Земельный участок с видом разрешённого использования "Для размещения объектов ЖКХ (благоустройство)" в 2018 г. стал "Для ИЖС" (Бытха)

Ранее в публикациях жителями неоднократно поднималась проблема массовой застройки земельных участков на Бытхе и вырубки десятков многолетних деревьев, в том числе — на бывших лесопарковых землях (в частности, в публикации Массовая вырубка деревьев на участке, примыкающему к Мацестинскому лесничеству (Бытха).

В сочинских новостях то и дело говорят о заботе администрации города по отношению к сочинцам: то устраивают клумбы и газоны на месте демонтированных гаражей и павильонов, то высаживают новые зелёные насаждения в скверах и парках, вдоль обочин улиц.

Однако, как показывает практика, всё совсем не радужно, и оставшиеся муниципальные земельные участки администрацией нашего города-курорта продолжают отдаваться под застройку.

Так, в начале марта 2018 г. жителями микрорайона Бытха в общедоступном источнике — Публичной кадастровой карте — обнаружено, что у муниципального земельного участка с кадастровым номером 23:49:0302028:80, площадью 900 кв.м. (9 соток) от 20.02.2018 изменился вид разрешённого использования с «Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства», по документу: «Для целей, не связанных со строительством (благоустройство)» на «Для индивидуальной жилой застройки», по документу: «Индивидуальное жилищное строительство».

Еще в начале февраля 2018 г. имелись следующие сведения:



А в начале марта 2018 г. уже были получены следующие данные:




На указанном земельном участке находятся канализационные коллекторы, и его пересекает функционирующий газопровод.


(скриншот с «Google Maps»)

С советских времён здесь расположена детская площадка и прогулочная аллея, произрастают многолетние деревья:




На территории участка расположено 3 коллектора:




Участок несёт в себе обильные грунтовые воды, и после дождя по нему текут потоки воды:



Кроме того, жители соседних многоквартирных домов паркуют свои автомобили на обочине данного земельного участка, т.к. парковочных мест в узаконенных многоквартирниках недостаточно:



Так, с обеих сторон с земельным участком соседствуют:

1. Участок с кадастровым номером 23:49:0302028:32, площадью 500 кв.м. с видом разрешённого использования «Для индивидуальной жилой застройки»:




2. Участок с кадастровым номером 23:49:0302028:31, площадью 700 кв.м. с видом разрешённого использования «Для индивидуальной жилой застройки»:





Типичные «ИЖСы», не так ли?..

3. Участок с кадастровым номером 23:49:0302028:35, площадью 700 кв.м. с видом разрешённого использования «Для индивидуальной жилой застройки»:




4. Участок с кадастровым номером 23:49:0302028:33, площадью 700 кв.м. с видом разрешённого использования «Для индивидуальной жилой застройки»:




5. Участок с кадастровым номером 23:49:0302029:25 с видом разрешённого использования «Для индивидуальной жилой застройки»:




Кроме того, по сведениям Публичной кадастровой карты, на участке, кроме вышеупомянутых коллекторов, ливневок и детской площадки, находится подпорная стена (общей площадью 18 кв.м.):




Правда, у жителей возникает вопрос: что это за подпорная стена, поставленная на кадастровый учёт 01.08.2014 г.?

Имеется ввиду подпорная стена, расположенная по периметру дома по ул. Ворошиловская 9/2, или имеющаяся в воображении специалиста, ставившего её на кадастровый учёт?

Иных подпорных стен на указанном земельном участке нет:


***

Начиная с середины 2000-х годов микрорайон Бытха Хостинского района подвергается массовой застройке индивидуальными жилыми и многоквартирными домами (в большинстве своём — узаконенными, без достаточной инфраструктуры), в том числе — земельные участки со сложным рельефом, и земельные участки, ранее входившие в лесопарковую зону.

Даже земли, входившие в состав Сочинского национального парка, застраиваются «пансионатами коттеджного типа»

Жители Бытхи, к большому сожалению, по объективным причинам констатируют факт полной незаинтересованности администрации нашего города в сохранении благоприятных условий проживания сочинцев: продолжается выделение муниципальных земельных участков под застройку, в том числе — не предназначенных для капитального строительства и ранее имевших вид разрешённого использования «Для целей, не связанных со строительством (благоустройство)».

В связи с вышесказанным, у жителей микрорайона возник закономерный вопрос:

Уважаемая Администрация города Сочи!

На каком основании муниципальный земельный участок с кадастровым номером 23:49:0302028:80, через который проходит ряд коммуникаций и на котором расположены многолетние зелёные насаждения, детская и спортивная площадка, в 2018 г. поменял вид разрешённого использования с «Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства», «Для целей, не связанных со строительством (благоустройство)» на «Для индивидуальной жилой застройки», «Индивидуальное жилищное строительство»?!




Уважаемый Анатолий Николаевич Пахомов !

В сочинских новостях от 06.03.2018 (Глава Сочи проверил благоустройство микрорайона Светлана) указано, что Вами был посещен микрорайон «Светлана».

Приглашаем Вас в ближайшее время посетить микрорайон Бытха Хостинского района, и, в частности, пройти по ул. Ворошиловская и Лесная.

Вы сможете лично посмотреть на вышеуказанный муниципальный земельный участок с кадастровым номером 23:49:0302028:80 с детской площадкой и коммуникациями, отданный под застройку, и оценить, в частности, благоустроенность и надлежащий внешний вид соседних улиц, выражающиеся в двойных строительных ограждениях и полуограждениях участков с произрастающими многолетними хвойными деревьями, а также — посмотреть на многогектарные земельные участки с произрастающими вековыми деревьями и с краснокнижными растениями, отданные под застройку «пансионатами коттеджного типа»


***

Спасибо за внимание
  • +56
  • 12 марта 2018, 10:30
  • Victor-Hill


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Клептомания неизлечима...
avatar

USER

  • 12 марта 2018, 10:38
+
+2
Да, зазвать нашего мэра на Бытху не просто, надо долго писать ему лично письма через наше ОГД «За Сочи!». Автор провёл большую работу+.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 12 марта 2018, 13:04
+
Кроме того, жители соседних многоквартирных домов паркуют свои автомобили на обочине данного земельного участка, т.к. парковочных мест в узаконенных многоквартирниках недостаточно
Эти уже паркуются, а другие еще только хотят купить узаконенные на месте данной парковки ЖэПэ… Конфликт интересов налицо. А все конфликты решаются где? В суде! Шах и мат, парковочники )))

ЗЫ. Это была ирония, если что.
avatar

zorro3

  • 12 марта 2018, 20:01
+
А соседствует с земельным участком из публикации, изменившим свой вид разрешённого использования 20.02.2018, земельный участок с кадастровым номером 23:49:0302028:79 (площадью 340 кв.м.) с видом разрешённого использования «Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства», «Для целей, не связанных со строительством (благоустройство)».

На нем произрастают многолетние хвойные деревья:



avatar

Victor-Hill

  • 12 марта 2018, 22:24
+
+1
Зато на генплане городских лесов — нет. А для ИЖС — находятся
avatar

ActiveKSM

  • 13 марта 2018, 08:08



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.