Опять подставляют мэра или проблемы в экскурсионке

Сегодня проехал по адлерскому району, чтобы проверить достоверность информации о жалобах о некачественном оказании в Сочи экскурсионных услуг и был шокирован увиденным. С учетом последних арестов чиновников и интервью нашего мэра о том, что его подставляют, хотел бы обратиться в этой статье к Властям — кто на этот раз виноват и подставляет ВЛАСТЬ, которая обязана курировать туристско – экскурсионную отрасль в городе?

На последнем совещании в администрации города Сочи нам (экскурсионным фирмам) было озвучено, что к майским праздникам выйдет нормативный акт администрации города Сочи (постановление), которое, наконец, то позволит работать в легальном поле экскурсионным фирмам и ИП в летнем сезоне этого года. И что мы наблюдаем?! Сегодня 3 мая 2018 года, никто из фирм не получил официальных документов (уведомлений) от администраций районов города Сочи о разрешении начать, либо продолжить работу в 2018 году. ЗАТО во всю активно начали выставляться фирмы, работающие НЕЛЕГАЛЬНО!

Мало того, что нелегалы выставляют свои будки там, где захотят и как захотят, так эти объекты находятся в ужасном состоянии (грязные, помятые, с ободранными наклейками), что просто ПОЗОР! Не знаю как нашим чиновникам, а мне стыдно за отрасль и за город.
Опять — таки, на совещании, администрацией давалось жесткое поручение фирмам, заключившим договора о размещении таких нестационарных объектов на муниципальной земле, о том, что все объекты должны быть отремонтированы, приведены в порядок и оклеены новыми наклейками с футбольной тематикой. ТАК кто же все таки виноват в том, что такая ПОРНОГРАФИЯ (я насчитал только от Адлеркурорта до центра Адлера более 30 и в Лазаревском районе) на улицах города выставлена незаконно? Администрация города? Чиновники, курирующие отрасль в районах? Полиция, участковые? Налоговая?

РОСПОТРЕБНАДЗОР? Туристические фирмы? Отдыхающие? Жадность и глупость нелегалов, продолжающих жить и работать одним днем, сезоном? Или жадность крышевателей покрывающих таких нелегалов?

И это только незначительная часть нелегалов, вышедших на майские праздники работать. Основная и большая часть нелегалов в туристско-экскурсионной деятельности города Сочи выйдут на улицы в преддверье чемпионата мира по футболу (ФИФА) в июне 2018 года.

Адлерский район:








Лазаревский район


  • +42
  • 04 мая 2018, 21:04
  • sochiturizm

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+


Извечный вопрос кто виноват дураки или дороги?!?
avatar

sochiturizm

  • 04 мая 2018, 21:25
+
+2
То что без «легального повеления» великих мира сего открылись к майским праздникам не считаю проблемой. Не всем так повезло иметь родственника депутата или возможность башлять администрации через ее «бывших» сотрудников, дабы не мешали работать летом «специалисты» по туризму. А вот если бы, все работало, как должно быть, то и проблем бы не было с такими точками, все было бы красиво и чисто как в Европе. Городская власть, которая обирает одних, прикрывает вот таких и каждый год работает над усовершенствованием отъема средств и нервов, только усложняет условия работы туристическому бизнесу. Использование служебных полномочий, с целью получения прибыли, убивает малый бизнес — тех кто корпел над качеством обслуживания и старался за каждого клиента с улицы, а вместе с ним свободную конкуренцию. И оставляет простор для вот таких неприкасаемых либо проплаченных от проверок. Хотя конечно для вида накажут протоколами и показушными вывозами (особенно тех, кто работает по привычке добросовестно и платит налоги вместо взяток, в назидание остальным). А были проблески лет пять назад, на мгновение показался здравый смысл в работе администрации. Но центр районы победить не смог и быстрехонько исправились убрали неудобных, несистемных, идейных и снова за «своё» только с большим размахом.
avatar

Apollo

  • 04 мая 2018, 23:46
+
+1
все было бы красиво и чисто как в Европе

Там таких киосков вообще нет… во всяком случае я ни в одной стране не видел:) Все подобные туристические услуги оформлены в виде офисов в капитальных строениях. Чего хотелось бы видеть и у нас в городе. Киоски откровенно отвратительны как по оформлению (Баранская?), так и по местам их размещения по схеме, качество оказания услуг такое же. Так называемые «обиженные властью» по факту вообще в большей своей части беспредельщики и наносят колоссальный ущерб имиджу города.
avatar

