Торговля безопасностью РЖД


В преддверии зимней олимпиады 2014 года транспортная сеть Сочи претерпела коренные изменения. Проведенные работы в основном были направлены на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Вокзалы города – курорта украсили элегантными заборами из металлической решетки и досмотровыми павильонами. Об этих павильонах пойдет сегодня речь. Для примера предлагаю комплекс зданий ЖД вокзала станции Хоста.

Маленькая, скромная Хоста к олимпиаде получила у вокзала шесть (!) досмотровых павильонов! И каждый из павильонов рассчитан на две досмотровые линии. Строили с запасом, чтоб хватило даже на самый мощный поток пассажиров. К самой олимпиаде полностью оборудовали только один павильон. Он и выполнил все необходимые функции по досмотру пассажиров, проходящих к поездам. Остальные пять павильонов благополучно пережили горячее время олимпиады в недооборудованном состоянии. Другие меры безопасности выполнены полностью. Проволочный забор надежно отделяет половину каждого из павильонов. По состоянию на сегодня, функционирует один единственный, олимпийский досмотровый павильон, вернее одна досмотровая линия в нем. И этой одной линии вполне хватает.



Вероятно, прислушавшись к призыву начальников высоких рангов об эффективном использовании наследия олимпиады, власти РЖД приступили к перепрофилированию пустующих площадей. Один из павильонов отдан под магазин.



Как же обеспечивается безопасность комплекса РЖД при таком соседстве? Магазин – объект, мягко говоря, слабо контролируемый в плане террористической и иной безопасности. Организовать перемещение взрывчатых веществ и иных предметов, подрывающих безопасность объектов РЖД весьма просто. Обратите внимание: половина павильона находится в той части территории РЖД, где при желании можно легко организовать беспрепятственный проход на вокзальную территорию.



А с фасада вокзала ходят строгие дядьки в форме с надписью «охрана». На каждого, доставшего фотоаппарат чтоб запечатлеть себя и знакомых на чемоданах, налетают как коршуны. А как же, ведь это такой удар по безопасности вокзала! Зато в двадцати шагах от такой охраны расположен целый павильон с посетителями и персоналом. И что творится в этом павильоне не знает никто.
  • 06 сентября 2017, 07:27
  • nordman

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
Все эти движения с безопасностью сплошная показуха. Это не только вокзала касается.
avatar

stroitel

  • 06 сентября 2017, 07:52
+
+2
Имитация вместо полезной деятельности — всё чаще приходится с этим сталкиваться, жаль!
avatar

USER

  • 06 сентября 2017, 08:16
+
Артурам все можно!
avatar

modistka

  • 06 сентября 2017, 08:26
+
+5
Нужно больше заборов!
Например внутри магазина…
avatar

djellyfish

  • 06 сентября 2017, 09:06
+
+1
Нужно больше магазинов ))
avatar

fire-fly

  • 06 сентября 2017, 09:32


+
+1
Внутри заборов? )))
avatar

stroitel

  • 06 сентября 2017, 09:43
+
Сочинцев все больше, а магазином меньше? Не порядок!
avatar

rijaya

  • 06 сентября 2017, 09:52
+
А когда то там не было не заборов не дурацких «сисьюрити» Вдоль перрона стояли лавки и люди прогуливались. Свободно заходили на вокзал все и не было ни каких досмотровых павильонов. Мы после школы ходили поезда смотреть и никого не боялись.
avatar

bessochi

  • 06 сентября 2017, 09:53
+
Когда-то было так:
avatar

nordman

  • 06 сентября 2017, 10:13
+
+8
Не знаю, как положено оборудовать продуктовый магазин, но в этой торговой точке нет ни воды, ни зоны санитарной обработки торгового оборудования. Для персонала не предусмотрено даже маленькое помещение для хранения спецодежды. Туалета тоже нет. При таком букете нарушений как можно было открыть магазин, торгующий продуктами?
avatar

nordman

  • 06 сентября 2017, 09:56
+
Не знаю, как положено оборудовать продуктовый магазин
А я совершенно случайно знаю… ибо для этого есть соответствующий СанПиН… и даже несколько СанПиНов…
avatar

