Железнодорожный вокзал: город ждёт перемен!!!

По результатам последней публикации по ситуации, сложившейся на привокзальной площади центрального вокзала г. Сочи я рассказывала здесь. Надо отметить, что после рабочей встречи Сочинского транспортного прокурора А.В.Корниенко с руководством железнодорожного вокзала ситуация изменилась…

Но начну по порядку. В конце той недели мы получили ответ из транспортной прокуратуры на наше обращение по факту переоборудования одного из павильонов, предназначенного для соблюдения безопасности — в продуктовый магазин и отсутствия на здании железнодорожного вокзала таблички, с информацией о том, что это памятник архитектуры регионального значения, находящийся под охраной государства, как того требует закон по охране памятников.

Фотография таблички впечатлила…



Вчера мы пошли на разведку и вот что из этого получилось…

В общем-то, надо отдать должное руководству жд вокзала, поскольку они сами поняли свою ошибку и табличку эту убрали. Вчера я разговаривала с начальником вокзала Максимом Сергеевичем. Он подтвердил, что табличка будет изготовлена из мрамора, по виду будет полностью повторять первую табличку, текст и внешний вид будут согласованы с управлением по охране памятников Краснодарского края, согласно условий прописанных в охранном обязательстве.

Сейчас это снова выглядит так



Но это так сказать полбеды. Гораздо большую головную боль вызывает тот факт, что продукты из павильона № 4 до сих не убраны, хотя двери закрыты. Магазин не работает.



Обтекаемость формулировки ответа из транспортной прокуратуры тоже как то не радует. Означает ли она, что достаточно закрыть сквозной проход в зону транспортной безопасности и всё?..
Здравствуй, магазин…



Поскольку я человек прямой, то по поводу павильонов задала вопрос начальнику вокзала, как не ему знать, что будет дальше… А надо сказать вот ещё что. В настоящее время с этими павильонами сложилась патовая ситуация (не без нашей помощи;))). Все павильоны входят в паспорт безопасности, который утверждается на самом высоком уровне и это, конечно, безусловно, правильно. Безопасность превыше всего. Однако, использовать эти помещения по другому тоже ЗАПРЕЩЕНО.

Перепрофилировать их можно только исключив из паспорта безопасности… А как только их исключают, тут как тут появляется транспортная прокуратура за спиной которой маячим мы)))) И говорит о 100 метровой охранной зоне памятника регионального значения. Если будет необходимо, мы и экспертизу проведём — с экспертом, которая нам делала экспертизу по скульптурной композиции «Мацеста» я уже предварительно поговорила.

Вот об этом мы вчера очень хорошо и откровенно поговорили с Максимом Сергеевичем и, как мне показалось, друг друга поняли. В конце разговора мне было сказано, что руководство железнодорожного вокзала вышло с предложениями о сносе павильонов и обустройстве платной парковки для автотранспорта жителей и гостей города-курорта Сочи.

Мы ОЧЕНЬ сильно надеемся что здравый смысл восторжествует. Потому как всё равно всё идёт к тому, но только это будет дольше…

PS В администрации города мне информацию по поводу обустройства платной парковки подтвердили. Но проходящие мимо павильонов жители всё-таки поглядывайте на крайний павильон — чем чёрт не шутит…
  • 05 сентября 2017, 09:58
  • fire-fly

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Думаю, что если исполнится так, как пообещали вокзальные власти и администрация, это окажется еще одной весомой победой кандидата в сельское хозяйство Остапука. Тогда уже и Хостинских торгашей в досмотровом павильоне надо прижимать, так сказать, до кучи.
avatar

nordman

  • 05 сентября 2017, 10:08
+
+1
Тогда уже и Хостинских торгашей в досмотровом павильоне надо прижимать, так сказать, до кучи.
Юрий Иванович, вы можете фотографии сделать?
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2017, 10:10
+
Не вопрос, сделаю. Могу и с начальством вокзальным попытаться поговорить.
avatar

nordman

  • 05 сентября 2017, 10:12
+
Могу и с начальством вокзальным попытаться поговорить.
С ними, только через прокуратуру
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2017, 10:14
+
+6
Прокуратура какая-то аморфная…
В ходе настоящей проверки установлено, что указанный досмотровый павильон имеет сквозной проход в зону транспортной безопасности, при этом входной контроль в указанном павильоне отсутствует.
О том, что это уже НЕ досмотровый павильон и никакого отношения к безопасности не имеет, что нарушает требования такого-то документа (название, нумер, дата) — ни слова-ни полслова… прокурор Калинько В.В. стесняется назвать бывший досмотровый павильон ларьком объектом торговли?..
Это опускание заявителей, ящитаю…
А также сочинцев и гостей мирового курорта… которые эту «безопасность» наблюдают глазами…
avatar

Yabeda

  • 05 сентября 2017, 12:49
+
Так Максим же раньше в Хосте нач. вокзала был. Мож чо подскажет, по старым связям?
avatar

reticon

  • 05 сентября 2017, 22:25
+
+7
с парковкой на вокзале, это что-то… как-то попросили меня встретить людей с поезда… ну понятно вариант только стоянка на чайке… мало того что я на саму стоянку простояла 50 минут… это раз… а второе, это то что я выезжала и с нее 1час.20 минут… заплатив за стоянку больше денег, и потратив бензина больше на холостую, чем по трассе за это же время… ну то что я убила время впустую в рабочий день, я вообще молчу…
проще было бы съездить за ними на адлерский вокзал… по времени, по деньгам тоже самое, но не стоять в пробке…
avatar