XoDok13

  • 05 мая 2018, 10:27
+
Интересно вы рассуждаете… так кто кого победил? То что районы противостояли городу это было всегда, да и думаю будет… вопрос, что делать дальше!? Есть предложения? Или вы из серии «вылил желчь и восвояси»… предлагайте…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 00:02
+
Вы счетает, что без принципные и без ответственные так называемые " обиженные властью" фирмы не удосужившись привести свои объекты торговли в порядок выставили на муниципальной земле и выставили там, где должны стоять как раз те кто ответственно относится к своей работе и в тот момент когда производят ремонт и ждут официальных документов от власти — это не проблема!?
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 00:10


+
А вот и ответ ..., они, эти недоэкскурсионщики, заняли ВАШЕ место
выставили там, где должны стоять как раз те кто ответственно относится к своей работе
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 18:37
+
Ну да… зачем нужен закон!? если в Сочи как в большой семье, кто успел тот и съел… «Хде моя большая ложка»!!!? Так что ли?
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 18:46
+
Ответе мне на вопрос, только честно, я сейчас смогу открыть экскурсионную фирму, по закону?
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 18:53
+
Отвечаю честно. Открыть Легко. Вопрос как вы собираетесь работать. Этот рынок в Сочи перенасыщен…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 19:11
+
Я же просил честно… будки я свои по Вашим эскизам где поставлю, в Челябинске?
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 19:23
+
Я вам ответил честно… желающих поставить на одно место по конкурсу 5-10 фирм на место… и это ток из существующих… город то не резиновый…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 19:37
+
Про аукцион что слыхали, только честный, а не обставленный вашими…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 19:50
+
Слышал. И вы будите очень удивлены, что я лично был за аукцион… но большинство из отрасли хочет… нет даже требуют конкурс… но я понял вы хотите другого общения поэтому продолжим в другом месте наше общение…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 19:54
+
+5
Как перед выборами тут кандидаты говном друг друга забрасывают, так и перед сезоном
экскурсионщики )))

Хотя в этом сезоне, чемпион один. Это sochiturizm
avatar

Nitro

  • 05 мая 2018, 01:17
+
именно, а меня обвинял в конкуренции, хотя я вообще не из этой оперы, мне просто не нравятся БУДКИ, тем более выпирающие во все стороны!
avatar

27062014

  • 05 мая 2018, 08:01
+
+2
Устаревшая смешная система экскурссионных услуг в Сочи. Экзотика, дающая много рабочих мест в сезон. Левые откаты для всех и каждого. НО надежда есть, что экскурссии когда-нибудь
станут сферой культуры и спортивного туризма. А по центрам районов будут ездить специальные туравтобусы с наушниками, для желающих услышать рассказ о городе и соответствующим музыкальным оформлением.
avatar

milavesna

  • 05 мая 2018, 18:04
+
А по центрам районов будут ездить специальные туравтобусы с наушниками
Зачем, заходишь в каком ни будь челябинске в капитальный офис ( в смысле не в будку ) покупаешь билет рублей за 500, надеваешь очки и жмешь кнопку, Сочи там или Анапа, а может и КушАвель какой…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 18:33
+
Так они уже ездят. Матрёшки называются…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 18:47
+
+1
Как вы задолбали, уважаемый, " вы «всеми правдами и не правдами влезли в этот бизнес, путем взя… и личных договоренностей, путем » не очень честной " конкуренции не пускаете в него ..., а когда те, кого вы оставили " за порогом " стали применять " ваши " методы, вы взвыли… минералка в лицо — это шалость, а вот когда они платят вашим реализаторам двойную цену (зарплату за клиента ), вот тут бяда наступает, а всякие " столики " в отелях и на пляжах…
В Европе и Америке не так было ..., скажите спасибо, не стреляют, а то и Феликс не поможет…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 19:20
+
Ух ты какой вы интересный!!! Чем же я вас лично обидел или задел? Я никуда лично не в лазил как вы выразились… я как «варяг», наемник. Можно только нанять… а так как привык к любой работе относится ответственно, выполняю ее качественно. Поэтому постарайтесь следить за своим базаром!
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 19:30
+
+1
я вы поставил в кавычки, поскольку вас не знаю, но по делу, я думаю, возразить нечего?
Поэтому постарайтесь следить за своим базаром!
а вот и Феликс с аватарки проснулся…, а за " базар ", только в более приличных и культурных местах говорят: " за свои слова ", я всегда отвечаю, хотите убедиться, думаю, нет, вот и не пыжтесь.
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 19:47
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Отвечаешь говоришь? Хочу… пиши в личку место и время
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 19:50
+
Ну напишу дальше что? Будешь бегать кричать: я твой маму ..., потом побежишь за участковым, законник ты наш...?
А желание есть — найти просто…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 20:06
+
Вот встретимся и поговорим… не трать время не своё не общественности герой…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 20:07
+
Пиши
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 20:07
+
+2
Якобы " цивилизованный " туристический бизнес решил разъяснить оппонентам свою позицию…, ждем в гости…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 20:27
+
Ну так ты представиться? Назначишь время и место? Или будешь хорохориться? Ты просил объяснить кто, сколько, как может работать в этой отрасли!? Я тебе цивилизованно на твоём языке и расскажу… тыж не можешь по человечески на простом русском, будем на твоём «цивилизованном».
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 20:42
+
Представишься?
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 20:43
+
+1
" цивилизованный " туристический бизнес
мда тут вопросов больше нет
avatar