Yabeda

  • 06 сентября 2017, 10:07
+
деньги решают все!
avatar

kg963kg

  • 06 сентября 2017, 13:33
+
уважаемый nordman. попутно хочу задать Вам вопрос — как обстоят дела с незаконной эвакуацией автотранспорта? что то Ваш пыл померился… как творился беспредел с эвакуацией, так и продолжается. надеюсь Вы поняли, что плетью обух не перебить.
avatar

kg963kg

  • 06 сентября 2017, 13:35
+
+3
По поводу эвакуации. Никто оружие не сложил и капитуляцию не подписывал. Не всегда удается зафиксировать нарушение закона инспекторами ДПС. Помогите, представьте подтверждающий материал. Просто слов недостаточно для воздействия на ситуацию.
avatar

nordman

  • 06 сентября 2017, 13:43
+
как творился беспредел с эвакуацией, так и продолжается.
факты есть?
avatar

fire-fly

  • 06 сентября 2017, 22:49


+
+2
Надо больше сортиров на вокзалах ставить, и тогда крылатая фраза Путина «мочить в сортире» уж точно обеспечит безопасность страны. А то заборы, заборы… Поставили магазин и то без сортира.
avatar

magnolia2013

  • 06 сентября 2017, 10:52
+
+2
Не токмо на вокзалах, а далее — везде! А что до торговли безопасностью — так для чего и была введена либеральная (для махинаторов) рыночная экономика — торгуй всем подряд, ВСЁ НА ПРОДАЖУВСЁ!!!
avatar

USER

  • 06 сентября 2017, 11:26
+
Кстати, на днях заезжал в Хосту по делам, был в том месте. Помимо этого ларька на вокзале, там еще весь новый причал двумя кафе занят, рыбаки ютятся в уголку ближе к берегу и закидывают спининги через кафещьки :)
avatar

roadster

  • 06 сентября 2017, 11:03
+
+1
Это точно. Один из этих спинингистов, при закидывании удочки, так грузилом заехал по голове одному из пакупателей на этом причале, что он целых 10 минут без сознания лежал, а потом хоть и пришел в себя но стал эпизодически непроизвольно мочится. А туалетов нигде нет. Так он как собака, на эти заборы. Охранники ругаются, из-за забров ему кулаками машут. А шо сделаешь? Естествена надобность, ее никаким указом не отменишь.
avatar

FAT

  • 06 сентября 2017, 19:05
+
Бабло и безопасность несовместимы. Психология стяжательства основана на беспринципности, а человек без принципов готов жертвовать другими. Во времена когда вокруг вокзалов всей страны не было заборов и рамок, народу был навязан культ равенства и братства, люди дорожили друг другом.
avatar

ShkiperVol

  • 06 сентября 2017, 18:32
+
+1
Как же обеспечивается безопасность комплекса РЖД при таком соседстве? Магазин – объект, мягко говоря, слабо контролируемый в плане террористической и иной безопасности. Организовать перемещение взрывчатых веществ и иных предметов, подрывающих безопасность объектов РЖД весьма просто.

Да даже без магазинов проще простого! Достаточно сесть на любом полустанке, где нет досмотра и выйти на нужной станции. И вероятность того, что злоумышленник будет организовывать теракт, находясь при этом на территории Сочи и пойдет совершать его через парадный вход — стремится к 0. С большей вероятностью приедет из какого-нибудь не очень благополучного в этом плане региона.
Так вся эта так называемая «безопасность» в нынешнем виде — не более чем показуха и попил денег. Либо нужно делать как на авиатранспорте — чтобы в принципе невозможно было попасть ни на один объект, относящийся к ЖД (любой полустанок, любой участок путевого хозяйства), без тотального досмотра, либо сносить весь этот идиотизм, что перед сочинским вогзалом, хостинским и т.п.
Больше ни в одной стране мира нет рентгеновского досмотра на ЖД транспорте, и это одно из его преимуществ перед авиатранспортом.
avatar

FanatOf80s

  • 06 сентября 2017, 19:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.