Разум против торговли разумом


В сентябре мы рассказывали вам о том, как РЖД торгует собственной безопасностью. На территории ж.д. станции Хоста один из досмотровых павильонов переоборудовали в продуктовый магазин.
Вот такую могучую силу имеют деньги! То железнодорожные секьюрити делают от ужаса квадратные глаза от услышанного предложения устроить стоянку для автомобилей инвалидов поближе ко входу на вокзал, то отважно устраивают торговый табор, предоставляя для этого место на особо охраняемой территории.
От ОГД «ПриветСочи» было направлено обращение в Сочинское отделение южной транспортной прокуратуры. И вот получен ответ.


Обращаю ваше внимание, что это еще не победа. В ответе говорится только о направленном проекте искового заявления к РЖД. Надеемся, разум все же возобладает над жаждой наживы. Мы обязательно будем информировать вас о развитии событий, связанных с этой проблемой.
  • +73
  • 13 октября 2017, 08:02
  • nordman

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Наивные надежды, право! При внедрённой в России либеральной (для махинаторов) рыночной экономике как правило — прав тот, кто больше платит, а для получателей мзды этот принцип является главенствующим, к тому же, как давно понятно, клептомания неизлечима!

avatar

USER

  • 13 октября 2017, 08:44
+
+5
Наивные надежды
Юзер, вы действительно журналист и борец со злом?.. но может вы просто не знаете букв, во-первых, и инвалид по зрению?.. это бы объяснило вынужденное многоразовое использование готовых картинок
Прокуратуры уже не единожды подтвердили незаконность торговли внутри «транспортной безопасности»…
А РЖД вынуждено подчиниться… так как это не та ситуация, когда закон можно крутить на одном интересном месте…
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2017, 10:05
+
+2
это бы объяснило вынужденное многоразовое использование готовых картинок
Так он вместа секса с женой показывает ей картинки многоразового использования))) Считает, что так доходчивее…
avatar

liberalis

  • 13 октября 2017, 11:03
+
+3
Страшные люди — эти симулянты… требуешь секса — он тебе картинку… требуешь брильянты — он тебе картинку… требуешь шубу — он тебе картинку...)
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2017, 11:11
+
+1
Много ли шуб словила Леночка, а также брильянтов и секса впридачу? Хватило или ещё всё ещё надо, надо, надо?..
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:32
+
Кстати, кто это тут вещал (не Леночка ли?) о нынешнем недопустимом патернализме к сорнякам в ущерб культурным растениям, которые требуют заботы, ухода, покровительства, без которых они гибнут как и вся культурная цивилизация, уничтожаемая наглым бескультурьем размножающихся бесконтрольно наглых и более сильных — сорняков...
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 21:20
+
+2
Либесралис тут как тут — свою диарею давно не изливал, наконец место нашел вместо нужника, наполеоновского сдвига — геоморфинист ты тут наш океанист также, лучше бы как рыбки молча плавал…
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:30
+
+7
Либерального тут столько же:«сколько правды в глазах государственных шлюх..»©

Это не либерализм, это авторитаризм, вернее его проявления, где одни могут все (особо приближенные), а другие ничего.
А вам, тезис, что либерализм это плохо, впендюрили в мозги, чтобы вы на запад поменьше смотрели, попутно подменив определения слов по-своему.
Если либерализм плохо, то добро пожаловать в Северную Корею. Будете сидеть, смотря в выключенный компьютер, ходить маршем распевая песни в честь великого кормчего, и получать люлей за все проявления недовольства.
avatar

ALBANDY

  • 13 октября 2017, 10:35
+
+2
добро пожаловать в Северную Корею
Ой, у меня в ФБ сохранено замечательное видео — я его по утрам смотрю, с кофе… вместо сладкого… правда, со времени его сохранения мы к этой прекрасной Корее ещё немного продвинулись…

avatar

Yabeda

  • 13 октября 2017, 10:46


+
+1
Классс!!! Только не понял, а что они оплакивают — ликвидацию продовольственного магазина в Хосте?)))
avatar

liberalis

  • 13 октября 2017, 11:13
+
+2
Они оплакивают ликвидацию ликвидатора их человеческого достоинства…
Жизнь его ликвидировала, как всегда скоропостижно… как всех владык вселенной...)
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2017, 11:19
+
Дэвушка зациклилась на этаких клипах — ну бывает, на чём ещё не зацикливаются дэвушки, особенно, говорят — блондинки (крашеные)?
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:42
+
Вы абсолютно правы!!!
avatar

