы.

Выходной день – пустующие аттракционы.

  • 12 мая 2018, 20:20
  • burkin007

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Создается ощущение что руководство ривьеры свою маму готовы в аренду сдать…
avatar

ego9479

  • 12 мая 2018, 21:37
+
+1
Не только Ривьеры! В наличии экономика не для благополучия населения, а для наживы хапуг — за это благодарите елцында, гайдыра и их соучастников, а также последователей и поддерживающих такую економику…
avatar

USER

  • 13 мая 2018, 06:29
+
Вы обратите внимание на цены.Администрация Ривьеры вообще оборзела.Стоимость детских билетов ни в какие ворота не лезет.
avatar

dimant2008

  • 13 мая 2018, 08:46
+
+2
Больно смотреть на Ривьеру. Благоухающий когда-то райский уголок превращается в среднестатистический парк. Причём парк не курортного города, а какой-то станицы… Ещё когда поставили эту ракушку на входе, я подумала — ну все, конец пришёл Ривьере… такая откровенная бесвкусица, раньше бы никогда не позволили установить такое «украшение» в лучшем парке страны. И пошло, поехало… На розы смотреть жалко. Собственно, вообще на многое смотреть жалко. Вместо того, чтобысо временем все улучшалось и становилось красивее, все приходит в какой-то упадок. Город перестаёт быть жемчужиной побережья. Становится среднестатистическим приморским городом. Мне кажется, это все оттого, что в городе слишком много чужих, приезжих. Они же не знают, как было раньше, поэтому им и это кажется красивым по сравнению с малой родиной.
avatar

1104

  • 13 мая 2018, 08:53
+
+2
Двумя руками поддерживаю ваш пост! Всё так. Сочи стал городом, которого нет. Бетон и стекло буквально пожирают наш город и скоро совсем его сожрут.
avatar

Sochinets1963

  • 13 мая 2018, 09:52


+
+2
Если же говорить за Ривьеру, то традиционно парком аттракционов у нас был «Луна-парк» на Курортном, а не Ривьера. Это было мудро и удобно. В город пришла власть для выполнения определённой задачи, на какое-то время. Она не озадачена глядеть в будущее и жить чаяниями его жителей. Да и жители уже не те.
avatar

Sochinets1963

  • 13 мая 2018, 09:58
+
+2
Вчера там были, ужасно просто! обезьян суют с попугаями прям в лицу. говорю уберите мы местные нам не надо, они ну и что местные то тоже фоткаться любят! Говорю не мучайте животных так мат и оскорбления в ответ. Противно идешь как на базаре. Розарий жалко все перекопано не прорыхлили сорняки торчат комья глины никто не поливает… вобщем ужас.
avatar

Alenka97

  • 13 мая 2018, 11:52
+
А как поживает дерево, которое посадил Пахомов?
avatar

vj16180

  • 13 мая 2018, 09:37
+
Так он тут недавно много «деревьев» посадил)) столпов просто))
avatar

1104

  • 13 мая 2018, 14:39
+
+1
Насколько я помню парк Ривьера всегда был местом отдыха, а не местом срубить( бабла ).
avatar

pomidor1

  • 13 мая 2018, 15:59
+
+1
Деревья, которые посадили выдающиеся люди, к которым могут приходить гости Сочи — это визитная карточка Ривьеры. К сожалению, эти деревья находятся в очень плохом состоянии — грибок и паразиты их скоро уничтожат.
avatar

vj16180

  • 13 мая 2018, 16:14
+
+1
Недавно гуляли в парке, и тоже подумала, как это еще розарий бывший не прихватили. А вообще впечатление грустное, на током небольшом участке столько аттракционов и не понятно еще чего… Слишком плотно, это парк с небольшими элементами развлечения, таким он был в советское время. Вспоминала, как ходили в летний кинотеатр, где он сейчас? В городе ни одного открытого кинотеатра не осталось да и кина нет… Наша администрация не желает навести порядок? Парк просто изуродаван.
avatar

grada

  • 13 мая 2018, 17:03
+
+2
Полностью поддерживаю автора и все комментарии. В парк «Ривьера» ходить — только настроение портить. Грустно становится, что побеждают временщики, желающие любыми путями заполучить побольше денег. Кстати такое мнение высказывают и приезжающие в гости и на отдых наши друзья и знакомые. Идут посмотреть легенду, а попадают ужас во что.
Заодно хочу сказать и о «Дендрарии». Во время майских праздников приезжали друзья, посетили «Дендрарий». Впечатление — было раньше красиво и интересно, сейчас запущено, не обработано и т.д. На центральных аллеях еще более или менее, а чуть в сторону — запустение. Был разговор и о деньгах — за двоих они заплатили 1100 рублей. С учетом количества посетителей деньги приходят немалые, так почему же все так не ухожено.
avatar

ket

  • 13 мая 2018, 19:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.