Сквер на Бытхе: битва жителей продолжается

Начало этой истории здесь, продолжение — здесь

После этих публикаций Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обратилось в прокуратуру Хостинского района с вопросом: «Какие шаги предприняты ею для исполнения решения суда, которому ни много, ни мало ПЯТЬ лет…

После нашего обращения началась движуха… Забегали и приставы, и администрация Хостинского района, до нас долетала информация. Честно говоря, я думала, что решение вопроса по существу не за горами. А что? Есть два решения суда, вступившие в законную силу, следовательно — вариантов просто нет…

Когда прошёл установленный законом срок, мы стали теребить прокуратуру, больше месяца они никак не могли найти надзорное дело. Но настойчивость берёт города, если кто не знает)))



И вот вчера, на почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru от жителей Бытхи поступило новое письмо…

ОБРАЩЕНИЕ НА САЙТ «ПриветСочи»

Мы, жители микрорайона Бытха, обращаемся на общественный сайт «ПриветСочи» за помощью и поддержкой в нашей проблеме.
5 лет назад, в 2012 году Хостинский районный суд г.Сочи вынес решение и нашу пользу о запрете незаконной стройки возле дома № 46 по ул.Быгха. А также обязал застройщика ООО «Компания Форум» и администрацию Хостинского района г.Сочи восстановить земельный участок, площадью 4200 кв.м, с кадастровым № 23:40:030101016:0011 в первоначальном состоянии путем засыпки котлована, благоустройства и озеленения.



5 лет мы добивались oт приставов исполнения данного решения Прокуратура Хостинского района, несмотря на то, что также была истцом по делу, особенно приставов не напрягала и реагировала только на наши жалобы, давая отписки, что очередной раз направили представление на пристава.

Куда мы только не писали, даже депутатам ГосДумы РФ Хинштейну и Жириновскому. После обращения к Хинштейну снесли забор. Лишь в прошлом голу после неоднократных жалоб в краевую прокуратуру начали засыпать котлован, но засыпали только наполовину и на этом остановились.



Поле обращения на сайт «ПриветСочи» летом текущего года, прокуратура активизировалась. А результатом этого стало постановление пристава от 24.08.2017 о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением решения (!). Хотя на самом деле котлован на данный момент так и остался засыпанным наполовину.

В этом может убедиться любой желающий. Имеются фотографии от 8 октября 2017г. Мы обратились к старшему приставу Джувеликян с жалобой в порядке подчиненности, но он нам отказал, написав в постановлении от 22.09.2017г, что «актами выходов было установлено, что земельный участок приведен в первоначальное состояние, котловин равномерно засыпан, земли укатана».



Как же так: Мы видим полузасыпанный котлован, а приставы и прокуроры — нет!!! Истец по делу прокурор Хостинского района г.Сочи никак на это безобразие не реагирует и позволил приставам оставить решение суда не исполненным до конца, хотя согласно требованиям закона, исполнение решения суда обязательно для всех. И прокуратура обязана контролировать работу приставов, в том числе и своевременное полное исполнение решения суда.



Несмотря на то, что земельный участок находится под арестом, начались какие — то непонятные строительные работы под покровительством одного из депутатов ГСС нашего округа. Его рабочие проводят там какую — то канализацию, говорят, что он строит дома и к ним нужна канализация. По телефону этот факт подтвердили.

При этом документы на разрытие никто не показал, возможно, они отсутствуют. Значит, обычные граждане-избиратели должны быть законопослушными и никто им никогда не позволит что-либо рыть, прокладывать на муниципальной земле, а депутатам все дозволено? Для них законы не писаны? Почему же не реагирует полиция на самоуправные работы?



Интересные факт: когда жители пытались своими силами навести на этом участке порядок, сразу приезжала полиция Просто чудеса!

Первый заместитель главы города Чермит М.М. в августе 2016 года приезжал на участок и при всех пообещал, что администрация сделает здесь общественный сквер. Он дал задание заместителю главы Хостинской администрации Похалюку скосить заросли, все засыпать, разровнять и озеленить.
Но за год ничего не изменилось.

Жители, пожелав воспользоваться федеральной программой «Дворы и скверы» провели собрание, после чего обращались и администрацию Хостинского района, в администрацию города с просьбой создать на участке с кадастровым № 23:49:030101016:0011 общественный сквер за счет федеральных денег. Пришли ответы с обещаниями. Но ничего не изменилось.