BAP1982

  • 13 октября 2017, 13:22
+
Что-то абсолютизмом запахло! Откуда это вы выкопали абсолютную правоту кого бы то ни было? Детский сад, право!
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:44
+
+1
Вы, сэ-э-эр, путаете слова и понятия с реальным их использованием! У нас никоим образом не либерализм, и не авторитаризм — а феодализм в новой версии. Вы что — эпоху елцына и собчука — либерализмом называть изволите? Это был разбой и грабёж в натуре! И нечего на Корею ссылаться, может еще и красных кхмеров припомните? Идея доведенная до абсурда — становится идиотизмом, как и ваш обожаемый либерализм — реализовавшийся в наглый криминальный грабёж страны и населения. Либерально спёрли триллионы рублей и долларов, разрушили или подарили заклятым врагам производственный комплекс страны, работавший на пользу населению, а не на наживу хапугам — ну очень либерально, хвала и фейерверки — в студию! В какой дурдом страна превратилась!
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:40
+
+2
Реальное использование либерализма, в его нынешнем использовании — это педерастия, терпимость к папуасам, и предательство страны вкупе, что ничего общего с политическим течением не имеет в корне.
Либерализм не то чтобы мое любимое, как вы выразились, просто никто из нас его не видел, в развитом виде, и с нынешним строем, вряд-ли когда увидит.
Хотя, я надеюсь, что может когда-нибудь, свобода граждан, беспрекословное исполнение законов, и социальная справедливость, будет в числе приоритетных задач страны, в отличии от нынешней кастовости, коррумпированности и массовой деградации общества.
Насчет феодализма отчасти соглашусь, в этом правда есть. Понять, что из себя сейчас политическая вертикаль представляет очень сложно.
avatar

ALBANDY

  • 13 октября 2017, 19:18
+
+1
На территории ж.д. станции Хоста один из досмотровых павильонов переоборудовали в продуктовый магазин.
Вот такую могучую силу имеют деньги!

Так капитализм же. При капитализме деньги имеют решающее значение.
avatar

roadster

  • 13 октября 2017, 11:12
+
При капитализме деньги имеют решающее значение
А при социализъме? Вообще их отменяют. Работают за даром…
avatar

liberalis

  • 13 октября 2017, 11:16
+
+1
При социализме деньги существуют, но не имеют решающего значения.
avatar

roadster

  • 13 октября 2017, 11:20
+
+1
Деньги отменят при коммунизме. А у нас демократический социализм))
avatar

Zlodei

  • 13 октября 2017, 11:31
+
+1
Ключевое значение имеет отношение к праву собственности. При капитализме продается или приватизируется все, что угодно. Можно приватизировать завод, водокачку, нефтекачку, землю, школу, больницу, вокзал. Собственник может делать что угодно, при условии, что у него есть деньги. Захочет, из вокзала сделает магазин. Захочет, продаст землю под школой. При социализме частная собственность на объекты общественной значимости и инфраструктуры упразднена и превратить вокзал в рынок невозможно.
avatar

roadster

  • 13 октября 2017, 11:46
+
+1
Кто- нибудь уже захотел и сделал из вокзала магазин, пример есть? Я не о привокзальной торговле, а об упразднении желдорузла, как такового.
avatar

VVE_Rost

  • 13 октября 2017, 13:17
+
Сделали бы, если б не Путин. Пока, как видите, отгрызают по кусочку.
avatar

roadster

  • 13 октября 2017, 14:26
+
+1
При капитализме деньги — цель, а при социализме — лишь средство.
avatar

FanatOf80s

  • 13 октября 2017, 12:49
+
Сами придумали?
avatar

liberalis

  • 13 октября 2017, 13:07
+
Либесралис получил задаром хорошее образование и катался задаром по океанам и землю исследовал до мантии что ли — тоже задаром, и всё ему мало, наполеоша из палаты № 666?

Вот его наполеоновский диплом — самиздат однако:

Профессиональный географ (океанолог, геоморфолог). По жизни — придерживаюсь либеральных взглядов (к своему несчастью). Презираю дилетантов и неучей — ибо воинствующая серость заполонила всё и конца этому не видно


А далеко ли сам либесралис отполз от монохромности? Или именно своя имманентная ему глаза застила, иных цветов и оттенков спектральных не достаёт воспринимать?
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 14:51
+
+2
В России не существовало и не существует никаких режимов кроме смеси авторитаризма и олигархизма последние 100 лет как минимум.
avatar

BAP1982

  • 13 октября 2017, 13:25
+
В России не существовало и не существует никаких режимов кроме смеси авторитаризма и олигархизма последние 100 лет как минимум

Это так на всей планете, и не 100 лет, а со времен измены Евы и изгнания Адама из Рая.
avatar

roadster

  • 13 октября 2017, 14:57


+
ВАР 1982 года издания? Так еще молоко на губах не обсохло, чтобы делать такие выводы! Читайте, учитесь, думайте, пополняйте эрудицию, повышайте IQ, развивайте интеллект — и не спешите считать себя всезнайкой!
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 18:13
+
+1
Там эти стекляшки, ИМХО, вообще вне понятий норм и красных линий нашлёпаны.
avatar

fireball

  • 13 октября 2017, 13:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.