Nitro

  • 08 мая 2018, 13:34
+
Я, уважаемый, на стрелки давно не езжу, старый стал, да и 90 вроде как закончились, хотя у СОЧИТУРИЗМА, похоже, нет ...( так что, повторюсь, дома жду… ), только вот не пойму, а что с владельцами левых будок по понятиям не разобраться, с левыми, якобы фирмами на
твоём «цивилизованном».
не поговорить?
( это еще одна причина с вами не " встречаться " )
Вы тут столько топиков " правильных " написали и… все же показали свое истинное лицо, все вы там, в СОЧИТУРИЗМ в лучшем случае одинаковые, просто одни ближе к кормушке сидят, а другие дальше…
avatar

Igor1966

  • 05 мая 2018, 21:53
+
«уважаемый Игорь» то что в гости ждёшь хорошо! Готовь поляну. А для общественности объясню: те кого ты пытаешься из личных корыстных соображений защитить, ты в надежде на «подкинут отдыхающих для заработка»…
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 22:56
+
в надежде на «подкинут отдыхающих для заработка»…
Нет у меня нужды под кого то прогибаться, строю, вот такие вещи делаю:


копии антикварный мебели, пасеку для души держу, а не будки конкурентов
выслеживаю…
avatar

Igor1966

  • 07 мая 2018, 09:04
+
И знаешь, что те фирмы, которые выставились и уже открылись и работают, старые и знакомы нам и нашим властям, хотя есть и новички и предпочитают работать под серым или черным флагом, нарушая:
1. Нанимается большой штат уличных реализаторов экскурсионных услуг и рекламных распространителей, экскурсоводов без заключения трудовых договоров.
2. Часто нанимаются граждане других регионов РФ и государств (Абхазии), постоянно не проживающих на территории Краснодарского края и города Сочи, не имеющих прописки, регистрации и разрешений на трудовую деятельность.
3. Часто фирмы и ИП при продаже и оказании экскурсионных услуг не используют, либо используют выборочно, установленные законодательством РФ бланки строгой отчетности и не используют кассовые аппараты.
4. Таким образом, фирмы и ИП уходят от уплаты налогов. Не платя налоги, снижая стоимость своих услуг. За счет не уплаты налогов, такие фирмы, демпингуя на экскурсионном рынке, причиняют существенный вред фирмам, работающим в легальном правовом поле и не имеющим возможность, не нарушая налогового законодательства, оказывать услуги себе в убыток.
5. Ряд фирм и ИП обманывают потребителей, вводя в заблуждение во время рекламы и продажи билетов. Введение в заблуждение и обман заключается в том, что клиенту предлагается на транспорте фирмы, за определенную минимальную плату, посетить ряд туристических объектов показа города Сочи, а по факту экскурсантов (клиентов) в назначенное время либо отдают другим фирмам (на подсадку) с похожей или другой программой, либо во время экскурсий и посещения объектов показа производят дополнительные сборы, которые в большинстве случаях не отражаются документально и не оговаривались первоначально, либо везут не на те объекты туристского показа, которые ранее оговаривались.
6. Также экскурсионными фирмами без согласований с администрацией, самостоятельно устанавливаются на муниципальных территориях нестационарные торговые объекты в нарушение статьи 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».
И ты их пытаешься защетить?! Выпорлняешь заказ? Или опять прикроешься старческим «МАРАЗМОМ»?
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 23:32
+
Знаешь «дружище» я тебя и так найду и пообщаемся… а вот то что в городе в отрасли наступил трендец, все и так понимают. Никто не чего не делает… и это связано с головой… Все ждут… Вот и анархия… Глупо было вообще тут писать было… Властям все равно… потому, что ее просто нет… АНАРХИЯ
avatar

sochiturizm

  • 05 мая 2018, 22:12
+
Бедный мэр. Все его подставляют. Нерадивые экскурсионщики, наглые застройщики, коррумпированные замы. И лишь бедная Голова страдает!
avatar

fantomas

  • 07 мая 2018, 08:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.