Иди против ветра..., и пусть тебе плюют в спину!

«Иди против ветра..., и пусть тебе плюют в спину!» — Хань Сян-цзы.
Хочу начать свой рассказ с пожелания удачи и стойкости в намеченном пути человеку, которого увидел сегодня впервые. Его заряд бодрости, оптимизм и огромное желание сделать наш город самым лучшим и комфортным для проживания оставили у меня неизгладимое впечатление. Остался под большим впечатлением именно от него. Но обо всем по порядку.

Администрация города Сочи реализовывает, на мой взгляд, интересный проект под названием «малые дела».

Что вообще такое «малые дела»?

Для тех кто не знает, это как мне кажется, весьма интересная и полезная задумка!

За каждым работником районной администрации закреплена та или иная улица города. Горожане, жители отдалённых сельских округов, обращаются с реальной проблемой их дома или микрорайрайона непосредственно к кураторам улицы.


Так, жители некоторых домов рассказывают представителям администрации района о реальных проблемах, которые их беспокоят. И их вносят в программу малых дел.

И вроде бы такая полезная идея — узнавать проблему из первых уст, но исполнение, как всегда, благодаря некоторым нерадивым сотрудникам, оставляет желать лучшего.

По факту, администрации районов пытаются включить в программу различные пункты своей повседневной работы: покос травы, покраска бордюров, уборка территории. Вместо того, чтобы решать действительно необходимые задачи!

В связи с этим, первый заместитель Главы города Сочи Мугдин Мадинович Чермит вынужденно проезжает по всем районам, контролирует реальное положение дел. Собирает вместе представителей администрации, депутатов, подрядных организаций таких как «Сочигоргаз», МУП «Сочисвет» и других. А также простых горожан и общественников. На одно из таких совещаний пригласили и меня.

9 августа 2017 года под прицел Мугдина Мадиновича Чермита попала администрация Лазаревского района. В ходе беседы, первый заместитель Главы города быстро вывел на чистую воду некоторых нерадивых работников администрации района, которые отчитывались о несуществующих проблемах, вместо насущных. Жестко, при этом с хорошим юмором, Мугдин Мадинович предупредил, что подобная ситуация с ним может быть первый и последний раз, больше он такого не потерпит. И дал срок до 20 августа, встреться с жителями и общественностью и проработать действительно те вопросы, которые заботят жителей. Такого поворота событий явно никто не ожидал — ни ошарашенная администрация района, ни даже жители.

Нет необходимости писать об этом человеке, хотя он, определённо, заслуживает внимания — за него говорят его дела и поступки. Если бы все руководители наших районов были такими же, как Чермит, то, наверное, наш город был бы еще краше и лучше.

Хочу обратить внимание на то, что малые дела — действительно нужный и полезный проект. Обращаюсь ко всем жителям — давайте не будем равнодушными, мы сами в силах сделать наш город лучше, давайте поднимать волнующие нас вопросы, тесно сотрудничать с кураторами улиц и приводить в порядок наш с вами дом!

На этом совещании было ещё много всего интересного, обо всём сразу и не расскажешь — поднимался вопрос о мусороперерабатывающем заводе, про открытие нового полигона, в целом про наведение порядка на «Мусорном Памире». Но эта тема заслуживает отдельного рассказа.

Вообще, почаще, нам, простым жителям, нужно ходить на подобного рода сходы, ведь лучше нас, жителей, никто не знает наших проблем. В наших руках сделать наш город лучше и комфортней для проживания.
  • 13 августа 2017, 14:12
  • papanin

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+11
Буэээээ…
avatar

pokerface

  • 13 августа 2017, 14:20
+
+4
А если немного прекрасного?..))
Меня зовут Александр Папанин, но, скажу сразу – это псевдоним. Я не называю своего настоящего имени, потому что боюсь
Вот таких людей я хочу видеть в нашем городе — активных, решительных, со своей гражданской позицией. А не тех, кто сидит в своём маленьком мирку и обсирает абсолютно всё, что делается в городе.
Но, чувствую что единомышленников я здесь вряд ли найду. Я вижу что в основном здесь собрались глубоко пессимистичные люди, за каждым углом видящие подвох
avatar

Yabeda

  • 13 августа 2017, 14:34
+
+10
Это что за воскресная лапша?)
От малых дел мастера)
avatar

VVE_Rost

  • 13 августа 2017, 15:00
+
+6
Да здравствует
первый заместитель Главы города Сочи Мугдин Мадинович Чермит
avatar

liberalis

  • 13 августа 2017, 15:06
+
+7
Прогиб засчитан.
avatar

Koka

  • 13 августа 2017, 18:41


+
+3
пустая статья, единственно, что правда, о том, что в в этой конторе с "… хорошим чувством юмора..." относятся к проблемам города
avatar

FAT

  • 13 августа 2017, 21:01
+
+4
это что-то предвыборное уже началось?
avatar

11A11

  • 13 августа 2017, 21:05
+
+4
это подготовка к представлению нам нового сити-менеджера, когда ПАН в губеры пойдет)))
avatar

szhs

  • 14 августа 2017, 11:05
+
+3
Кто сюда вклеил эту вырезку из газеты «Советский рабочий» 70-х ?))
avatar

billykid

  • 14 августа 2017, 17:37
+
«Иди против ветра..., и пусть тебе плюют в спину!» — Хань Сян-цзы.
В России это звучит несколько иначе.
avatar

Koka

  • 15 августа 2017, 08:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.