Детский досуг летом

Каникулы плавно подходят к завершению, уже 1 сентября школьники вновь сядут за парты и будут грызть гранит науки, но лето продолжается.



Родители не редко сталкиваются с проблемой – чем занять ребенка летом, чтобы не болтался без занятия или не сидел за компом целыми днями. Да, некоторые отправляют к бабушкам и дедушкам, многие дети привлечены в школьные лагеря.

Также если вы знаете в городе реализуется проект – «Площадка нашего двора», и достаточно неплохо. С детьми работают волонтеры, аниматоры, педагоги – на площадках дети занимаются сортом, творчеством, т.ж. к ним приезжают гости, например байкеры и артисты Сочинской филармонии. Но и это еще не все, ребят водят на экскурсии, совсем не давно они посетили чайную фабрику на Мацесте, хлебокомбинат.

На мой взгляд — это очень хорошо, у меня рядом с домом каждый вечер собирается толпа ребятишек которые рисуют, танцуют, постоянно какие-то мастер-классы, детвора довольна, и родители тоже. Главное, чтобы проект развивался и таких площадок становилось все больше и все больше детей привлекалось.
  • 07 августа 2017, 11:51
  • ZhenyaArt

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Главное, чтобы работали там добровольцы, которым это нравится. Или студенты-педагоги практику отрабатывали в реальных условиях — прекрасный опыт для будущего специалиста. А не учителей принуждали вместо отпуска.
avatar

kofa

  • 07 августа 2017, 12:43
+
А стоило ли всё это рушить, чтобы потом так издалека заходить к призыву вернуть те времена, благодаря которым мы ещё помним (хотя уже вот круглогодичность как-то в стороне по-моему остаётся) — пока! — как надо, что бы ...?..
avatar

PEBEPC

  • 07 августа 2017, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.