Улица Леселидзе: будет ли жизнь за кладбищем?

Сила Привета, помоги разобраться и направь в нужном направлении.

Кратко о ситуации: есть в Сочи село Пластунка, в нем есть улица Леселидзе.

Тут нужна оговорка: на мой взгляд, улиц Леселидзе на Пластунке две. Первая заканчивается вместе с нормальной дорогой на конечной остановке маршрута №114 и уступает место второй, это примерно 5 км от дома №59 до дома №111. Вторая улица существует только в виде названия, условного направления гравийной дороги, а также факта, что там расположено кладбище. Чиновники в зависимости от формулировки вопросов по этой территории предпочитают считать ул.Леселидзе2 или просто не существующей, или частью дачных товариществ, или дорогой в последний путь (тут да, признаю, что дороге нужен ремонт, но только до кладбища). Вообще факт проживания в том районе людей с конца позапрошлого века и наличие домовладений, полностью оформленных черти когда не раз вызывал у администрации неподдельное удивление.

Карта


С проблемой этой «дороги» я не первый год пытаюсь достучаться до власти. И не только я.
На часть Леселидзе2 в 2013 году был сделан проект и 4 года тишины: «вы держитесь, но денег нет». В то же время «за бортом» оказался участок дороги протяженностью примерно 2-3 км мимо подъема на кладбище, вдоль которого и проживает основная часть жителей. Сюда относиться каменистый подъем, на котором сложно проехать даже автомобилям «Нива» и УАЗ. Администрация города предпочла о людях забыть, считая, что дальше кладбища в таком месте жизни быть не может — там лес и Нацпарк. Забота об усопших, конечно, радует, но что делать пока еще живым?
В очередной раз я подняла этот вопрос весной. Получила ответ:

(показать текст)лист 1

лист 2

В ноябре решила уточнить, что там с финансированием. Ответили аж два раза одинаковым текстом:
(показать текст)


По кладбищу все понятно: если, может быть, наверное, выделят деньги, мы капитальный ремонт-таки проведем – таких ответов только у меня несколько штук за разные годы. Ну, может, повезет и к концу следующего года трактор на похороны больше никому искать не придется. Я не совсем разобралась, что автор ответа хотел объяснить в последнем абзаце по поводу участка, где живые люди? Я прошла по предложенному алгоритму на сайте администрации – понимания мне это не прибавило. Конечно, я сегодня прозвоню по предложенному телефону и попробую добиться разъяснения. Но вдруг кто-то знает, о чем идет речь и как добиться от чиновников хоть какого-то движения навстречу людям?

З.Ы: посмеялась я в конце ноября: дорога нанесена на «Карту убитых дорог» ОНФ (Сочи, ул.Леселидзе). Приходит мне на электронку уведомление, что статус изменился и «Дорога отремонтирована». Кто-то отправил им странного вида документ (не догадалась сохранить, к сожалению) о проведенном или почти проведенном ремонте. Я, ест-но, возмутилась, отправила им последнюю обещалку от власти и статус убитости вернули. То ли некто пытался прикрыть пятую точку перед окончанием года, то ли хотел рассказать, что ремонт будет, а его поняли не правильно, то ли опять запутались в улицах и направлениях… Но ситуация пока в той же мертвой точке, что и год, и два. и десять назад: грейдер только по праздникам или после очередного возмещения и только до кладбища (помним, дальше погоста — жизни нет), обещалки расплывчатые, обтекаемые и условно внятные, люди продолжают выживать и надеяться, что скорую или пожарную вызывать не придется и прятать каждое утро калоши под мостами — ну нельзя же в центр Южной столице в калошах, в самом деле.
  • +76
  • 14 декабря 2017, 09:25
  • Nordeastwind


Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Да, тема для меня тоже актуальная. В том районе у нас дача, от хорошей дороги там не отказался бы. Недавно были похороны какого-то уважаемого человека, на обратном пути на подъеме 3 автобуса стало, да так, что перегородили всю дорогу… Хорошо что у меня 4вд, объехал почти по горе.
avatar

wall0805

  • 14 декабря 2017, 13:33
+
Там без 4вд тяжко. У нас там дом, живут родители-пенсионеры. Каждый раз на низком старте, что надо ехать, потому что дорога…
avatar

Nordeastwind

  • 14 декабря 2017, 13:46
+
+1
Хотя по факту, до Моремолла 20-30 минут на машине. Я дольше ребенка в Краснодаре на тренировку везу. У меня две «сочинских фобии»: это знак «СОЧИ 106» после Туапсе и последние 3 км на подъезде к дому. С первым ничего поделать не могу, а вот вторые — прямо флаг более 20 летних издевательств над жителями со стороны администрации
avatar

Nordeastwind

  • 14 декабря 2017, 13:50
+
Был неоднократно в походах за улицей Леселидзе и возвращались от кладбища по грунтовке до конечной автобуса №114. Сумма для асфальтирования и благоустройства дороги администрация города Сочи вполне по силам,. только надо добиваться, писать что бы включили в план мероприятий на 2018 год.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 14 декабря 2017, 21:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.