В сентябре 2017г опять приезжал Чермит М.М., слово в слово повторив прошлогодние обещания. На наш уточняющий вопрос сказал, что сквер будет готов к ноябрю 2017г.
Осталось дне недели до ноября…

Почему представители городской власти не выполняют свои обещания, не отвечают за свои слова, не контролируют исполнение своих указаний? Напрашивается вывод, что никто и не собирался делать сквер, застройщик не оставил свою затею построить на нем две высотки, несмотря на то, что участок обременен сетями и развязками Водоканала, имеет важное стратегическое значение, прилетает вплотную к водонасосной станции, также и геология не позволяет там строить, что явилось предметом изучения в суде и вынесения решения в 2012г. Но застройщикам на это наплевать, они продолжают добиваться возможности здесь строить, в чём им и помогают в администрации и депутаты.

У нас, обычных жителей, нет административного ресурса, поэтому мы обращаемся к вам, так как верим и силу «Привета». Просим поддержать нас и потребовать от наделенных полномочиями должностных лиц прокуратуры, администрации принять меры к исполнению решения суда по вышеуказанному земельному участку, а также к главе города Пахомову А.Н. взять под личный контроль создание здесь сквера, чтобы обещания его подчиненных не были пустыми словами для жителей.











Есть тема для обращения в вышестоящую прокуратуру…
  • 12 октября 2017, 19:46
  • fire-fly

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Это какой-то Гондурас…
Как там в анекдоте?.. «Этих отмыть или новых наделать?»…
Этих ССП и полицию не отмыть… надо делать новых… но с нынешней властью это вряд ли…
А писать в вышестоящую надо, да… бедные бытхуяне…
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2017, 22:09
+
+4
Да, радовались рано в сентябре жители 46-го дома, что будет у них сквер новый… Расслабились, надо было до выборов вопрос решать)))
avatar

you

  • 12 октября 2017, 22:22
+
+4
надо было до выборов вопрос решать
Не, Юль, на последних выборах никто уже даже не притворялся…
Так что сами-сами...) толку больше будет…
avatar

Yabeda

  • 12 октября 2017, 23:56
+
+2
На Бытхе накануне выборов кипела работа по традиционному благоустройству тротуаров и лестницы к остановке «к-т „Аэлита“;))) Насчет того, что быстрее и продуктивнее будет самим благоустроить территорию — это правда, но там ведь уже канализацию делают, не для сквера уж точно. Нужно официальное решение, что там однозначно сквер будет. Тогда мы сразу с лопатами подтянемся;))
avatar

you

  • 13 октября 2017, 08:55
+
+2
там ведь уже канализацию делают
А это и есть ответ на обращения жителей… почему бездействовали администрация Хосты и приставы… и почему не исполнялось решение суда…
avatar

Yabeda

  • 13 октября 2017, 10:36
+
+3
Отвезла сегодня в Хостинскую администрацию и прокуратуру, посмотрим
avatar

fire-fly

  • 13 октября 2017, 15:34
+
+2
Как так?
Эти СПП просто беспредельщики! На дыбу их! Они себя тут полубогами возомнили!
avatar

inki

  • 12 октября 2017, 22:26
+
+3
Вышестоящая прокуратура разберется, я думаю. Успеть бы еще сквер там заложить, пока год экологии не закончился))
avatar

you

  • 12 октября 2017, 23:05


+
+3
Вот в Екатеринбурге, бизнесмен местный газоны за свой счет делает, в дар городу… так что примеры есть среди полубогов, встречаются уже ))) Your text to link...
avatar

you

  • 12 октября 2017, 23:13
+
+3
Ну он же не депутат)
avatar

fire-fly

  • 13 октября 2017, 05:15
+
+3
Ну что вы как дети, право! Надо писать в Следственный комитет, в Ген. прокуратуру и во всякие прочие инстанции веером о возбуждении уголовного дела в отношении всех фигурантов отписывающихся и не исполняющих — по статье о злостном и умышленном неисполнении Решения суда, возможно, возимеет некое действие! Одинокая жалоба не решает проблемы.
avatar

USER

  • 13 октября 2017, 08:54
+
А можно список веера? Мне как бы тоже пригодился бы
avatar

rijaya

  • 13 октября 2017, 19:28
+
А можно Вашу фотку, очаровательница? Обожаю рыжих!..
avatar

USER

  • 15 октября 2017, 07:29
+
+2
Бизнесмен не судебный пристав… Может себе позволить.
avatar

inki

  • 13 октября 2017, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.