Оползень на улице Белых Акаций : Кто ответит???

Открытое письмо Главе города Сочи, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» А.Н. Пахомову.


Уважаемый Анатолий Николаевич, Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» 13.12.2016г письмом исх. № 38 обратилось к Вам по вопросу образовавшегося, в результате бесконтрольных земляных отвалов грунта, оползня на улице Белых Акаций. По ответу, полученному из администрации Адлерского района г. Сочи, нам стало понятно, что данная тема не является предметом беспокойства городских структур отвечающих за безопасность горожан.



Начиная с февраля 2017г, куда мы уже только не обращались и куда нас только не посылали: прокуратуры ВСЕХ уровней по нескольку раз, Природнадзор, Госстройнадзор всех уже и не упомнишь.



За это время СОТНИ ТЫСЯЧ ТОНН грунта, вперемежку с огромными деревьями, которые попадались на пути и ломались как спички — прошли дорогу примерно в 300-400 метров.
На сегодняшний день на дороге у этого оползня деревья закончились.



Остался только лишь кустарник и метров 70, до многострадального 800мм водовода, который снабжает питьевой водой северную часть Адлера, Хосту, Кудепсту, Бытху до санатория «Металлург», с. Раздольное.

Если сейчас водовод рвётся в одном месте, так он хотя находится в открытом доступе. Представьте себе что произойдёт, когда эти сотни тысяч кубометров грунта, постоянно подпитываемые грунтовыми водами, накроют водовод? Его уже не раскопаешь, сколько времени понадобится для строительства обводной линии?

А от водовода до густо застроенного жилого квартала, бензозаправки, единственной ведущей в аэропорт федеральной трассы и санаториев чуть менее 50-60 метров.

И то, что произошло на пляже Чкаловский 04.08.2017г — только из-за порыва этого водовода в другом месте, покажется сущими пустяками.

Неужели администрация города не понимает всей надвигающейся угрозы?

А между тем, грунт снова вывозят с ЖК «Курортного» и снова отваливают на оползневый склон, на наше обращение поэтому вопросу — снова отписки: из прокуратуры города, в прокуратуру Адлерского района, оттуда — в администрацию района, оттуда в ОП (Адлерский район)…

А там, судя по тому, что машины продолжают работать — проблему просто игнорируют и молчат.
Может вы думаете, что это всё рассосётся само по себе?



Мы, снова, в который раз уже, обратились в прокуратуру города.





Мы требуем принять меры пока ещё есть возможность и время для недопущения чрезвычайной ситуации.


PS Спасибо блогерам brednikov и HMEL за предоставленное видео.
  • 08 августа 2017, 19:55
  • fire-fly

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
Им всё по-хрен. Только «волшебного пенделя» из Кремля опасаются, но и тогда есть шансы отписками вопрос урегулировать.
avatar

Justice

  • 08 августа 2017, 20:07
+
+5
Кому «им»? Администрации у нас в городе нет. Вот просто нет. Есть видимость, но не более.
avatar

Sergey155

  • 08 августа 2017, 20:29
+
+5
Водовод, в случае схода оползня просто выдерет с корнями, ремонтировать там будет нечего! Проложить новую ветку быстрее чем за две недели вряд-ли получится, даже если Пахомов ЧС прокричит. Как люди будут выживать все это время без воды? Похоже этот вопрос власть мало интересует, делайте выводы!
avatar

HMEL

  • 08 августа 2017, 21:34
+
Какой оползень, какие сотни тысяч тонн грунта??? Что вы несете???? Что за специалисты делали оценку? Назовите их…
avatar

aptimist

  • 09 августа 2017, 03:07
+
Там видно всё без специалистов. А факт оползня подтверждают все… Администрация Адлерского района, например
avatar

fire-fly

  • 09 августа 2017, 07:04


+
avatar

fire-fly

  • 09 августа 2017, 07:06
+
avatar

fire-fly

  • 09 августа 2017, 07:07
+
+2
А в чем сомнения, или страшно стало от сотворенного? Попробую разжевать:
Длина оползня 400м, умножаем на ширину в среднем 100 метров и еще раз на глубину в среднем 8м = 320000 тыщь! Что не понятно? В граммах вам посчитает прокурор!
avatar

HMEL

  • 09 августа 2017, 12:15
+
Что вы несете????
Это оползень несет, господин футболист спортсмен… а вы и по оползням спец?..
avatar

Yabeda

  • 09 августа 2017, 23:20
+
Я так думаю, что пора объединяться и устраивать митинги и пикеты против этой строки жк Курортный! Водовод рвется, идет оползень, дальше что- ЛЭП? Я уже написала жалобу в Администрацию! Мы готовы присоединиться к общему движению и реально что-то делать!
avatar

Shikkolat

  • 09 августа 2017, 15:41
+
ЛЕП, кстати, они тоже подкопали. Жалоба в администрацию безполезно, там пока жареный петух в ж… пу не клюнет, они не пошевелятся. Сейчас пока Путин здесь на бочарке работает приемная, там может быть малюсенький шанс. Хотя могут и отписками засыпать.
avatar

HMEL

  • 09 августа 2017, 23:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.