Порядок на популярном переходе Вокзал-Мемориал

Пишу от лица жителей завокзального р-на, кто проходит через мостик от Вокзала на Ареду. После заселения ЖК «Остров мечты» по ул. Параллельной 9, переход от Вокзала через мостик и под дублером на Ареду и на Мемориал, стал набирать популярность. И тут выявились недочеты этой пешеходной дороги. 1) нестриженная растительность вдоль Вокзала РЖД, «хлюпающая» и скользкая
плитка на мостике, 2) слабое и отсутствующее освещение вдоль дороги, 3) вечная лужа на пути к вечному огню из-за отсутствия ливневки под дублером, 4) грохот от проезжающих на скорости автомобилей на стыке эстакады и тоннеля, что уши режет. Над тоннелем встаньте или в наших домах окно откройте, сами услышите эти хлопки.

Дублер, ливневка

Весной 2017 года ЖК «Остром мечты» посетил сам лично В.В.Жириновский, и пообещал оказать содействие. Оказал. Мне пришло письмо от его кабинета и от министерства транспорта Краснодарского края. РЖД просто демонтировало плитку: нет плитки — нет проблем. Также РЖД подстригли растительность, которая мешала поднимать детские коляски от Вокзала. Освещение пока слабее луны с безоблачную ночь. А вот Росавтодор молчал. Вечная лужа к вечному огню — это к ведении Росавтодора, участок федеральной трассы.

В.В.Жириновский на Острове мечты

И совсем недавно посчастливилось заседать по делу с В.Н.Тепляковым. Это наш депутат. Он тоже обеспокоен сложившейся ситуацией, и тоже пообещал оказать содействие. И тоже оказал.
Мы часто видим деятельность депутатов через призму телеящика. Я им не болею. А вместо сидения на диване хожу, и прошу помощи там, где сам не могу справиться. Ну представьте меня с лопатой, роющем ливневку под дублером. Меня как диверсанта, роющим подкоп, посадют за решетку. Или начну пилить ветки с деревьев, так Зеленстрой быстренько выпишет мне штраф за уничтожение зеленых насаждений.

Ливневку начали делать

Другими словами — спасибо Жириновскому и Теплякову.
Пойду голосовать десятого, но за кого не скажу.
  • +20
  • 30 августа 2017, 13:56
  • StasVas


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
ГЫ смешно)))
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 14:37
+
+2
Деградация населения — это смешно???
avatar

Jim-333

  • 30 августа 2017, 15:34
+
+3
Ну нестандартный подход проявили товарищи)))
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 15:58
+
+4
Я еще одно предложение добавлю. Отменить остановки 15, 24 маршрута, на Титова и ,, Нефтебазе" Остров Мечты. Потому как, денег на ,, мечту " хватило, а на такси нет. Пешком тоже вроде как не по статусу, живя в ,, Острове Мечты" Пол автобуса выходит за мечтой, в 100 метрах от Вокзала. А люди живущие на Севастопольской, Альпийской, Докучаева, Тонельной, не могут в автобус сесть.
avatar

poklop

  • 30 августа 2017, 15:38
+
не могут в автобус сесть.
Хотя то что сейчас пустили по маршрутам 15 и 24 автобусами назвать нельзя.(
avatar

poklop

  • 30 августа 2017, 15:47


+
щас вообще уберут
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 15:59
+
щас вообще уберут
Это с какого? Я помню еще ,, коробочки" Газ 51, в обе стороны по Альпийской ходили.Так вот вчера ехал, эти времена вспоминал. Люди на Вокзале еле еле сели, не все, на Невской, вообще ни кто, не смог втиснутся. И потом остановка,.Остров Мечты" все ,, уставшие" пол автобуса освободили, в одну дверь!!! Как в доброй ,, коробочке" Газ51 в 60 х годах 20 века.
avatar

poklop

  • 30 августа 2017, 17:04
+
Ну это ж сочи тут все так…
avatar

zajavitel

  • 30 августа 2017, 17:21
+
+1
а про бегающие в микрарайоне привидения со старого городского кладбища забыли?
avatar

FAT

  • 30 августа 2017, 16:27
+
+3
а про бегающие в микрарайоне привидения со старого городского кладбища забыли?
тихо! не спугни клиента.
еще не весь остров раскупили.
;)
avatar

zummer

  • 30 августа 2017, 18:34
+
+3
А когда этот Остров мечты строили, то о удобстве купивших там квартиры особо не думали и трасса рядом вообще проблемы не составляла своим шумом. И купившие квартиры рядом с эстакадой наверное на тишину рассчитывали или, что машины на воздушной подушке будут там парить. Теперь, надо эстакаду убрать от ваших домов или ещё какое решение принять?
avatar

REMIX

  • 30 августа 2017, 18:11
+
Ну порядок, это по любому, хорошо…
avatar

fire-fly

  • 30 августа 2017, 18:22
+
Не будьте столь критичны к Параллельной-9. Чуть выше еще две многоэтажки, и про Невскую и Севастопольскую не забывайте. Параллельная-9 послужила толчком для развития района бывшей нефтебазы. В районе Земляничной в лесополосе 4 шумозащитных ограждения для лесных обитателей, а на участке Титова-1 ни одного.
avatar

StasVas

  • 31 августа 2017, 09:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.