Shuruban

  • 05 сентября 2017, 10:10
+
+1
В Хосте. Я встречаю в Хосте. Удобнее чем в Адлере
avatar

AlexABel

  • 05 сентября 2017, 12:16


+
А стоянка там есть?))
avatar

Shuruban

  • 05 сентября 2017, 12:29
+
+1
Таблички скоро на всех памятниках регионального значения менять будут, то ли края прихоть, то ли кого выше, но у них теперь новый формат. А название таки да, точка в точку должно совпадать с реестром (даже если в реестре закралась ошибка).
avatar

Limmo

  • 05 сентября 2017, 10:13
+
+2
(даже если в реестре закралась ошибка).
А на вокзале именно так…
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2017, 10:14
+
+3
Хорошие подвижки.А то совсем сдурели уже там, с этими сараями.Не зря же столько городили, золотую землю столбили…
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 10:20
+
Толку-то. Эти уродливые будки (которые были согласованы как ВРЕМЕННЫЕ, а тюремные заборы вообще не были согласованы) как были, так и останутся:( ну вместо магазина будет опять стоять без дела — что это изменит для внешнего вида?
avatar

FanatOf80s

  • 05 сентября 2017, 10:26
+
А, невнимательно прочитал третий с конца абзац… ну дай то Бог!
avatar

FanatOf80s

  • 05 сентября 2017, 10:30
+
+8
Но сделать из них магазы — верх наглости и наплевательства. Причем этими попытками они расписались в ненужнрсти этих сараев для безопасности.
Надо дожимать:-)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 10:41
+
И какой смысл во всём этом? Ну заберут у одних и отдадут другим «хозяевам жизни»:
сносе павильонов и обустройстве платной парковки для ...
По мне, так уж лучше павильоны. В какой-то степени соответствует современности — уродство должно быть во всём, раз уж строим общество именно на этой плодородной почве. Да и пара-тройка рабочих мест для рабов, всё ж накормлены и довольны всем будут.
С табличками тоже муйня. Неужели нельзя где-то (павильоны в помощь) аккуратную и художественно-симпатичную, стелу к примеру, или ещё что с информацией соорудить. Обязательно надо плакат с просьбой беречь деревья прибить огромными гвоздями к этому самому дереву?
avatar

PEBEPC

  • 05 сентября 2017, 10:49
+
+4
Вы вообще бываете чем-нибудь довольны???)) закон никаких стел не предусматривает)
avatar

fire-fly

  • 05 сентября 2017, 10:54
+
+1
Вы вообще бываете чем-нибудь довольны???
А есть повод? Конечно если не идиот?
avatar

PEBEPC

  • 05 сентября 2017, 11:23


+
+3
Даже не понимает, что душевно нездоров -судя по комменту ниже.:-)
Я вообще столько желчи в одном челе не думал, что помещается:-)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 13:44
+
Интересно, КОГДА и к КОМУ они вышли с этим предложением: т "… руководство железнодорожного вокзала вышло с предложениями о сносе павильонов и обустройстве платной парковки для автотранспорта жителей и гостей города-курорта Сочи." Если это действительно так, то время пошло. И как долго ещё ждать ответа?
avatar

Augustus

  • 05 сентября 2017, 11:04
+
+2
Борьба с магазином на вокзале…
Какая скучная у меня жизнь))…
avatar

Nitro

  • 05 сентября 2017, 11:11
+
+2
Борьба с уродованием памятника и визитной карточки города, с ущемлением интересов горожан и отжимом знаковых мест под идиотскими предлогами.
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 13:42
+
Население достойно своих правителей…
avatar

USER

  • 06 сентября 2017, 11:28
+
Ну, ежли прокуратура тут ничего по делу не предпринимает, Тогда надо в ФСБ в отдел по борьбе с терроризмом. И прокуратуру привлечь к ответу за покрывательсво или некомпетентность. А, про 100 метровую зону… Так лучше бы не смешили. Эллинги на Красном Штурме им в помощь.
avatar

Shans

  • 05 сентября 2017, 13:24
+
Миш, ты не понял, 100-метровая зона — это не про безопасность… это про охранную зону памятников...)
По ней никаких архитектурно-уродливых павильонов в 100-метровой зоне охраны вокзала как памятника культурного наследия быть категорически не должно… но они там есть, пока… потому что включены в паспорт безопасности вокзала… как нас уверяли, до ЧМ-2018…

Чтобы сделать там ларек, нужно покончить с безопасностью… но как только с ней будет покончено, ларьки из 100-метровой культурной зоны нужно убирать…
Бедные РЖД… просто не знаю, как же они без ларьков… или без безопасности...))
avatar

Yabeda

  • 05 сентября 2017, 16:06
+
+1
Слушай, мне их тоже так жалко, даже кушать не могу:-)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 16:56
+
Вместе с тобой прокуратура кушать не может… тоже бедные РЖД жалеет...)
avatar

Yabeda

  • 05 сентября 2017, 17:31
+
Надо добивать, чтоб не мучались.Из гуманизму чиста)
avatar

VVE_Rost

  • 05 сентября 2017, 19:36
+
+1
Надо добивать, чтоб не мучались
Рассмотрю все вакансии «анки-пулеметчицы»...)
avatar

Yabeda

  • 05 сентября 2017, 19:43
+
+2
очередь будет, из желающих)
avatar

pansy

  • 05 сентября 2017, 20:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.